Нерациональные механики

"
Maidz32#3165 wrote:

Знаешь в чем твоя ошибка? Когда вышла пое2 никто ничего не читал, т.к. игра новая. Не было ни поба, ни вики. При этом часть людей сходу все убила. А эти "новички", что жалуются в теме, до сих пор умирают от белых мобов на мапках, а боссы для них это величайшее испытание. Потому что люди не хотят учиться играть лучше. Это как игрок в доту который всю жизнь играет на 2к ммр и винит во всем разрабов, скрытый пул, тиммейтов вместо того, чтоб посмотреть гайды или плей более скилловых игроков и улучшить свое понимание.

Вон zim289 уже как год жалуется на ваншоты и на неработающие броню и уклонение, при этом носит на себе тушку, которая дает оч мало брони и уклонения. Человек просто не понимает элементарного - для набора брони или уклонения в первую очередь надо тушку на как большее его кол-во.

Ты сравниваешь количество брони на войне с количеством брони на гибридном классе. Так вот не даёт ГГГ собрать адекватное количество брони или уклонения в гибриде. Таков геймдизайн.

Топовые жёлтые нательные доспехи сейчас дают примерно столько же (или даже меньше) итогового гибрида брони и уклонения, чем Мориор Инвиктус. Посмотри в трейде, Инвиктус бафнули. Я сейчас вообще не понимаю, в чём смысл жёлтых гибридных доспехов. Ещё с Адзири интересный гибрид падает, но менее сбалансирован, чем Инвиктус.
Просто посчитай, что даёт 50% глобальной защиты (а то и больше)

Ну, если потолок брони вжёлтом гибриде — около 1600, то в инвиктусе — около 1450 (осквернение + бону

2. Не игроки должны что-то там читать ВНЕ ИГРЫ, а игра должна быть понятна.
Понятность — в это суть слова дизайн. В том числе и геймдизайн, как частный случай дизайна.
Если что-то не понятно, то дизайн кривой.
Last edited by zim289#0226 on Dec 31, 2025, 1:07:52 AM
"
Стример, конечно же уже лет 5 играет в пое и регулярно ее стримит. Зачем ему вики и поб если он дерево умений выучил "от зубов".

Дерево умений в пое и пое2 это ваще разное. Как и механики некоторые. Например я стакал крит на чарке чтоб накладывать шок, пока не почитал в игре описание шока. Да и стримера я смотрел не поешного, а кто то из топов лост арка, который в пое никогда и не играл. Просто чел умеет в боссфайт. Боссинг лост акта и пое довольно сильно похож по динамике(ну кроме того что боссы пое пиво по сравнению с лостактовскими).

"
Ты сравниваешь количество брони на войне с количеством брони на гибридном классе. Так вот не даёт ГГГ собрать адекватное количество брони или уклонения в гибриде. Таков геймдизайн.

А чем отличается кол-во брони на воине и кол-во брони на ком либо еще? ток у титана есть пассивка на мор армор, у остальных ничего нету. Не даешь собрать ты себе сам.
"
Топовые жёлтые нательные доспехи сейчас дают примерно столько же (или даже меньше) итогового гибрида брони и уклонения, чем Мориор Инвиктус. Посмотри в трейде, Инвиктус бафнули.
Просто посчитай, что даёт 50% глобальной защиты (а то и больше)

Ну я же и говорю, что ничего ты не понимаешь в скалировании. Главное это база, а толку от твоих 50 инкриза, если база мусор?
Вот тебе фокус покус, когда 5к брони превращаются в 38к путем одевания одной шмотки.
https://www.youtube.com/watch?v=KxAuy3i0vqY

Тебе никто не мешает одеть такую же бронь и стакнуть пусть не 38к, но 25к легко. И ты ваще перестанешь умирать от белых мобов. И даже боссы тебя перестанут шотать, ну кроме самых опасных атак типа бревна макаки.

"
Понятность — в это суть слова дизайн. В том числе и геймдизайн, как частный случай дизайна.

Это не дизайн кривой, а игра не для казуалов, которых ведут за ручку. Игра без легкой сложности, в отличии от серии диабло. Информации по всем механикам в игре более чем достаточно, а доп инфу типа вариантов модов чекнуть дело пары минут.

Last edited by Maidz32#3165 on Dec 31, 2025, 1:23:22 AM
"
Maidz32#3165 wrote:
А чем отличается кол-во брони на воине и кол-во брони на ком либо еще?

Тем, что ни у кого нет столько нодов на броню, как у воина.
Тем, что с первого уровня воину дают взять броню.
Ни один другой класс не сможет собрать столько брони

"
Maidz32#3165 wrote:
Ну я же и говорю, что ничего ты не понимаешь в скалировании. Главное это база, а толку от твоих 50 инкриза, если база мусор?
Вот тебе фокус покус, когда 5к брони превращаются в 38к путем одевания одной шмотки.
https://www.youtube.com/watch?v=KxAuy3i0vqY

Скинь пример гибридной брони, где есть по 2k армора и уклонения, что соответствовало бы 4k твоего латунного доспеха.
Такой нет. Самые жирные версии без духа имеют по 1600 брони и уклонения.

А лучший версии жёлтых гибридных доспехов с духом дают столько же брони и уклонения, сколько хороший Мориор Инвиктус.
Просто проверь на практике, я не знаю, о чём тут спорить. Нет гибридной брони с 4k армора, увы. Даже с 2k нет.

------
И напомню, что вичхантеру срезают 35% брони и уклонения за чародейский барьер. Который не оправдал надежд.
Вот, кого ГГГ балансят — так это наёмника. Ни один другой класс так со всех сторон не сбалансирован. Прям боятся хоть чуть-чуть дать побольше выживаемости или урона.

Короче, новый барьер — такая же шляпа, как и был раньше. Со 100% гарантией он только режет броню и уклонение. И сравнить его эффект, например, с ES невозможно. Не понятно, сколько этот барьер даёт защиты.
Last edited by zim289#0226 on Dec 31, 2025, 4:59:10 AM
"
Maidz32#3165 wrote:

Это не дизайн кривой, а игра не для казуалов, которых ведут за ручку. Игра без легкой сложности, в отличии от серии диабло. Информации по всем механикам в игре более чем достаточно, а доп инфу типа вариантов модов чекнуть дело пары минут.

Сложность и непонятность — это разные вещи.
В чём сложность самой ИГРЫ в ПоЕ 2?

Здесь сложно понять, что разработчики имели в виду, и почему одно работает, а другое — нет. Потому что этому нет логического объяснения. Отсюда почти все претензии к балансу/геймплею/крафту.

И ГГГ пытаются вести за руку, но что-то объяснять, но пока баланс кривой

И здесь не квест-хоррор типа Сайлент хила, завязанный на загадки.

Любой "плохой" базовый [на своих скилах и ветке] билд — это следствие кривого баланса.

Если наёмник наносит урон арбалетом меньше, чем ведьма крови, то это косяк баланса. И тот, кто играет на такой ведьме, — абьюзит этот косяк.

Аналогично было в 0.1 с наёмником атрибут-стакером, который управлялся с посохом лучше, чем монах. Это просто абьюз имбаланса.
Last edited by zim289#0226 on Dec 31, 2025, 4:53:51 AM
"
Тем, что ни у кого нет столько нодов на броню, как у воина.
Тем, что с первого уровня воину дают взять броню.
Ни один другой класс не сможет собрать столько брони

Ты совсем что ли в неадеквате? ты реально думаешь что на 2 уровне воин берет +16 флет армора в дереве? Надеюсь что в новом году твой ум хоть немного прояснится и ты научишься играть в пое2. С наступающим)
"
Maidz32#3165 wrote:
ты реально думаешь что на 2 уровне воин берет +16 флет армора в дереве?

А что так не надо?) Просто я за любой класс беру сначала деф ветку, а потом перекидываю в дамаг.

"
zim289#0226 wrote:

Ну, например, трудно обыграть недостаток знания по уникам. Либо он должен выпасть, либо идти на поедб, или смотреть билды на нинзе. Так Корона глаз увеличила моему билду дамаг практически вдвое, дешевый уник, о котором я банально не знал.

И да, всех с наступающим!
"
zim289#0226 wrote:

Ну, если потолок брони вжёлтом гибриде — около 1600, то в инвиктусе — около 1450 (осквернение + бону

955 брони у нее. А "глобальная защита" это точно то же самое, что обычные ноды на инкриз армора и еваги в дереве.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Сделай упор на евагу+дефлекшн. Ну перчи может быть на армор возьми. Этот милипиздрический армор, порезанный вардом, да еще и без модов против еле дмг, гроша ломаного не стоит, особенно для рейнжед билда.
А с евагой у тебя будет слой ивейда, слой понижения урона и огромный пулл.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Last edited by SHONYA3#2011 on Jan 1, 2026, 1:21:56 AM
Система с кучей переменных и постоянно меняется.

Броня и евага уже не те, что были на выходе. Блок уже не тот, парри уже не тот.
У брони и еваги у обоих появились механики-спутники.
Вард раньше защищал только против еле хитов, теперь он защищает против всех хитов.

Я так вижу, что с вардом не стоит качать армор и евагу равномерно, ты слишком распыляешься, он уже дает тебе миллиардный пулл. Возьми армор перчи, но сделай упор на еваге.

Возможно, на другом подклассе гибрид смотрится перспективнее. Возможно, в следующих патчах он в целом будет смотреться перспективнее.
Ты должен делать выводы. А сейчас ты говоришь, что вард все та же фигня, когда он очевидн топ лаба.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Last edited by SHONYA3#2011 on Jan 1, 2026, 2:09:55 AM
По мне так армор если стакать, то стакать максимально и вард можно ваще не брать. 35% лесс армора это слишком большая потеря из за механики армора. А вот эвага+дефлекшн+вард выглядит имбово, т.к. у тебя и так есть лесс дмг от дефлекшена+сверху вард, который защитит от почти любой слишком сильной тычки или серии тычек.

"
А что так не надо?) Просто я за любой класс беру сначала деф ветку, а потом перекидываю в дамаг.

А что там в деф ветке у вара? абсолютный мусор за 6 поинтов. А за 6 поинтов в дмг ветке у тебя 70% урона. почти х2 дамаг или 60 армора+15% инктиз армор+1% регена. Думаю тут нет вариантов выбрать второе

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info