Рефлект который не отменяется. [BUG- 1 422 444 210]

Приветствую, вопрос напрямую к разработчикам.
Объясните пожалуйста, какого чёрта у меня на карте с рефлектом, когда я имею иммунитет к рефлекту (физическому), я, а точнее мой персонаж, "Мечипроколвыживаемость" получает урон от отражения и шотается?
Я бы может и забил бы на это и карту сменил, но на 97 уровне про*рать 3-4 часа фарма опыта из-за какой-то ошибки, вы извините, но это идиотизм.
Дайте мне объяснение произошедшему, ибо это трэш.
Spoiler
- Создал репорт-bug - № 1 422 444 210.
- Карта порта, 15 тир.
Броня, дающая "иммунитет":

Моды на карте:

Отдельно отмечу, что мой друг на рубаке с иммун-ом к рефлекту совершенно спокойно завершил эту карту.
Last edited by Estroof#2551 on May 9, 2020, 7:35:00 PM
Last bumped on May 11, 2020, 4:21:11 AM
Чтобы написать напрямую разработчикам, писать надо не здесь на форуме, а напрямую разработчикам.

Уже отвечали на форумах, что "Уменьшенный на 100% отраженный физический урон" не спасает тебя, если ты к примеру получаешь 140% физического урона в ответ (например, со шлемом Abyssus).
Upd.: В твоем случае все дело в первом моде карты.

Полный иммун к физ. рефлекту ты можешь получить, взяв пассивку Рубаки (Slayer).
Last edited by Laven77#3209 on May 9, 2020, 7:34:19 PM
вероятнее всего - уменьшение на 100% не значит иммунитет.

то же контролируемое разрушение снижает шанс крита на 100%, но не исключает его.

Так и на карте - рефлект снижен на 100%, но урон бущен на 120% - вот и 120-100 - тебе и прилетело.

Имхо.
"
Laven77 wrote:
Чтобы написать напрямую разработчикам, писать надо не здесь на форуме, а напрямую разработчикам.

Уже отвечали на форумах, что "Уменьшенный на 100% отраженный физический урон" не спасает тебя, если ты к примеру получаешь 140% физического урона в ответ (например, со шлемом Abyssus).

Upd.: В твоем случае все дело в моде карты "мобы отражают на 22% больше физ урона".

Даже если так, на карте есть мод на "увеличенный на 61% урон на участках с заряженной землёй", при этом на карте 22% рефлекта физического, получается что рефлект увеличивается до 35,44%.
Это ну никак не 100% и даже не близко.
Тему на форуме я создал специально чтобы все могли увидеть ответ и получить понимание ситуации.
Last edited by Estroof#2551 on May 9, 2020, 7:34:12 PM
"
Estroof wrote:
"
Laven77 wrote:

Upd.: В твоем случае все дело в моде карты "мобы отражают на 22% больше физ урона".

Даже если так, на карте есть мод на "увеличенный на 61% урон на участках с заряженной землёй", при этом на карте 22% рефлекта физического, получается что рефлект увеличивается до 35,44%.
Тему на форуме я создал специально чтобы все могли увидеть ответ и получить понимание ситуации.

Я обновил пост, в первом моде дело. Ты получаешь 161% рефлект урона на зараженной земле.
Last edited by Laven77#3209 on May 9, 2020, 7:35:33 PM
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
"
Laven77 wrote:

Я обновил пост, в первом моде дело. Ты получаешь 161% рефлект урона на зараженной земле.

Я тебе уже ответил выполнив незатейливые математические вычисления.
Рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
35,42<100
Вопрос открыт.
Last edited by Estroof#2551 on May 9, 2020, 7:42:33 PM
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнил незатейливые математические вычисления. рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
Вопрос открыт.

Видимо, математические вычисления не соответствуют реальной формуле, по которой работает игра.

Например, ты наносишь мобу 100000 урона, из которых 22000 ты должен получить обратно, но из-за мода карты ты получаешь 35000, из которых броня честно вычитает 22000, а на остаток ты падаешь.

В формуле расчета урона множитель может стоять за скобками или внутри скобок, и результат будет разным.
Last edited by Laven77#3209 on May 9, 2020, 7:49:45 PM
"
Estroof wrote:

35,42<100
Вопрос открыт.

А ты на все 100% уверен что формула урона идет именно в таком порядке, как ты написал?
"
Laven77 wrote:
"
Estroof wrote:
Я тебе уже ответил выполнил незатейливые математические вычисления. рефлект - 22%, увеличение - 61%, 61% от 22%, это 13,42%, суммируем - 35,42%.
Вопрос открыт.

Видимо, математические вычисления не соответствуют реальной формуле, по которой работает игра.

Например, ты наносишь мобу 100000 урона, из которых 22000 ты должен получить обратно, но из-за мода карты ты получаешь 35000, из которых броня честно вычитает 22000, а на остаток ты падаешь.

В формуле расчета урона множитель может стоять за скобками или внутри скобок, и результат будет разным.

Это называется баг в расчёте, ибо уменьшение должно рассчитываться после того как посчитается урон, а никак не наоборот.
А по указанной тобой формуле получается что?
Правильно, мы сначала понизим получаемый урон с 22.000 на 100%, получается ноль
После чего игра снова берёт 22.000, берёт от неё 61%, и всекает по персонажу.
"
Мелавий wrote:
"
Estroof wrote:

35,42<100
Вопрос открыт.

А ты на все 100% уверен что формула урона идет именно в таком порядке, как ты написал?

В таком случае жду в отместку более логичную формулу расчёта, если ты\вы считаешь(-те) что я не прав.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info