Как насчет того, чтобы перестроить рынок?
Всем добра! Я тут отписался в саппорт игры по поводу перестройки системы рынка и мне ответили:
" Собственно и хочется собрать мнения. А суть в следующем. Мне очень нравится игра, это одна из лучших РПГ, что я играл. Но единственное, что не нравится, это как построен рынок. Не, с сайтом и фильтрами всё в порядке, удобно смотреть, искать, сортировать, может есть какие-то нюансы, но это мелочи, в целом всё отлично технически работает. Но, если ты решаешь что-то купить, то начинается какой-то квест. Начнем с того, что предмет приходится искать на сайте, а это надо свернуть игру, открыть браузер, который сжирает оперативную память, так еще когда нашел нужный предмет, ты не можешь его купить (для меня это было удивлением, когда я с этим столкнулся). Тебе реально надо пройти квест, отправить продавцу сообщение, дождаться пока он тебе ответит, а он может не ответить, а может ответить на корейском или китайском, пока ты там с ним договоришься, потом куда-то варпаться и покупать товар, а судя по сообщениям с форума, у не очень добросовестных продавцов есть куча схем по обману покупателей (достаточно вбить в поиск по форуму "мошенник"). А еще продавцы ставят товар по одной цене, а когда им пишешь, ставят другую цену, тратишь время, силы, нервы... Или отвечают, но не добавляют в группу, игнорят, пропадают. Я конечно понимаю, что у всех есть личная жизнь, позвонил кто-то, в туалет отлучился и т.д. Но в итоге, всё это складывается в одно целое - НЕУДОБСТВО ПОКУПАТЬ. Т.е. если это сравнить со системой, когда ты зашёл на сайт и просто купил нужную вещь, по выставленной цене, то разница вполне очевидная. Легко можно настроить систему, чтобы мне доставлялся нужный товар (например, в отдельную вкладку, из которой я могу только забирать и не могу добавлять), а продавцу валюта. Все довольны. Всё это уже десятки раз реализовано в разных играх. Если пойти дальше, то и магазин можно встроить в самой игре, зачем открывать браузер, если можно в самой игре все сделать. Особенно сделать фильтр рынка по похожим вещам. Выложил вещь, а тебе список, за сколько и какие вариации есть на продаже. Сейчас, чтобы узнать, сколько стоит вещь, надо открывать браузер, заходить на сайт, вбивать название вещи. Всё это время, которое к сожалению нельзя купить. И так по минуте-другой набегают часы. Часы потраченного времени просто на то, чтобы купить нужную тебе вещь. Хотя можно это реализовать просто в два клика. P.s. Мне радостно видеть, что игра развивается, не стоит на месте, разработчики что-то тестируют, пробуют, ошибаются, исправляют, это отлично. Давайте попробуем и рынок изменить. Если каждый неравнодушный отправит письмо по адресу support@grindinggear.com с текстом я поддерживаю эту идею и ссылку на этот пост приложит, то глядишь и что-то выйдет хорошее из этой идеи. Last bumped on Oct 5, 2021, 2:33:13 PM
|
![]() |
Не надо стесняться
2в
|
![]() |
Они уже говорили, что скорей всего когда-то это будет в самой игре (то что сейчас представляет из себя торг. сайт), а о торговле в "два клика" можешь забыть на этом сервере.
Свои мысли стоить основывать на их манифесте о торговле, если твоя идея не разбивается об их основные идеи, то пиши. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Почему? Это идет с чем-то вразрез? Реально же нынешняя система очень неудобная и громоздкая, почему не сделать всё по более кратчайшему пути? Если провести аналогию, то сейчас торговля, это тоже самое, что выкинуть меня на какой-нибудь рынок густонаселенной страны, языка которого я не знаю. И крутись как хочешь. Где есть мошенники, есть просто какие-то неадекваты, кто-то просто тебя игнорит или не понимает. А есть супермаркет, в котором набрал корзинку нужных товаров и на кассе оплатил. Я понимаю, что возможно моё видение очень субъективно, но я правда не вижу причин почему нынешняя модель рынка лучше. |
![]() |
Объяснение ГГГ
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2425865 Программа для прайсчека https://snosme.github.io/awakened-poe-trade/quick-start Видео по ней https://www.youtube.com/results?search_query=awakened+poe+trade ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Last edited by SHONYA3#2011 on Oct 1, 2021, 12:47:21 PM
|
![]() |
" Спасибо, не видел этой темы, так бы не создавал эту. Не хотят, так не хотят. Хоть и считаю, что всегда можно найти выход, чтобы улучшить свой продукт, если не упираться в один якобы единственно-верный вариант. |
![]() |
Милое летнее дитя...
|
![]() |
а какой смысл будет ли это в игре, реализовано на собственном браузере или будет ли на сайте?
сайт сейчас выглядит даже удобнее, он позволяет например хранить и делиться ссылками на поиск по критериям. другое дело если они функционал Awakening POE Trade бы добавили в игру, всем было бы удобнее, особенно новичкам. ну и автор этой проги уже пошёл чуть дальше, уже можно одним нажатием переходить на Craft of Exile, wiki, надеюсь в скором времени он и на POEDB добавит возможность и на POENinja заходить (хотя это уже наверно не обязательно), по клику на шмотке. Last edited by hRZN823#7024 on Oct 1, 2021, 7:59:50 PM
|
![]() |
Я тут в НВ чутка залип и чтобы не плодить темы:
Если в ПоЕ будет трейд как в НВ: 1. Выкуп предметов будет мгновенным в том числе и онлайн 2. За выставление предмета будет браться налог. 3. В каждом акте будет свой аукцион и свой сундук 4. Чтобы телепортироваться из акта в акт надо заплатить, например 1 экз. Ну или бесплатно раз в час. 5. Если не хочешь платить или ждать - беги через локации, нет проблем. 6. Купить предмет ты можешь только из того акта в котором он выставлен. 7. Искать предмет на трейде можно по его базе, числу сокетов и 1 из статов на выбор. Дальше просто смотришь и выбираешь что там тебе нужно. А чтобы тебе было не очень много листать см пункт 8. 8 Всех игроков разделят по регионам и серверам по 2000 человек максимум. Без возможности межсерверной торговли. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329 my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 Last edited by rendo_m#3104 on Oct 1, 2021, 9:05:51 PM
|
![]() |
я тут поиграл в WOW 15 лет) и всё это там есть. все на раздельных серверах со своей зачастую мёртвой экономикой (бывали случаи когда игроки из топ гильдий покупали нужный редкиш шмот с аукционов на других серверах и за реальное бабло трансферили на нужный сервер, причём зачастую для покупки голды многие игроки обращаются к нелегальным торговцам золотом), в 2021 это смотрится дико, как и запрет на посещение мифик-рейдов игроками с разных серверов (в одной группе), налоги там тож придуманы, на внефракционных аукционах они больше, если у тебя нет маунта с аукционером - беги в столицу, трать время/голд и всё равно встроенный аукцион в WOW - не удобен, всё равно шлёпают аддоны и собирают статистику, снайпят дешёвые ставки итд. так можно про любую игру сказать с нормальным аукционом.
и я считаю анахронизмом, разделять игроков по регионам со своей экономикой. это быстрее убьёт игру. игроки по моему опыту как раз стремятся пробиться на более заселённые сервера, так как там можно купить что-то редкое, и там можно продать что угодно. проблема то в чём? на самом деле текущий трейд в РОЕ даёт больше возможностей чем реализовано в других играх, но конечно не удобен. и на самом то деле. игроки не особо заметят разницу - в игре сделан аукцион или вне игры, а вот возможность мгновенной покупки, без скамеров, без прайсфиксеров, без игнорщиков, ДНДшников и АФКшеров - это то что хотят многие. Last edited by hRZN823#7024 on Oct 1, 2021, 11:42:10 PM
|
![]() |