Невозможно играть.. Надоело! Скучно! Игра на месяцок!

Spoiler
"
Если преимущества вкладок видны не сразу, то преимущества типа 50% увеличение опыта понятно даже второкласснику при входе в игру. Обьясняю на пальцах - моя цель в ММО быстрее прокачаться и играть в эндгейм контент. С бонусом 50% опыта я буду получать столько же опыта за 2 дня, сколько получал бы за 3 без бонуса. Конечно же я сразу куплю себе прем, потому что за 700 рублей в месяц я сэкономлю несколько дней унылого фарма мобов. И это я не считая других плюшек типа бонуса к золоту и т.д. Если ты ради экономии 700 рублей готов потратить несколько дней в месяц, то рад за тебя и это твое право. Но в итоге выходит, что задонатить это комфортнее, чем не донатить.

Комфортнее если ты пытаешься быстро перейти к эндгейм контенту. Не во всех играх эндгейм контент лучше чем просто неторопливое прохождение игры. Судя по коментам Кеши, он именно что наслаждается игрой. Не пытается поскорее пойти рейд боссов и хай тир данжы, а просто бегает по локациям и гриндит в свое удовольствие. Поэтому для тебя премак это необходимость, для него это необязательные доп бонусы. Все опять свелось к тому, кто как любит играть.

"
Откуда мы узнали? Ну наверное когда ты начинаешь играть в новую игру, ты довольно скоро начинаешь читать тематические форумы в поисках решения своих проблем и вообще в поисках каких то гайдов типа кем начать и кем лучше нагибать)

Суть опять же не в том откуда узнали, а в том что тебе вообще пришлось это узнавать. Я не играл в ВОВ, но для меня до сих пор одна из любимых ММО это ЛОТРО. Ты в нее заходишь и все. Тебе не нужны никакие форумы или вики. Вот тебе игра, вот тебе механики - играй. На скиллах есть наносимый урон, у врагов есть здоровье в циферках. И урон их по тебе тоже в циферках. И сколько идет срезание урона тоже в циферках и все бафы и все прочее тоже в циферках. БОЛЬШАЯ часть контента в игре тебе понятна. Это не означает что она скучная и не требует раздумий. Это означает что тебе не приходится с ней возиться.

А в пое? Ну вот есть у меня скилл, ок мне пишут скольк урона он наносит, а толку? Я все равно не знаю сколько хп у мобов/боссов. Я только вижу что с этим камнем поддержки они умирают быстро, с другим они шотаются, а с третьим не умирают вообще. Или урон. Допустим у меня фулл резы от стихий, я прихожу на условного Сируса и получают шот. А от чего я помер(стихии/хаос/физика) а Сирус его знает. А я вообще этот шот получил с огромным запасом или чутка не хватило пережить? А Сирус его знает. А у меня вообще есть шанс убить этого босса или мне еще пока рано на него? А Сирус его знает. Или например на меня вешается дебафф. Который может быть просто проклятием, а может быть какой-нибудь оскверненной кровью, которая сжирает тебя за секунды. И вот что такое оскверненная кровь? Во первых как я вообще должен о нем прочитать в игре, если он убивает за пару сек, во вторых как я должен понять чем его снимать?

В итоге я иду на форум, ищу по значкам этот эффет и читаю, что это и с чем его едят. Тогда как в той же лотро уже сразу в игре написанно какие есть дебафы и чем они снимаются.

Но это опять же ладно. А с боссами то что делать?

Поэтому я и говорю, что помимо вкладок у новичка и так куча проблем.
"
Судя по коментам Кеши, он именно что наслаждается игрой. Не пытается поскорее пойти рейд боссов и хай тир данжы, а просто бегает по локациям и гриндит в свое удовольствие. Поэтому для тебя премак это необходимость, для него это необязательные доп бонусы. Все опять свелось к тому, кто как любит играть.

Вот только таких динозавров как Кеша, которые в 40 лет впервые открыли для себя ММО, довольно мало. А ветеранов вов или ла2 полно и на очередную унылую сюжетку им пофиг, т.к. надо скорее в эндгейм. А там все донатят хотя бы на прем, кроме совсем упорных, которые не тратят деньги на игры из принципов каких то своих.

"
Суть опять же не в том откуда узнали, а в том что тебе вообще пришлось это узнавать. Я не играл в ВОВ, но для меня до сих пор одна из любимых ММО это ЛОТРО. Ты в нее заходишь и все. Тебе не нужны никакие форумы или вики. Вот тебе игра, вот тебе механики - играй. На скиллах есть наносимый урон, у врагов есть здоровье в циферках. И урон их по тебе тоже в циферках. И сколько идет срезание урона тоже в циферках и все бафы и все прочее тоже в циферках. БОЛЬШАЯ часть контента в игре тебе понятна.

В ВОВ тоже интуитивно все понятно и много чего расписано в самой игре, но в итоге в эндгейме ты обмазан 30+ аддонами, кучей калькуляторов и т.д. Ну и естественно ты так же изучаешь гайды топовых людей, т.к. твои билды, которыми ты успешно бил кабанов по квестам, в итоге оказываются неконкурентноспособны в групповом эндгейм контенте.
Last edited by Maidz32#3165 on Oct 25, 2020, 6:20:26 PM
"
Вот только таких динозавров как Кеша, которые в 40 лет впервые открыли для себя ММО, довольно мало. А ветеранов вов или ла2 полно и на очередную унылую сюжетку им пофиг, т.к. надо скорее в эндгейм. А там все донатят хотя бы на прем, кроме совсем упорных, которые не тратят деньги на игры из принципов каких то своих.

Кек получается я такой же динозавр, хотя всего 22. Впрочем ММО я открыл для себя очень давно, но мне до сих пор интересно само приключение, а не эндгейм игра. Сюжет во многих ММО хоть и однообразен, но в каждом есть свои мелкие детали, которые порой очень даже интересно слушать. В общем я из тех, кто проходит ММО медленно и со вкусом. Возможно именно поэтому я понимаю восторг Кеши и не понимаю столь сильного негодования от премака.

"

В ВОВ тоже интуитивно все понятно и много чего расписано в самой игре, но в итоге в эндгейме ты обмазан 30+ аддонами, кучей калькуляторов и т.д. Ну и естественно ты так же изучаешь гайды топовых людей, т.к. твои билды, которыми ты успешно бил кабанов по квестам, в итоге оказываются неконкурентноспособны в групповом эндгейм контенте.

О это несомненно понятно. В конце концов ты наткнешься на босса которого не понимаешь как проходить, или на какой-то секрет в игре, который сам не можешь разгадать. Да даже банальное какое оружие лучше выбрать для своего класса. Но суть в том, что это все приходит уже спустя какое-то время после начала игры.

В пое же я был вынужден залезть на вики уже к концу первого акта. Уже даже не помню что я искал. То есть, условно я только начал втягиваться в игру и входить так сказать в кондицию для прохождения, как тут же возникает проблема, которую я не могу решить в игре. В итоге вместо игры я сижу и читаю, хотя еще даже толком не поиграл. Это разрушает настрой и интерес. Первое время пое меня очень душила. Я бросал, возвращался, еще раз бросал.
Так пое создавалась фанатами диабло для фанатов диабло. Естественно, что это игра не для всех и таковой не будет и в будущем. И если игра тебе не заходит, то значит ищи другую, а не пытайся пое превратить в бдо или в д3. Как показывает практика, все убийцы пое долго не живут, не смотря на все недостатки пое. Так может все минусы в пое и не являются минусами, а как раз наоборот плюсамИ, которые сразу на старте новичку кидают вызов?
"
Так пое создавалась фанатами диабло для фанатов диабло. Естественно, что это игра не для всех и таковой не будет и в будущем. И если игра тебе не заходит, то значит ищи другую, а не пытайся пое превратить в бдо или в д3. Как показывает практика, все убийцы пое долго не живут, не смотря на все недостатки пое. Так может все минусы в пое и не являются минусами, а как раз наоборот плюсамИ, которые сразу на старте новичку кидают вызов?

А никто и не пытается превратить пое в какую-то другую игру. Речь шла о дружелюбии к юзеру. За что мне нравится Пое? За лор. Есть в нем нечто, что меня цепляет. Что мне не нравится? Что весь лор разбросан так, что его хрен найдешь. И я сейчас говорю не о записках внутри игры. Они то как раз полностью меня устраивают, а о том что было в прошлых лигах, а теперь исчезло. Например я по обрывочным разговорам Заны знаю что есть некий Винарий и что он затащил отца Заны в Атлас. И что отец Заны это создатель Атласа? Но почему он создатель если его туда затащил Винарий? И чего хотел Винарий? Кто он вообще? Кто такой древний? Я хочу больше инфы, но я понятия не имею где её искать. На вики частично есть инфа,но она там такая себе. А внутри игры я так понимаю этого контента больше нет. Не обрывки лиги, а именно фулл лор который был во время когда была лига.

За что еще нравится пое? За довольно богатое разнообразие скиллов и их взаимодействий. Что мне не нравится? Для того чтобы пощупать билд мне надо как минимум бежать половину сюжетки. Каждый раз для каждого нового билда. Зачем? Они убрали повторное прохождение испытаний для лабы, но оставили акты, в чем смысл?

За что мне еще нравится пое? За кучу контента. Вот тебе и Сирус с гвардами, и Шейпер, и Элдер, и Азири, и мастеров куча, каждый со своей механикой. А что мне не нравится? Ни черта не понятно что и как обстоит с уроном у этих боссов. Просто обыкновенных цифр для подсчета, какие примерно я должен иметь характеристик чтобы жить. И это касается не только боссов, но и мобов в целом.

Еще плюсы пое? Визуал. Во многих местах он красивый, эффекты сочные, есть интересные в плане видов локации. А что меня дико раздражает? То что я не могу скрутить графику в 0, чтобы не ловить фризы на картах и не умирать из-за этого. Причем ладно если бы это физически было невозможно, но так нет же. Когда я бегал бричи в фулл пачке эффектов было тьма, но у меня было 0 фризов и лагов. Потому что картинка на экране превратилась в настолько мыльное мыло, что с собой в душ можно было брать. НО ЛАГОВ 0. Лично мне пофиг на графику. Если она хорошая, я могу это оценить, но если она плохая, но при этом сама игра цепляет, то мне плевать. Вопрос, почему я вручную не могу скрутить графен до такого состояния?

Понимаешь к чему я? В пое много вещей которые можно сделать лучше, которые просто саму по себе игру сделают приятней. Они её нисколечки не поменяют, но при этом я буду ловить от игры в нее больший кайф, а не тригерится каждый раз, когда ты заходишь на Сируса а у тебя 0 фпс, или у него тупо текстурки луча не прогрузились и в итоге он тебя бьет, а ты даже не знаешь от чего уворачиваться.
"
Syncrophasotron wrote:
Я бросал, возвращался, еще раз бросал.

Кактус.

А вообще странно, что ты полез сразу в вики, когда в игре в самом начале есть:

а) удобное обучение базовым фичам (даже с видеороликами) - типа ткни саппорт гем к мейн скилу и получи плюшки;
б) интуитивность синергии гемов в виде прожатого альта, который подсвечивает зелёными галочками взаимодействующие гемы;
в) какой-никакой тултип.

Фуллрояль для начинающего игрока.
"
Syncrophasotron wrote:
Например я по обрывочным разговорам Заны знаю что есть некий Винарий и что он затащил отца Заны в Атлас. И что отец Заны это создатель Атласа? Но почему он создатель если его туда затащил Винарий? И чего хотел Винарий? Кто он вообще? Кто такой древний? Я хочу больше инфы, но я понятия не имею где её искать. На вики частично есть инфа,но она там такая себе. А внутри игры я так понимаю этого контента больше нет. Не обрывки лиги, а именно фулл лор который был во время когда была лига.

Гугли лор лиги Синтез и да пребудет с тобой свет.

"
Syncrophasotron wrote:
За что еще нравится пое? За довольно богатое разнообразие скиллов и их взаимодействий. Что мне не нравится? Для того чтобы пощупать билд мне надо как минимум бежать половину сюжетки. Каждый раз для каждого нового билда. Зачем? Они убрали повторное прохождение испытаний для лабы, но оставили акты, в чем смысл?

Испытания бесят, повторно сюжетка ранится за вечера два - три. И ты успеешь пощупать свой билд до того, как что-то менять тебе станет дороговато.

Last edited by JohnBrodskiy#5385 on Oct 25, 2020, 7:27:41 PM
"
Кактус.

Ты так пишешь, будто это что-то плохое. Если бросал, значит очевидно были моменты которые мне не нравятся в игре, если я возвращался, значит было то, что мне зацепило. Оставался лишь один вопрос? Мне больше нравится или больше не нравится играть? Причем тут кактус? Разве ты не выбираешь игры в которые ты играешь по такому же принципу? Если плюсы перевешивают, то ты играешь, если нет, то игра забрасывается и забывается.

"

а) удобное обучение базовым фичам (даже с видеороликами) - типа ткни саппорт гем к мейн скилу и получи плюшки;
б) интуитивность синергии гемов в виде прожатого альта, который подсвечивает зелёными галочками взаимодействующие гемы;
в) какой-никакой тултип.

Складно лишь на бумаге. Я честное слово не помню какие у меня возникали проблемы по ходу игры, ибо дело было год назад, но я помню что они были. Если хочешь узнать что действительно непонятно когда только заходишь в игру, то в начале след лиги найди новичка и попробуй провести его через все акты. Сразу увидишь что и где далеко не интуитивно даже с подсказками.

"

Гугли лор лиги Синтез и да пребудет с тобой свет.

Сам пробовал свой совет или это обычный совет всем ищущим?
Я может криво гуглю но ничего внятного я не нашел.

"

Испытания бесят, повторно сюжетка ранится за вечера два - три. И ты успеешь пощупать свой билд до того, как что-то менять тебе станет дороговато.

А если билд построен вокруг уника, который доступен с 50, 60, 70 уровня? Я тоже могу его пощупать во время сюжета?
"
Мелавий wrote:

Ахахахаха, и во что же ты играл? В ДИабле второй - траблы были, с вещами та же история что и в пое. В Грим Доне тоже, просто увеличивать урон не получится. Титан квест - туда же. Так в какие арпг ты играл?

В те что ты перечислил и еще в 20, примерно.
Не большой инвентарь и "проблемы с инвентарем" это две большие разницы, если что.

Что в гриме что в титане, раз ты их упомянул, проблем в ящиком вообще нету, так к справке, в релизной версии титана ящика вообще не было, все носилось у героя в рюкзаке.

Не было проблем потому, что там игра не мочится тебе в глаза так что ты земли за лутом не видишь, а дает одну-две вещей за босса или локацию, и ты глянув на эту вещь сразу понимаешь нужно оно тебе или нет, не подбираешь и бежишь дальше. Все, проблем ноль. Ты там можешь пару часов гриндить какого то босса и к ящику вообще не подходить.

А в пое ты попробуй посчитать сколько ты раз за час залезаешь в ящик и сколько операций внутри его делаешь. А потом отключи лут фильтр и пробеги пару карт, на закуску так сказать.
И вот этого всего дерьма с менеджментом ящика и лутом вообще ни где нету.
"
Понимаешь к чему я? В пое много вещей которые можно сделать лучше, которые просто саму по себе игру сделают приятней.

И в мире много вещей которые можно сделать лучше. Вот ток открою тайну - приоритеты разные и конкретно до твоих хотелок руки могут дойти не скоро или вообще не дойти. Для пое разрабы очень много сделали за все годы, но тут врываются челики с регой 2к20 и кричат, что НИПАНЯТНА, хотя уже давно в игру запихнули гайд для новичков, давно уже поправили оптимизацию, улучшили торговлю и т.д.
А еще и урон, и хп врагов прекрасно гуглятся, но современное поколение настолько беспомощное, что их надо строго за ручку вести, как в корейских дрочильнях. И чтоб сразу чар все ваншотал...И гайдов миллион как фармить, но они все равно идут создавать темы на форуме, чтоб им разжевали еще лучше.
"
Darth_Scuko wrote:

Не было проблем потому, что там игра не мочится тебе в глаза так что ты земли за лутом не видишь, а дает одну-две вещей за босса или локацию, и ты глянув на эту вещь сразу понимаешь нужно оно тебе или нет, не подбираешь и бежишь дальше. Все, проблем ноль. Ты там можешь пару часов гриндить какого то босса и к ящику вообще не подходить.

А ты точно в них играл то? Выглядит так что ты только слышал. Т.к. уж где-где, а в гриме у тебя немногим меньше шмоток падает, чем в пое.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info