"
Wasfill wrote:
Пользуясь случаем напомню что 100% защита от физ рефлекта не работает, если у тебя есть конверт получаемой физы в эле т.к. конверт идёт раньше чем снижение\увеличение получаемого урона.
Откуда там конвертв "эле"?
|
Posted byEstroof#2551on May 9, 2020, 8:34:47 PM
|
"
Estroof wrote:
[
Мне рефлектится 220 урона, окей.
Потом эти 220 увеличиваются на 61%, получается 354,2 урона.
Далее должно идти уменьшение на 100%.
Ты читать умеешь что я пишу?
Я пишу не о том что я что-то считать не умею, или что я не понимаю как это работает, я пишу о том что работает это через пятую точку.
По твоему, расчёт уменьшения отражённого урона должен идти ДО расчёта самого урона который должен получить персонаж или ПОСЛЕ?
Это не по моему, это так механика устроена.
Проценты инкриз и редьюс урона сначала складываются, потом применяются к базовому урону.
Сходи на вики и почитай, как работают инкриз и редьюс механики.
В этом их отличие от лесс и мор механик.
Оно работает именно так, как задумано разработчиками.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 Last edited by rendo_m#3104 on May 9, 2020, 8:42:00 PM
|
Posted byrendo_m#3104on May 9, 2020, 8:36:44 PMBanned
|
"
Estroof wrote:
"
Wasfill wrote:
Пользуясь случаем напомню что 100% защита от физ рефлекта не работает, если у тебя есть конверт получаемой физы в эле т.к. конверт идёт раньше чем снижение\увеличение получаемого урона.
Откуда там конвертв "эле"?
Я в целом. Вот купишь ты себе вневременной самоцвет каруи, словишь ноду на перевод и опять побежишь темку на форуме создавать, хотя бага и в помине нет, так же как и сейчас.
https://pathofexile.gamepedia.com/Receiving_damage
Почитай вики, лучше несколько раз чтоб точно осознать.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
Posted byWedWix#4581on May 9, 2020, 8:38:14 PM
|
можно еще найти сообщение от Марка по этому поводу:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1676002/filter-account-type/staff/page/2#p13715309
"
Mark_GGG wrote:
"
Suzumiyaharuhi wrote:
If you use Fortify, Sibyl's lament, and the Headsman passive from Slayer, do you achieve 100% reduced damage from physical reflect? Or does fortify only reduces 20% of the 20% left after sibyl's and Headsman.
Those are all reduced modifiers to damage taken, they stack additively. This totals 100% reduced physical reflected damage taken (which will still be additive with other reduced or increased modifiers to damage taken, such as Shock).
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
|
Posted bymtr6401#5371on May 9, 2020, 8:40:24 PM
|
70% багов происходят в голове багрепортера.
|
Posted byThreeOEight#5186on May 9, 2020, 11:45:06 PM
|
Рендо все правильно написал. Автору советую умерить свой пыл и включить голову.
Давай для примера возьмем не нанесенный тебе урон, а нанесенный тобой. Набрал ты, скажем, в сумме ~100% reduce damage. По твоей логике, в этом случае персонаж должен вообще перестать наносить урон. И не важно сколько increase у него взято с дерева.
С камнем controlled destruction тоже привели хороший пример. Описание гласит: "Supported Skills have 100% reduced Critical Strike Chance". Опять же, по твоей логике мы должны не наносить критических ударов слинкованным скилом вообще. Но это работает не так.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
Posted byde_Lioncourt#4889on May 10, 2020, 2:35:07 AM
|
"
de_Lioncourt wrote:
Рендо все правильно написал. Автору советую умерить свой пыл и включить голову.
Давай для примера возьмем не нанесенный тебе урон, а нанесенный тобой. Набрал ты, скажем, в сумме ~100% reduce damage. По твоей логике, в этом случае персонаж должен вообще перестать наносить урон. И не важно сколько increase у него взято с дерева.
С камнем controlled destruction тоже привели хороший пример. Описание гласит: "Supported Skills have 100% reduced Critical Strike Chance". Опять же, по твоей логике мы должны не наносить критических ударов слинкованным скилом вообще. Но это работает не так.
Думаю, автор просто еще не пришел еще к осознанию сути механики пое. Обычно это происходит после понимания разницы между множителями "увеличенный урон" и "больше урона". Сразу после этого осознания, пое-куколка игрока превращается в пое-бабочку.
|
Posted byLaven77#3209on May 10, 2020, 4:15:33 AM
|
"
rendo_m wrote:
"
Estroof wrote:
[
Мне рефлектится 220 урона, окей.
Потом эти 220 увеличиваются на 61%, получается 354,2 урона.
Далее должно идти уменьшение на 100%.
Ты читать умеешь что я пишу?
Я пишу не о том что я что-то считать не умею, или что я не понимаю как это работает, я пишу о том что работает это через пятую точку.
По твоему, расчёт уменьшения отражённого урона должен идти ДО расчёта самого урона который должен получить персонаж или ПОСЛЕ?
Это не по моему, это так механика устроена.
Проценты инкриз и редьюс урона сначала складываются, потом применяются к базовому урону.
Сходи на вики и почитай, как работают инкриз и редьюс механики.
В этом их отличие от лесс и мор механик.
Оно работает именно так, как задумано разработчиками.
Только, если не ошибаюсь, то в случае лесс и редьюсь, лесс складывается, редьюсь перемножается (вспоминая изменения фортифая).
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
|
Posted bygildarius85#4780on May 10, 2020, 6:07:06 AM
|
"
gildarius85 wrote:
Только, если не ошибаюсь, то в случае лесс и редьюсь, лесс складывается, редьюсь перемножается (вспоминая изменения фортифая).
Наоборот. Редьюс складывается между собой, потом результат умножается на лесс, то что получилось умножается на следующий лесс и т.п.
Пример с фортифаем: скажем, у нас есть 20% редьюса.
Раньше: Обычный фортифай дает нам еще 20% редьюса. 20 + 20 = 40% редьюса. При тычке в 100 по нам проходит 60.
Сейчас: Фортифай дает 20% лесс. Формула: 100 урона - 20% редьюса = 80 осталось. 80 * 0,8 (вычли 20% фортифая) = 64 урона по нам пройдет.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
Posted byde_Lioncourt#4889on May 10, 2020, 8:02:10 AM
|
"
de_Lioncourt wrote:
"
gildarius85 wrote:
Наоборот. Редьюс складывается между собой, потом результат умножается на лесс, то что получилось умножается на следующий лесс и т.п.
Пример с фортифаем: скажем, у нас есть 20% редьюса.
Раньше: Обычный фортифай дает нам еще 20% редьюса. 20 + 20 = 40% редьюса. При тычке в 100 по нам проходит 60.
Сейчас: Фортифай дает 20% лесс. Формула: 100 урона - 20% редьюса = 80 осталось. 80 * 0,8 (вычли 20% фортифая) = 64 урона по нам пройдет.
А ну да:) что-то затупил:)
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
|
Posted bygildarius85#4780on May 10, 2020, 8:12:13 AM
|