Новый снайпер

Тож негодую. Восхождение джагга даёт только QoL - антистан, антизамедление и генерацию зарядов которую ещё и запускать надо. Цифры там устаревшие, и в эндгейме они ещё сильнее теряют своё значение. Та же нода на +1 физреда за заряд, +4 хаосреза и 8% снижения элеурона - она же почти полностью теряет свой смысл когда ты наберешь 80% хаосреза и возьмёшь шибакву. А шибаква это один из лучших вариантов апа живучести для дагга, т.к. физреда прилично. C Шибаквой эта лаба даёт +1 физредакшна за заряд и 4% снижения эле урона. И это крайняя нода в ветке. Ну ладно, мб для ссф-пасанов будет норм.

Вот ещё подолью себе маслеца на пердак: Сравнение 2 лаб джагга и 1 новой лабы окки.

Spoiler

+1 заряд тут и +1 заряд там

8% урона тут и 6% урона там

6% аое тут и 6% аое там

генерация зарядов тут (лучше, не спорю) и генерация зарядов там

4 поинта потрачено тут и 2 потрачено там. Всё.

Стандурейшн?

Крч жду и надеюсь на космические цифры у покорителя, собрался стартовать им.

Spoiler
Стан убит как механика, тоже ныл по соседству. Предлагал запускать таймер иммуна к стану у боссов с момента получения станящего удара, а не с момента выхода из него. Тем самым оправдывается набор цифр Stun Duration: больше находится в стане — меньше промежуток иммунитета. Сейчас иммунитет запускается с момента окончания стана и какой в duration тогда смысл? Круги вокруг нарезать? Продолжу ныть об этом, пока до GGG не дойдет, ибо механика была интересная. Хотя, предполагаю, что в 2.0 будет класс, являющийся специалистом по двуручному оружию и станам, ничем другим нерф стана, которым играли 6 человек на всем сервере, обосновать не могу.

Для меня джаггер — это не про урон или станы, а про защиту, которая позволяет брать на измор самых сильных врагов, в итоге в игре этого нет, класс буквально загнан в зависимость от пары скиллов, которые показывают среднюю эффективность в сравнении с другими классами при том же объеме вложений. Как вытекающее: 0,4-1% людей играют стабильно из Лиги в Лигу. 6% на ХК обусловлены битыми представлениями о том, что этот класс "лучше выживает" (по факту уже нет) и стилем игры: поиграл, докачал, забыл, завис в Нинзе.

Космических цифр не жду, GGG в большинстве случаев, касающихся баланса, непоследовательны. В данном случае придерживаюсь правила "Новое — враг хорошего старого". Я бы рекомендовал им чаще читать, что пишут "ботаники" на Реддите и не только про классы, а и про скиллы. Был парень, который им наглядно показал в этой Лиге, что бонус Cleave за nearby к радиусу у Overwhelming Odds БЕСПОЛЕЗЕН. Отыграл этим скиллом одну из прошлых лиг (играю бомжами фана ради, не более), знаю, что он был прав, тему апнул, всего 120 голосов в итоге. Посмотрим, дойдет ли инфа до GGG, а то пока 1000 не наберут, им плевать на подобные вещи.

Джаггеру должна быть возвращена ветка на Fortify, как это было сто лет назад, когда он только появился. К ней должен быть прикручен урон и усиление защиты. Почти все джаггеры играют с фортифом и CWDT, даже если спеллы, то его всовывают на Shield Charge и прыжки. Еще надо учесть, что джаггерами часто новички играют, которые предпочитают надежность и простоту в освоении (это очень прямолиненый класс), потому спил этого класса — спил аудитории.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jan 10, 2021, 3:52:24 AM
Мечты: +1-2% снижения всего входящего урона за заряд, вот это было бы круто! Ну и еще как бонус +10% снижения всего входящего урона при максимуме зарядов вот было бы более-менее мощно... а так дно.
🔥RF FOREVER🔥
"
Denphegor wrote:
Мечты: +1-2% снижения всего входящего урона за заряд, вот это было бы круто! Ну и еще как бонус +10% снижения всего входящего урона при максимуме зарядов вот было бы более-менее мощно... а так дно.

Unstoppable: не ниже базового значения, а вообще полный иммунитет от любых вредных эффектов, снижающих скорость персонажа, сейчас иммунитет есть только от темпоралки и фриза/чила, по сути (и схожими с ними по действию). Дротики с лабы, крики сирен, разлитая жижа и пр. сбивают мувспид до 0% и он буквально вязнет. Или же в качестве альтернативы: ignore all movement penalties from armour. Джаггернаут в культуре на то и джаггернаут, что его не остановить.

Добавление ветки на Fortify: урон пока есть фортифай, его длительность, усиление эффекта, иммун на knockback пока висит

Unrelenting: +1% к максимуму всех сопротивлений дополнительно

Остальные ноды нормальные более-менее

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
А урона джаге вы не хотите ?

ну, я не с наездом, я просто джагой и не играл, но я люблю стеклопушки хД
эксплооооуууууужен =D

А вот идея с тотальным иммуном к замедлению мне нравится
"
Pizlik wrote:
А урона джаге вы не хотите ?

ну, я не с наездом, я просто джагой и не играл, но я люблю стеклопушки хД
эксплооооуууууужен =D

А вот идея с тотальным иммуном к замедлению мне нравится

Это 100% защитный класс, у него и не должен быть урон в основе. Это типичный класс с перевесом в одну сторону, эту сторону и нужно делать привлекательной. Усиление защитных характеристик даст больше пространства для маневра в сторону урона и прочего. Тут еще надо учесть, что броня специфично работает и от ваншотов не спасает, поэтому у него 100% гарантия должна быть терпеть кучу мелких и средних по силе ударов (они нормально начали с регеном за физу в течение 8 секунд). Имбалансным все перечисленное не будет, все равно им никто играть не станет, даже при таком раскладе, но класс хотя бы конкуретноспособным будет.

Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jan 10, 2021, 3:38:50 AM
Джагге нужна новая механика, увеличивающая урон от защиты, чтобы класс оправдывал свое название и специализацию.
С урон за заряд выносливости неплохо, но мало, если переделать на мор дамаг, будет круто!
🔥RF FOREVER🔥
Last edited by Denphegor#5064 on Jan 10, 2021, 3:39:29 AM
А, кстати, насчет чейна. А я думал, что чейн не может работать в одну цель ПОДРЯД. То есть, от босса оно может зачейнит в моба, но если моб один, вернется после чейна от него в босса еще раз... Именно поэтому мне казалось что чейн настолько в аое, ибо лучше чейна паки ничего не чистит (ну ладно, сильно разогнанные по аое взрывы еще оч хороши)

ну то есть, я думал что в соло таргет оно не чейнит, лишь потому, что не от чего вновь вернутся к боссу. Поэтому и подумал, что схема будет такая:

Попадание в босса, чейн, попадание в стену, чейн обратно в босса.
Хотя, блин, сейчас я вижу брешь в этой идее, ибо если чейнов больше 3, то оно так в теории насколько раз может чейнуть, а это уже точно имбища с высоким АС. С другой стороны, если оно не работает с фростволлом, то далеко не каждый босс находится рядом со стенками. Тут тогда нокбэк помогает, НОООО, с тем же Сирусом, нокбэк не работает, к стенке его не предвидишь, а сами стены далеко.

Тогда вопрос... А за что дедаю срезали столько солотаргет урона ? Тип, разогнать чейн было не так уж и просто, ибо доп чейны сильно ограничены, а самая имба падает с сируса и довольно редкая.

Хотя, с другой стороны, фаршот вернул урон... ладно, крч, дедай мне стал весьма интересен. Правда стартовать лучником я не хочу, ибо это аналкарнавал.
Last edited by Pizlik#1433 on Jan 10, 2021, 3:42:44 AM
"
Denphegor wrote:
Джагге нужна новая механика, увеличивающая урон от защиты, чтобы класс оправдывал свое название и специализацию.

Пусть вернут "фортифай" в восхождение и туда всунут урон. Урон от защиты уже в виде зарядов есть.

И снег пусть в МТХ вернут. Засунули эксклюзивом какие-то сверхразумы в коробку 7-летней давности, когда 5000 человек онлайна было, и забили.

КРИС, ВЕРНИ СНЕГ!

Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jan 10, 2021, 3:54:49 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info