Как насчет того, чтобы перестроить рынок?
А еще сейчас новички с горем пополам получают валюту с трейдов 1-5-10-20хаосов, на которые задротам довольно быстро после старта становится лень отвечать, а
также потому, что лоты получше и подешевле офлайн. С аукциончиком такого уже не будет. У парней есть по сто вкладко, они их тупо забьют барахлом - все по экзу к примеру, на след день переименуют во все по 50с и тд, и будут получать профиты, пока на карте, пока спят и пока попивают сок у себя в квартале. А новички будут сидеть на куче хлама который не продается, занимая весь сташ. Произойдет "расслоение" - вещи которые встречаются довольно часто просто сразу будут по цене земли, а топовые вещи, которые падают 1-2 раза за лижку будут мониториться и скупаться ботами. И первые новичок уже не будет нормально продавать, а со второй - миспрайснет, поставив слишком дешево и в итоге будет новичок без валюты сосать всю лигу(и хорошо если только лапу). Так себе представляю ввод аукциона. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 |
![]() |
" Этого не нужно будет делать, вообще. Цены сразу будут нормальными. " Ясное дело что речь о писателях ботов. Или слово они обязательно должно означать программы а не тех кто этими программами пользуется? " Если уж на то пошло, то не тупой новичок и так попытается понять как цены выстраиваются и как определять правильную цену. Ну а тупого как мы уже определили и спам в личку не спасет. И в любом случае нынешняя система торговли как мне кажется отпугнула больше новичков чем спасла от развода спамом в личку. Теперь все путем?
|
![]() |
В принципе, никто не мешает сделать аук настраиваемым. Поставил галочку -- торгует автоматически, убрал галочку -- только с подтверждения торгующего. А то сейчас приходится действительно прерывать уровень, чтобы выйти в убежку торгануть. А так бы нажал кнопку "Продать", если не хочешь встречаться, или нажал "Общение" и пошел в убежку торговаться. И у покупающего были бы кнопки "Купить" по выставленной цене или "Общаться" для торга. Если у торговца включен автомат, то активна только кнопка "Купить", общение уже не получится. Это так, мысли вслух.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Last edited by nesco_sochi#5814 on Oct 3, 2021, 8:57:09 PM
|
![]() |
" Куча хлама не продалась за два дня по 10 хаосов? Сдаешь вендору и загружаешь новую кучу. Если топовые вещи будут скупаться ботами и их очень мало то ок, они будут стоить оверпрайс. А сейчас они сколько стоят? Зато вещи которые встречаются довольно часто, будут стоить дешево и ты сможешь при этом покупать именно те что подходят под твой билд. И играть с ними. В этой игре пока ты не минмаксишься топовые вещи тебе не то чтобы и сильно нужны. Ну а минмаксясь готовься вливать тонную валюты, в чем проблема то? Новичок и так их нормально не продает, и и так ошибается в основном при выставлении цены если не умеет эти цены определять. И вы серьезно считаете что сейчас новички не сосут всю лигу без валюты? Теперь все путем?
|
![]() |
" все в этом мире относительно. С добавлением аукциона может оказаться что оверпрайс был вполне приемлемой ценой и не так уж и сосали без валюты " только при этом ты не сможешь продавать ничего толком. Если конечно не уделяешь достаточно времени игре. То, что ты сейчас продаешь за вменяемы хаосы собирая валюту на покупку вдруг окажется никому не нужным хламом. " сейчас пробитая личка намекнет ему, что он немножко ошибся в цене. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
![]() |
" А может и не оказаться. " Следовательно хаосы станут цениться больше чем сейчас, и к примера хаос рецепты возможно приобретут какой то смысл. И опять же ты не доказал что я не смогу ничего толком продать. Я вот почему то уверен что помимо топовых вещей которые по любому купят, есть ещё множество вещей которые тоже кому то да нужны. И их вполне можно продать за цену которую кстати будет определить в разы легче чем сейчас (потому что прайсфиксеров не будет, и предметов с разными свойствами, в том числе и похожих на тот что я хочу продать будет в разы больше, потому что торговлей будут пользоваться активнее чем сейчас.) " Т.е. сейчас у него есть страховка от слишком низкой цены (которая работает только на очень популярные вещи на которые настроены боты и снайперы.) и есть жутко неудобная система торговли с прайсфиксерами, афкашерами, скамерами и прочими нехорошими. А будет отсуствие страховки от слишком низкой цены и трейд без прайсфиксеров, афкашеров, скамеров. Мм, что же лучше? Теперь все путем? Last edited by IvanKlyuev#7841 on Oct 3, 2021, 9:29:44 PM
|
![]() |
" ну во первых текущими возможностями поиска снайпится очень много предметов, в том числе и рарки и я не вижу причин, чтобы с вводом аука что-то в этом плане изменилось. " 1. прайсфикс в наших реалиях это шиза ребят с реддита, не более. Легенда о прейсфиксерах поддерживается теми, кто выставил предмет на 1 хаос дешевле и был заспамлен снайперами. 2. скамеры, лол просто попробуй смотреть что тебе дают, когда проводишь над предметом мышью. Методы скама, от которых ты никак не защищен останутся рабочими вне зависимости будет акуцион или удалят трейд сайт. 3. афкашеры - это просто люди, которые либо уже продали этот предмет, но трейд еще не обновился, либо не хотят выходить с карты рази твоих 5 хаосов. Чтобы решить эту проблему не нужне автотрейд и тем более трейд в офрайн режиме. Достаточно возможности продажи предмета без выхода из локации. Что-то похожее уже есть в механике огорода. Реализуется легко, просто нужно желание Криса. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
![]() |
" Т.е. сейчас люди и боты снайпят, и с вводом аука будут снайпить. Но только сейчас что людям что ботам новичок либо продаст то что выставил слишком дешево, либо не продаст и поймет что нужно идти и узнавать настоящую цену предмета. А с вводом трейда без личного контакта игроков, он поймет что нужно узнавать настоящую цену предмета когда поймет. Возможно никогда. Но почему сейчас ты мне пишешь про скамеров что попробуй смотреть что тебе дают, а новичкам которые ошибаются с ценой я не могу сказать чтобы они пробовали смотреть сколько стоит то что они продают? " 1. Прайсфикс в наших реалиях это те ребята которые выставляют дорогие предметы задешево и одновременно с этим снайпят такие предметы, в надежде на то что новичок которому такой предмет выпал посчитает его мусором и выставит дешево. А они купят его и перепродадут. 2. Скамеры в торговле вымрут как класс. То что ты нашел на трейд сайте то ты и купишь. Не 4линк вместо шестилинка. Не 21 уровень и 20 качество вместо 21 23. А вот конкретно то что ты хотел купить то ты и купишь. И без разницы насколько ты не внимателен потому что например уже часов десять подряд играешь. 3. Я тебе и предлагаю возможность продажи предмета без выхода с локации. Тобишь ты кладешь предметы которые хочешь продать в премиум вкладку. Тыкаешь на предмет пкм, выбираешь цену. И твои действия на этом заканчиваются. Чел который хочет купить предмет идет на сайт торговли. Находит тот предмет который ему нужен. Допустим это тот предмет который ты хочешь продать. Он тыкает кнопку скопировать. Отправляет то что скопировал из буфера обмена тебе в пм. И если он отправил конкретно то что скопировал то у него из тайника берется то что ты выставил на вещи и переносится тебе в тайник. А у тебя берется вещь и переносится ему в тайник. (ты узнаешь о продаже предмета если в игре то благодаря личному сообщению, если тебя в игре не было то благодаря тому что у тебя пропал предмет и появилось соответствующее количество сфер) Теперь все путем?
|
![]() |
Вангую, что скоро нас ждет микроаукцион в режиме теста, но только для валюты/фрагментов. Возможно, что под это дело даже спецвкладку сделают.
А вот шмот 146% останется в продаже как сейчас. ☠️
|
![]() |
Много здравых мыслей у Вас тут, однако стоит еще и разделять понятия "Торговая площадка" и "Аукцион". На торговой всё покупается мгновенно по кнопке "купить". На аукционе же - повышение ставок и выкуп через определённый промежуток времени, если не поступило лучшее предложение, или по кнопке "продать сейчас" самим владельцем.
Это решит сразу очень много проблем, как мисспрайсы новичков, так и мгновенный спам от ботов (кому надо, тот перебьет ставку ботов на 5%, что считаю приемлемым). Аук вводить НАДО, хотя бы для части рынка. А что получится - смотреть и править. |
![]() |