Как насчет того, чтобы перестроить рынок?

"
I_GameR wrote:
Много здравых мыслей у Вас тут, однако стоит еще и разделять понятия "Торговая площадка" и "Аукцион". На торговой всё покупается мгновенно по кнопке "купить". На аукционе же - повышение ставок и выкуп через определённый промежуток времени, если не поступило лучшее предложение, или по кнопке "продать сейчас" самим владельцем.

Это решит сразу очень много проблем, как мисспрайсы новичков, так и мгновенный спам от ботов (кому надо, тот перебьет ставку ботов на 5%, что считаю приемлемым).

Аук вводить НАДО, хотя бы для части рынка. А что получится - смотреть и править.

Тут как раз можно бы ввести и то и другое. Если не уверен что выставил правильную хорошую цену, или считаешь что можешь потратить свое время и немного подождать то ставишь вещь на аук. На день к примеру. Заинтересовавшиеся между собой играют пока кто то не поставит цену которую никто не захочет перебивать. Выставив вещь на аук ты теряешь к ней доступ на время аука и если её купят даже по минимальной цене то ты теряешь вещь и получаешь собственно минимальную цену
Если нужно быстро продать то ставишь цену которая тебя устраивает и пока предмет не продан ты можешь забрать его из вкладки и снять с продажи. Если кто то решит его купить то он тупо нажмет на кнопочку и тебе добавится валютка а у тебя заберется предмет.
Теперь все путем?
"
I_GameR wrote:

Это решит сразу очень много проблем, как мисспрайсы новичков, так и мгновенный спам от ботов (кому надо, тот перебьет ставку ботов на 5%, что считаю приемлемым).

Ох лол, с такой системой новичкам точно хана. Если будет драка за предмет между ботом, новичком и обычным игроком, то выиграет кто угодно, но не новичок.
А вообще, как же хорошо, что хоть где-то вольцен придерживается своих ранних идей и не идет на поводу у сектантов-аукофилов.
ага забавно что в 90ых и ещё в 00-ых годах студии разработчики толкали свои идеи, а сейчас уже лет 10 идёт повальное копирование друг у друга.

в итоге мы придём к тому что или останется одна игра, или все игры будут по механикам похожие, только МТХ разные.

а ну и грамотные менеджеры додумаются не запускать Сезоны/Лиги одновременно, а хотяб через месяц от конкурентов.
"
hRZN823 wrote:

в итоге мы придём к тому что или останется одна игра, или все игры будут по механикам похожие, только МТХ разные.

Ты только что любую игру от ЕА или Юбисофт.
Я тут вспомнил, вот в Diaablo 3 есть отображение предметов на полу в виде Иконок, вместо Текста. Имхо - эргономично и удобно!
"
Melaviy wrote:

Ох лол, с такой системой новичкам точно хана. Если будет драка за предмет между ботом, новичком и обычным игроком, то выиграет кто угодно, но не новичок.
А вообще, как же хорошо, что хоть где-то вольцен придерживается своих ранних идей и не идет на поводу у сектантов-аукофилов.
как тут выше писали, щас боты и профессианалы покупают влегкую хорошие вещи по заниженной цене, а новички и так оверпрайсят по незнанию (пример дабл рез на пояс докинуть и получить такой же, чем тот, что дороже на 70с). Да и говорю ж, надо дорабатывать и скрещивать разновидности торговли. В эту сторону пора уже начать двигаться.
"
I_GameR wrote:
"
Melaviy wrote:

как тут выше писали, щас боты и профессианалы покупают влегкую хорошие вещи по заниженной цене, а новички и так оверпрайсят по незнанию (пример дабл рез на пояс докинуть и получить такой же, чем тот, что дороже на 70с). Да и говорю ж, надо дорабатывать и скрещивать разновидности торговли. В эту сторону пора уже начать двигаться.

Помню в ритуале я купил болванку на блид лук с t1 инк физы, модом на дабл блид и ДоТ мульти за 14 экзов, и потратив на крафт примерно еще 6 (префы не меняются и где-то 6-7 р/а физы для рола увеличения блид дамага)флатовый дамаг со станка крафтил и в итоге получил 520+пдпс лук с топ модами на блид. И продал его экзов за 60. Это я еще в начале 2 недели лиги покупал а продавал уже в середине. По сути чел сильно дешево этот лук продавал, и вот от такого ни аук ни чего не поможет.
"
Desrers wrote:
Помню в ритуале я купил болванку на блид лук с t1 инк физы, модом на дабл блид и ДоТ мульти за 14 экзов, и потратив на крафт примерно еще 6 (префы не меняются и где-то 6-7 р/а физы для рола увеличения блид дамага)флатовый дамаг со станка крафтил и в итоге получил 520+пдпс лук с топ модами на блид. И продал его экзов за 60. Это я еще в начале 2 недели лиги покупал а продавал уже в середине. По сути чел сильно дешево этот лук продавал, и вот от такого ни аук ни чего не поможет.
тебе помогли знания и удача (в нужное время в нужном месте (благо, что кто-то хотел именно такой лук в данный момент времени), а также р\а больше не существует). Ну и такое всегда будет на самом деле, это же рынок. С другой стороны, со временем мышление людей перестроится, появятся другие шаблоны в головах при продаже \ покупке вещей. Блин, я просто не хочу всю жизнь иметь вот такую отсталую торговлю, я хочу автоматизации этих действия. Хотите по другому? Ну ваше право, я просто высказал, как хотелось бы. Не претендую на лидера мнений.
"

И че? Что ты этим хотел сказать то? Что в начале лиги шмотки стоят в разы дешевле? так это все знают. Или то, что барыги мешают и выкупают все хорошие вещи? так чет не выкупили)
Ну и кста сомнительно звучит твоя кул стори, потому что ты должен был как минимум свободный суфф докрафтить через харвест...
"
Блин, я просто не хочу всю жизнь иметь вот такую отсталую торговлю

Ага. Не то что в других арпг, в которых, как правило, торговли ваще нет)
Last edited by Maidz32#3165 on Oct 4, 2021, 5:37:55 PM
ой, ща бы акуциончик добавить, лол.
поставил ставку и такой ждешь 2 дня, потому что новичок не умеет в прайсчек и ставит начальую ставку 1 хаос и выкум 5к экзов, ну чтобы точно не продешевить.
Еще забавно,как там оплачивать - хаосами вместо экзов будете или еще чем - любимая штука новичков - продай мне вот это, я тебе дам 4 хаоса 2 ваалки 12 чизелей и 45 альтов.
Особенно в начале лиги. Да и сейчас - ну не хватает 10 хаосов, положил дивайн и все довольны. Кроме адептов автоматического трейда.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info