Нерф Жатвы (Harvest)...

"
FallenBard wrote:
"
Про валюту ты сам заговорил, за эту валюту через харвест можно сделать же изи за 2 часа около топовый шмот верно? Так почему ты бегаешь не с около топовой, то что на трейде лежат когти в таком кол-ве так как через них мало кто сейчас играет, на рапире добирают под 1к дпс на топ пухах, а ты еще вынужден сидеть на уник когте.

Господи, какой же ты одаренный... Ты же вообще не понимаешь как работает билд? Начнем с того что люди используют когти для этого билда даже на стандарте.
Продолжим тем что ты видимо глазами разучился пользоваться и не видишь критмульти на моем когте и критшанс. Никого не волнует ПДПС.
И закончим тем что вот схожие по силе мечи на всей лиге. Показывай меч на 1к дпс по доступной цене или же ты все-таки мне просто заливаешь?
https://www.pathofexile.com/trade/search/Ritual/0p4eqXpig

Возвращаясь к моему уникальному когтю. Оффхенд оружие почти не влияет на дпс билда, и практически все фростблейдеры на лиге вообще используют щит во второй руке. Я использую этот коготь для того чтобы получить инстантлич и фейстанчить луч шейпера и всех 4 бричлордов в хидден инвитейшене не сдвигаясь с места. Достаточно понятно?

Spoiler
Но говоря об этом я считаю что ГГГ сделали просто невероятную работу с последним дополнением. Количество активностей которые могут приносить серьезный доход - куда больше чем многие люди считают. Я попробую перечислить для примера хотя бы некоторые из тех что я лично пробовал в этой лиге. И все они приносят сравнимые количества валюты.
1.) Харбрингеры (чуть больше других)
2.) Легион (больше чем харбрингеры)
3.) Хейст
4.) Фракчур мапинг (чуть больше легиона)
5.) 5 сторонние бои (отдельно от самого легиона так как требует другого специально заточенного билда)
6.) Ротации шейпер гвардианов с гардиан нодой для Формед приглашения. (гораздо прибыльнее чем многие думают. Спец билды могут выносить столько же прибыли сколько с фракчур карт даже без группы и мультиокон)
7.) Ротации бричлордов на Хидден приглашение (сверхприбыль в начале лиги люди делали мироры на этом и это супер легко)
8.) Ротации Фирд приглашений в группах или мультиокнах (сверхприбыль перекрывающая фракчур карты - истинный эндгейм пое, абсурдно сложный)
9.) 1 делириум орб Буриал чемберсы с нодами на делириум и нодами на перандус. (дает просто огромное количество симулякрум сплинтеров так как на карте почти гарантированы делириум боссы, и есть шанс выиграть хедхантер в лотерею у Кадиро - очень многие даже топ игроки получили хедхантеры именно у кадиро в этом регионе, сопостовимо по прибыли со всеми остальными видами фарма)
10.) Глубокий делв -2.5к и ниже (сверхсложно, прибыль огромна)
11.) Оптовый фарм бистов (делается мультиокнами по 6 человек в группе на любых картах - карты просто пробегаются, желтые бисты пакуются и продаются, терпения на это хватит только у корейцев)
12.) Фарм редких бистов (фармится в регионе с великой миграцией например на Грязевом гейзере, добывается максимум красных бистов на карте - опять же желательны мультиокна или группа фракчур и дюп бисты продаются оптом, потенциально сверхприбыль.)
13.) Забеги харвеста прямые. (Сетап атолла с увеличенными шансами на зана карту, бегается белым, убивается только босс - харвест крафты продаются. Прибыль сопостовима с другими способами)
14.) Забеги харвеста косвенные. - (бегается карта Парка где до босса можно добежать за пару секунд, фармятся зана миссии, сириус, гардианы элдера и шейпера и другие механики завязанные на убийство боссов, метод очень странный но эй, каждая карта парка стоит около 10 хаосов, так что люди не зря эти деньги платят)
15.) Охота за хедхантерами - (делается в группе, немезис карта раздувается по максимуму, чаще всего это фракчур 5* делириум карта с пророчествами у каждого члена группы, в идеале с аурастакером, дпсом и МФ кулером, люди получали по 3 хедхантера за одну карту, не стоит и говорить что это сверхприбыль, я лично на этой лиге выбил 1 чистый хедхантер из т2 фракчур тавера, но разумеется я не иду ни в какое сравнение с настоящими экспертами и группами)
16.) Блайт маппинг - (в начале лиги не уступает а иногда даже превосходит другие методы)
17.) Альва ноды + бейанд (просто карты с огромной плотностью монстров и возможностью быстро и эффективно строить храмы, я использовал их чтобы поднять 100ый уровень так как они дают огромное количество опыта. В процессе я сделал большинство своих камней 21ого уровня или даже 6ого для эвейкенед камней, если пересчитывать это в валюту - это очень много и таких камней с альтернативным качеством просто не было в продаже на тот момент)
18.) Мэйвен фарм (ну тут сложно что-то интересное сказать - если ты можешь убить мэйвен за минуту с копейками - ты можешь покупать проходки и зарабатывать на них.)
19.) Симулякрум (кажется просто неплохим доходом но это больше чем неплохой доход так как существуют войс джевелы я познакомился с человеком который сделал 4 зеркала просто потому что ему дважды за лиги упали войсы с хорошим ролом. Да-да, один идеальный войс = 2 зеркала)
Ну и я не буду заострять как-то особенно внимание на различных видах босс фарминга, вроде элдера, убер элдера, сириуса и прочего, это само собой разумеется, а так же не буду упоминать отдельные виды крафта, и другого гэймблинга который может сделать тебя супер богатым. Это только то с чем я непосредственно сталкивался и что я смог припомнить. Все эти механики - абсолютно ваябл и могут дать тебе более чем достаточно дохода чтобы жить беззаботно. Если какая-то из них слишком выбивается вроде, фракчур маппинга, харбрингеров, и мультиоконных фиаред ротаций они должны быть занерфлены. Не остальные должны быть подняты до их уровня. Сейчас в игре больше всего равноценных занятий чем когда либо в любой период времени.

1.) Харбрингеры - Ощутимый профит был на старте, сейчас такое себе, но вполне как за новый фарм сойдет, раньше были бричи и фарм там сводился к прокачке перса и покрывал расходы на карту.
2.) Легион - Был, лишь добавили очень жирный прок на эмблемки, за новый фарм сойдет.
3.) Хеист - Был, лишь таргет с улучшением, фарм посредственный расчитан на удачу.
4+17+19.) Фракчур мапинг - Это все к делириум орбам, сломанный абуз.
5.) 5 сторонние бои - это ты про легион?
6+7+8.) Приглашения - Объединил в один, ну такое, яб лично не стал в это упарываться.

9.) 1 делириум орб Буриал чемберсы с нодами на делириум и нодами на перандус - не пробовал, фарм на удачу.

10.) Глубокий делв -2.5к и ниже - ничего нового, сто лет в обед.

11+12.) Фарм бистов (+мультиокна) - Был, лишь таргет с доп проком.

13+14.) Забеги харвеста прямые/косвенные - Просто харвест фарм рецептов не нужно растягивать на два пункта, мы про механики.

15.) Охота за хедхантерами - Как это отражает эта лига, ты не видел как его фармили в первый харвест, выносили с карты по несколько хх, сейчас это такой себе фарм.
16.) Блайт маппинг - Был и к текущей лиге не относится.
18.) Мэйвен фарм - Вообще никакой не фарм, уходишь в ноль или небольшой плюс который себя не оправдывает, проверено массой игроков с статистикой.

Десятки способов фарма... ну да растягивая один на три, оно так и наберется.

"
Возвращаясь к моему уникальному когтю. Оффхенд оружие почти не влияет на дпс билда, и практически все фростблейдеры на лиге вообще используют щит во второй руке. Я использую этот коготь для того чтобы получить инстантлич и фейстанчить луч шейпера и всех 4 бричлордов в хидден инвитейшене не сдвигаясь с места. Достаточно понятно?

Ты так и не понял с чего я этот подкол тебе кинул, это все на тему скрафти около топовый шмот за пару часов и мол у тебя есть 1.5к экзов тебе вообще не составит труда через харвест это сделать, бегай в чем хочешь каждый как говорится как хочет.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Apr 3, 2021, 11:02:41 AM
"
de_Lioncourt wrote:
И бизнес-модель (Кеша, к тебе обращаюсь), насколько я ее вижу, тут простая. Они делают такую игру, чтобы в ней хотелось проводить время. Всё. Причем играют они вдолгую (особенно учитывая запланированную ПОЕ2). Поэтому, говорить, что вот такой вот именно нерф харвеста оправдан с финансовой точки зрения - чушь собачья. ИМХО.

Ты же понимаешь, что "хотеть" проводить время в игре во многих случаях напрямую связано с достижением цели. Если цель не достигнута, ты будет хотеть проводить время. Именно поэтому механики, которые радикально упрощают достижение цели нерфятся. Именно поэтому, нерфить такие механики с точки зрения финансов выгодно. Так удерживают игрока.
Это простая формальная логика без сложной аналитики и всего другого.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Takeshi_Ketano wrote:
"
de_Lioncourt wrote:
И бизнес-модель (Кеша, к тебе обращаюсь), насколько я ее вижу, тут простая. Они делают такую игру, чтобы в ней хотелось проводить время. Всё. Причем играют они вдолгую (особенно учитывая запланированную ПОЕ2). Поэтому, говорить, что вот такой вот именно нерф харвеста оправдан с финансовой точки зрения - чушь собачья. ИМХО.

Ты же понимаешь, что "хотеть" проводить время в игре во многих случаях напрямую связано с достижением цели. Если цель не достигнута, ты будет хотеть проводить время. Именно поэтому механики, которые радикально упрощают достижение цели нерфятся. Именно поэтому, нерфить такие механики с точки зрения финансов выгодно. Так удерживают игрока.
Это простая формальная логика без сложной аналитики и всего другого.

Так не работает. ВОВ прекрасно это показал, когда казуальный геймплей заменили корейским гриндом, а онлайн внезапно проседал и проседал. В последнем аддоне кол-во гринда значительно уменьшили.
И знаешь в чем дело? В том, что в вов , что в пое не обязательно играть одним персонажем. И большинство активно играющих имеют по 2, по 3 и даже больше. Тут надо искать середину. Лично я за полный харвест в коре, т.к. он позволяет эксперементировать больше, создавать больше билдов и удерживает игроков. Мало кто будет одевать без харвеста миррор гир, т.к. в этом нет смысла. Все закроется и зафармится 100 раз до того, как этот гир появится на трейде.
Last edited by Maidz32#3165 on Apr 3, 2021, 11:02:57 AM
"
Maidz32 wrote:

Так не работает. ВОВ прекрасно это показал, когда казуальный геймплей заменили корейским гриндом, а онлайн внезапно проседал и проседал. В последнем аддоне кол-во гринда значительно уменьшили.
И знаешь в чем дело? В том, что в вов , что в пое не обязательно играть одним персонажем. И большинство активно играющих имеют по 2, по 3 и даже больше. Тут надо искать середину. Лично я за полный харвест в коре, т.к. он позволяет эксперементировать больше, создавать больше билдов и удерживает игроков. Мало кто будет одевать без харвеста миррор гир, т.к. в этом нет смысла. Все закроется и зафармится 100 раз до того, как этот гир появится на трейде.

Ну хоть тут ты говоришь здравые вещи.
"
Maidz32 wrote:
Лично я за полный харвест в коре, т.к. он позволяет эксперементировать больше, создавать больше билдов и удерживает игроков.

Я лично тоже за такой способ удержания, и за полный Харвест в коре, но такой способ имеет свои риски на которые не все готовы идти. Тут уже вопрос психологии стоит, который не стал бы тут в дискуссии затрагивать чтобы не залезть в глубокие дебри.

P.S Но все же скажу пару слов. На мой взгляд, GGG больше склонно "динамить" большинство игроков пробуждая в них все большее желание что-то получить задерживаясь надолго в игре. Я видел несколько сигналов об этом и мне хватило чтобы сделать вывод о "психологии" GGG и о том, на что они делает ставку. Имхо конечно и рад бы ошибаться.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Last edited by Takeshi_Ketano#4953 on Apr 3, 2021, 11:25:25 AM
Это вообще не связано с рисками, это путь, по которому ггг развивают игру. Они уже давно показали, что не пытаются сесть на все стулья, как те же близард, и делают то, что считают нужным. А нам лишь остается играть и наблюдать что из этого выйдет.
"
Takeshi_Ketano wrote:

P.S Но все же скажу пару слов. На мой взгляд, GGG больше склонно "динамить" большинство игроков пробуждая в них все большее желание что-то получить задерживаясь надолго в игре. Я видел несколько сигналов об этом и мне хватило чтобы сделать вывод о "психологии" GGG и о том, на что они делает ставку.

Большая часть игроков как отваливалась за месяц так и будет, по простой причине становится душно.
"
Maidz32 wrote:

Эм, нет. Вот так это точно не работает. Я не знаю в какой вов ты играл. Но я буквально из последнего аддона и играл в вов опять же больше десяти лет.
Казуальный геймплей в вове последний раз был никогда и вов всю дорогу был про гринд одного и того же, только ограниченый по времени. Супер популярный классик так вообще состоит целиком из гринда одного и того же с минимумом контента ради того чтобы добыть легендарки из рейда. Давайте всем легендарки раздадим и посмотрим как изменится онлайн.

"
И большинство активно играющих имеют по 2, по 3 и даже больше

Нет не имеют. И в большинстве последних аддонов иметь их супер не удобно. Включая БФА и шедоуленды. Где в одной был азерит который не делился между персонажами, что в шедоулендах где прогресс ковенантов толком не делится. В последнем аддоне на один косметический итем тебе надо фармить... 5000 анимы. И вот неожиданно... онлайн шедоулендсов прямо сейчас стремительно падает, потому что там вообще нечего делать. И делать там нечего аж до августа, так как представь себе все всё уже зафармили.

Твой пример к слову вполне подходит.
"
Мало кто будет одевать без харвеста миррор гир, т.к. в этом нет смысла. Все закроется и зафармится 100 раз до того, как этот гир появится на трейде.

Мало кто без "Вставь название механики" будет одеваться в легендарки в классике, т.к в этом нет смысла, все закроется и зафармится сто раз до того как этот гир появится.
Last edited by FallenBard#7469 on Apr 3, 2021, 11:35:22 AM
"
FallenBard wrote:
...квад элевейтед т1 инфлюенс итемов на синтезис базах...

Вот это, пожалуй, годится для подписи
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"
FallenBard wrote:
И невероятно глупо говорить о том что "с харвестом все еще сложно сделать миррор итемы!" так как никогда до этой лиги не существовало квад элевейтед т1 инфлюенс итемов на синтезис базах, которые теперь могут считаться "типичными такими" миррор итемами а все что ниже якобы не миррор итемы.

Ох уж эти теоретики
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info