Как вам лига?

"
Maidz32 wrote:
Spoiler
"
Wasfill wrote:
"
Maidz32 wrote:

Не надо в крайности лезть. В 99% билдов(вспомнили деда и мб еще есть какие то экзотические билды) шава это тупо разгон урона. Она не меняет механику дефа, не добавляет новые абилки, не меняет механику нанесения урона. Дерево и шмот не отличаются от аналогичного си билда.

Будут отличаться.
1) Хаос рез
2) Резы на шмотках\дереве
3) Итоговый %урона на дереве тк ЛЛ компенсирует немного
4) Привязка к другим уникам. ЛЛ не будет брать пояс с храма, а ci не будет брать апнутый аму чаюлы
5) Бонусы с вотчера

Ну пиздец. Хаос рез отличается значит разные билды. А то, что у тебя один и тот же скилл и одно и то же дерево, почти все одни и те же шмотки это мелочи. Пойду лучше я спать.

Ты пишешь что шмот идентичный, я тебе указываю на явные различия. Я понимаю что надо смотреть на вещи широко и, что со временем и опытом, условный селф каст арк не сильно отличается от селфкаст флеймсурджа, но в целом это разные умения и разные билды. Не выйдет сбросить ЛЛ, взять СИ, нацепить тушку на 800 ЕСа и играть с прежним комфортом. Не компенсирует эти 1-2к ЕСа все резы что улетели вместе с аурами, не компенсирует и физу, что уже не конвертится и иже с ним.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
b0rnl1v3d13 wrote:
Вот вам личный пример:

Я играю ссф, я кастер с крайне незначительным количеством урона, первые две фазы 8-го сируса занимают минут пятнадцать.

Хотел бы я перелопатить дерево и уйти в лл? Да, черт побери, да!
И что же меня останавливает? Отсутсвие шеврони. Лорика не вывезет те места куда я бегаю, сорян.

а шавронь, на которой ес меньше, чем на щите нормальном - вывезет все.
Я короче так представляю
- билдообразующий уник -у ник вокруг которого строится билд, без него билда не будет или будет какой-то другой билд. Банка зерфи старая, висперин айс, куртка на доп тотем с селфкурсой+джевел на селфкурс дамаг, мордобои и т.д.
- ключевые предметы(ну или назовите как хотите) - предметы от которых в принципе можно отказаться или заменить на первое время, но без них билд не раскроет свой патанцевал. Шавронь, тремор род, шапка с синуса, вой альфы, скайфорсы
Как-то так.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Last edited by rendo_m#3104 on Jul 17, 2020, 6:21:53 AM
"
rendo_m wrote:

а шавронь, на которой ес меньше, чем на щите нормальном - вывезет все.

Йэп. Да и чего уж там, я готов пожертвовать своим текущим практически бессмертием ради пэйнаттунмента и допаур.
dumb dashirak
Last edited by b0rnl1v3d13#3797 on Jul 17, 2020, 6:39:34 AM
"
Maidz32 wrote:

И основной мотивации в пое никогда не было - это песочница где каждый делает что хочет, в том числе и выбивает нужный шмот, но ток не с мобов, а с конкретных боссов.

Ну выбей с босса варстафф на 750 pdps. Только крафт, который валюту жрёт как не в себя из-за невменяемого рандома и кучи мусорных аффиксов. И если синюю базу ещё можно наролить за относительно вменяемую цену, то дальнейший крафт боль-беда.
Last edited by adDarkman#2106 on Jul 17, 2020, 6:41:06 AM
"
rendo_m wrote:

- ключевые предметы(ну или назовите как хотите)

Механика, когда хаос не обходит энергощит - уникальная. Без нее любые ЛЛ билды просто бы не существовали (100% мома все еще нету..) Пытаться заявлять, что шавронь не билдообразующий уник, потому что есть лорика, банка, щиток эш и т.д. это безусловно 100% "виляние жопой", но если тебе так нравится буквоедство, то можешь использовать понятие "предмет с билдообразующей механикой".
Это не ES билд, это Low-Life билд, глаза разуйте. (с) m1k3g0_1
Доставляет аргумент - тут можно скрафтить миррор гир! Недовольны только дураки, которым ума не хватает!!111
Ну, предложим, скрафтил чтобы что? Бегать карты без мобов и лута? Ну прикольно, было у тебя запаса урона в 10 раз для карт, теперь можно собрать в 50 раз! Это же так весело!
Про босов типа сируса даже говорить смысла нет, сколько там надо карт пройти чтобы его заспаунить? 30-40? И это всяких корявых карт без мобов и лута, чаще всего, далеко не самыми быстрыми билдами.
Единственное для чего все это "нужно" - записывать ролики в духе "шейпер фул хп за 0.1 секунду!".а нихрена, я вот за 0.07 убил! Я круче!

"
nordim7777 wrote:
"
rendo_m wrote:

- ключевые предметы(ну или назовите как хотите)

Механика, когда хаос не обходит энергощит - уникальная. Без нее любые ЛЛ билды просто бы не существовали (100% мома все еще нету..) Пытаться заявлять, что шавронь не билдообразующий уник, потому что есть лорика, банка, щиток эш и т.д. это безусловно 100% "виляние жопой", но если тебе так нравится буквоедство, то можешь использовать понятие "предмет с билдообразующей механикой".

До изменения атласа, когда хаосурон был у пары боссов и луж на полу, люди прекрасно бегали лл просто собрав немного хаосреза.
Некры с палкой дающей спектра и удерживающей полбанки хп + вис мортис.
С такой логикой - практически любой уник - билдообразующий, потому что есть уникальная механика.
Но я считаю надо отличать уник, вокруг которого строится билд и уник, который просто бустит урон.
"
rendo_m wrote:
До изменения атласа, когда хаосурон был у пары боссов и луж на полу, люди прекрасно бегали лл просто собрав немного хаосреза.
С такой логикой - практически любой уник - билдообразующий, потому что есть уникальная механика.
Но я считаю надо отличать уник, вокруг которого строится билд и уник, который просто бустит урон.

Никто с символичными "10хп", оставшимися после резервации, и до изменений атласа без шаврони и иже с ней "прекрасно" не бегал. Ты опять пытаешься соскочить, рассказывая про гибридов с "полбанкой хп". Какое отношение твой пример имеет к ЛЛ билдам мне не понятно. Зарезервируй все хп, пробеги с 10хп по карте с лужами (даже с фулл хаос резом) и посмотри что будет. Шавронь, лорика и все остальное с идентичной механикой именно то вокруг чего строится любой ЛЛ билд. Честно говоря я вообще не понимаю, о чем тут можно спорить..

З.Ы: между тем я абсолютно согласен с последним твоим предложением. Вот только ты сам почему то плохо их отличаешь. Пример специально для тебя:
"Билдообразующий уник": Шавронь
"Уник, просто бустящий урон": Терновый венец (crown of thorns)
Это не ES билд, это Low-Life билд, глаза разуйте. (с) m1k3g0_1
мне лига очень сильно не понравилась.
вот этот вот сад огород,кому вообще интересен?
"
nordim7777 wrote:
"
rendo_m wrote:

Никто с символичными "10хп", оставшимися после резервации, и до изменений атласа без шаврони и иже с ней "прекрасно" не бегал. Ты опять пытаешься соскочить, рассказывая про гибридов с "полбанкой хп". Какое отношение твой пример имеет к ЛЛ билдам мне не понятно. Зарезервируй все хп, пробеги с 10хп по карте с лужами (даже с фулл хаос резом) и посмотри что будет. Шавронь, лорика и все остальное с идентичной механикой именно то вокруг чего строится любой ЛЛ билд. Честно говоря я вообще не понимаю, о чем тут можно спорить..

З.Ы: между тем я абсолютно согласен с последним твоим предложением. Вот только ты сам почему то плохо их отличаешь. Пример специально для тебя:
"Билдообразующий уник": Шавронь
"Уник, просто бустящий урон": Терновый венец (crown of thorns)

у меня знакомый 100500 лиг отбегал на некре в висмортис с 20% хп, но я должен тебе поверить, агада.
И нихрена не будет если с фулхаос резом пробежать по лужам. Вот ни-хре-на. И лл, я напомню - не 10хп, а меньше 35%.
Ну и в конце концов, как можно считать билдообразующим уник, который можно заменить?

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info