[Обсуждение]: Впечатления от первых шагов в POE 2
|
Делюсь очередной порцией впечатлений
Устал от медленного геймплея с двуручной булавой на титане. Ну просто капец, насколько медленно и настолько это не оправдывается уроном, который наносишь. Ладно, понимаю, что задумка была именно в этом - медленно бьешь, но сильно, и отрываешь жопы врагам, однако, первая часть есть, а второй нет. По итогу взял одноручку, какой-никакой щит, поменял умения с раскола (sunder) на разлом земли (earthshatter), убрал ноды на двуручки в дереве и стало вообще нифига не хуже, а ДПС даже выше. Налупил шипов - взорвал их криком, повторить. Неплохо получается, только взрыв работает через одно место: то просто уничтожает, то вообще урона не наносит. Не понял почему так. Еще к щиту взял "удар щитом" и он неплохо помогает бегать по кишкам уровней, да, у него теперь есть откат, но он небольшой, а расстояние покрывает одним рывком приличное. Игра за титана из медитативных усыпляющих замах-удар-замах-удар превратилась в довольно активный геймплей с нормальной динамикой, спать уже не хочется. И всё ж не нравится мне идея с одним порталом. Ладно бы ты помер и точка на карте не изменилась, но нет же - все активности уходят в небытие. И из точки на карте с обмазом от башни, наличием босса, пары механик типа делириума и ритуала у тебя остается голая точка, если ты помер от какой-нить херни. Слишком жестокое наказание без права на ошибку. Ты слишком много теряешь в эндгейме при смерти: 10% опыта, саму проходку на карты (сустейн даже с вкачанным на это атласом полная шляпа), лут не поднятый, активности в данной точке и время потраченое зазря по итогу. Это разочаровывает и не добавляет челленджа, только духоту. ☠️ Last edited by MikaelBox#6754 on Dec 26, 2024, 2:02:38 AM
|
|
" А мне нравится, у концепции одного портала есть очень важный элемент - портал перестаёт быть защитной механикой, отсюда вытекает необходимость заботы о тушке своего персонажа. Другое дело перекосы в самих классах\навыках, тот же архимаг-спарк легко может оффскринить, это явный косяк. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|
" Ты до красных карт то дошел? Нет никакой концепции новой. все по старому - собери урон и шотни босса или карту. деф мехи ни там ни там не помогут если мало урона или не умеешь в позиционку. Но если ты умеешь в позиционку, то тебе не надо кучу дефа. |
|
" Так говоришь, будто я о тушке не забочусь? кап ресов есть (кроме хаоса), реген какой-никакой, брони 8к наскреб. Но работали бы еще эти все защиты, в игре слишком много косяков пока. С концепцией перезапуска всех мобов заново на карте 6 порталов защитной механикой не являются от слова совсем. И да, где обещаные чекпойнты с телепортами по ним? В кампании - хорошо, а где на картах? Заколебало уже бежать за последним рарником туда где уже был давно. ☠️
|
|
" Я не говорил про конкретно твою игру, а в целом про игру через один портал, я буквально выделил это в твоём сообщении и процитировал. Боже, как тяжело говорить с людьми, они буквально на всё обижаются, что за поколение. ЧС для форума:
|
" где ты там обиду разглядел - я не знаю, но кто ищет тот всегда найдет, ага нет никакой защитной механики на 6 порталов когда ресается всё мобье после смерти ☠️
|
|
" Если бы мобы ресались, то мы бы получили 6 карт вместо одной. Умирай на последнем мобе и начинай заново |
|
" Претензию я там разглядел ко мне, давай в детский сад здесь не будет играть. ЧС для форума:
|
|
Олды подскажите сколько стоит данный камень?
![]() | |
" Еще тяжело говорить с людьми, каждый пост которых нужно полчаса перематывать. Видимо, эти люди очень плохо себя чувствуют в реальной жизни, что им приходится компенсировать это большим елдаком из значков купленных наборов поддержки. С тобой даже диалог не хочется начинать из-за этого. Спили мушку, будь попроще, мы уже видели сколько ты на МТХ потратил. Last edited by DaimGrey#0878 on Dec 26, 2024, 3:36:19 AM
|
|