ИМХО, главная проблема ЛА (думаю для многих обитателей даного форума, за исключением Президента и Сокута (или он уже дропнул, лол?)) в отсутствии игрового вызова, как такого.
Главная проблема данжей - их просто лениво бегать, учитывая что персонаж передвигается со скоростью искалеченной черепахи, хромой на все четыре лапы. Главная проблема мобомесива - достаточно прожимать скиллы в рандомном порядке, и все равно останешься жив. Главная проблема дропа лута - в отсутствии вариативности.
|
Posted byJohnBrodskiy#5385on Nov 3, 2019, 5:43:52 AM
|
"
DarkJen wrote:
3. Пое *стала* слишком простой.
Раньше, чтобы набрать много ЕС я просто брал много шмоток с кучей ЕС на каждой. Теперь, чтобы набрать много ЕС, мы берем манагарда, набираем кучу маны, можно еще кучу силы, берем перчатки шейпера, конвертим ману в ес, а если еще глаз хранителя добавить...
Вообще ни разу не согласен, что игра стала простой. Раньше она была гораздо проще. Сейчас я, игрок со стажем, не всегда сразу понимаю, почему в билде используется та или иная шмотка/умение. И только вникнув полностью в билд, осознав работу всех его механик, ты понимаешь... А про новичков мне подумать страшно. Реально порог вхождения в игру со временем только возрастает засчет добавления все новых и новых механик. И ГГГ действительно стараются, чтобы все они более-менее адекватно работали. Не всегда получается, спорить глупо, но работа ведется, это видно.
"
DarkJen wrote:
Стала путём перехода на кончольки, вычищения непростых билдов, и вообще зачищения восхождений и умений, так что немногие то полезны даже на уровне сюжетки. Так что сложность там очень иллюзорная.
Что? Вычищения каких непростых билдов? Зачищения восхождений и умений? Вот это щас о чем вообще? И причем тут консоли??
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
Posted byde_Lioncourt#4889on Nov 3, 2019, 6:11:24 AM
|
ПоЕ не становится сложнее, она становится запутаннее. Лучше бы она становилась сложнее.
|
Posted by_Myst0gan_#0382on Nov 3, 2019, 6:50:15 AM
|
"
_Myst0gan_ wrote:
ПоЕ не становится сложнее, она становится запутаннее. Лучше бы она становилась сложнее.
Это как? Добавить жиру мобам и боссам? И это будет по-твоему лучше чем разнообразие механик?
|
Posted byMobilShark#0062on Nov 3, 2019, 7:01:19 AM
|
"
SHONYA3 wrote:
Убивал я ту китаву в лостарке, кстати. Местами было неплохо. Но. 4 раза по 7 полосок это явно перебор. И даже на героике босс не наносил урона. Т.е. если ты ошибаешься, это тебе ничем не грозит. Ровно то же самое с боевой системой в целом, я об этом говорил. Какая разница, сколько скиллов ты нажимаешь, если у тебя бесконечны ресурсы здоровья и маны.
Ложь. Босс легко может тебя убить, если ты будешь попадать под все его прокасты. А эндгейм боссы и за 1-2 скила изи могут тебя рипнуть.
Нет, конечно, если ты вкачаешь кап лвл, шмот проапаешь и пойдёшь на боссов лоу левел сюжетки, то они тебе ничего сделать не смогут.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
|
Posted byPREZIDENT7MG#2893on Nov 3, 2019, 7:51:46 AM
|
"
PREZIDENT7MG wrote:
Ложь. Босс легко может тебя убить, если ты будешь попадать под все его прокасты.
Спасибо и на этом.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
|
Posted bySHONYA3#2011on Nov 3, 2019, 7:59:39 AM
|
"
de_Lioncourt wrote:
"
DarkJen wrote:
Раньше, чтобы набрать много ЕС я просто брал много шмоток с кучей ЕС на каждой. Теперь, чтобы набрать много ЕС, мы берем манагарда, набираем кучу маны, можно еще кучу силы, берем перчатки шейпера, конвертим ману в ес, а если еще глаз хранителя добавить...
Вообще ни разу не согласен, что игра стала простой. Раньше она была гораздо проще. Сейчас я, игрок со стажем, не всегда сразу понимаю, почему в билде используется та или иная шмотка/умение. И только вникнув полностью в билд, осознав работу всех его механик, ты понимаешь... А про новичков мне подумать страшно. Реально порог вхождения в игру со временем только возрастает засчет добавления все новых и новых механик. И ГГГ действительно стараются, чтобы все они более-менее адекватно работали. Не всегда получается, спорить глупо, но работа ведется, это видно.
"
DarkJen wrote:
Стала путём перехода на кончольки, вычищения непростых билдов, и вообще зачищения восхождений и умений, так что немногие то полезны даже на уровне сюжетки. Так что сложность там очень иллюзорная.
Что? Вычищения каких непростых билдов? Зачищения восхождений и умений? Вот это щас о чем вообще? И причем тут консоли??
Да это не сложность, это как выше чел сказал запутанность. Я так вообще это называю ЕС через Жо. Ну не сложность это.
Плюс, есть и хорошая простота -это как в принципе KISs, можно сложные вещи сделать со стройным красивым интерфейсом и в порядке. Этого в пое нет, оно перегружено кучей атавизмов и мусора, и это всё уже довольно долго не вычищалось. Включая треш уники, которые даже на левелинге не заходят уже.
Про билды не хочу.
Вообще сильно долгий вопрос. Ну его.
|
Posted byDarkJen#6961on Nov 3, 2019, 8:12:22 AM
|
"
Вообще ни разу не согласен, что игра стала простой.
Лол. А ничего, что чтобы купить или накрафтить кучу ЕС шмоток, нужно время и куча валюты, а через силу на гварде из мусора собирается 10к ЕСа+армор сверху. Ну если для тебя механика стренж дает ману сложная, то вопросов не имею.
|
Posted byMaidz32#3165on Nov 3, 2019, 8:44:25 AM
|
"
DarkJen wrote:
"
de_Lioncourt wrote:
"
DarkJen wrote:
"
DarkJen wrote:
Да это не сложность, это как выше чел сказал запутанность. Я так вообще это называю ЕС через Жо. Ну не сложность это.
Плюс, есть и хорошая простота -это как в принципе KISs, можно сложные вещи сделать со стройным красивым интерфейсом и в порядке. Этого в пое нет, оно перегружено кучей атавизмов и мусора, и это всё уже довольно долго не вычищалось. Включая треш уники, которые даже на левелинге не заходят уже.
Про билды не хочу.
Вообще сильно долгий вопрос. Ну его.
А в чем сложность тогда должна быть? Что нужно такого сделать в ПОЕ, чтобы ты сказал: "Вот это сложность что надо, теперь я уважаю эту игру"? Мне просто интересно.
|
Posted byde_Lioncourt#4889on Nov 3, 2019, 11:45:18 AM
|
"
Maidz32 wrote:
"
Вообще ни разу не согласен, что игра стала простой.
Лол. А ничего, что чтобы купить или накрафтить кучу ЕС шмоток, нужно время и куча валюты, а через силу на гварде из мусора собирается 10к ЕСа+армор сверху. Ну если для тебя механика стренж дает ману сложная, то вопросов не имею.
Я не говорю, что она сложная. Я говорю, что в игре появляются непрямые, не очевидные с первого взгляда механики, которые на выходе могут дать больше, чем просто "набрать всего и побольше". И на мой взгляд от этого игра становится интереснее. К чему ты приплел стоимость крафта я вообще не понял.
|
Posted byde_Lioncourt#4889on Nov 3, 2019, 11:48:54 AM
|