"
Ну раз я эти крики вижу каждую лигу, и раз темой фарма и прочего интересуется довольно много народу, значит ВНЕЗАПНО НИПАНЯТНА. Значит либо гайды плохие, либо люди глупые. Возможно и то и другое. Кстати о гайдах, часть гайдов устаревает со времен до степени полной негодности.
Да потому что не хотят прилагать даже минимум умственных усилий. Люди даже по подробному гайду не могут собрать чара(именно поэтому я перестал писать гайды, потому что помимо усилий на гайд ты еще должен некоторым в личке в игре разжевывать очевидные вещи).
"
Кекw, наверное поэтому люди постоянно жалуются шо все лагает, что на боссов ходить невозможно. Наверное поэтому в когда был дилириум у меня сам дилириум шел плюс минус нормально, а потом они "подтянули оптимизацию для слабых компов" и теперь я каждый дилириум молюсь - хоть бы не умереть в лагах.
Про оптимизацию всегда ноют и не только в пое, а и в хорошо оптимизированных играх.
Проблемы производительности не всегда связаны с игрой, а еще и с твоим железом и твоими настройками. На моем старичке 2014 года на низких ща пое почти идеально работает. Просадки только на сильно обмазанных+делириум+мобы гвардов при открытии легиона. До введения вулкана было все намного хуже вплоть до того, что с брич рот, если там были некры, меня периодически крашило, а фпс 20 был нормой. Ща в брич ротах совсем по другому. Конечно пое далеко до оптимальной игры, но не видеть очевидного прироста производительности это надо быть слепым.
"
Ага, гуглятся. Вот только ты же не гуглишь инструкции к примеру к стиральной машине когда покупаешь? Тебе её кладут в коробку. Хотя она тоже "гуглится". Если бы внутри игры были ссылки на все эти сайты - вопросов 0. А по факту - вот тебе игра, шо и как тут работает разбирайся сам. Где это искать - разбирайся сам.
Супертупой пример. В идеале ты босс файт должен сам изучать, а не приходить с готовой инструкцией и ее естественно не должно быть, но поедб выкладывает данные по боссам сразу на старте лиги и остается лишь почитать 5 минут, но для вас даже это сложно.Дайте лут сразу и без усилий.
"
Кекw, похоже на цитату бабушек у подъезда. Вот только почему-то в старых рпг, которые прям "славятся" своей сложностью и непонятностью у меня проблем не было. Так может все же дело в пое?
В какие нах старые рпг ты играл? Я не застал самые первые, но вов и ла2 я играл как раз на заре их появления. И поверь - у тебя там будет огромное кол-во проблемю особенно во второй. В д2 была куча рецептов, о которых ты понятия не имел, и не было интернета чтоб это загуглить. Инфу черпали в комп клубах или от друзей.
"
По поводу гайдов уже ответил выше. И что собственно плохого в том, что человек что-то спрашивает/уточняет? Если ты испытываешь к этому раздражение, то можешь проигнорить/добавить в чс. Кто захочет помочь - поможет. А выставлять желание людей научится чему-то в плохом свете... Ну я не знаю, это как-то глупо выглядит.
А вообще, чем больше речь заходит о минусах пое, тем более яро ты её защищаешь. Очень похоже на фанбойство. Если я задел твои чувства, извини я не хотел. Просто пытался объяснить как выглядит пое в моих глазах на данный момент.
Потому что ваши минусы выглядят как доебки, высосанные из пальца. Конечно я фанат пое и буду аргументированно ее защищать, но форум свидетель того, что я периодически тоже недоволен чем то, просто разные у претензии. И если претензии к оптимизации вполне логичны, то претензии к тому, что игра замудренная и сложная, какие то тупые. Ты еще до Толстого докопайся, что он войну и мир написал сильно сложную и ты не можешь ее без подсказок осилить.
|
Posted byMaidz32#3165on Oct 26, 2020, 2:32:34 AM
|
"
Syncrophasotron wrote:
Кактус.
Ты так пишешь, будто это что-то плохое. Если бросал, значит очевидно были моменты которые мне не нравятся в игре, если я возвращался, значит было то, что мне зацепило. Оставался лишь один вопрос? Мне больше нравится или больше не нравится играть? Причем тут кактус? Разве ты не выбираешь игры в которые ты играешь по такому же принципу? Если плюсы перевешивают, то ты играешь, если нет, то игра забрасывается и забывается.
Это не я так пишу, это ты так пишешь, будто насильно через страдания заставил себя играть. Я выбираю игры по принципу - нравицца/ненравицца.
"
Складно лишь на бумаге. Я честное слово не помню какие у меня возникали проблемы по ходу игры, ибо дело было год назад, но я помню что они были. Если хочешь узнать что действительно непонятно когда только заходишь в игру, то в начале след лиги найди новичка и попробуй провести его через все акты. Сразу увидишь что и где далеко не интуитивно даже с подсказками.
Я начинал во времена, когда ещё лабы не было. И смог без гайдов и вики дойти до Малахая и забросать его трупами. Правда, я его ещё и вирлинг блейдами убивал, но это уже другая история.
Проблема новичков в остром нежелании читать внутриигровое обучение, ложной экстраполяции опыта и нежелании включать голову. По этому у меня колега засунул два фризинг пульса в одну связку гнезд и верил что урона станет больше.
"
Сам пробовал свой совет или это обычный совет всем ищущим?
Я может криво гуглю но ничего внятного я не нашел.
Ну рили, парень
https://pathofexile.gamepedia.com/Cavas,_Forgotten_Spirit
Ровно минута дела.
"
Syncrophasotron wrote:
А если билд построен вокруг уника, который доступен с 50, 60, 70 уровня? Я тоже могу его пощупать во время сюжета?
Тогда пробежать сюжетку для тебя не проблема. А если проблема - рано тогда тебе в билдостроение.
|
Posted byJohnBrodskiy#5385on Oct 26, 2020, 2:55:14 AM
|
"
Да потому что не хотят прилагать даже минимум умственных усилий. Люди даже по подробному гайду не могут собрать чара
Не всегда то, что кажется подробным тебе, является подробным на самом деле. Это тебе какие-то вещи могут казаться очевидными, а человек об этом может даже не подумать. Не потому что не хочет думать, а потому что даже и не пытался мыслить в ту сторону.
"
Про оптимизацию всегда ноют и не только в пое, а и в хорошо оптимизированных играх.
Проблемы производительности не всегда связаны с игрой, а еще и с твоим железом и твоими настройками. На моем старичке 2014 года на низких ща пое почти идеально работает. Просадки только на сильно обмазанных+делириум+мобы гвардов при открытии легиона. До введения вулкана было все намного хуже вплоть до того, что с брич рот, если там были некры, меня периодически крашило, а фпс 20 был нормой. Ща в брич ротах совсем по другому. Конечно пое далеко до оптимальной игры, но не видеть очевидного прироста производительности это надо быть слепым.
Тот же Ведьмак(вроде ничего тяжелее ведьмака не запускал) у меня нормально идет на средне-высоких, а вот пое почему-то нет. И не зря я акцентировал внимание на том, что до их фикса у меня дилириум шел нормально, а после стал лагать. Тоже железо мое виновато? Опять же, почему у меня нет возможности скрутить настройки графики до минимума? Вот прям до самого максимально возможного минимума. Я ведь знаю что такой минимум есть. Я видел его в фулл пачке. Но в ручную я его сделать почему-то не могу. Настройки на качество текстур минимум - средние. Это тоже претензия которая высосана из пальца? Что мешает им добавить настройки для ультра слабых компов?
"
Супертупой пример. В идеале ты босс файт должен сам изучать, а не приходить с готовой инструкцией и ее естественно не должно быть, но поедб выкладывает данные по боссам сразу на старте лиги и остается лишь почитать 5 минут, но для вас даже это сложно.Дайте лут сразу и без усилий.
Супертупая отмазка. Я правильно тебя понимаю, что босс файт я должен изучать сам, но при этом мне не дается ни кол-во хп босса, ни кол-во его урона, при этом попытки на всех боссов ограничены, и чем бьет босс(имеется ввиду какой тип урона) тоже не всегда понятно? Хорошо допустим. А список модов которые я могу наролить на вещи, я тоже должен изучать в слепую? А если мод супер редкий? А дроп лист я тоже должен изучать устраивая 100500 ранов и имея таки шанс так и не выбить все возможные вещи? Я не знаю как было в Д2, но если это работало все так же как и в пое, то я даже рад что не играл в сей шедевр. Ибо кроме как кансерным этот геймплей никак не назовешь. Потому что единственное на что направлено это изучение "вслепую" это не на оттачивание скилла или еще что-нибудь в этом роде, а на проеб кучи времени в никуда.
"
В какие нах старые рпг ты играл? Я не застал самые первые, но вов и ла2 я играл как раз на заре их появления. И поверь - у тебя там будет огромное кол-во проблемю особенно во второй. В д2 была куча рецептов, о которых ты понятия не имел, и не было интернета чтоб это загуглить. Инфу черпали в комп клубах или от друзей.
Имелись ввиду не ММО, а обычные рпг. Морровинд, плейн эскейп, арканум, готики, невервинтеры и так далее. Ни с одной из них у меня внезапно не возникло проблем больше чем с пое. Хотя казалось бы, тот же невервинтер вел себя далеко не дружелюбно по отношению к игроку.
|
|
Парень в арканум играл и ноет про оптимизон в пое, лул.
dumb dashirak
|
Posted byb0rnl1v3d13#3797on Oct 26, 2020, 3:39:51 AM
|
"
Это не я так пишу, это ты так пишешь, будто насильно через страдания заставил себя играть. Я выбираю игры по принципу - нравицца/ненравицца.
Тебе кажется, что это происходит насильно. Я зашел в пое, пробежался немного, мне многое что не понравилось с первых минут. Я её бросил. Спустя какое-то время при каких-то обстоятельствах, я вспоминаю что в принципе в пое прикольное дерево/камни умений, может я просто не втянулся, надо попробовать еще разок. Попробовал, уже прошел дальше, затянуло. Плюсы перевесили минус, где это похоже будто я играю в нее через страдания?
"
Я начинал во времена, когда ещё лабы не было. И смог без гайдов и вики дойти до Малахая и забросать его трупами. Правда, я его ещё и вирлинг блейдами убивал, но это уже другая история.
Проблема новичков в остром нежелании читать внутриигровое обучение, ложной экстраполяции опыта и нежелании включать голову. По этому у меня колега засунул два фризинг пульса в одну связку гнезд и верил что урона станет больше.
Хорошо, как будет время, я еще раз перечитаю внутренние гайды и постараюсь вспомнить что мне было не понятно даже с ними. Возможно я не прав и там действительно давалось все что надо, а я на тот момент просто не мог этого понять.
"
Ну рили, парень
https://pathofexile.gamepedia.com/Cavas,_Forgotten_Spirit
Ровно минута дела.
Каюсь, накосячил. Проверил вики лишь на русской версии, а там есть только реплики духа.
"
Тогда пробежать сюжетку для тебя не проблема. А если проблема - рано тогда тебе в билдостроение.
А вот тут мимо кассы. Я не обязательно должен сам строить билд, чтобы играть через какой-то уник. Я мог спокойно найти его на форуме и он мне мог понравится чисто по видосам/скринам, но при этом я понятия не имею как он будет именно ощущаться при игре.
Да и вопрос стоит не в проблемности пробегания сюжетки, а в смысле её пробегания. Я сюжетку максимум могу пробежать за 6-7 часов. Знаю есть умельцы пробегать её гораздо быстре. Есть даже люди которые проходят её за 2-3 часа, но это не отменяет факта бессмысленности бегать её каждый раз. Если я просто хочу попробовать поиграть за другой билд, я обязан потратить 6-7 часов просто... на что? В чем смысл начинать каждого персонажа с 0? Речь сейчас не идет про начало лиги, а вообщем и целом. Почему нельзя сразу создать персонажа условно 60 уровня? Чему это так сильно навредит?
|
|
"
Syncrophasotron wrote:
"
Да потому что не хотят прилагать даже минимум умственных усилий. Люди даже по подробному гайду не могут собрать чара
Не всегда то, что кажется подробным тебе, является подробным на самом деле. Это тебе какие-то вещи могут казаться очевидными, а человек об этом может даже не подумать. Не потому что не хочет думать, а потому что даже и не пытался мыслить в ту сторону.
"
Тот же Ведьмак(вроде ничего тяжелее ведьмака не запускал) у меня нормально идет на средне-высоких, а вот пое почему-то нет. И не зря я акцентировал внимание на том, что до их фикса у меня дилириум шел нормально, а после стал лагать. Тоже железо мое виновато? Опять же, почему у меня нет возможности скрутить настройки графики до минимума? Вот прям до самого максимально возможного минимума. Я ведь знаю что такой минимум есть. Я видел его в фулл пачке. Но в ручную я его сделать почему-то не могу. Настройки на качество текстур минимум - средние. Это тоже претензия которая высосана из пальца? Что мешает им добавить настройки для ультра слабых компов?
"
Супертупая отмазка. Я правильно тебя понимаю, что босс файт я должен изучать сам, но при этом мне не дается ни кол-во хп босса, ни кол-во его урона, при этом попытки на всех боссов ограничены, и чем бьет босс(имеется ввиду какой тип урона) тоже не всегда понятно? Хорошо допустим. А список модов которые я могу наролить на вещи, я тоже должен изучать в слепую? А если мод супер редкий? А дроп лист я тоже должен изучать устраивая 100500 ранов и имея таки шанс так и не выбить все возможные вещи? Я не знаю как было в Д2, но если это работало все так же как и в пое, то я даже рад что не играл в сей шедевр. Ибо кроме как кансерным этот геймплей никак не назовешь. Потому что единственное на что направлено это изучение "вслепую" это не на оттачивание скилла или еще что-нибудь в этом роде, а на проеб кучи времени в никуда.
"
Имелись ввиду не ММО, а обычные рпг. Морровинд, плейн эскейп, арканум, готики, невервинтеры и так далее. Ни с одной из них у меня внезапно не возникло проблем больше чем с пое. Хотя казалось бы, тот же невервинтер вел себя далеко не дружелюбно по отношению к игроку.
Д2 шедевр именно потому что ты всегда мог открыть для себя что-то новое, даже при том что геймплей однообразный, и хп мобов там тоже никто не говорил. Там вообще никто ничего не говорил. А пое наследница д2, так что если для тебя это кансер - иди в КС или доту, там по 15 лет все всем известно.
|
Posted byCrimsonyd#0218on Oct 26, 2020, 3:51:17 AM
|
"
Syncrophasotron wrote:
"
Как-то точишь на 20? Кек, очень интересно. Ну удачи чо :D
Ох уж эти заточки. Я как-то пытался сделать бичевское колько на +2. Слил около 200 колец, но так и не сделал. Бижа все так же точится? Соединяешь 2 одинаковые бижи одинаковой заточки в надежде получить заточку выше?
Корейский бог рандома услышал стенания юзеров и создал сезонные сервера. Ну типа аналог дырки с мобами в ПОЕ только дырки с нишятками от прохождения сюжетки. То бишь, на таком сервере рандом заточки шмота Туваллы который дают за прохождение сюжетки, аналог босс шмота +19 на максимуме, точиться легче - так и написано.
Ну да, бижутерия сложнее, но по сюжету дали после 60 левела одно кольцо Туваллы на V, а после 61 дадут еще серьгу Туваллы на V. Остальные уже сам, благо у кузнеца нескончаемо можно бижу менять на 5 камней Туваллы, а камни падают с мобов нормально.
Ну или аналог юзать, синий или зеленый, он точится камнем постоянства которые за дейлики дают.
Корейский бог рандома дружелюбно распахнул руки, но только на сезонном персонаже. И есть нюансы, на него не наденешь шмот с аука, только тот, что по сюжету дают. Но дают годный.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
"
Syncrophasotron wrote:
А вот тут мимо кассы. Я не обязательно должен сам строить билд, чтобы играть через какой-то уник. Я мог спокойно найти его на форуме и он мне мог понравится чисто по видосам/скринам, но при этом я понятия не имею как он будет именно ощущаться при игре.
Да и вопрос стоит не в проблемности пробегания сюжетки, а в смысле её пробегания. Я сюжетку максимум могу пробежать за 6-7 часов. Знаю есть умельцы пробегать её гораздо быстре. Есть даже люди которые проходят её за 2-3 часа, но это не отменяет факта бессмысленности бегать её каждый раз. Если я просто хочу попробовать поиграть за другой билд, я обязан потратить 6-7 часов просто... на что? В чем смысл начинать каждого персонажа с 0? Речь сейчас не идет про начало лиги, а вообщем и целом. Почему нельзя сразу создать персонажа условно 60 уровня? Чему это так сильно навредит?
а) что значит "чувствуется"? есть группы скиллов, играя одним - знаешь как будет играться вся группа (и даже больше). Если ты, парень, играешь за спектровода - зомбовод для тебя будет таким же по геймплею. И фантомо(фантазмо?)вод так же.
б) если билд вертится вокруг уника, только альтернативно одарённый новичок будет его копировать. Патамушта или билд - дерьмо, или шмотка не по карману нубу.
в) потому что такое видение ггг. Не вижу в нём ничего плохого. Хочешь нового перса - пробеги сюжетку.
Last edited by JohnBrodskiy#5385 on Oct 26, 2020, 4:35:47 AM
|
Posted byJohnBrodskiy#5385on Oct 26, 2020, 4:35:00 AM
|
"
Д2 шедевр именно потому что ты всегда мог открыть для себя что-то новое, даже при том что геймплей однообразный, и хп мобов там тоже никто не говорил. Там вообще никто ничего не говорил. А пое наследница д2, так что если для тебя это кансер - иди в КС или доту, там по 15 лет все всем известно.
Уже в доте 8 лет. И внезапно за 8 лет там столько всего меняли, шо це забей. Из старого там только 3 лайна и задача разрушить враж базу. Так что про всем все известно пролетает мимо.
И не стоит путать открыть что-то новое с рутиной замаскированной под что-то новое.
Когда ты открываешь крафт - это здорово. Это что-то новое.
Когда ты уже неделю крутишь моды и ты даже приблизительно не имеешь понятия открыл ты их все или нет. Когда ты даже не знаешь сколько их может быть. Это просто проебывание времени. Это кансер.
|
|
"
Корейский бог рандома услышал стенания юзеров и создал сезонные сервера. Ну типа аналог дырки с мобами в ПОЕ только дырки с нишятками от прохождения сюжетки. То бишь, на таком сервере рандом заточки шмота Туваллы который дают за прохождение сюжетки, аналог босс шмота +19 на максимуме, точиться легче - так и написано.
Ну да, бижутерия сложнее, но по сюжету дали после 60 левела одно кольцо Туваллы на V, а после 61 дадут еще серьгу Туваллы на V. Остальные уже сам, благо у кузнеца нескончаемо можно бижу менять на 5 камней Туваллы, а камни падают с мобов нормально.
Ну или аналог юзать, синий или зеленый, он точится камнем постоянства которые за дейлики дают.
Корейский бог рандома дружелюбно распахнул руки, но только на сезонном персонаже. И есть нюансы, на него не наденешь шмот с аука, только тот, что по сюжету дают. Но дают годный.
И до какого числа сие чудо?
|
|