Неадекватность сундуков

После запроса о проверке защищающих баги, почему-то неожиданно слились некоторые персонажи. К чему бы это))))
"
MaxvelDrey wrote:

Ну доложит Гарена о найденном тобой косяке. И что дальше? На евро та же ситуация уже как минимум со старта патча 1.3.1, и ты думаешь никто не пытался указать на эту "ошибку" разрабам? Да уверен что таких как и ты, были сотни. И почему же еще ничего не изменилось? Не потому ли что так и должно быть?

Офигенная логика! Зачем сообщать об ошибке: её уже 200 раз сообщили...
А если все эти "200 раз" подумали так же? И никто из них так и не сообщил???
Играйте, люди, и не заморачивайтесь, что ошибка где-то.....
Ау!!!
Куда же пропал MaxvelDrey?
Только написал о необходимости проверять особо ратующих за баги.
И тут, волшебство - исчез....
не знаю что у тебя там случилось :) У меня все сундуки адекватные встречались ,сколько написано раритетных ,уникальных вещей столько и падает даже с +:)
Вчера вообще с алхимического сундука где одни бутылки уник -щит упал , правда он был прописан в свойствах сундука , но мне казалось должна была банка уник упасть:)
"
kostjabrjansk wrote:
Не понимаю, как в сундуках на 60+ уровне, при "увеличение редкости предметов" примерно на 1000-2000 % выпадает полная ерунда

Да, также отмечал это десятки раз, просто забил и не обращаю внимания на это свойство.
Мои хроники: diablo1.ru/path-of-exile-chronicle/
"
MaxvelDrey wrote:

А на счет заявлений AionXIV, задам ему тот же вопрос что и вам:
А с какой стати такая уверенность в закрытых данных? Вы Ванга? Или Нострадамус? Или хотя бы заурядный экстрасенс? Так вы признайтесь - я бы вам задал интересующие меня вопросы о будущем и прошлом) Всегда любил сверхъестественное ^.^ Или же у вас есть данные, которых нет у других игроков? Так вы поделитесь ими с народом, что бы меньше вопросов возникало. Или быть может вы говорите от имени администрации? Тогда я не вижу никаких знаков вашей принадлежности к ним.
Ну а если ни то ни другое, так не стоит ничего утверждать, без официально подтвержденных данных. Ваши рассуждения, так же как и мои - не более чем возможный вариант. Но никак не истина, на которую стоит равняться.
Именно по-этому я и озвучил вариант с отрицательно основой, в виде рандомно выпадающих значений. Ведь даже базовые значение могут выпадать рандомно, ведь мы и этого не знаем.
А соответственно, может выпасть как отрицательное значение, которое при отсутствии модов ни на что не повлияет и даст тот же эффект что и нулевое, а может выпасть и наоборот положительное, которое только еще больше увеличит результат от мода.

Задам однозначно простой вопрос - как выглядит отрицательное количество в реальном мире?
Last edited by AionXIV#7672 on Jun 10, 2015, 4:34:23 PM
Рискую вляпаться в тонны коричневой субстанции, но все-таки спрошу =)
"
AionXIV wrote:
Spoiler
"
MaxvelDrey wrote:

А на счет заявлений AionXIV, задам ему тот же вопрос что и вам:
А с какой стати такая уверенность в закрытых данных? Вы Ванга? Или Нострадамус? Или хотя бы заурядный экстрасенс? Так вы признайтесь - я бы вам задал интересующие меня вопросы о будущем и прошлом) Всегда любил сверхъестественное ^.^ Или же у вас есть данные, которых нет у других игроков? Так вы поделитесь ими с народом, что бы меньше вопросов возникало. Или быть может вы говорите от имени администрации? Тогда я не вижу никаких знаков вашей принадлежности к ним.
Ну а если ни то ни другое, так не стоит ничего утверждать, без официально подтвержденных данных. Ваши рассуждения, так же как и мои - не более чем возможный вариант. Но никак не истина, на которую стоит равняться.
Именно по-этому я и озвучил вариант с отрицательно основой, в виде рандомно выпадающих значений. Ведь даже базовые значение могут выпадать рандомно, ведь мы и этого не знаем.
А соответственно, может выпасть как отрицательное значение, которое при отсутствии модов ни на что не повлияет и даст тот же эффект что и нулевое, а может выпасть и наоборот положительное, которое только еще больше увеличит результат от мода.

Задам однозначно простой вопрос - как выглядит отрицательное количество в реальном мире?

Непростой вопрос.
А как в реальном мире выглядит "мнимое число", "комплексное число"? Или то самое і, которое корень из минус единицы?

Этот выпад (или скорее "вброс") про "реальный мир" абсолютно нелогичен. И бесполезен.
Хотя бы потому, что это игра (программный код), которая базируется на математике (в том числе).

А в математике (да и науках в целом) достаточно всякой "хрени", которая, на первый взгляд, граничит с бредом сумасшедшего. Хоть и "работает" =)

Равно как и масса "предположений" с "допущениями", на которых (как на клее; ну или как на соплях) держится очень много "законов" и "механик".

Кстати, а сам-то на свой "однозначно простой" вопрос ответишь можешь? ~_^
Можно в личку. Посмеюсь хоть.
Мой вопрос вполне корректен и имеет место быть, когда тут утверждают об генерации отрицательного количества. Математика не более чем абстракция, но на выходе нам надо получать нечто более существенное. И да, ещё один чукча, который дофига писатель, но не читатель. Соизвольте прочитать хотя бы начало темы.

И простой пример того, как можно сгенерировать рандомное число от -50 до 50 и при этом исключив отрицательные числа:

Spoiler
int gen()
{
int result = rand()%100 - 50;
if(result <= 0)
return 0;
else
return result;
}

Так что сосните ка тунца господа "математики". То что вы не способны дать конкретный ответ на мой вопрос означает лишь то, что ваша "теория про отрицательное количество" трещит по швам.
Last edited by AionXIV#7672 on Jun 11, 2015, 4:41:26 AM
Обижают математику, подключусь.

Ответ на вопрос, как выглядит отрицательное количество: "-1".

Философский ответ:
В игре есть необходимость сделать случайное распределение, в том числе с уменьшением шанса, что сделает редкий предмет магическим, если он выпадет, вот это и может быть -1.

А твой код слишком прост для сложной системы дропа, кроме того, отрицательного числа тебе не выпало, так что подозреваю, что такие проверки там есть. Но идут они после суммирования всех факторов.
Также за такой код у меня на работе я бы высмеял человека, проще сделать сразу с нуля ролл. То что ты пишешь такую штуку, говорит о том что ты не понял, какое количество факторов учитывается.
ADireWolf
Last edited by FSpirit_od#5233 on Jun 11, 2015, 4:50:57 AM
"
FSpirit_od wrote:

Философский ответ:
В игре есть необходимость сделать случайное распределение, в том числе с уменьшением шанса, что сделает редкий предмет магическим, если он выпадет, вот это и может быть -1.

Это пожалуй единственное что-то адекватное, увиденное по данному вопросу. По крайней мере хотя бы вписывается в картину.

"
FSpirit_od wrote:

А твой код слишком прост для сложной системы дропа

Ясен фиг, что слишком простой. Задача состояла в демонстрации того, как можно исключать отрицательное значение. Тут ведь сказанули:
Spoiler
"
Хотя бы потому, что это игра (программный код), которая базируется на математике (в том числе).

Вот и показал наглядно, как можно обойти некоторые вещи.

Если начать тут писать какую-то навороченную конструкцию, то это:
1) Лишает прозрачности
2) Не факт, что конкретно в РоЕ внутри кода всё работает именно так, как ты спроектируешь

Так что смеяться тебе стоит лишь над собой :)
Last edited by AionXIV#7672 on Jun 11, 2015, 5:05:18 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info