Неадекватность сундуков

Просто твой код и так есть там. Тебе же не выпало отрицательное число, тебе выпало меньше чем ты ожидал. Тебе все пытаемся это и сказать, что -1 не выпадет, но модифицирует другие показатели, вот и все. В PoE практически вся механика работает с суммированием показателей с разных источников, поэтому там вполне смотрятся отрицательные значения.
ADireWolf
Человечек учился 5 лет и как и любой кто зубрил, страдал и стрессировал, хочет повысить свою значимость , ведь он "достоин" "заработал" "заслужил" , обязательно должен быть умнее других. Видимо, человечек не знает , что программист создает код "с нуля" и какие законы хочет такие и создает. Все знают слово "баг", или ошибка в коде , кроме человечка естественно... Смотрит человечек на задачу как +3 может быть = 2 и у него загорается "лампочка" в голове , ЕВРИКА, да ведь я гений, я решил задачку, не зря учился 5 лет! ведь если составить уравнение Х+3=2 можно объяснить как Х=-1, ведь так его учили и не важно что существует программный код который может быть неверным. Ведь если он может составить уравнение то он "решил" эту задачу, он ее "доказал" а тут глупый форумчанин не хочет признавать гениальность и величие человечка. Для убедительности стоит писать портянки на весь экран, так солиднее, "аргументированее" покажется.

В то же время остается один вполне обывательский вопрос: как устроена вселенная POE если при моде +3 рарных итема падает меньше трех. Есть математика, программный код, реальная жизнь, как же устроена вселенная РОЕ? Может как в реальной жизни пустой сундук это 0 и он не может быть -1, тогда к пустому сундуку прибавить 3 итема, получим 0+3=3 тогда у нас тут баг и ТС прав.
Возможно вселенная РОЕ не обязана поддерживать логику реальной жизни - имеет право, но как противоречить самой себе? Если написано "содержит три дополнительных предмета" значит "содержит" я хочу обратить ваше внимание на слово "содержит" это утверждение о том что предметов как минимум 3!(рарных) Внимание форумчанина с математическими аргументами пожалуйста. Утверждение что содержит, присутствует. Но тогда вселенная противоречит сама себе, а почему? Перевод не точен? может быть содержит ДО трех дополнительных предметов? Тогда можно понять. Но ведь в таком случае у нас изъян в клиенте игры, в оригинале на английском, перевод соответствует оригиналу. Тогда ТС прав.
Возможно расчет проходит от неких рандомных значений когда могут использоваться отрицательные значения? Тогда это не математика, а прихоть программиста написавшего код именно таким образом когда можно было другими. Какая логика поддерживается разработчиком? -1+3=2? серьезно? ну тогда In New Zealand game plays you. Да разработчик имеет право на "свою атмосферу" и делать игру такой какой захочет, но будь добр людям объясни что ты задумал победить здравый смысл... Ведь даже если это не баг, а именно исходная формула, то ты не прав когда пишешь утверждение "содержит" , напиши "содержит ДО трех дополнительных предметов". Опять же ТС прав , ведь никто разработчиков за язык не тянет, ну есть у тебя значение -1 для сундука, так и напиши что содержит 2-3 предмета и будь здоров. Например судебная система в таких случаях встает на сторону потребителя и правильно делает.

Собственно какими "специфичными" не были бы формулы в игре ( а доказательств что сундук может содержать -1 предметов нет!) разработчик уж точно не имеет права врать, написал "содержит" значит обязан по определению. Вне зависимости от того учил ли человек из ру комьюнити математику или нет. Нет такого утверждения "содержит -1 предмет", правила английского\русского языка еще никто не отменял ни в одной вселенной =)

Не надо додумывать за разработчиков , проще спросить как оно на самом деле, ведь это просто программный код написанный человеком (ведь все мы заметили что качество не "близзард", но лучше так чем никак, хардкор знаете ли) И даже если формула -1+3=2, то ТС абсолютно (!) справедливо указал на не точность в описании. (математику - выигрыш спора на форуме не меняет код игры и неверное описание сундуков, ты обречен)

Ну и прошу извинить за "портянку" и грамматические ошибки.
Вот, это правильный ответ. Тут просто наехали на математику и у многих пригорело. Скорее всего тут ошибка в переводе, возможно в оригинале "до трех дополнительных рарок".

ADireWolf
"
разработчик уж точно не имеет права врать, написал "содержит" значит обязан по определению

Разработчик имеет право на всё что угодно, игра - его собственность. В ПоЕ присутствует достаточно много значений, которые по логике должны иметь эффект, но на практике эффект оказывается иным. К примеру, показатели "добавляет хх-хх урона от огня" амуниции не добавляет урон к заклинаниям, и в 2.0 меняют эту формулировку на более понятную.

Почему ТСу вместо 3х редких выпало 2, может баг игры, может невнимательность ТС, может весь экран был заполнен вещами и тупо не было места выпасть третьей вещи, такое тоже возможно. Нюансов очень много, пока не будет видео - разобраться сложно, а ТС вместо предоставления всей необходимой информации о произошедшем заполнил свое сообщение бесполезными для обсуждения эмоциями.
"
kostjabrjansk wrote:
Ау!!!
Куда же пропал MaxvelDrey?
Только написал о необходимости проверять особо ратующих за баги.
И тут, волшебство - исчез....

Я тебе не школьник, что бы по каждому твоему зову являться. У меня нет каникул, и я не 31-летний неуч, который сперва бросается словами, а потом избегает вопросов об их аргументации. Ты на вопрос так и не ответил - чем же тебе так не нравится отрицательное значение, что ты его причислил к явлениям несоответствующим математическим законам? То что ты съязвил мол "мне тебе что, математические законы здесь доказывать?" не канает, как говорят в местах не столь отдаленных. Ты вместо доказывания этих законов, сперва на них укажи.

"
AionXIV wrote:
Задам однозначно простой вопрос - как выглядит отрицательное количество в реальном мире?

Напишу однозначно простой ответ - в реальном мире отрицательное количество выглядит как значение равное нулю, при изменении которого на значение больше нуля, из него вычитается упомянутое отрицательное значение. При этом, если при вычитании отрицательного значения, результат оказывается меньше нуля - это уже роли не играет, т.к. результат у нас в любом случае равен нулю.
То-есть, грубо говоря, ситуация в реальности следующая - у нас есть 5тыс. рублей, но мы должны банку 6тыс. рублей. Заплатив имеющиеся 5, мы останемся должны, но у нас на руках будет ноль рублей, а не отрицательное количество... Вот вам вполне нормальная ситуация описанная в теме, спроектированная на реальность.
Вам полегчало, от ответа на ваш вопрос? Где эта теория трещит? И в каком именно месте? Или может вы чего перепутали и это у вас что-то трещит (и не обязательно какая-то из теорий;))?

"
avecaesar13 wrote:
Человечек учился 5 лет и как и любой кто зубрил, страдал и стрессировал, хочет повысить свою значимость , ведь он "достоин" "заработал" "заслужил" , обязательно должен быть умнее других. Видимо, человечек не знает , что программист создает код "с нуля" и какие законы хочет такие и создает. Все знают слово "баг", или ошибка в коде , кроме человечка естественно... Смотрит человечек на задачу как +3 может быть = 2 и у него загорается "лампочка" в голове , ЕВРИКА, да ведь я гений, я решил задачку, не зря учился 5 лет! ведь если составить уравнение Х+3=2 можно объяснить как Х=-1, ведь так его учили и не важно что существует программный код который может быть неверным. Ведь если он может составить уравнение то он "решил" эту задачу, он ее "доказал" а тут глупый форумчанин не хочет признавать гениальность и величие человечка. Для убедительности стоит писать портянки на весь экран, так солиднее, "аргументированее" покажется.

Вы зря ерничаете. Если бы вы прежде чем делать необоснованные выводы, внимательнее прочли сообщения, в т.ч. и мое первое сообщение в данной теме, то заметили бы что я ни разу не утверждал что именно так все и устроено в игре. Я описал лишь вполне логичное обоснование, которое могло бы объяснить подобную ситуацию. Ведь ТС спрашивал именно как 3 может равняться 2. Я и дал ответ. То что ТС не умеет грамотно озвучивать собственные вопросы и мысли - это не мои заботы. Так же ТС в ни в тексте (первого поста) темы, ни в ее названии ни разу не упомянул что это он так пытается указать на баг. Он съязвил, попытался пошутить, что ГГГ не знают математику, и стал ждать. А чего ждать, он так же не указал. Ответа от разработчиков или от Гарены? Так раздел ведь Обсуждения, и в нем изначально сидят в основном только игроки, а администрация заглядывает не так часто, и обращает внимание только на нарушения правил форума. Это вполне можно заметить по недавнему спаму тем от одного игрока, продающего ключ доступа к евро-тесту патча 2.0. Темы в разделах классов потерли, но оставили в данном разделе не тронутой. Это отлично демонстрирует позицию Гарены.
Что касается моих "нападок" на ТС, - так они вполне логичны и попросту самим ТС и спровоцированы. Или же вы предпочитаете не обращать внимание на людей, которые публично вам говорят что вы полный лох и неуч? А ведь так и выглядели слова ТС о незнании остальными игроками, отписавшимися в теме к тому моменту, математических законов. А позже и вовсе заявил что одно только наличие отрицательных значений нарушает математические законы. А какие именно законы - так ни разу и не пояснил, не смотря на многочисленные просьбы. При этом ТС взялся что-то утверждать о неизвестных никому кроме ГГГ данных, из чего можно сделать выводы, что ТС должен на чем-то эти свои утверждения основывать, окромя личных (и чужих) предположений. Но он не захотел аргументировать своих утверждений (именно утверждений, а не мнений/предположений). Соответственно, делаем вывод, что ТС полнейший балабол, создавший тему лишь бы поплакаться на свою тяжкую судьбинушку в игре, и попытаться отыскать единомышленников. Ведь если бы он хотел доложить о баге, то учитывая его возраст, должен был догадаться что для этого лучше использовать раздел "Ошибки перевода, игры и форума". Ну а если уж создал тему в данном разделе, то быть готовым к ее обсуждению и рассмотрению его мнения под различными углами. В т.ч. и как обычного нытья...

Ну а следуя из всего вышесказанного, можно сделать вывод - ТС либо не тот за кого себя выдает, ведь здоровый мужик (здоровый не в плане роста а в плане возраста), должен хоть немного уметь думать, и отвечать за свои слова. Либо же он 31-летний нытик, без каких-либо даже базовых знаний в вопросах, которые пытается затрагивать. Одно только его утверждение об отрицательных числах чего стоит.

"
FSpirit_od wrote:
Вот, это правильный ответ. Тут просто наехали на математику и у многих пригорело. Скорее всего тут ошибка в переводе, возможно в оригинале "до трех дополнительных рарок".

Вот с этим сообщением соглашусь. На математику наехали и я влез в спор в первую очередь из-за этого. Да и честно говоря - не так уж трезв был в свой первый за последний месяц выходной XD Так что некоторые фразы могли быть и резковаты. Но все же, перечитав сегодня все с самого начала, остаюсь при своем мнении - ТС балабол и нытик. Не более. Пост никак не относится к сообщении о баге, и изначально таковым не предполагался, раз был создан именно в данном разделе. А то что ТС вместо аргументации собственных утверждений и громких заявлений, лишь отшучивался и язвил, говорит только о том, что он не может аргументировать собственных слов, и слишком нагл и самовлюблен, что бы признать собственную ошибку (это я о его математических познаниях, если не всем понятно)

Ну а ТСу скажу следующее - я от вас ни разу не требовал доказывать мне и кому-либо еще здесь уже известных всем математических законов. Я вас лишь просил привести хоть один математический закон, который опровергнет возможность использования отрицательных значений в ситуации описанной в теме. И на этот раз постарайтесь не юлить, пытаясь соскочить с неприятной для вас темы. Ведь мое мнение было сугубо субъективно, и я изначально не претендовал на признание его истинной в первых инстанциях. То что вы приняли мое предположение за утверждение что так все и есть - лишь ваша проблема, и только вы несете ответственность за собственные слова (если вы вообще привыкли за них нести ответственность). Потому повторю слова, сказанные в предыдущем моем посте - на сим, до появления внятного ответа на мою просьбу (указание закона, опровергающего возможность использования отрицательных чисел в подобной ситуации), я ни словом больше не обмолвлюсь в данной теме. Хотите спорить без аргументов - добро пожаловать в PM. Хотите нормальной беседы, как с нормальным и адекватным человеком - научитесь отвечать за свои слова.
"
MaxvelDrey wrote:

Напишу однозначно простой ответ - в реальном мире отрицательное количество выглядит как значение равное нулю, при изменении которого на значение больше нуля, из него вычитается упомянутое отрицательное значение. При этом, если при вычитании отрицательного значения, результат оказывается меньше нуля - это уже роли не играет, т.к. результат у нас в любом случае равен нулю.
То-есть, грубо говоря, ситуация в реальности следующая - у нас есть 5тыс. рублей, но мы должны банку 6тыс. рублей. Заплатив имеющиеся 5, мы останемся должны, но у нас на руках будет ноль рублей, а не отрицательное количество... Вот вам вполне нормальная ситуация описанная в теме, спроектированная на реальность.

Браво, именно про это я и говорил ранее.
Т.е. ты на полном серьёзе утверждаешь, что сценарий, когда сундук ЗАБРАЛ у ТСа одну вещь - правдоподобен. Дальнейший разговор на данную тему считаю исчерпанным.

Хотя разработчикам определённо надо брать эту идею на вооружение - сундуки-грабители :D
Притворился сундуком с экзольтами и бац, ты уже без своего эквипа и скилов, босой среди орды мобов О_о
Last edited by AionXIV#7672 on Jun 11, 2015, 11:29:12 AM
"
Разработчик имеет право на всё что угодно, игра - его собственность.

I'm the law (судья Дредд). Тут с какой стороны посмотреть, конечно "че хочу то ворочу" присутствует, но есть этика и банальное качество игры, это явный недочет который портит мнение об игре\разработчиках. Врать или воротить что хочу не этично. Хозяин барин - это нормально, хозяин самодур - нет. Мое мнение как игрока (а потребитель имеет право на мнение =) что это недочет, а врать или закрывать глаза на недочеты это неуважение к игрокам. Еще раз повторю их никто за язык не тянет, написано одно, а на деле другое, "какими ***лами хотим такими и будем" так чтоли?))

Дело в том что на любую твою собственность распространяются законы, так что я бы не был так уверен во вседозволенности =) скажем так есть правило золотой этикетки на западе тут та же аналогия, да это глупо судиться из-за такой фигни, но думаю суд встанет на сторону потребителя, это очевидно. (привет отделу К, не мешайте людям делать что им хочется)

"
В ПоЕ присутствует достаточно много значений, которые по логике должны иметь эффект, но на практике эффект оказывается иным. К примеру, показатели "добавляет хх-хх урона от огня" амуниции не добавляет урон к заклинаниям, и в 2.0 меняют эту формулировку на более понятную.

Есть такой итем Apep's Rage на котором написано "Adds (50–90 to 65–105) Chaos Damage to Spells" и он работает для спеллов, все логично и недочетов нет, просто любое оружие (или unarmed) бьет автоатакой именно к ней и прибавляется этот урон, тут нет недочетов, просто есть бесполезные для спеллов моды типо +10-15 фаер урона, которые сейчас в 2.0 распространяют на спеллы. Я бы не назвал это недочетом это просто механика такая если ты качаешься через физ ванды то у тебя все работает. Тут скорей для удобства + равновесия модов для атак ближнего боя и спеллов. В случае ТСа надпись врёт, в случае с доп уроном стихиями все честно и логично. Собственно для спелов есть мод "Adds Х Damage to Spells". Так же как мод +спелл дамага не дает прибавки к урону физ скиллов если урон стихиями там не предусмотрен, да есть шоквейв тотемы или ЕК и т.д. но это спеллы, а не "атака". Но я точно "за" распространение этих модов на спеллы.
"
Есть такой итем Apep's Rage на котором написано "Adds (50–90 to 65–105) Chaos Damage to Spells" и он работает для спеллов, все логично и недочетов нет

Не понял, как из того, что есть такой-то предмет следует, что нет недочетов. Разъясните ка логику.

добавил:
"
Мое мнение как игрока (а потребитель имеет право на мнение =) что это недочет, а врать или закрывать глаза на недочеты это неуважение к игрокам.

А еще большее неуважение, исправлять несущественные и малозначительные неточности, когда в игре присутствуют более важные проблемы, которые требуют решения. Это лишь вопрос приоритетов, не вижу здесь неуважения, что за попаболь-то.
Last edited by cyfer.russia#1667 on Jun 11, 2015, 1:35:27 PM
"
Разъясните ка логику.

Окай окай царь, не вели казнить , по твоему указу сию минуту разъясняю

Есть моды прибавляющие урон стихиями к урону оружием , в случае вещей к урону атаками в том числе анармед. Тут нет недочетов, это механика и она проста и понятна так же как и базовый мод на крит оружием который на это оружие распространяется.

Но витязи учуяли лукавство, якобы к колдовству дОлжны силы сие нечистые прибавляться. Таковым мужам привел пример я , с имеющимся модом когда силушка ядрёная к ворожбе прибавляется и что наличиствует о справедливости божией волией Криса Вилсона одобренной. Учтено, да в летописях на бересте записано, нет недочетов и чертовщины иной во вселенной сей.

"
А еще большее неуважение, исправлять несущественные и малозначительные неточности, когда в игре присутствуют более важные проблемы, которые требуют решения. Это лишь вопрос приоритетов, не вижу здесь неуважения, что за попаболь-то.

Так видишь или нет?) А пока определяешься напишу, что нет никакого неуважения в том что бы косяки исправлять в игре, никто не говорил исправлять мелочи взамен серьезных проблем, хотя когда тебе уникальная вещь Каома из уник сундука не выпадет из-за -1 формулы вот тогда я бы посмотрел на твою реакцию =)

Дело в том , что исправление пояснения про добавочный урон стихиями это поправка, это для удобства и понятности, а вот изменение механики игры когда этот урон станет прибавляться к спеллам это уже серьезно, но это не значит что раньше был "недочет" ведь как я уже показал когда им нужно они делают итем с таким модом именно для спеллов, что автоматически означает верность задумки прибавления стихийного урона к атакам а не заклинаниям если мы говорим о простом моде. Им лучше знать недочет это или дочет. Что ты пытаешься доказать я так и не понял. в 2.0 много чего меняют но причина не в недочете, а в принятом решении касательно изменения механики, а не описания.

Если этих доводов не достаточно то я сливаюсь, это не смешно.

И напоследок
"
Разъясните ка логику
и это у меня то попоболь?)

http://pathofexile.gamepedia.com/Strongbox

"
суффикс: of Affluence
эффект: Contains up to 1–3 additional rare items

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info