Нерф Жатвы (Harvest)...

"
FallenBard wrote:

Такая ваал регалия прямо сейчас онлайн за 3 экзальта.

Видимо у тебя суперспособность находить дешевые вещи(как например рем\эдд лайф по полтора экза), потому что у меня такой базы нет онлайн, да и оффлайн нет. Просто не понимаю, зачем тебе какие то билды, если ты тупо можешь заходить на трейд покупать всякие вещи и тут же продавать их х2-х10 по стоимости.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Last edited by rendo_m#3104 on Apr 1, 2021, 4:46:11 AM
"
FallenBard wrote:

Можно еще учитывать стоимость вложений, т.е например сколько бы ты мог получить валюты если бы ты вложил эти 10 экзальтов во что-то другое более кратковременно прибыльное (этакий банковский процент), но обычно крафт и так является неплохим вложением иначе бы ты его не делал. Пое почти целиком состоит из статистики. Весь геймплей ПоЕ - вычисляемый риск. Ты рассчитываешь среднестатистическую выгоду - и делаешь действие. Люди теперь даже активности меряют на экзальты\час хотя казалось бы это же якобы от удачи должно зависеть. А оказывается никакой удачи на большой выборке не существует.

Большую выборку проблематично делать, крафт выгоден лишь по тому, что ты лоу проки продаешь отбивая часть затраченных средств на ненужные тебе проки, иначе бы ловил с большим шансом жирнейший минус.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
rendo_m wrote:
"
FallenBard wrote:

Такая ваал регалия прямо сейчас онлайн за 3 экзальта.

Видимо у тебя суперспособность находить дешевые вещи(как например рем\эдд лайф по полтора экза), потому что у меня такой базы нет онлайн, да и оффлайн нет. Просто не понимаю, зачем тебе какие то билды, если ты тупо можешь заходить на трейд покупать всякие вещи и тут же продавать их х2-х10 по стоимости.

Человек открыл прекрасный мир флипинга. Именно так он и работает. Ваал регалия на защиту действительно редка, поэтому она и линкалась со стандарта. Но насчет рем\эдд лайфа ты бы успокоился уже? Тебе уже другие люди говорили что в начале лиги они вообще по 60х стоили. По 1.2 экзальта не я разыскивал крафты, а мне люди писали по обьявлению, сами меня находили и сами мне продавали, так что представь себе для этого не нужны сверхспособности.

"
spokipo wrote:

Большую выборку проблематично делать, крафт выгоден лишь по тому, что ты лоу проки продаешь отбивая часть затраченных средств на ненужные тебе проки, иначе бы ловил с большим шансом жирнейший минус.

Стоит понимать что даже без большой выборки статистика есть статистика. Ты можешь принимать стоимость действия за его среднюю стоимость если риск не принесет тебе негативных последствий прямо сейчас.
Если тебе дадут поиграть в игру где ты можешь проиграть яблоко с шансом 50% и выиграть 2 яблока с шансом 50%, а у тебя есть корзина яблок - нет причин не играть в эту игру, так как статистически ты знаешь что эта игра выгодна. Если у тебя одно яблоко то тут уже можно задуматься так как у тебя 50% остаться без яблок вообще, но игра от этого не перестает быть столь же выгодной.
Для игрока в ПоЕ игра про яблоки выглядит так:
1 игра занимает 10 минут.
Средний выхлоп яблок +1 яблоко за игру.
Last edited by FallenBard#7469 on Apr 1, 2021, 5:02:40 AM
"
FallenBard wrote:

Человек открыл прекрасный мир флипинга. Именно так он и работает. Ваал регалия на защиту действительно редка, поэтому она и линкалась со стандарта.

Мне кажется тут объяснение попроще - ты просто балабол.
И даже если такая регалия появлялась на трейде - приводить это как контраргумент того, что такую базу найти сложно и дорого - надо быть абсолютным нулем в оценке вещей(ну или смотри пункт про балабола).
Last edited by rendo_m#3104 on Apr 1, 2021, 4:59:47 AM
"
rendo_m wrote:

И даже если такая регалия появлялась на трейде - приводить это как контраргумент того, что такую базу найти сложно и дорого - надо быть абсолютным нулем в оценке вещей(ну или смотри пункт про балабола).

Ну по всей этой теме специфических хейст баз с тем же успехом можно начать возмущаться что "Ой а где я еще возьму такую же дабл синтезис эксплоуд випон базу, поэтому никто не может продавать вещи которые он запорол в процессе крафта". Этот аргумент в любом случае практически не имеет отношения. На лиге очень тяжело найти даже просто 21\23 альт квалити камни и как только они всплывают в трейде они почти сразу же исчезают.

Возвращаясь к моей изначальной фразе - без аннул модов харвеста - чаще всего вещь с запоротым модом выгоднее будет перепродать, вместо того чтобы ее мета скоурить, это в основном касается типовых вещей на 20-30 экзальтов, а не миррор итемов на синтезис\хейст базах.
Last edited by FallenBard#7469 on Apr 1, 2021, 5:15:58 AM
"
FallenBard wrote:
"
rendo_m wrote:

Ну по всей этой теме специфических хейст баз с тем же успехом можно начать возмущаться что "Ой а где я еще возьму такую же дабл синтезис эксплоуд випон базу, поэтому никто не может продавать вещи которые он запорол в процессе крафта". Этот аргумент в любом случае практически не имеет отношения. На лиге очень тяжело найти даже просто 21\23 альт квалити камни и как только они всплывают в трейде они почти сразу же исчезают.

Возвращаясь к моей изначальной фразе - без аннул модов харвеста - чаще всего вещь с запоротым модом выгоднее будет перепродать, вместо того чтобы ее мета скоурить, это в основном касается типовых вещей на 20-30 экзальтов, а не миррор итемов на синтезис\хейст базах.

ну в контексте разговора про альты - я и до харвеста и сейчас - импринты делаю, кидаю анули и откатываю если что. Оно и с харвестом может всраться всякими мана модами и тд.
Тут в принципе мне кажется дело такое - 2 разных подхода
- штампуем авейкен орбой, продаем, крафтим новое пока не прокнет как надо
- импринтим базу, не прокает - пытаемся исправить - откатываем.
Оба способа имеют право на жизнь, зависит от цены базы прежде всего, ну и при прочих равных я лично предпочитаю откатить импринтом и попробовать снова. Тут у нас уже была когда то на этот счет дискуссия, дело вкуса.
"
rendo_m wrote:

ну в контексте разговора про альты - я и до харвеста и сейчас - импринты делаю, кидаю анули и откатываю если что. Оно и с харвестом может всраться всякими мана модами и тд.
Тут в принципе мне кажется дело такое - 2 разных подхода
- штампуем авейкен орбой, продаем, крафтим новое пока не прокнет как надо
- импринтим базу, не прокает - пытаемся исправить - откатываем.
Оба способа имеют право на жизнь, зависит от цены базы прежде всего, ну и при прочих равных я лично предпочитаю откатить импринтом и попробовать снова. Тут у нас уже была когда то на этот счет дискуссия, дело вкуса.

Да, импринт крафтинг достаточно интересная вещь. Он станет популярнее с нерфами харвеста. В частности я припоминаю что его использовали для создания кластер и простых джевелов особенно массово. Как по мне нерф харвеста дейсвительно даст больше альтернативных способов крафта. Один и тот же итем можно скрафтить почти четырьмя разными способами, и все они достаточно сравнимы по стоимости.
"
FallenBard wrote:

Да, импринт крафтинг достаточно интересная вещь. Он станет популярнее с нерфами харвеста. В частности я припоминаю что его использовали для создания кластер и простых джевелов особенно массово. Как по мне нерф харвеста дейсвительно даст больше альтернативных способов крафта. Один и тот же итем можно скрафтить почти четырьмя разными способами, и все они достаточно сравнимы по стоимости.

Для кластеров инпринт и джевелов? Ты разоришься.
"
spokipo wrote:

Для кластеров инпринт и джевелов? Ты разоришься.

Ну учитывая что джевелы что кластерные что обычные не будут инфлюенс итемами и на них все еще будут действовать харвест ауги, их импринт крафтинг будет вполне себе неплохим занятием.
"
FallenBard wrote:

Ну учитывая что джевелы что кластерные что обычные не будут инфлюенс итемами и на них все еще будут действовать харвест ауги, их импринт крафтинг будет вполне себе неплохим занятием.

Дело не в этом, цена инпринта не маленькая, за эту сумму можно наролить намного дешевле или купить базу.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info