Нерф Жатвы (Harvest)...

"
Kiddosczen wrote:
Заинтересовали ребята, которые дефают ГГГ на основании "если комьюнити сможет решать как игре развиваться то это плохо для самой игры"... К таким вот ребятам у меня резонный вопрос (из обсуждаемого здесь фильма) - Дядя Петя, ты дурак?

Есть один очень большой нюанс. Мнение заинтересованной стороны не всегда беспристрастно. Харвест в его текущем виде - обьективно вреден для игры, однако в краткосрочной перспективе он забавен для игроков. Это не первый и не последний раз когда подобное случалось в игропроме.
Например хорошим примером является УРФ режим в Лиге легенд. Режим где все способности почти не имеют отката, и игра идет сверхбыстро и хаотично. Большинству игроков понравился этот режим, о нем оставались хвалебные отзывы и каждый раз когда он появлялся игроки были довольны. Вот только Риот перестали вводить этот режим.
Знаете почему?
Потому что по их статистике каждый раз когда в игре появлялся этот режим они теряли ОГРОМНОЕ количество постоянных игроков. Наигравшись в быстрый хаотичный режим с другими правилами они банально теряли интерес к игре как таковой и бросали ее уже после нескольких недель а не через несколько лет как обычно.
Не замечаете сходства?
ГГГ нужно развивать крафт с новыми лигами, с новым контентом, сильнее чем харвест крафт уже практически ничего не может стать, а для того чтобы удерживать аудиторию ГГГ нужно постепенно наращивать уровень. Харвест это тот самый чит режим в котором весело побарахтаться 1-2 лигу а потом те люди которые его нахваливали - бросят игру, потому что увидели все что хотели видеть и потеряли интерес.
"
FallenBard wrote:
"
Kiddosczen wrote:
Заинтересовали ребята, которые дефают ГГГ на основании "если комьюнити сможет решать как игре развиваться то это плохо для самой игры"... К таким вот ребятам у меня резонный вопрос (из обсуждаемого здесь фильма) - Дядя Петя, ты дурак?

Есть один очень большой нюанс. Мнение заинтересованной стороны не всегда беспристрастно. Харвест в его текущем виде - обьективно вреден для игры, однако в краткосрочной перспективе он забавен для игроков. Это не первый и не последний раз когда подобное случалось в игропроме.
Например хорошим примером является УРФ режим в Лиге легенд. Режим где все способности почти не имеют отката, и игра идет сверхбыстро и хаотично. Большинству игроков понравился этот режим, о нем оставались хвалебные отзывы и каждый раз когда он появлялся игроки были довольны. Вот только Риот перестали вводить этот режим.
Знаете почему?
Потому что по их статистике каждый раз когда в игре появлялся этот режим они теряли ОГРОМНОЕ количество постоянных игроков. Наигравшись в быстрый хаотичный режим с другими правилами они банально теряли интерес к игре как таковой и бросали ее уже после нескольких недель а не через несколько лет как обычно.
Не замечаете сходства?
ГГГ нужно развивать крафт с новыми лигами, с новым контентом, сильнее чем харвест крафт уже практически ничего не может стать, а для того чтобы удерживать аудиторию ГГГ нужно постепенно наращивать уровень. Харвест это тот самый чит режим в котором весело побарахтаться 1-2 лигу а потом те люди которые его нахваливали - бросят игру, потому что увидели все что хотели видеть и потеряли интерес.

Рекомендую толковый словарь.
Искать слова объективность, субъективность, мнение.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
А, эт, по поводу дискорда и трейдов харвеста

Тут конечно всё понятно, позиция ггг и прочее

НО, олды должны помнить КАК конкретно в ПОЕ появился лут фильтр, так ведь?
Если нет, я расскажу. Но потом

Ситуация была очень похожа на то, что сейчас происходит, но решения у жижижи нет (и не будет)

Мнение крыса вилкерсона - надо как в 2002 торговать в чатике (а-ля диабла2 в батлнете, ну)

Эх, вернуть бы 2002

-----------
Вообще, театр абсурда. Пытаться всеми правдами и неправдами усложнить взаимоотношения между игроками, ну типа у нас на самом деле вообще сингл-плеер игра. Порой (когда издаётся очередной манифест) мне кажется, что не только в нашей стране у руля одни идиоты
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Last edited by Smartbinder#0204 on Apr 2, 2021, 11:54:43 AM
"
Smartbinder wrote:
А, эт, по поводу дискорда и трейдов харвеста

Тут конечно всё понятно, позиция ггг и прочее

НО, олды должны помнить КАК конкретно в ПОЕ появился лут фильтр, так ведь?
Если нет, я расскажу. Но потом

Возможно как раз ввод лутфильтра в клиент игры и отношение к нему как к данности и привели нас ко всем тем проблемам с производительностью, что есть сейчас. Все эти горы мусора, которыми завален пол на забафанных картах, они же были бы невозможны не будь лутфильтра. А так лутфильтр есть и триджи не парятся по поводу их прекрасной системы выпадения лута, когда 99.9999% вещей не поднимаются, зато являются причиной большей части лагов.
"
Мнение крыса вилкерсона - надо как в 2002 торговать в чатике (а-ля диабла2 в батлнете, ну)

Эх, вернуть бы 2002

Дык дискорд и есть торговля в чатике) 2002 у нас был всю эту лигу считай)
"
ArtWolfi wrote:

"

Эх, вернуть бы 2002

Дык дискорд и есть торговля в чатике) 2002 у нас был всю эту лигу считай)

Так в игровом чатике же, без автоматизации выгрузки рецептов, скринов, системы репутации и прочее
Так ведь весело терять базу за полтишок, учитывая что в новой зеландии это, как говорит саппорт, в порядке вещей - стало быть, жижижи так развлекаются, рофлят когда ровные пацаны кидают лохов, решивших крафтануть. Ну чисто ауешники
"
ArtWolfi wrote:

Возможно как раз ввод лутфильтра в клиент игры и отношение к нему как к данности и привели нас ко всем тем проблемам с производительностью, что есть сейчас. Все эти горы мусора, которыми завален пол на забафанных картах, они же были бы невозможны не будь лутфильтра. А так лутфильтр есть и триджи не парятся по поводу их прекрасной системы выпадения лута, когда 99.9999% вещей не поднимаются, зато являются причиной большей части лагов.

А может причина в том, что система лута не перерабатывалась уже более 7 лет, на неё только накидывали все большие и большие объёмы?
Last edited by Smartbinder#0204 on Apr 2, 2021, 12:13:50 PM
"
Smartbinder wrote:

А может причина в том, что система лута не перерабатывалась уже более 7 лет, на неё только накидывали все большие и большие объёмы?

Дык поэтому и не перерабатывалась. Без лутфильтра накидывать всё это было бы нельзя - игроки через пару лиг уже бы взбунтовались, что за лутом мобов не видно. А так "Ребята у вас есть фильтр, просто скройте всё ненужное!" и перерабатывать ничего не надо.

А по дискорду: не было бы разводил в глобалах и был бы тот же дискорд считай. Дискорд не многим, удобней торговли в чатике - даже наоборот телодвижений больше намного больше с ним - он безопасней её, что немного другое.

ПС: лично мне те же роты чаюла оказалось гораздо удобней создавать\водить через глобал, чем через дискорд.
Last edited by ArtWolfi#5270 on Apr 2, 2021, 12:21:23 PM
"
ArtWolfi wrote:

не было бы разводил

Вот собственно основное
Помимо этого, у дискорда просто огромный охват, удобная структуризация по разделам (ауг, ремув, р/а, разное).
Чаюлы и правда удобнее собирать в глобале/трейде игры.
А вот 5 эмблем проще захостить в дискорде, внезапно.
У всего есть своё предназначение, получается
"
FallenBard wrote:
"
Kiddosczen wrote:

Знаете почему?
Не замечаете сходства?

Тогда ведь решение очень простое... Просто начните работать нормально над контентом, оптимизацией, вылетами, 2х летними багами и тд... Всего то выполните свою работу. И о чудо, если как минимум над контентом начать нормально так запариваться (а не хрен пойми какая лига Ритуал, контент которой абсолютно тупорылый), то и игроки бы имели больше причин играть... Эта лига выстрелила только по двум причинам - Харвест + Мэйвэн. Только эти два фактора затянули игроков на крутой период времени.
А но счет того, что писали следующие, мол, из-за лут фильтра ГэГэГэ ничего с системой лута не делают, так это чисто проблема триГ, что они забили на такой супер важный момент. Не игроки виноваты в том, что пытаются улучшить САМИ (чего блин в принципе быть не должно) и попытки это сделать говорят только о некомпетентности людей ответственных за данное направление игры. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Адекватный издатель увидев крутое нововведение со стороны самих игроков не просто принял бы его, а постарался найти причину почему они к этому пришли и, если проблема есть, решить ее самим, что бы комьюнити вообще не нужно было влезать в настройку игрового процесса. Но опять же - влажные мечты... Тяжело спорить, когда с одной стороны игра, которую любишь всем сердцем, а с другой стороны люди, которые могу просто обидеться со словами "а ты кто такой что б такое решать, мы для вас стараемся, а вы скоты неблагодарные". Ведь возмущаюсь я вовсе не из-за желания нагрубить или оскорбить кого-либо, а только из причин объективных, как желание улучшить игру настолько, что бы было приятно проводить в ней время. Такой уж я человек. Стремление к идеалу сильно настолько, что могу говорить нелицеприятные вещи без задней мысли, не ради оскорбления а только ради улучшения. Критика должна существовать. Это двигатель прогресса. В меру разумного, максимально объективно, но критика с целью улучшения только к лучшему.
"
FallenBard wrote:
Харвест в его текущем виде - обьективно вреден для игры,..

Ну да, как запилить Лигу и зарабатывать на ней денежку это не вредно а даже полезно.

Предполагаю, Харвест в его первозданном или около того виде, вреден на этом этапе для GGG а не для игры. Нужно разделить эти понятия. Имхо. GGG это не игра, а команда разработчиков и менеджеров которые в силу своих интересов убили то "что очень хорошо" как ты сказал. И если не разделять эти понятия, всегда, на любое действие GGG, даже если произойдет откровенная и очевидная глупость будет универсальный ответ "так лучше для игры".

Теперь конечно можно гадать и строить теории, кому заняться нечем, какой непоправимый вред нанес бы Харвест игре в том виде когда он был хорош, но об этом мы никогда не узнаем.)

И подведу итог своих кратких но глубоких суждений. Проблема НЕ игры но GGG в том, что они не видят проблему в существующем крафте, который помимо Харвеста. Шокирующая новость для некоторых, понимаю, извините. Проблема в том, что GGG считает крафт в игре НОРМАЛЬНЫМ. Нужно это понять и принять и тогда все станет на свои места и многие даже перестанут грезить возвращением Синтеза. Имхо конечно.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Last edited by Takeshi_Ketano#4953 on Apr 2, 2021, 4:08:18 PM
"
FallenBard wrote:

Не замечаете сходства?

А тут я согласен, хотя уверен, что огромной потери базы игроков не было бы, слишком ПОЕ для этого хороша, но прирост может нивелировать. И еще раз скажу. Для игры, для коммюнити с точки зрения удобства и фана Харвест очень хорош и мог таким оставаться всегда, а вот если у GGG есть финансовая стратегия в которую Харвест не вписывается, то он плох для GGG. It's just business.

Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Last edited by Takeshi_Ketano#4953 on Apr 2, 2021, 4:03:18 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info