Нерф Жатвы (Harvest)...
"
Spoiler
Но говоря об этом я считаю что ГГГ сделали просто невероятную работу с последним дополнением. Количество активностей которые могут приносить серьезный доход - куда больше чем многие люди считают. Я попробую перечислить для примера хотя бы некоторые из тех что я лично пробовал в этой лиге. И все они приносят сравнимые количества валюты.
1.) Харбрингеры (чуть больше других) 2.) Легион (больше чем харбрингеры) 3.) Хейст 4.) Фракчур мапинг (чуть больше легиона) 5.) 5 сторонние бои (отдельно от самого легиона так как требует другого специально заточенного билда) 6.) Ротации шейпер гвардианов с гардиан нодой для Формед приглашения. (гораздо прибыльнее чем многие думают. Спец билды могут выносить столько же прибыли сколько с фракчур карт даже без группы и мультиокон) 7.) Ротации бричлордов на Хидден приглашение (сверхприбыль в начале лиги люди делали мироры на этом и это супер легко) 8.) Ротации Фирд приглашений в группах или мультиокнах (сверхприбыль перекрывающая фракчур карты - истинный эндгейм пое, абсурдно сложный) 9.) 1 делириум орб Буриал чемберсы с нодами на делириум и нодами на перандус. (дает просто огромное количество симулякрум сплинтеров так как на карте почти гарантированы делириум боссы, и есть шанс выиграть хедхантер в лотерею у Кадиро - очень многие даже топ игроки получили хедхантеры именно у кадиро в этом регионе, сопостовимо по прибыли со всеми остальными видами фарма) 10.) Глубокий делв -2.5к и ниже (сверхсложно, прибыль огромна) 11.) Оптовый фарм бистов (делается мультиокнами по 6 человек в группе на любых картах - карты просто пробегаются, желтые бисты пакуются и продаются, терпения на это хватит только у корейцев) 12.) Фарм редких бистов (фармится в регионе с великой миграцией например на Грязевом гейзере, добывается максимум красных бистов на карте - опять же желательны мультиокна или группа фракчур и дюп бисты продаются оптом, потенциально сверхприбыль.) 13.) Забеги харвеста прямые. (Сетап атолла с увеличенными шансами на зана карту, бегается белым, убивается только босс - харвест крафты продаются. Прибыль сопостовима с другими способами) 14.) Забеги харвеста косвенные. - (бегается карта Парка где до босса можно добежать за пару секунд, фармятся зана миссии, сириус, гардианы элдера и шейпера и другие механики завязанные на убийство боссов, метод очень странный но эй, каждая карта парка стоит около 10 хаосов, так что люди не зря эти деньги платят) 15.) Охота за хедхантерами - (делается в группе, немезис карта раздувается по максимуму, чаще всего это фракчур 5* делириум карта с пророчествами у каждого члена группы, в идеале с аурастакером, дпсом и МФ кулером, люди получали по 3 хедхантера за одну карту, не стоит и говорить что это сверхприбыль, я лично на этой лиге выбил 1 чистый хедхантер из т2 фракчур тавера, но разумеется я не иду ни в какое сравнение с настоящими экспертами и группами) 16.) Блайт маппинг - (в начале лиги не уступает а иногда даже превосходит другие методы) 17.) Альва ноды + бейанд (просто карты с огромной плотностью монстров и возможностью быстро и эффективно строить храмы, я использовал их чтобы поднять 100ый уровень так как они дают огромное количество опыта. В процессе я сделал большинство своих камней 21ого уровня или даже 6ого для эвейкенед камней, если пересчитывать это в валюту - это очень много и таких камней с альтернативным качеством просто не было в продаже на тот момент) 18.) Мэйвен фарм (ну тут сложно что-то интересное сказать - если ты можешь убить мэйвен за минуту с копейками - ты можешь покупать проходки и зарабатывать на них.) 19.) Симулякрум (кажется просто неплохим доходом но это больше чем неплохой доход так как существуют войс джевелы я познакомился с человеком который сделал 4 зеркала просто потому что ему дважды за лиги упали войсы с хорошим ролом. Да-да, один идеальный войс = 2 зеркала) Ну и я не буду заострять как-то особенно внимание на различных видах босс фарминга, вроде элдера, убер элдера, сириуса и прочего, это само собой разумеется, а так же не буду упоминать отдельные виды крафта, и другого гэймблинга который может сделать тебя супер богатым. Это только то с чем я непосредственно сталкивался и что я смог припомнить. Все эти механики - абсолютно ваябл и могут дать тебе более чем достаточно дохода чтобы жить беззаботно. Если какая-то из них слишком выбивается вроде, фракчур маппинга, харбрингеров, и мультиоконных фиаред ротаций они должны быть занерфлены. Не остальные должны быть подняты до их уровня. Сейчас в игре больше всего равноценных занятий чем когда либо в любой период времени. 1.) Харбрингеры - Ощутимый профит был на старте, сейчас такое себе, но вполне как за новый фарм сойдет, раньше были бричи и фарм там сводился к прокачке перса и покрывал расходы на карту. 2.) Легион - Был, лишь добавили очень жирный прок на эмблемки, за новый фарм сойдет. 3.) Хеист - Был, лишь таргет с улучшением, фарм посредственный расчитан на удачу. 4+17+19.) Фракчур мапинг - Это все к делириум орбам, сломанный абуз. 5.) 5 сторонние бои - это ты про легион? 6+7+8.) Приглашения - Объединил в один, ну такое, яб лично не стал в это упарываться. 9.) 1 делириум орб Буриал чемберсы с нодами на делириум и нодами на перандус - не пробовал, фарм на удачу. 10.) Глубокий делв -2.5к и ниже - ничего нового, сто лет в обед. 11+12.) Фарм бистов (+мультиокна) - Был, лишь таргет с доп проком. 13+14.) Забеги харвеста прямые/косвенные - Просто харвест фарм рецептов не нужно растягивать на два пункта, мы про механики. 15.) Охота за хедхантерами - Как это отражает эта лига, ты не видел как его фармили в первый харвест, выносили с карты по несколько хх, сейчас это такой себе фарм. 16.) Блайт маппинг - Был и к текущей лиге не относится. 18.) Мэйвен фарм - Вообще никакой не фарм, уходишь в ноль или небольшой плюс который себя не оправдывает, проверено массой игроков с статистикой. Десятки способов фарма... ну да растягивая один на три, оно так и наберется. " Ты так и не понял с чего я этот подкол тебе кинул, это все на тему скрафти около топовый шмот за пару часов и мол у тебя есть 1.5к экзов тебе вообще не составит труда через харвест это сделать, бегай в чем хочешь каждый как говорится как хочет. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Apr 3, 2021, 11:02:41 AM
|
![]() |
" Ты же понимаешь, что "хотеть" проводить время в игре во многих случаях напрямую связано с достижением цели. Если цель не достигнута, ты будет хотеть проводить время. Именно поэтому механики, которые радикально упрощают достижение цели нерфятся. Именно поэтому, нерфить такие механики с точки зрения финансов выгодно. Так удерживают игрока. Это простая формальная логика без сложной аналитики и всего другого. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
![]() |
" Так не работает. ВОВ прекрасно это показал, когда казуальный геймплей заменили корейским гриндом, а онлайн внезапно проседал и проседал. В последнем аддоне кол-во гринда значительно уменьшили. И знаешь в чем дело? В том, что в вов , что в пое не обязательно играть одним персонажем. И большинство активно играющих имеют по 2, по 3 и даже больше. Тут надо искать середину. Лично я за полный харвест в коре, т.к. он позволяет эксперементировать больше, создавать больше билдов и удерживает игроков. Мало кто будет одевать без харвеста миррор гир, т.к. в этом нет смысла. Все закроется и зафармится 100 раз до того, как этот гир появится на трейде. Last edited by Maidz32#3165 on Apr 3, 2021, 11:02:57 AM
|
![]() |
" Ну хоть тут ты говоришь здравые вещи. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
![]() |
" Я лично тоже за такой способ удержания, и за полный Харвест в коре, но такой способ имеет свои риски на которые не все готовы идти. Тут уже вопрос психологии стоит, который не стал бы тут в дискуссии затрагивать чтобы не залезть в глубокие дебри. P.S Но все же скажу пару слов. На мой взгляд, GGG больше склонно "динамить" большинство игроков пробуждая в них все большее желание что-то получить задерживаясь надолго в игре. Я видел несколько сигналов об этом и мне хватило чтобы сделать вывод о "психологии" GGG и о том, на что они делает ставку. Имхо конечно и рад бы ошибаться. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Last edited by Takeshi_Ketano#4953 on Apr 3, 2021, 11:25:25 AM
|
![]() |
Это вообще не связано с рисками, это путь, по которому ггг развивают игру. Они уже давно показали, что не пытаются сесть на все стулья, как те же близард, и делают то, что считают нужным. А нам лишь остается играть и наблюдать что из этого выйдет.
|
![]() |
" Большая часть игроков как отваливалась за месяц так и будет, по простой причине становится душно. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
![]() |
" Эм, нет. Вот так это точно не работает. Я не знаю в какой вов ты играл. Но я буквально из последнего аддона и играл в вов опять же больше десяти лет. Казуальный геймплей в вове последний раз был никогда и вов всю дорогу был про гринд одного и того же, только ограниченый по времени. Супер популярный классик так вообще состоит целиком из гринда одного и того же с минимумом контента ради того чтобы добыть легендарки из рейда. Давайте всем легендарки раздадим и посмотрим как изменится онлайн. " Нет не имеют. И в большинстве последних аддонов иметь их супер не удобно. Включая БФА и шедоуленды. Где в одной был азерит который не делился между персонажами, что в шедоулендах где прогресс ковенантов толком не делится. В последнем аддоне на один косметический итем тебе надо фармить... 5000 анимы. И вот неожиданно... онлайн шедоулендсов прямо сейчас стремительно падает, потому что там вообще нечего делать. И делать там нечего аж до августа, так как представь себе все всё уже зафармили. Твой пример к слову вполне подходит. " Мало кто без "Вставь название механики" будет одеваться в легендарки в классике, т.к в этом нет смысла, все закроется и зафармится сто раз до того как этот гир появится. Last edited by FallenBard#7469 on Apr 3, 2021, 11:35:22 AM
|
![]() |
" Вот это, пожалуй, годится для подписи ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
|
![]() |
" Ох уж эти теоретики мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 |
![]() |