"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнил незатейливые математические вычисления. рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
Вопрос открыт.
Видимо, математические вычисления не соответствуют реальной формуле, по которой работает игра.
Например, ты наносишь мобу 100000 урона, из которых 22000 ты должен получить обратно, но из-за мода карты ты получаешь 35000, из которых броня честно вычитает 22000, а на остаток ты падаешь.
В формуле расчета урона множитель может стоять за скобками или внутри скобок, и результат будет разным.
Увидел твоё редактирование, логично, допустим, в таком случае мне нужна эта формула чтобы понимать как в этом вообще играть, ибо иначе это бессмысленный бред, и можно на такие вещи натыкаться когда угодно и где угодно.
|
Posted byEstroof#2551on May 9, 2020, 7:56:12 PM
|
"
Estroof wrote:
Это называется баг в расчёте, ибо уменьшение должно рассчитываться после того как посчитается урон, а никак не наоборот.
А по указанной тобой формуле получается что?
Правильно, мы сначала понизим получаемый урон с 22.000 на 100%, получается ноль
После чего игра снова берёт 22.000, берёт от неё 61%, и всекает по персонажу.
Если ты не понимаешь, как что-то работает, то это далеко не всегда значит, что оно работает неправильно. Игра "должна" соответствовать не твоим ожиданиям, а задумке разработчиков, у которых могут быть причины сделать пассивку слеера защищающим от вообще всего рефлекта, а броню и колечки защищающими только частично.
Ко всей остальной жизни это тоже относится, и тебе придется туго, пока ты не начнешь отделять свои ожидания от реального положения дел.
|
Posted byLaven77#3209on May 9, 2020, 7:58:58 PM
|
"
Estroof wrote:
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнил незатейливые математические вычисления. рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
Вопрос открыт.
Видимо, математические вычисления не соответствуют реальной формуле, по которой работает игра.
Например, ты наносишь мобу 100000 урона, из которых 22000 ты должен получить обратно, но из-за мода карты ты получаешь 35000, из которых броня честно вычитает 22000, а на остаток ты падаешь.
В формуле расчета урона множитель может стоять за скобками или внутри скобок, и результат будет разным.
Увидел твоё редактирование, логично, допустим, в таком случае мне нужна эта формула чтобы понимать как в этом вообще играть, ибо иначе это бессмысленный бред, и можно на такие вещи натыкаться когда угодно и где угодно.
Более точную формулу возможно подскажут местные специалисты по тонкостям игровой механики, например aaimwhite или еще кто-то.
А вообще, это уже обсуждалось здесь на форуме, можешь погуглить.
|
Posted byLaven77#3209on May 9, 2020, 8:01:43 PM
|
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Это называется баг в расчёте, ибо уменьшение должно рассчитываться после того как посчитается урон, а никак не наоборот.
А по указанной тобой формуле получается что?
Правильно, мы сначала понизим получаемый урон с 22.000 на 100%, получается ноль
После чего игра снова берёт 22.000, берёт от неё 61%, и всекает по персонажу.
Если ты не понимаешь, как что-то работает, то это далеко не всегда значит, что оно работает неправильно. Игра "должна" соответствовать не твоим ожиданиям, а задумке разработчиков, у которых могут быть причины сделать пассивку слеера защищающим от вообще всего рефлекта, а броню и колечки защищающими только частично.
Ко всей остальной жизни это тоже относится, и тебе придется туго, пока ты не начнешь отделять свои ожидания от реального положения дел.
Нет, ну если ты хочешь в таком тоне продолжить диалог - ОК.
Я тебе привёл обыкновенный расчёт, тупой как две копейки, если у тебя А и Б в голове не складываются - мои соболезнования.
Для непонимающего тебя объясню ещё раз.
Сначала, проводится расчёт урона который ты должен получить, числовой(флэтовый), потом проводится расчёт уменьшения урона.
Где я свернул не туда, расскажи мне, пожалуйста, если у тебя есть более логичный вариант, версия, мнение, укажи,а не рассказывай мне что я не прав и моё видение не правильное.
|
Posted byEstroof#2551on May 9, 2020, 8:02:11 PM
|
"
Estroof wrote:
Я тебе привёл обыкновенный расчёт, тупой как две копейки, если у тебя А и Б в голове не складываются - мои соболезнования.
Сначала, проводится расчёт урона который ты должен получить, числовой(флэтовый), потом проводится расчёт уменьшения урона.
Где я свернул не туда, расскажи мне, пожалуйста, если у тебя есть более логичный вариант, версия, мнение, укажи,а не рассказывай мне что я не прав и моё видение не правильное.
Нет желания конфронтировать, но за разработчиков немного обидно, ты ведь начал тему с несправедливого обвинения их в ошибке)
|
Posted byLaven77#3209on May 9, 2020, 8:08:47 PM
|
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Нет желания конфронтировать, но за разработчиков немного обидно, ты ведь начал тему с несправедливого обвинения их в ошибке)
Обидно за разработчиков?
Мне нет, мне обидно за своё потраченное время.
|
Posted byEstroof#2551on May 9, 2020, 8:10:57 PM
|
"
Estroof wrote:
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Обидно за разработчиков?
Мне нет, мне обидно за своё потраченное время.

|
Posted byLaven77#3209on May 9, 2020, 8:20:41 PM
|
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнив незатейливые математические вычисления.
Рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
35,42<100
Вопрос открыт.
Ты прикалываешься или не знаешь как в пое работают все увеличения и уменьшения урона?
Есть отраженный урон
Он равен 22% от физы твоего удара.
Высчитывается размер отраженного урона
например ты наносишь 1000 урона, тебе рефлектится 22%
итого рефлект равен 220.
Теперь применяются к нему все увеличения и уменьшения урона.
ВСЕ увеличения и уменьшения урона сначала СУММИРУЮТСЯ.
В твоем случае есть 61% увеличения и 100% уменьшения.
Получаем 39% уменьшения урона.
Уменьшаем 220 на 39% получаем: тебе рефлектится в лицо 134 урона.
На этом все. Вопрос закрыт.
Можешь переходить от обвинений к извинениям.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 Last edited by rendo_m#3104 on May 9, 2020, 8:29:59 PM
|
Posted byrendo_m#3104on May 9, 2020, 8:28:47 PMBanned
|
Пользуясь случаем напомню что 100% защита от физ рефлекта не работает, если у тебя есть конверт получаемой физы в эле т.к. конверт идёт раньше чем снижение\увеличение получаемого урона.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
Posted byWedWix#4581on May 9, 2020, 8:30:34 PM
|
"
rendo_m wrote:
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнив незатейливые математические вычисления.
Рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
35,42<100
Вопрос открыт.
Ты прикалываешься или не знаешь как в пое работают все увеличения и уменьшения урона?
Есть отраженный урон
Он равен 22% от физы твоего удара.
Высчитывается размер отраженного урона
например ты наносишь 1000 урона, тебе рефлектится 22%
итого рефлект равен 220.
Теперь применяются к нему все увеличения и уменьшения урона.
ВСЕ увеличения и уменьшения урона сначала СУММИРУЮТСЯ.
В твоем случае есть 61% увеличения и 100% уменьшения.
Получаем 39% уменьшения урона.
Уменьшаем 220 на 39% получаем: тебе рефлектится в лицо 134 урона.
На этом все. Вопрос закрыт.
Можешь переходить от обвинений к извинениям.
Мне рефлектится 220 урона, окей.
Потом эти 220 увеличиваются на 61%, получается 354,2 урона.
Далее должно идти уменьшение на 100%.
Ты читать умеешь что я пишу?
Я пишу не о том что я что-то считать не умею, или что я не понимаю как это работает, я пишу о том что работает это через пятую точку.
По твоему, расчёт уменьшения отражённого урона должен идти ДО расчёта самого урона который должен получить персонаж или ПОСЛЕ?
|
Posted byEstroof#2551on May 9, 2020, 8:34:04 PM
|