Оффлайн торговля

Зачем наступать на грабли, если до тебя уже кто-то ударился...
Д3 чуть не подохла от этого аукциона.
черезмерное упрощение системы торговли откроет множество путей для абуза, флиперов, РМТ сайтов и ботов.
"
IGAPPAI wrote:
упрощение системы торговли откроет множество путей для абуза, флиперов, РМТ сайтов и ботов.

Упрощение взаимосвязей это логичный вариант развития любой системы (Перевозка грузов: лощадь с седельной сумкой -> лощадь с телегой -> автомобиль -> контейнер). Еще это называется прогресс.

Усложнение системы это ханжество ведущее к вымиранию (во времена становления автомобилей лобисты парнокопытного бизнеса через врачей рассказывали людям о том, что человек не в силах вынести запредельных скоростей передвижения и при 40км/ч он необратимо сходит с ума. Ну и где они теперь?)

"
IGAPPAI wrote:
абуза, флиперов, РМТ сайтов и ботов.

Если есть эти проблемы, может быть бороться именно с ними?

Я искренне верю, что аукцион Д3 развалился после череды багов, дюпов и взломов. https://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/179161/ Близарды переоценили свои силы сдержать хакером от вывода рисованного бабла. Подобные случаи есть и по сей день http://www.rg.ru/2016/02/17/cb-mest-odnogo-bankira-stala-prichinoj-kolebanij-kursov-v-2015-godu.html Не было бы перевода золота в $ не было бы проблем.
А у РоЕ, на мой взгляд, совсем не сбалансированная экономика и поэтому единственный вариант придать ей приемлимый вид - урезать до менее 25% от реального сектора (50% продавцов и покупателей сидят в разных часовых поясах и не встречаются, а потом остальные вынуждены искаться/разговаривать/встречаться/обмениваться что опять же снижает вероятность сделки еще на 50%).

Представьте, насколько положительно сказалась бы на игре возможность покупать вещи в реалиях хардкора. На софте-то сложно что-то продать и купить, а там просто ппц.
топик ру и евро хардкора на талисманах

Максимальный уровень 97.

3 страницы 100 уровней и на 55 месте 99 лвл.
Больше людей - больше возможность одеться, соответственно больше выживаемость персонажа. Народ бы не уходил из-за желания играть на хардкоре на евро.

Простите, длинно получилось. Просто бомбит.
http://www.gamer.ru/path-of-exile
Last edited by logist43#5476 on Feb 19, 2016, 6:31:08 AM
Что в этом плохого?Во всех известных ммо есть такие оффлайн торговли.Разве круто сидеть ждать 3 дня человека,который продаёт тебе нужную вещь,тут ты пошёл спать,он зашёл,продал эту вещь.
Совершенно верно. Проще и удобней совершать торговлю не поиском продавца/покупателя, а поиском нужного предмета, выставленного на ауке.
Всеми руками и ногами за то чтоб ввели НПС.
Но к сожалению, скорее всего, разрабы пройдут мимо этого упрощения с торговлей.
Д3 аук развалился изза того, что для многих людей было профитнее сидеть и фармить аукцион, а не игру.
Онлайн на Хк не изменится с упрощением трэйда. На гарене обычно играют новички и крайне малая часть евро игроков перешла на ру. Большинство игроков просто не "доросли" до игры на хк и не знают толком как торговать. Костяк игроков не сформировался не то что на хк, даже на ск лишь малая часть ироков активно торгует и может грамотно оценить шмотки. ГГГ кучу раз аргументированно заявляли, что оффлайн торговли не будет. Будет упрощение работы с форумом и отображение Онлайна, но не аук.
И последняя моя реплика в этом посте:
Spoiler
Если хотите сидеть на заднице с выключенным мозгом и ждать пока в вас кинут чем-то интересным и развлекающим, то ПОЕ - не ваша игра.
Last edited by IGAPPAI#1040 on Feb 19, 2016, 10:21:36 AM
"
IGAPPAI wrote:
Д3 аук развалился изза того, что для многих людей было профитнее сидеть и фармить аукцион, а не игру.

Не стоит быть наивным. То, что говорят официально может быть искаженно ложью или недоговоренностью.
это как 13% - заплати и спи спокойно

Государство РФ официально заявляло гражданам - заплати 13% с ЗП и спи спокойно. И много наемных работников видя корешок вычитают подоходний с начисленного за месяц, сверяют с остатком к получению и успокаиваются. Это официальный посыл нашего государства гражданину. Но это лажа.

Как и то, что ты пишешь про Д3. Хотели бы "позаботиться" о игроках фармящих аукцион, а не мобов - прикрыли бы сразу, а не после серии аццких косяков, где они потеряли кучу денег и подпортили репутацию.

Государство получает с работника не только заявленные 13%, а еще 30% (пенсионка, соцстрах, медики), потом ты идешь в магазин покупать продукты и платишь 18% НДС + 20% налог на прибыль. Покупая вредные вкусняшки, плюсом к выше перечисленному, идут акцизы (на бухло, сигареты, бензин, моторное масло...сейчас хотят ввести даже на авто шины). Платишь коммунальные - примерно 50% в них это налоги. Плюс прямые налоги на собственность движимым и недвижимым имуществом, земельным участком.
Короче имеют во все отверстия и вместо 13% выходит около 80%.

Дружище, я понимаю что Близарды молодцы и хочется им верить. Но люди были новаторами во введении такого РМТ и получали % с каждой сделки на аукционе. Это не малые деньги. Представь, аукцион проработал бы десятилетиями как серваки Д2 и они купались в бабле как Скрудж Макдак

Просто не справились с проблемами и откланялись "красивыми словами".

"
IGAPPAI wrote:
Онлайн на Хк не изменится с упрощением трэйда. На гарене обычно играют новички и крайне малая часть евро игроков перешла на ру. Большинство игроков просто не "доросли" до игры на хк и не знают толком как торговать. Костяк игроков не сформировался не то что на хк, даже на ск лишь малая часть ироков активно торгует и может грамотно оценить шмотки.

Тут тоже не согласен. Я, как и большинство, пришел с еврооффа. Гарена и ру-комьюнити всё-таки ближе. Есть масса примеров, когда игроки поиграв тут говорят, что мало народу, рынок мертв и тд. И уходят обратно на евро.
Тут я играю в лиги, гонки и изредко - софт. И вынужден играть на евро-хардкоре, так как там больше людей и проще купить вещи.

"
IGAPPAI wrote:
ГГГ кучу раз аргументированно заявляли, что оффлайн торговли не будет. Будет упрощение работы с форумом и отображение Онлайна, но не аук.

Да знаю, читал. Крис редиска и плут. Но может получится "нареветь".

Лучше пытаться изменить реальность, чем довольствоваться такой хреновой. Даже если попытки заведомо тщетны.

"
IGAPPAI wrote:
И последняя моя реплика в этом посте: Если хотите сидеть на заднице с выключенным мозгом и ждать пока в вас кинут чем-то интересным и развлекающим, то ПОЕ - не ваша игра.

Выгоняешь?) Вроде компьютерные игры и есть развлечения, а разрабы, молодцы, систематически кидают новое-интересное. Вот я сижу и мозг расслабляю
http://www.gamer.ru/path-of-exile
Задача повышения качества игры, например через получение мощных предметов, должна находиться не в плоскости "купи-продай" на аукционе, "быстро и без проблем" и в прочих подобных словосочетаниях, а она должна находится целиком и полностью в главном игровом аспекте - нарезании мобов и добычи с них лута. Только это представляет интерес для игрока, подчеркну - для игрока, а не для РМТ-дерьма и прочих мразей.

Вторичные элементы не должны подменять первичные, а именно это и произойдет с внедрением автоматизированных систем торговли и моментального выкупа.

Что для этого надо сделать? Всё просто: вводить и развивать чисто игровые методы гарантированного получения лута в обозримые сроки. И тогда аукцион будет совершенно не нужен, даже обычная торговля потеряет львиную долю своего смысла - как барахолка, она станет площадкой для торговли и обмена выдающимися предметами. ГГГ делают шаги в этом направлении: апают шансы дропа, карточки всякие вводят...

Но для нас это не так сильно заметно, во всяком случае - пока не так заметно, ибо все же упор на трейд пока что очень серьёзен, а играть на том же ХК и в лигах ХК - становится очень тяжело, по сравнению с тем же евро, где хоть можно выбить половину тех или иных карточек и быстро прикупить недостающее за валюту, набитую в процессе фарма этих самых карточек или ещё чего.

Выход - апать шансы дропа для конкретных игровых режимов у нас на гарене, где играть, повторюсь, реально сложно и поэтому не имеет какого-то особого смысла, разве что для совсем упоротых любителей трайхардов.

Потому что шансы хоть и апают, но это не так сильно заметно в рамках ощущения этого КОНКРЕТНЫМ ОТДЕЛЬНЫМ игроком, а игровая база - маленькая и апнутые шансы ей тоже не очень помогают, чтобы взять и пойти и хоть что-то купить или докупить. Если ап дропа в 4 раза при предложении в 5 предметов в общем и целом за неделю(евро) приведет к предложению уже в 20 предметов и к падению цен, то ап дропа в 4 раза при предложении в 0 штук(гарена), ну приведет может к одной штуке и к конской цене, что никаких проблем не решит в принципе.

Мир всем.

Last edited by SolarSpark#2342 on Feb 20, 2016, 2:25:46 AM
Эх, с автоматизированной торговлей было б поудобнее, но... Лучше как в д3, к черту торговлю, дайте мне самому нафармить. Почему-то разрабы гонят игрока не фармить, а барыжить. Причем барыжить в системе адски неудобной. Хотя о чем я говорю, пое на коленке слеплена. ГГГ свое бабло срубила, а дальше и так сойдет. Блин вот сделали бы режим отдельный для тех, кто не желает связываться с торговлей, повысили б шанс дропа там и все, я б от туда не вылезал. А главное тогда на онлайн вобще насрать: ты сам все фармишь, т.к. купить нельзя, хочешь с друзьями бегай, хочешь один. Ну неужели это так сложно реализовать. Как минимум на руофе это было бы крайне актуально.
Не понимаю чем может навредить Пое аукцион, купил нужные вещи спокойно не дожидаясь человека сутками или выставил вещи также на аукцион и пошёл в своё удовольствие бить монстров.
А вот сидеть часами в чате торговли не портит игру.
"
Skelf2 wrote:
Не понимаю чем может навредить Пое аукцион, купил нужные вещи спокойно не дожидаясь человека сутками или выставил вещи также на аукцион и пошёл в своё удовольствие бить монстров.
А вот сидеть часами в чате торговли не портит игру.

Тем, что совершенно вторичный процесс подменит собой первичный. Именно поэтому в ПоЕ не будет никакого аукциона, именно из-за этого в торговых аспектах созданы сложности.

Тут всё очень просто: нахрена тратить силы и ресурсы на разработку трудоёмкой в производстве и обслуживании системы, если можно твикнуть уже работающую систему по нарезке мобов? Какой в этом смысл? Правильно - никакого, потому что все проблемы можно решить основными системами, не внедряя прочие костыли. И сидеть в чате торговли не придется или это будет редким явлением. Поэтому разработчик прямо заявил - никаких аукционов b/o и точка.

В многих есть аукционы, но в 90% из таких игр аукцион реализован не так, как того жаждут некоторые полуигроки. В сонме игр средние и мощные образцы экипировки продать через аукцион просто невозможно, потому что даже тупому идиоту-разрабу понятно - они должны добываться из чисто геймплейных, основных элементов напрямую игроком, а не дядей Цзи с пачкой ботов.

Надеюсь, что разработчики и в дальнейшем будут ослаблять роль торговли в игре, делая её абсолютно необязательным элементом геймплея, без всякого ущерба в любых игровых аспектах. Я не против торговли как явления вообще, я против подменой ей первичных геймплейных элементов. Разработчик тоже против.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info