Лейт гейм - в чем суть? (мнение новичка, наигравшего 1300+ часов)
" А кто сказал, что трейд — основная механика? Кстати, кто такие "казуалы"? И сколько персонажей ты докачал до 100 уровня? |
|
" Да, имбаланс всё портит. У меня копейщица, у которой 33 пассивки вложено в уклонение и отклонение. Буквально 1/3 всех очков. И её ваншотят боссы мапок при статах: 2640 ХП 39k уклонения / 78% 50k отклонения / 84% шанса / 49% предотвращаемы урон Если персонаж не стакер энергощита, то вынужден играть в режиме "без урона" против боссов. ХП-стакеры на шапке, которая резисты убирает, тоже толстые. Но это частный случай и 1 уник-предмет. Но вот чисто на уклонении или на гибриде брони и уклонения выживаемость против боссов критически просаживается. По сути, надо играть без получения урона, ибо через одну карту у боссов урон, который ваншотит. И от атак по области, как я понимаю, уклонение/отклонение не работает... Босс, который шипами из пола бьёт (из-за предела экрана в том числе) меня этими шипами шотал. |
|
" А чего ее не должны шотать? Боссы шотают и 6к ес спокойно. На боссах в принципе танчить не положено. Ты же у нас так расхваливаешь везде соулслайки, и вот уже скоро год будет как все так же плачешь на ваншоты от боссов. Попробуй не попадать под атаки) |
|
" Я про соулзлайки вспоминаю, когда кто-то начинает сравнивать с ними PoE. Так-то это далеко не мой любимый жанр, кроме отдельной игры Ремнант 2. И да, я не понимаю, зачем в некоторых сосаликах перегибают с ваншотами. Сейчас в игре "неправильно" (несбалансированно) распределены билды, которые могут пережить удар босса в лицо, и которые не могут. Говоря про виды "брони", я всё про то, что либо пусть всех шотают. Либо никого. Ведьмочки в энергощитах или с магией крови (или что там), когда ХП увеличивается то ли х2, то ли теперь x1,5 могут танчить кого угодно. На канале "старый казуал" недавно вышел видос с двумя чуваками. которые в топе на хардкоре шли и 100 уровень закрыли. Они оба на ведьмах были и обсуждая, каким классом эффективнее играть на хардкоре, сказали, что в целом, пофигу... НО! Отметили, что надо через ES. И говоря про наёмника именно отсутсвие нодов на ES в близком доступе обозначили, как проблему. Возьми я этой же копейщице шмотки на ES и, имея возможности вложить 33 очка в ES, имел бы сильно более высокую выживаемость. p.s. ты понимаешь, о чём я, много раз уже эту тему поднимали) Last edited by zim289#0226 on Nov 8, 2025, 12:37:00 PM
|
|
|
Зачем сравнивать хк и софт? хк в принципе другой мир.
" Всегда так было и будет. Кто то может танчить а кто то нет. Кто то бежгает быстрее, а кто то медленне. Кто то чистит лучше а кто то хуже. Ваще возможность танчить босса на практике не несет никакой пользы, потому что лучший босскиллер это тот кто шотает босса. А если ты не босскиллер, то собирать настолько много выживаемости в ущерб урону/мобильности не имеет смысла. Тем более что почти все мап боссы в пое2 легкие в плане уворота от их атак. |
|
" Лично для меня это не является какой-то сильно раздражающей вещью в игре, но все же во многих играх со сложными боссами редко встречаются ваншоты если ты с хорошей экипой, весь вызов заключается в запоминании возможных ударов и их комбинаций, в поведении боссов. В пое2 они хоть и не примитивные, но близки к этой примитивности, нет особо подобных механик. И вместо этого (когда у тебя файт сложный за счёт комбинаций и некоторых ударов по 80-90% хп) сделали ваншоты для большого количества билдов. А разделение на босскилеров и небосскилеров выглядит не особо по их вижену как я думаю. Кто-то конечно должен иметь большую выживаемость, кто-то больший урон, но тех кто ваншотит боссов скорее всего по их вижену быть не должно. А соответственно получается что для тех у кого чуть больше упор в урон чем в выживаемость будут преследовать ваншоты, что для многих игроков неприятно \ неинтересно, всем хочется иметь право на ошибку. Об этом в какой-то степени и говорит добавление возможности реса на пинаклах. Но это выглядит скорее как костыль, когда ты не знаешь как удлинить и сделать интереснее бой с боссом | |
" Не знаю в какие ты игры играл, но вот в какие я играл: лост арк, вов, диаблы, торч, пое. Во всех них есть либо ваншот механики за невыполнение мехи, либо удары с очень сильным уроном, которые средний игрок не переживает. В каких играх можно танчить боссов в мапгире с лоу хп я че то не в курсе. " Абсолютное большинство игроков в пое2 не умеет собирать хп пул. Поэтому и дохнут на боссах. Я лично еще в 0.1 собирал вара 5к хп+20к армора и все переживал на ксеште 4, причем половина атак даже пол хп не снимало. После этого слушаю истории про ваншоты, понимая что чел играет с 3к хп в лучшем случае. " Будет еще большее разделение со временем. Боскилер не может нормально в мапинг, мапер не может в пинакл боссов. В пое1 это уже давно дефолт. И люди просто бегают либо на ваншот машине(либо на неваншот машине, но на жирном билде, способном танчить и сустейнить хп пулл) на уберов, либо с 3к хп шотают экраны на мапках и вопросы выживаемости на боссах давно не поднимают. |
|
" В таком случае нужно дать возможность сохранять пресеты билдов и менять их в 1 клик, не облагая налогом в виде золота Прессет: 1. Пассивки 2. Камни умений и поддержки 3. Шмот Ну, или хотя бы без шмота. В том же Ремнант 2 это реализовано неплохо, можно переключать 10 или 8 билдов в 1 клик. |
|
" Абсолютное играет так, как направляет геймдизайн. Если у всех мало ХП, значит игра так направляет игроков. Важна стата большинства игроков, а не на уникальные билды, коих 2-3% Большую выживаемость большинство раздувает за счёт стака ES, и поэтому катает на билдах, которым проще раздуть ES. Посмотри на тех же ребят, кто взял 100 на хардкоре из подкаста "Старый казуал" "как не сдохнуть на ХК" Большинство играет не "неправильно", большинство играет так, как направляет геймдизайн. Поведение большинства игроков — это отражение, прямое следствие геймдизайна. |
|
" Ваншот-механики должны быть. Но во-первых, большая часть игры должна играться не на ваншотах, а с возможностью получать урон и хилитсья. Во-вторых, в большинстве игр нет штрафов из-за смертей: — ты не теряешь карту, просто бежишь до босса с контрольной точки — нет потери опыта (хотя есть идиотские "души" некоторых сосаликах) |
|