Гарена, может сделаете аукцион?

"
sanbait wrote:
"
Akviel wrote:
"
sanbait wrote:
для невнимательных еще раз НИКТО НЕ ПРОСИЛ АВТОМАТ. АУК- ВСЕ ХОТЯТ ОФФ ВЫКУП ВЕЩЕЙ! ДАВНО УЖЕ.

В чем разница?

в чем разница? ты серьезно спрашиваешь?
ОК:

-выкуп возможен только при фикс цене. (я выставил шавронь за 10 В, ты приел на сайт нашел ее и купил )
-нет площадки внутри игры (пока всеравно нужно мониторить сайт )

на ауке можно "играть" поэтому он собственно и зовется аукционом!
-я могу поставить начальную цену, и цену выкупа, могу ставить порог повышения и сроки.
т.е например реально редкую и нужную вещь я имею все шансы продать намного дороже номинала.
-включается азарт! (поэтому там народ и сидит на ауке сутками ибо это уже азартная игра. ) Я сам в одной ММО ловил полдня какуюто шмотку:) и было весело

ОФФ выкуп нужен в основном для того чтобы не ждать по 2 недели (Как я ) "мертвого" продавца!

А аук многофункциональная вещь на которой можно зарабатывать (тем кто умеет ) и он применяется в ММО изза масштабов! В пое аук просто без надобности пока.

"
sanbait wrote:
ну вот видиш! голд в чистом виде!)) скоро будут предожения о скупке голды это 100% всякие там ониксы и еще сними , для затарки по полной так сказать! (новички будут опять невкурсе и будут отдавать свои монетки за 1х ) да и кто вообще в курсе то ? 00

а потом те кто накупит ХХ будет их продавать за возвышения обратно и? что это вообще? как?

уже представляю сколько потом хлынет на рынок стандарта хлынет ХХ всяких там :)

Ты страдаешь от своего ума!..
и теряешь союзников. Я тебя поддерживал... по началу. Сейчас же ты начинаешь нести откровенную чушь и ересь!

Смотри: ты поставил автомат с печенькой за 10 рублей и ушел далеко-далеко.
Мимо проходил чувак и смотрит: Во, блин, у меня же таких печенек 2! А поставлю я их тут же за 9 рублей! Вот, поставил и не свалил, а остался стоять. Продал свою печеньку за 9 и купил еще 4 за 5. А когда ты пришел проверить свой автомат, то чувак уже ушел, продав все свои 7 печенек, а последние продал за 8, т.к. клиент решил поторговаться.
Теперь итог: для тебя это "ОФФЛАЙН торговля", а для него - "Аукцион". Это при равных условиях.

Теперь подумай, и оцени глубину идиотизма своей идеи!

Я уже писал раньше - экономика в реале и экономика в ММО - это две разные экономики построенные на одинаковых принципах, но имеющие разную реализацию.

В реале на аукционе НЕЛЬЗЯ выкупить предмет по фиксированной цене, т.к. весь смысл аукционов - продать максимально дорого в данную секунду, людям, которые сидят в зале. Причем деньги они должны отдать сразу же.
ОФФлайн торговли, так как ты её описал, в реале НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Это сразу же вырастает в рынок или биржу, где есть конкуренция и выгодные контракты.

Поэтому аукцион ММО сочетает в себе обе эти функции в одной оболочке, чтобы угодить задротам и людям с личной жизнью.
К слову, в ПОЕ тоже есть "аукцион", просто народ не торгуется преимущественно. Вы даже не в курсе как индексаторы определяют цены выкупа и текущие предложения!
Чуешь разницу между "current offer" и "buy out"?

ГГГ построило практически уникальную систему бартера, чего нет ни в одной современной ММО, с последним патчем они её улучшили, и намекнули, что это только начало.
Требование к продавцам находиться онлайн для торговли - это рычаг для борьбы с "игрой в аукцион" и приближение к реальной модели экономики.
Я пальцы держу за то, чтобы ГГГ не повелось на поводу у хомячков и не ввело никакого оффлайн выкупа в любом его проявлении!

За последние 10 лет индустрия ММО практически сгнила!
Посмотрите вокруг: каждая новая ММО пытается заманить игроков сиськами и крутой графикой, новых идей нет, либо они прикручены "для галочки и доения хомячков". Даже метелица уже не рисует новые сеты, а просто перекрашивает старые!
Возьмите малоизвестные, и не только, ММОпроекты:
- Гранада эспада - уникальная система управления отрядом! и П2В система.
- ЕВА - уникальная игра про космос со свободной экономикой. Новичкам там уже не подняться.
- Атлантика онлайн - пошаговая система сражения, реальная карта мира, которую можно пройти пешком, управление отрядом. П2В система, построенная на рандоме, т.е. можно остаться с носом влив очень много рублей.
- Невервинтер - изначально создававшаяся как онлайн ДнД ММОРПГ, а через два года беты просто стеревшая приписку ДнД в названии и оставив П2В систему с хайэнд контентом под копирку.
- даже ВОВ и Линейка трещат по швам от высасывания идей для новых аддонов, а Лор дописывается "на коленке".
- разные Терры, СВОТОРы, Архэйджы и ТЕСы - попытка сделать шедевр без инноваций в жанре.
Сейчас в жанре разработчик с собственным мнением и идеями на вес золота! И только его не фанатичная упертость ради своей цели, возможно, даст нам "новую кровь", а не прогнившие шаблоны, от которых уже тошнит.

Вспомните, почему в каждую игру, которая выходила 15-20 лет назад хотелось играть? В каждую новую игру твоего любимого жанра!!! В то время каждая игра вносила новые идеи, а потом появился ВоВ и Линейка
До них были другие проекты, из которых эти два гиганта черпали свои идеи, полируя их, но именно они затормозили развитие жанра своим успехом! Ибо зачем конкурентам придумывать новый элемент гемплея, тем самым рискуя аудиторией, если можно еще больше сисек и пошлифовать уже блестящие идеи метров?
Вот и стерли в итоге...

Я все ещё верю, что Крис делает игру своей мечты, и что ему, как фанату Д1-Д2 удастся не стать жертвой современных школьников, которые не в курсе, что игры были на магнитофонных кассетах!
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Last edited by Aelun#7600 on Mar 7, 2016, 7:02:50 PM
похвально но НЕТ! нет. не те времена уже когда мы играли подолгу в игры!
НЕТ тех дней давно и не вернуть..
игры стали индустрией а не исскуством!

Если крис не придумает как угодить и Хомякам и олдфагам игре конец! ностальгия конечно хорошо но без бабла я думаю ГГГ далеко не уедут на интузиазме!

Офф выкуп будет я надеюсь! ибо "хомяков большинство" да и временя уже другие, никто не хочет тратить впустую время свое и чужое!
если можно чтото делать за 1 минуту- зачем делать это по старинке за пол дня?

Я очень надеюсь что Крисс выветрит свои "олдфагные" фантазии и выйдет в реальный 2016 мир!

Согласись никто не будет сейчас покупать ладу шестерку (ну ктоме олдфагов так сказать ))

Зачем клепать старое в новом мире? ответиш на этот вопрос и все поймеш!

и извини но твой пример про печеньки глупый!

то что ты описал и есть Живой рынок! то что чувак продал 10 печенек а ты 1 это лишний раз доказывает это!! не умееш торговать не берись )

И д3 погубил не аук а факт того что играть на аукционе было ораздо веселей чем в самой игре!

Все ваши ПУКА НЕ БУДЕТ похоже на то что вы боитесь того чего не понимаете- это нормально..
Но перемены неизбежны и я уже это вижу...

и все приведенные в пример ММО давно уже не игры а бизнесы- просчитанные и скучные...

И это все лично мое мнение!
Позитиффчик :)
Вот вам делать нефиг тут такие простыни писать в то время как все на просперусах гоняют лол
⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
Санбайт, в ММО офф выкуп и аукцион - синонимы.

В итоге мы получаем ни то и ни другое, а торговую площадку, своеобразную биржу на которой можно как выкупить товар оффлайн, так и поиграть в аукцион. Так же можно просто связаться с продавцом и договориться о скидке.

Так что твоя идея "сделать только офф выкуп" - глупа.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
хорошо) не буду спорить...
я просто не понимаю страхов некоторой массы людей насчет пое! что конкретно а главное как испортит ОФФ выкуп-аукцион мне непонятно!
я привжу пример того как аук оживит пое в ответ слышу только : нет нам ненадо потому что. ЧТО?

А может вы просто боитесь потерять важную часть вашей игры: те немногие кто все же совладал с Поеп, форумом и прейску чегото там. чувствуете себя особыми? :) може именно в этом дело? Боистесь что все смогут легко и непренужденно торговать и вы утратите привилегированность ?!))

В мморпг никто не вопит по поводу того что есть аук? странно да?
В мморпг я захожу когда нужно чтото купить/продать занимает у меня это максимум полчаса и я дальше иду играть!

я понимаю опосения ибо в пое т оиграть идти некуда без нужного шмота) да и вооще некуда особо идти играть(
думаеш что интересней будет торговать на ауке чем играть? (см Диабло 3 )
Делайте тогда эти голд НПЦ и запрещайте торговлю! все будут собирать монетки и покупать то что нужно!? а обмен только лиш орбами оставить! ну или полный ВоП.

Конечно риск сломать хоть и плохо но работающию экономику пое у криса есть! Я нивкоем случае не призываю никого тупо копировать методы ММО с ауков. Естественно нужно подстраиваться под реалии ПоЕ. это помойму было очевидно.

НО и вы поймите что с нынешней системой пое не желец! людей все меньше и меньше а на одних Олдфагах не выехать увы!
а молодым нужно удобство!

вот и стоит перед ГГГ слоная задача как уместить в одной игре Нубов с мамиными деньгами и олдфагов которые помнят те времена....

p.s играть 8 марта? пфф у меня и так дела есть чем проводить их в игре! маму хоть поздравить девушку или жену.. подруг итд! да и погодка хорошая :))
один день мне лично погоды не сделает! )
Разве гарена может вносить кардинальные изменения в игру? Я думал они только локализаторы.
А про аукцион - лучше не стоит. Нужно что-то купить - добро пожаловать в торговый чат или сайты вроде poe.trade.
"
grenlike wrote:
Разве гарена может вносить кардинальные изменения в игру? Я думал они только локализаторы.
А про аукцион - лучше не стоит. Нужно что-то купить - добро пожаловать в торговый чат или сайты вроде poe.trade.

О блин а мы тут полемику развели!)) спасиб чувак еслиб не ты так и сидели бы тут бестолку!)
Решил недавно вновь поиграть. Зашел в игру, порылся в вещах, нашел топор с неплохим уроном (на 30% больше чем в руках был на тот момент), но у топора нет 5 связанных гнезд. Слил около 50 сфер соединения - результат нулевой. Подумал: значит пытаться самому делать 5+ линк бесполезно, надо идти торговлей заниматься. Зашел на Poep, нашел примерные вещи (без цены выкупа естественно), и о чудо! Все вещи принадлежат 2-3 человекам. Вот людям везет, по несколько "Немилость Азири" выбили с 6 линк гнездами! Для противников аукциона у меня плохие новости: для тех кто хочет барыжить, отсутствие аука никак не останавливает... Полгода назад ситуация куда лучше была. Сейчас желания играть еще меньше стало. Реально нужен аукцион для свободного выкупа вещей.

Ну если уж аукцион никак не запилить, нужна лига с запретом обмена вещей, но с повышенным шансом дропа хорошего шмота. Тут, я думаю все должны быть довольны: хочешь по старинке играть - пожалуйста, не нравится торговля - ради бога, иди в другую лигу и выбей весь шмот сам.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info