Невозможно играть.. Надоело! Скучно! Игра на месяцок!

"

Читать не умеешь? там где то есть про то, что рпг не может существовать без гринда?

А где я приписал ему эти слова?
Леть опять ответвление. НО сюка. ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛ?

"
Вайт говорит что все это субъективный опыт и он прав.

Это относилось к
"
даже что такое pve имеет ссылку на книгу, автор которой пытается описать все виды взаимодействий, которые можно интерпретировать как pve в мире игр, автор кстати тоже не является истиной, просто он первый кто написал что-то публично и имеет некий абстрактный опыт "жизни" или работы в сфере максимально приближённой к той о которой идёт речь, поэтому критическое мышление здесь только приветствуется и ограничиваться одной лишь вики не стоит.
"
Syncrophasotron wrote:
И тем не менее вы все обходите мой вопрос.

Я не сравнивал игры. Я сравнивал конкретную характеристику - убиство мобов.

ну да, на что я могу ответить я ответил, остальное не я притянул в эту тему.
"
Syncrophasotron wrote:

Что в ПОЕ что в БДО, на мой взгляд это весело. А раз это приносит удовольствие, то это не минус игры.

оставь это уже как законченную мысль, пожалуйста.
"
Syncrophasotron wrote:

На что мне стали доказывать, что в Пое это весело потому что это сама цель игры, а в БДО это не весело потому что... Потому что что?

так разные истоки, пое базируется на столбах арпг из конца 199х и начале 200х, а бдо базируется на том на чем она обычно и базируется - на корейских generic mmorpg, поэтому к ней соответствующее отношение, это нормально, просто свершившийся факт, я не знаю как это ещё комментировать.

выводы получаются совершенно разные, разный импакт у каждой игры, ты ощущаешь игру иначе, это не выразить словами в абсолютной какой-то части, где можно что-то было бы утверждать.

я кстати согласился что гринд в бдо другой и только, что само по себе понятно и основано это именно на всём подряд включая те самые непередаваемые очучения.

если конкретизируешь вопрос ещё сильнее, то может дам ответ даже)
пока что вопрос всё ещё подразумевает фундаментальные начала источников игр, до чего-то совсем часто встречающегося, потому вопрос ощущается каким-то эфемерным что ли.

"
Syncrophasotron wrote:

Вот на этот вопрос мне никто не ответил. Были попытки от Мелавия, но все что он сказал так же относится и к фарму мобов в пое. И высказывание Мейдза что это замедляет прогресс? Прогресс чего?
Всё. Все остальные разговоры это лишь ответвления. От этого вопроса на который мне никто так и не дал ответ.

вероятно речь про массовость и то, как это тобой воспринимается.
для чего? в пое как я уже сказал гринд это кор игры, всё началось с гринда, чтобы пройти дальше и преодолеть контент сложнее игроку приходилось гриндить, здесь можно добавить трейд, но чтобы трейдить тебе всё равно надо что-то иметь на руках.

в бдо ты можешь купить донатный предмет, выставить его на продажу и получить игровую ценность, в итоге ты не гриндил, но ценность имеешь.

я не хочу вдаваться в сложные не передаваемые материи, просто всё иначе ощущается, мир любой мморпг игры, где есть донат в шопе это изначально осквернённая игра и она не будет долго жить, это просто вопрос времени.

та же пое закончится, когда просто отключат серваки или появится слишком много представителей жанра и игроки будут размазаны уже повсюду.

как видишь пытаясь ответить на твой вопрос в итоге можно уйти очень далеко просто из-за разного жанра, если сравнивать тотже д3 с пое, то всё будет ощущаться тоже иначе, и там тоже гринд иной, в грим дауне он тоже другой, я даже не знаю что привести в пример из родного жанра, чтобы было что-то похожее на пое.

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Это все одинаково.

Одинаково уныло или одинаково весело? Я это имел ввиду а не цепочки действий)

"
Нет не кину. Во всяком случае не сейчас. Ибо все эти цитаты разветвляют разговор и нас уносит далеко. Да и мне сложно всем отвечать.

Ну так не спеши. Понятно, что 1 вс всех сложно воевать, но после того, как придет Кеша, станет еще хуже.
Я говорил что соло и групповой гринд в корейских ммо это просто препятствие, которое стоит на пути к тем целям, ради которых в ммо играют большинство. И зачастую это препятствие унылое, и красивые анимации дела не изменят, а только заставят твои глаза быстрее вытекать.
Last edited by Maidz32#3165 on Nov 6, 2020, 1:05:27 PM
Глубокоуважаемые господа, Ваши аргументы не стоят и выеденного яйца!
Я вот люблю снукер, а в него нужно гриндить на нормальный скил.....*ВЖУХ*......
в пое и бдо нет снукера > пое и бдо неоч.
Поэтому просто кастую волну осуждения с сапортом на конверт физы в навоз (c)Kondit
затем игра останавливается на пару секунд и пишет воскресенье в городе (с)gachiBoeing
Когда Кеша выходит на улицу и останавливается, под ним создаётся освященная земля (с)ThreeOEight
"
в бдо ты можешь купить донатный предмет, выставить его на продажу и получить игровую ценность, в итоге ты не гриндил, но ценность имеешь.

В пое ты тоже можешь пойти на сайты и купить валюту напрямую. Давайте говорить об игре все же как об игре.

"
оставь это уже как законченную мысль, пожалуйста.

Так с этой мысли и начался весь этот спор на тучу страниц.

Люди изначально говорят что раз в БДО надо гриндить, то это сразу же уныло. Это какая-то аксиома для них. И не потому что им не зашли механики, а просто потому что это ГРИНД. На что и задан был вопрос, а что в пое какой-то другой гринд? Гринд он везде гринд.

Но они ругают БДО за то что там надо ГРИНДИТЬ, и при этом продолжают гриндить в пое.

Я не знаю как еще описать проблему. Это как ругать Северую корею за то что они строят атомное оружие и при этом у самого на кармане иметь(сколько там Россия и США имеют ядерных ракет?)
"

Я понял что ты имел ввиду, но ты кажется не понимаешь что спрашивал я. Поэтому я сменил тактику и пытаюсь по пунктам прийти к месту в котором у нас возникло недопонимание.

P.s. Если я до сих пор играю, то для меня это одинаково весело.
"
В пое ты тоже можешь пойти на сайты и купить валюту напрямую. Давайте говорить об игре все же как об игре.

С риском пойти в баню. Это совсем разные вещи. В корейских ммо официально пей ту вин.

"
Люди изначально говорят что раз в БДО надо гриндить, то это сразу же уныло. Это какая-то аксиома для них. И не потому что им не зашли механики, а просто потому что это ГРИНД. На что и задан был вопрос, а что в пое какой-то другой гринд? Гринд он везде гринд.

Я тебе уже приводил пример того, что гринд бывает разный. И в бдо самый примитивный гринд, да еще и в соло. В ла2 другой гринд, в д3 тоже.
"
Syncrophasotron wrote:
"

Я понял что ты имел ввиду, но ты кажется не понимаешь что спрашивал я. Поэтому я сменил тактику и пытаюсь по пунктам прийти к месту в котором у нас возникло недопонимание.

P.s. Если я до сих пор играю, то для меня это одинаково весело.

Так не работает. Это не может быть одинаково весело. И вопросом на вопрос не надо отвечать.
"
Syncrophasotron wrote:

странно что ты не написал о покупке аккаунта в бдо тогда, как и пермо бане с рмт в пое.

"
Syncrophasotron wrote:

просто в проекте, где основа не гринд - гриндить действительно странно, я уже писал про другие занятия и афк-фарм, ты можешь подойти к манекену и получать с этого опыт, можно ли назвать это гриндом? здесь много нюансов, которые превращают бдо в клоунаду на мой взгляд.

хотя игра подразумевает, что тебе надо гриндить, только в большей степени не гир, а опыт, опять же аукцион меняет ход вещей.
"
Syncrophasotron wrote:

Но они ругают БДО за то что там надо ГРИНДИТЬ, и при этом продолжают гриндить в пое.

так наоборот не надо выходит ничего гриндить, ты просто вливаешь например 20к рублей и законным образом получаешь профит, остаётся только получить опыт, в пое тебе надо собрать билд\гир, большая часть билда будет построена ещё до даже 70-го уровня, но в бдо тебя не ограничивают уровнём, тебе важно гриндить уровень т.к. потолка нет, в пое он есть и он не важен по сути, хотя иногда одного поинта и не хватает.
не всё однозначно, как обычно.

"
Syncrophasotron wrote:

Я не знаю как еще описать проблему. Это как ругать Северую корею за то что они строят атомное оружие и при этом у самого на кармане иметь(сколько там Россия и США имеют ядерных ракет?)

о политике здесь лучше не упоминать т.к. это идёт в разрез с правилами форума :-)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Last edited by aaimwhite#5408 on Nov 6, 2020, 1:20:49 PM
"
Я говорил что соло и групповой гринд в корейских ммо это просто препятствие, которое стоит на пути к тем целям, ради которых в ммо играют большинство.

И я опять спрошу а что же это за цели такие?
А мне ответят - рейд боссы, осады, пвп.
А по факту осады и пвп - это все пвп, но идти в ММОРПГ только ради пвп, это как идти в пое только ради битв с боссами. Есть игры которые лучше работают на эту составляющую.
А рейд боссы - этот тот же гринд только в профиль.

То есть, по факту гринд мобов ставит тебе препятсвие, чтобы ты не смог рано гриндить боссов. Вот это кайф.

"
и красивые анимации дела не изменят, а только заставят твои глаза быстрее вытекать.

Так суть же не в красивых анимациях. Мне лично вообще пофиг на графику. А в вовлеченности игрока.

В БДО гринд разбавлен экшоном. На экране происходит много действий и тебе это нравится. То есть там ты ловишь кайф от самой боевки, поэтому гриндить там не скучно. В старых же ММОРПГ(и не только старых) - обычно нет экшена. Там все происходит в статике. Да персонажи там тоже и мечами махают, и фаерболы швыряют. НО ТЫ КАК ИГРОК не чувствуешь этого. Нет вовлечения. Ты просто нажал на кнопку скилла и персонаж скастовал этот скилл. Ни больше ни меньше.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info