Невозможно играть.. Надоело! Скучно! Игра на месяцок!
" Тут вопрос в том какие источники тебя устроят, чтоб ты понял что гринд не связан с рпг. А развитие персонажа не всегда связано с гриндом. |
![]() |
" По факту любая игра. Смотри то же БДО - ты сам выбираешь какой спот пойти фармить. А их там очень много. Споты находятся на разных визуальных локациях. Там даже вроде есть подводный фарм. Силу мобов тоже можешь выбрать - она вроде как подписана. Да ты не устанавливаешь её сам, но сменой спота ты как раз и выбираешь силу. Фармишь в одно лицо. Если говорить о фарме более обще, так сказать менять контент, то там есть рыбалка, торговля между нпс и скорее всего что-то еще. Я в нее давно не играл. В общем стандартный набор большинства игр. По поводу доп механик? Что под этим подразумевается? Примеры пожалуйста. Потому что я кроме накидывания на карту равновесия стихий и стрельбы в упор не помню в пое других механик. А если это типо механики - делириум которое просто спавнит новых мобов и увеличивает у них урон/хп, соре но это не та механика, которая как то изменяет геймпей. " А это можно как-то сделать в пое? Допустим про хай контент правда. Хотя это скорее всего наклаывает большие ограничение на выбор активного скилла. Но вообще самый первый пример из головы - Соулс лайг игры. Или мы только про ММОРПГ говорим? Тогда нужно определить что такое хай контент. " Ну если ты прям хочешь эксперимента, то во многих играх экспу дают за крафт или какие-нибудь действия. В теории ты хоть кап уровня можешь взять без убийств. |
![]() |
" я же написал, что групповой контент в пое отсутствует, здесь даже гильдии не гильдии, а только сундук и чат, нету группового контента в итоге другой подход к фарму. в пое у тебя может быть рабочий фановый билд для убийства всего вокруг, в бдо его не будет т.к. другой тип развития персонажа, гемы это не то, что у вас можно взять и в карман положить, у некоторых целые ютуб каналы по пое посвящены рофлам над подобными билдами. это просто пример, кто-то тоже серьёзен и на классе некромансера отыгрывает некромансера т.е. буквально как в бдо, это в пое опция, но в бдо её нет. конкретно про гринд не скажу ничего т.к. всё разное, начиная от развития персонажа и его мотивации вообще кого-то убивать, если в пое ты выживаешь, то в бдо что ты? всё верно ты очередной избранный и т.п. " в современных мморпг как правило даётся опыт за крафт\любые не боевые действия, рыбалка та же, т.е. бдо не мморпг выходит? а может понятие не корректное? при этом в пое нет мирных профессий и опыт идёт только за убийство монстров, плюс нет квестов от нпц, где тебе надо убить хххх противников, хотя механика это допускает, те же инкубаторы т.е. можно уже понять, что здесь не всё так просто и одного определения из вики явно маловато будет. " не, просто пое не прячется за чем-то ещё, она твёрдая на столько на сколько возможно гриндилка с бесконечным доступом к контенту, возможностью проиграть - играя на хк, особым шансом спалить себе пердак играя уже на ссф хк, в бдо этого нет и не будет, у вас там наверняка бабочки у всех перед глазами летают, вы обеспокоены заточится ли пушка на хх или нет, что там по аффиксам на предметах я не в курсе, бис предметы вы выбиваете, а не получаете через муки рандома, при этом это всё ещё рпг жанр, есть прогресс и развитие персонажа в каждой его части. в итоге одним нравится одно, а другим другое и сравнение мморпг с арпг , у меня как и раньше вызывает постоянный дискомфорт, завязывайте уже. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Last edited by aaimwhite#5408 on Nov 6, 2020, 12:13:01 PM
|
![]() |
" Да любые давай. Мне вики, журналы, статьи. Вайт говорит что все это субъективный опыт и он прав. И тем не менее большинство людей черпают знания из той же вики(вики как пример) и уже мнение большинства становится общепринятым определением слова. |
![]() |
" Он сказал не так, но ты интерпретировал так, как выгодно тебе) Определение из вики прекрасно подтверждает то, что рпг и гринд не связаны между собой и одно прекрасно существует без другого. |
![]() |
" Я не буду копировать все ибо слишком дофига. И я согласен с тобой вообще по всем пунктам. А тезис "это в принципе прописная истина. И тем не менее вы все обходите мой вопрос. Я не сравнивал игры. Я сравнивал конкретную характеристику - убиство мобов. Что в ПОЕ что в БДО, на мой взгляд это весело. А раз это приносит удовольствие, то это не минус игры. На что мне стали доказывать, что в Пое это весело потому что это сама цель игры, а в БДО это не весело потому что... Потому что что? Вот на этот вопрос мне никто не ответил. Были попытки от Мелавия, но все что он сказал так же относится и к фарму мобов в пое. И высказывание Мейдза что это замедляет прогресс? Прогресс чего? Всё. Все остальные разговоры это лишь ответвления. От этого вопроса на который мне никто так и не дал ответ. |
![]() |
" Хорошо чтоже он тогда сказал? Давай выслушаем твою версию, а потом спросим у него. " Хорошо. В принципе я согласен что эти два определения могут быть между собой не связаны в глобальном плане. Но сейчас перед нами 2 конкретных примера. 1. БДО 2. ПОЕ И там и там тебе надо гриндить, ты согласен с этим? |
![]() |
" Че? фулл цитату мб кинешь? А разницу между гриндом и гриндом ты можешь и в пое увидеть. Вот ты гриндил кражи, гриндил бичхеды, гриндил мапы, гриндил боссов. Все это одинаково уныло или одинаково весело? Или все таки разные впечатления и одно интереснее другого? " Ну я не ты и не могу не соглашаться с очевидным, только вот при чем тут это?) " Читать не умеешь? там где то есть про то, что рпг не может существовать без гринда? Last edited by Maidz32#3165 on Nov 6, 2020, 12:36:32 PM
|
![]() |
Ну ваще как бы да, гринд в ммо обычно уныл. А в пое гринд это весело.
Никакая ммо не дает такого количества вариаций гринда, как в пое. Как и возможности этот гринд улучшать. В пое ты гриндишь ради развития персонажа, а развиваешь ты персонажа ради еще большего гринда. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" Нет не кину. Во всяком случае не сейчас. Ибо все эти цитаты разветвляют разговор и нас уносит далеко. Да и мне сложно всем отвечать. " " " Начинаем приближаться к сути спора. Это все одинаково. В краже - Захожу на карту убиваю мобов -> открываю дверь -> Открываю сундук -> собираю награду -> Ухожу с карты. В делве - захожу на карту -> убиваю мобов -> взрываю стены(без взрывов в этот же пунтк) -> собираю награду -> ухожу с карты Карты атласа захожу на карту-> убиваю мобов -> собираю награду -> Ухожу с карты Мастера не меняют геймплей на картах. Ты все так же либо убиваешь мобов, либо просто тыкаешь по сульфиту. В БДО прихожу на спот-> убиваю мобов-> собираю награду -> Ухожу со спота. Ты согласен с этими цепочками или есть что добавить? |
![]() |