Неадекватность сундуков
" О Боже, теперь вы решили на магазины переключится, видя что обосновать собственных слов не в состоянии. Вы так и не доказали почему отрицательное число не является математически законным. То что в игре не может быть отрицательного значения - это совершенно другой разговор, о котором судить не нам, и мое предположение что именно отрицательное значение может быть - лишь предположение, к которому вы прицепились с наездами что это математически незаконно. Вот и аргументируйте собственные слова, вместо разговоров о магазинах. А что бы закрыть магазинную тему отвечу на ваш вопрос: Нет, в магазине я беру то, что мне нужно, я знаю цену этому предмету, но я не задаю вопросов, а почему на ценнике указано именно 30р? То что пробивают на кассе - я ни разу не задам вопроса, а почему на кассе с меня взяли не 30р, а 25. Я могу задать вопрос лишь в том случае, если с меня возьмут лишние деньги. Но для того что бы что-то утверждать, я обязан знать цену указанную хотя бы на ценнике... Проецируя магазинную тему на нашу ситуацию, вы просто не можете ничего утверждать, не зная базовых параметров сундука. А соответственно утверждать что отрицательного значения просто не может быть, потому что такого не должно быть - это то же самое что сказать продавцу в магазине "я не знаю цены, но чувствую что в чем-то вы меня надули". Т.е. не даст никакого результата, кроме смеха "зрителей" наблюдающих подобный спектакль. Чего собственно вы и добились создав тему с багом, и на любые вразумительные варианты предлагаемые вам, с пеной у рта УТВЕРЖДАЛИ что отрицательного значения быть не может. А почему собственно не может? "А потому что". Вот так и выглядят ваши ответы. А потому что. Зато как обвинять, и пытаться подьебать тех кто оперирует лишь фактами - вы завсегда готовы. Вместо того что бы ответить хоть на один вполне здравый вопрос. |
![]() |
" Я уж устал за вами писать))) На каждый ваш пост(каждую фразу в нём) не успеваю написать...( Не бот ли ты часом))) Дааааа.... Здесь очень неудобно цитировать)))))))) BBCODE вам, видимо с другой планеты))) В нём так сложно разобраться)))) |
![]() |
" А я разве тоже где-то упомянул об их коварстве? Я лишь привел пример ваших аргументов. А они сводились к тому что разработчиками нигде не указано базовых значений сундуков. Вы же, как я уже н раз подмечал, именно утверждаете, что отрицательного значения быть не может? С чего вы это взяли? Разрабы на ушко шепнули? Так тогда так и скажите. " Ну, я тоже видел, читал, слушал и т.д. и т.п. И что? отрицательное значение смещает баланс? АЖНА целый один предмет с сундука? Или снова вспомните про увеличение рарити, количества дропа, и его шанса? Так ведь и этих данных у вас нет. Зато вот что знаю я - на данный момент желтяк падает тоннами. И если его начнет падать еще больше - это ли не дисбаланс? Я считаю дисбалансом то, что приводит внутриигровую экономику к краху, что обесценивает валюту. Вот это дисбаланс. Либо же наоборот - когда валюту невозможно добывать из-за сверх-сильных мобов, и сверх-низкой цены дропа. Как мы видим в игре - ни того ни другого нет. Валюта собирается вполне нормально, желтяк падает чаще некуда. даже уники, хоть и шлаковые, но падают довольно часто. Да, везет не всем, но на то он и рандом, что бы временами кому-то везло, а временами нет. Ну а что бы вы не начали сейчас ныть как вам не везет и т.д. приведу пример из собственного опыта. Сейчас, прбегая по любой эндгейм-карте, мне приходится как минимум 1-2 раза прыгать для продажи собранного желтого шмота... А если учесть что у меня всего лишь 30%+ увеличение редкости дропа на персе, и даже камня на доп рарити не стоит, то какой вывод можно сделать? Правильно - увеличение дропа, ну а в нашем случае, отсутствие данного вашего "бага" с возможным отрицательным базовым значением в сундуках приведет только к такому нежелательному дисбалансу, т.к. валюта при увеличении количества дропа быстро обесценится. Товары так же сильно упадут в цене, и в результате разрабам придется что-то предпринимать, что бы обеспечить расход игроками валюты. И в результате мы все равно вернемся к нашей проблеме - кому-то мало дропа. Ну а предугадывая ваши замечания что тема не о том, а о баге с модом, так отвечу так же - багом это является только для вас и ваших единомышленников считающих что отрицательным базовое значение быть не может. Для меня и моих единомышленников - это никакой не баг, а обычное нытье, в сотый раз повторяемое очередным новичком. Ну и естественно жду ваших пояснений, в каком же таком месте отрицательные значения не регламентированы математическими законами? |
![]() |
" Продолжаем нашу увлекательную дискусию))): Да... Отрицательные значения нормальное явление))). В обычной жизни... У Саши 2 яблока, у Маши 0 яблок. Сколько всего у них яблок? Ответ по "MaxvelDrey" : У них -2 яблока (видимо, гопники отобрали у них яблоки и заставили завтра принести ещё два))) Если у вас ничего нет, то и забрать это невозможно! Только не для "MaxvelDrey"))) |
![]() |
" Неудобно цитировать в плане постоянных прыжков между страницами темы. Были бы они все доступны под формой ответа - было бы намного удобнее, а так доступна только последняя страница или же определенное количество постов, не превышающих таковое для одной страницы темы. С BB-тегами я получше вас разбираюсь. В т.ч. могу сделать и вот так - тега изменения цвета Но вам ведь это знать не нужно, вы ведь привыкли делать громогласные утверждения и выводы без каких-либо данных об объекте. Так же и сейчас - вы питаетесь подколоть, изобразив из себя знатока bb-кодов, и сделать вид что я такой неумеха и это только мне неудобно из-за моих скудных знаний bb-кодов. А в результате оказывается что вы о них знаете меньше. Ничего не напоминает? Например ваши познания в математике?))) |
![]() |
" Если ничего нет, то забрать нельзя, а если как у вас - появилось? В такой ведь ситуации забрать можно? Можно конечно. Вы можете предоставить официальные данные что базовые значения не могут быть отрицательными? Нет? Тогда и нехрен утверждать подобного. Не имея подобных данных вы можете только предполагать. З**бали уже своими - "а вот не может и все тут". Нет фактов подтверждающих ваши слова - нет собственно говоря и ваших слов. Есть только мнение. При чем исключительно субъективное, т.к. не обладая данными, невозможно быть объективным. До тех пор пока данные неизвестны - мнение остается сугубо субъективным. А вот после получения данных, если они совпадут с вашим мнением - только тогда его можно назвать объективным и принять как факт, а не как предположение... А сводя все к яблокам, ситуация следующая - Ваня, Петя и Маша, ели яблоки. Ваня съел 5, Петя съел 6, а Маша съела 3. Сколько они съели вместе и сколько яблок у них было с собой? А ответ прост - не известно, т.к. мы не знаем ни где они их ели, были ли рядом еще яблоки, сколько яблок осталось, и прочее прочее. На первый вопрос ответ вроде очевиден, но тоже не все так просто. Ведь в вопросе не уточняется ни период за который нужно производить подсчет, ни собственно количество съеденных ими яблок вчера, ни время за которое они все эти яблоки съели сегодня. И ведь, если взглянуть - то вопрос довольно прост, но если учесть что помимо условий задачи есть и хоть один неизвестный фактор, который влияет на ответ - оказывается не так то и прост. Да, в данной задачке с яблоками может и не быть отрицательных значений, но суть одна и та же - без данных нельзя что-то говорить с уверенностью на все 100%. Можно лишь предполагать. |
![]() |
В общем, надоело мне отвечать на одни и те же нападки.
Поясню свое предположение, объясняющее ситуацию с меньшим дропом нежели указан в моде и как это работает. Допустим у нас есть белый сундук. Его базовые параметры нам неизвестны, но предположим что значение выпадающих рарок равно -1. Подходит к нему игрок, и не пытаясь закрафтить просто открывает белый сундук. Что он получил бы будь параметр не -1, а 0 - ну предположим пяток (5) белых предметов, и один (1) синий. Ни одного желтого. Что же он получит при значении -1? А получит он то же, что и при значении 0: 5 белых, 1 синий. Ведь желтых (раритетных) предметов в сундуке не было, значит и нечего отнимать. Теперь ситуация другая. Игрок все же решил закрафтить сундук, и выбил на нем +3 к рар. предметам. Что бы он получил с этого сундука при шансе 0: 5 белых, 1 синий, 3 желтых предмета. Что он получит при дропе -1 рар: 5 белых, 1 синий, 2 желтых. Схема рабочая? Вполне. Ведь отнимаются и добавляются только предметы, падающие из сундука. Не с мобов его охраняющих, не с игрока, а именно с сундука. Потому -1 и влияет только на дроп сундука. НО, при этом не стоит так же забывать что по моему же предположению, даже базовые параметры белых сундуков, скрытые от посторонних глаз, выпадают рандомно из пула различных возможных параметров, рамки которых заданы разработчиками. Может такое быть? А почему бы и нет? Я где-то ошибся в математических подсчетах? Да вроде бы нет. Так в чем проблема? В том что вы не любите отрицательные числа, или в том что вам из-за возможного выпадания отрицательного количества падает меньше дропа? Так ведь на то и рассчет. Или проблема в том что вас не уведомили что в параметрах могут быть и отрицательные числа? Так никто и не обязан. Я в чем-то не прав? Так мне плевать. Это мое предположение, и я ничего не утверждаю. Если не нравится мой вариант объяснения данной механики - придумайте свой. Я даже почитаю и с радостью приму участие в обсуждении. Но когда меня тыкают носом утверждая что такого быть не может, и что я полный неуч в математике. Да еще при этом наглым образом заявляя что это нарушает законы математики - подобное молча проглотить я не могу. Ведь как ни как, я сам отучился год на факультете прикладной математики, поступив на бюджет. И не важно что потом перевелся на совершенно иной факультет. Знания то остались. Потому все же хотелось бы увидеть аргументированное пояснение ваших утверждений о математических законах, и чем именно их нарушает отрицательное значение в игре? Больше писать в теме ничего не буду, как минимум пока не увижу пояснения, не основанного на том, что нельзя от нуля отнять что-то. Можно отнять от нуля. Каким бы круглым он ни был. |
![]() |
" |
![]() |
" Да что с вами сделаешь???? Я пишу короткое сообщение на один ваш пункт,а вы уже "войну и мир" настрочили!! По ходу, где-то автоматизация)))) |
![]() |
Мне надоело каждый пункт этого "товарища" разъяснять.
Для особенных "танкистов": 1. Невзоров сказал: Никаких подкруток и т.п. Я ему верю! 2. Идёт бета-тестирование. О любых проблемах или багах, Гарена просила сообщать. Что я и сделал! 3. Вы хотите, чтобы баг остался неизвестным?? Кто знает, как дальше он выльется... 4. Хорошо бы проверить людей,которые усиленно пекутся о том, что баг - это нормально ("на евро же так же").Возможно, за счёт этих багов, они как либо наживаются. 5. Мелочей, в игре, подключённой к интернету постоянно, быть не может! Иначе будет как с диабло3 |
![]() |