Лейт гейм - в чем суть? (мнение новичка, наигравшего 1300+ часов)
" В PoE 2 это возможно не на всех билдах. Чтобы реагировать на анимации боссов, их нужно видеть. Косяк в геймдизайне PoE 2, что при применении многих скилов невозможно разглядеть и среагировать на анимации босса. • если билд через гранаты (а это 35% скилов наёмника), то анимаций босса невозможно разглядеть и среагировать на них. На гранатах вообще не видно, что происходит на экране. Максимум — можно заметить, что ХП снизилось и отхилиться. Речь о билде 80+ уровня, когда ты спамишь сразу всеми гранатами, геймдизайн гранатчика на это заточен: высокий кулдаун и пассивка на комбо разных гранат. • если воин играет через тотемы + огненные расселины от раскола земли + от броска молота, то всё горит и аниамции боса также разглядеть невозможно. При этом воином ещё и надо в упор подходить, так как он милишник. То есть должен уметь получать урон и отхиливаться, но его шотает босс 15-й мапы "Азариан брошенный сын" И 19k брони ничего не дают. И воину ещё и ХП режут пассивкой кровь гиганта... гениальный нерф Копейщица в этом плане играется значительно проще. Простота здесь обусловлена отсутствием косяков в геймдизайне умений копья. 1. Она быстрая. Быстро двигается. очень быстро проигрывает анимацию броска копья. Гранатчик медленнее анимирован. Воин — ещё медленнее. 2. Копья не засирают экран. Всё видно. За другие классы/билды — не играл. Но копейщица наиболее удоный класс, из этих трёх. Ибо может спамить копьями за экран быстрее, чем наёмник гранатами. На кранатах есть кулдаун, на копьях — нет. Почему? Да, х.з., но это адовый имбаланс в пользу копий, и во вред гранатам. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 7:39:37 PM
|
|
" В текущей версии PoE 2 вместе с изменением механики плиток предтеч/башен сильно бафнули боссов мап. То есть сейчас в PoE 2 невозможно отделить билд мапера от билда босс-киллера. Ну, разве что перед убер Раньше — да, до патча с изменением баше боссы мап убивались совсем легко и не шли в сравнение с Ксештом и Арбитром. Но сейчас мне Ксешта убить проще, чем некоторых боссов мап. У меня в последнем забеге Воин 88 уровня вынес Ксешта достаточно легко, но отлетел от Азариана брошенного сына на синей мапке без бонусов к урону мобов/боссов. На замазанных картах особенно со статами бездны теперь боссы мап вообще кажутся намного толще и сильнее, чем убер Арбитр. И снова возвращаюсь к основной претензии, что в эндгейме пока не могут создать нормальный режим игры. Когда есть сложность (сопротивление) мобов и боссов, но при этом тебя не ваншотят. Так играется компания. Но в эндгейме всё скатывается в 2 крайности: ты ваншотишь, либо тебя. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 7:52:42 PM
|
|
" Вот, такой геймдизайн у ГГГ. Сколько дают, столько люди и собирают. Ты в курсе, что Кровь гиганта понерфили, и она теперь режет ХП за силу? 1. Открой Poe2.ninja. 2. Выбери Варбрингера в текущей нехардкорной лиге 3. Отфильтруй от 100k ehp И увидишь, что у самого толстого воина 2419 ХП на 98 уровне. И он играет через ES https://poe.ninja/poe2/builds/abyss/character/Magically_Jenny-2570/Ancestral_Turtle?i=11&search=class%3DWarbringer Это всё, что нужно знать о том, как работает броня и как надо собирать ХП. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 8:45:13 PM
|
|
" Все возможно видеть. Гранаты это прокаст, а не спам. У них кд. Ты видишь анимацию - понимаешь что в нее можно дать прокаст и даешь его. Или не даешь, если невозможно дать. А дальше ждешь следующее окно для урона(анимацию, в которую удобно бить). На воине принцип немного другой, но он не спамит абилки. Дамажит в окна ну и подстукивает аккуратно, чтоб не ловить большой урон, автоатакой для набора хеви стан шкалы. " Воин в пое, как все остальные, должен уметь не получать урон. У него больше прав на ошибку, т.к. хп пул высокий, но это вовсе не значит что он должен фейсролить боссов. " В компании нет никаких сложностей при том, что там все идут в мусоре с пола. Пары уровней перекача и немного вменяемого гира, вовремя обновляемого, достаточно с головой для того, чтоб не испытывать вообще никаких проблем. Это просто обучение и ознакомление с игрой. А ваншоты в эндгейме это наши проблемы - начиная от мап с сильными модами и персональной неспособности обыгрывать атаки боссов и заканчивая тем, что не обязательно вкачивать всю шкалу силы боссов, если тебе не хватает урона. Открою секрет, но ее можно ваще не качать. Не хватает урона/выживаемости - мажь слабее карту, селекти лучше моды, апай гир/меняй билд. По другому в игре не работает и никогда не работало. Last edited by Maidz32#3165 on Nov 15, 2025, 9:09:10 PM
|
|
" Я на варбрингере играю. Это у титана +15% ХП и бонус к малым пассивкам, поэтому лучше раздувается броня и сила. И наиграл я им неделю где-то) И у меня "Кровь гиганта". Поэтому хп-пулл ниже, чем у НЕвойнов) Невойны берут по 2ХП за единицу силы, а с кровью гиганта — только по 1ХП Как я понимаю, раньше этого нерфа не было... Зато я понял, что чародейский барьер работает. Варбрингер несколько раз умирает на карте, где вичхантер вообще проблем не испытывает: в пачках в бездне. В одинаковых шмотках. Last edited by zim289#0226 on Nov 16, 2025, 8:13:16 PM
|
|
" Ну, так в игре больше делать нечего. Можно пройти компанию и закрыть. Потому что именно после компании дисбаланс механик и подклассов ощущается особенно остро. И я в который раз поясняю, что речь о том, что классы и статы крайне несбаласированы. Почему-то ведьма крови с копьём в прошлой лиге могла выносить T-4 уберов чуть ли не сразу после актов. А некоторым другие классы даже на 90+ уровнях и с дорогим шмотом испытывают проблемы. Пусть либо все одинаково дохнут в каждой пачке, как воин со всей бесполезной бронёй. Либо все переживают любой урон от уберов, как те, кто упакован в энергощит. Хотя после актов и где-то до 88 уровня прокачиваешься очень быстро. Вообще не понятен смысл 15-и уровней карт. Их реально ужать в 3 раза, как минимум. Я 3-м персонажем бежал сразу 3 уровень карт. Потом 7-й, 10-й, 14 и 15. Получая по 3 уровня за мапку. Да, и в целом, уровень сложности должен скейлиться от уровня персонажа. Видимо, с этим у разрабов затык, они ввели эти... путевые камни с процентами без понятного пояснения, какой эффект они дают, и как на это должен реагировать игрок) Все эти "у монстров шанс крита" и игроки "обрекаются на смерть" (что это значит?o_O) " Да, ладно, компания — это 90% контента игры. В ней нет только 4-х убер-боссов и Кулемака с симулякром. Last edited by zim289#0226 on Nov 17, 2025, 8:13:36 AM
|
|