Path of Exile - Спасибо что умер.

Доброго времени суток.
Данный пост о том что игра просто перестала приносить мне удовольствие.

Пролог.
Играть я начал с конца лиги Метаморф (хотя игрой это не назвать, только прошел до карт и лига уже закончилась), как играть я не знал и каждый день в игре приносил мне достаточно радости, чтобы продолжать в нее играть.
Наступила лига Делириум. Игра начала раскрывать свой эндгейм. Циклон достаточно просто проносил весь контент своим вращением, было весело, тогда же я и сделал свои первые 36 достижений и был этому очень рад.
Наступил Харвест. Новые опции крафта заставили меня разбираться в игре, что такое префиксы и суффиксы, крафт приносил удовольствие из-за того, что он понятный и лига так же пролетела замечательно до 36 достижений.
Кража, Ритуал, Ультиматум - на хоть каком-то опыте мне было так же интересно играть, однако уже тогда достижения в игре становились тяжелее, 36 испытаний делать удавалось, но не без помощи других игроков. Мейвен так же для самостоятельного убийства поддалась только на следующем дополнении после ее появления, однако я не унывал и все-равно получал удовольствие, ведь карты т14-16, Сирус а8, хранители на атласе и другие боссы своими смертями приносили мне радость и постоянный источник валюты для развития. Игра выглядела рутиной которой было приятно заниматься, как зачистка вышек в играх Ubisoft.

Наступило ужасное время.
Наступил анонс лиги Экспедиция. Великое ослабление. Вы серьезно? Ну да ладно, у всех тогда перестали сдавать нервы. Ламыч дропнул лигу спустя 8 часов и выкатил видео на пол часа про то что играть стало невозможно. Этот хейт в сторону игры мной решено было пропустить и начать играть. Потихоньку продолжил как обычно закрывать контент и после 24 достижений стало понятно что 36 вывезти невозможно. На выполнение только одного достижения могло уходить больше 60 сфер возвышения с чужой помощью, самостоятельно это заняло бы не 3 месяца, а пол года спокойной игры. Даже тогда мне игра нравилась, хотя пришлось пересесть с разнообразных билдов на тотемы, что не приносило вообще никакого удовольствия, зато были эффективны.

Настоящее время.
И вот лига Нашествие. В достижениях Steam Мейвен убило 0.5% игроков (каждый 200). На старте падало каждый день по 1 сфере возвышения чистыми, не считая других предметов приносящих валюту... А ВСЕ!
Даже при учете что мне падало ОЧЕНЬ МНОГО валюты играть стало невозможно. Выйдя на карты я не смог адекватно дойти до т14-16, чтобы хотя бы получать карты гвардов и продавать их, даже не бегать. ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Даже на софткоре играть невозможно с трейдом. Да я не разбираюсь в крафте вещей, да я хочу просто бегать убивать мобов и иметь возможность хотя бы простые карты бегать как т14-16, однако мне приходится бегать карты т10, чтобы быстро убивать монстров и не умирать (и то ничего подобного нет, я и так умираю), Кирак меня начинает гнобить что я вынул все камни хранителей из атласа, чтобы карты тиром выше мне не падали, а контент лиги я не увидел вообще, потому что там происходит кошмар страшнее, чем на обычных картах.

На полном серьезе я хотел в лиге Экспедиция купить набор поддержки за 11 тысяч рублей, хотел футболку по PoE, советовал ее друзьям, однако сейчас происходит сущий кошмар. Одному из людей пришлось пользоваться запрещенными услугами чтобы хоть как-нибудь продвинуться по игре, и то он сейчас игрой так же не доволен.

Комьюнити менеджера скорее всего не существует. Даже не столько плохо что игра стала сложнее относительно прошлого, а плохо то, что никто не пытается обьяснить как в это играть. Вот есть человек который впервые играет в PoE, что он может сделать? Взять случайный гайд из интернета и пойти познавать игру, добиваться успехов... Все так, однако составитель билда может просто быть не опытным человеком, от этого весь игровой опыт человека который играл сколько? часов 50 минимум чтобы пройти просто акты и немного разобраться в картах станет негативным, отлично провел время. Вы ему предлагаете что? Заново персонажа создавать, заново тратить уже не 50, а 40 часов чтобы понять что следующий составитель билда более опытный или еще хуже первого? Привлекли НОВУЮ аудиторию? От PoE ничего не требовалось, кроме создания лиги на 3 месяца "в ширь" и раз в год усиление контента добавлением более сильных боссов или локаций, с постоянной сменой баланса, чтобы было разнообразие в билдах, например в одной лиге были бы сильные лучники, в другой тотемщики, в третьей мили способности, в четвертой колдуны, в пятой призыватели и т.д. Нет, надо чтобы убивали весь контент персонажи через мины, ловушки и тотемы, потому что персонаж их может кидать будучи защищенным стеной, а отражение любого вида урона на них не действует, играйте ими 2 года подряд и в следующих лигах с ними явно ничего не будет.

Как человеку которому игра нравилась из-за наград испытаний, разнообразия билдов и наблюдением за развитием персонажа из простого нищего в обносках в убийцу богов могу только сказать - Она стала не для меня. Как умирают мои персонажи все чаще, так и желание играть пропадает. Ну а стримеры пусть дальше играют, игра же для них)))
(На момент написания в 3:22 самый просматриваемый канал по PoE у стримера из РФ, когда во всех регионах страны сейчас если не глубокая ночь, то утро, класс, молодцы)
Last bumped on Dec 28, 2021, 10:12:41 AM
Доброго времени суток.
Пост, честно говоря, не читал. Но нытьё - осуждаю.
Такова игра, здесь надо думать, не всем подходит. Последние 2 патча GGG заставляют переделывать / дорабатывать свои старые рабочие билды, когда начнешь думать и разбираться в тонкостях, то поймешь, что это на самом деле очень хорошо, что тебя заставляют искать новые механики УВС и Защиты, тогда и начнешь кайфовать

Игра явно не на широкую массу, только для ценителей
"
I_GameR wrote:
Такова игра, здесь надо думать, не всем подходит. Последние 2 патча GGG заставляют переделывать / дорабатывать свои старые рабочие билды, когда начнешь думать и разбираться в тонкостях, то поймешь, что это на самом деле очень хорошо, что тебя заставляют искать новые механики УВС и Защиты, тогда и начнешь кайфовать

Игра явно не на широкую массу, только для ценителей

Да причем тут билды? Билды делают люди которые хотят в этом разбираться, теорикрафтить и т.д.

Для меня основная проблема в том, что психологически у меня за полтора года выработался минимум для адекватной игры - т14-16 мапки и может быть элдер с шейпером. Это минимум который должен закрывать любой билд в плохом гире. Дальше развиваешься - идешь убиваешь Сируса. Еще дальше убер Элдер. Потом в игру добавили Мейвен, она была не простой и тоже через некоторое время начал убивать и ее, но тот самый минимум в т14-16 картах не изменялся. А сейчас я в прямом смысле фармил несколько дней т10 карты и не получал никакого профита с этого почти, хотя то что было вносил в билд и все так же не мог выйти на красные карты и просто не умирать. Добавили бы контент типа УБЕР МЕЙВЕН или еще чего сложнее, что было бы сложно закрыть - проблем не было бы вообще. Я просто как игрок не вижу что я хоть чего-то достиг за это время и это дизморалит. Сделали бы это в PoE 2 и вопросы все отпали.
Хотел ответить стеной текста, но понял, что слишком хаотичные мысли у человека и в целом они к игре отношения не имеют, простое не понимание игры и того, чем она должна являться по итогу к моменту перехода на следующую часть.

Ты попал между пиком упрощения игры и пиком её нерфа, это не твоя проблема, но такова ситуация.

Желаю перестать играть на показатель (=36 ачив) и начать играть ради самого себя и не менять количество удовольствия на эффективность прохождения, ну или как минимум искать баланс.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
В Некст лиге подвезут родственника мейвен. И надеюсь, выкинут с атласа сируса. Файт с ним всегда был бесячим, а на фоне мейвен, просто блевотный.
👀
Какая боль, какая боль...
"
aaimwhite wrote:
Хотел ответить стеной текста, но понял, что слишком хаотичные мысли у человека и в целом они к игре отношения не имеют, простое не понимание игры и того, чем она должна являться по итогу к моменту перехода на следующую часть.

Ты попал между пиком упрощения игры и пиком её нерфа, это не твоя проблема, но такова ситуация.

Желаю перестать играть на показатель (=36 ачив) и начать играть ради самого себя и не менять количество удовольствия на эффективность прохождения, ну или как минимум искать баланс.

Не понял, а как играть "Ради самого себя"?
Можно поподробнее?
"
makarowka wrote:

Да причем тут билды? Билды делают люди которые хотят в этом разбираться, теорикрафтить и т.д.

Для меня основная проблема в том, что психологически у меня за полтора года выработался минимум для адекватной игры - т14-16 мапки и может быть элдер с шейпером. Это минимум который должен закрывать любой билд в плохом гире. Дальше развиваешься - идешь убиваешь Сируса. Еще дальше убер Элдер. Потом в игру добавили Мейвен, она была не простой и тоже через некоторое время начал убивать и ее, но тот самый минимум в т14-16 картах не изменялся. А сейчас я в прямом смысле фармил несколько дней т10 карты и не получал никакого профита с этого почти, хотя то что было вносил в билд и все так же не мог выйти на красные карты и просто не умирать. Добавили бы контент типа УБЕР МЕЙВЕН или еще чего сложнее, что было бы сложно закрыть - проблем не было бы вообще. Я просто как игрок не вижу что я хоть чего-то достиг за это время и это дизморалит. Сделали бы это в PoE 2 и вопросы все отпали.
очередной токсик арроу налетчик. Сам билд делаешь или копируешь у кого? Только сегодня другу помогал его переделать. И зачем тебе вообще 2 личинки сущности? 3 флакона на хп??
"
I_GameR wrote:
"
makarowka wrote:

очередной токсик арроу налетчик. Сам билд делаешь или копируешь у кого? Только сегодня другу помогал его переделать. И зачем тебе вообще 2 личинки сущности? 3 флакона на хп??

Да это я забил уже, посмотрел как там манарезерв ломается :D

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info