Оффлайн торговля
Зачем наступать на грабли, если до тебя уже кто-то ударился...
Д3 чуть не подохла от этого аукциона. черезмерное упрощение системы торговли откроет множество путей для абуза, флиперов, РМТ сайтов и ботов. |
![]() |
" Упрощение взаимосвязей это логичный вариант развития любой системы (Перевозка грузов: лощадь с седельной сумкой -> лощадь с телегой -> автомобиль -> контейнер). Еще это называется прогресс. Усложнение системы это ханжество ведущее к вымиранию (во времена становления автомобилей лобисты парнокопытного бизнеса через врачей рассказывали людям о том, что человек не в силах вынести запредельных скоростей передвижения и при 40км/ч он необратимо сходит с ума. Ну и где они теперь?) " Если есть эти проблемы, может быть бороться именно с ними? Я искренне верю, что аукцион Д3 развалился после череды багов, дюпов и взломов. https://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/179161/ Близарды переоценили свои силы сдержать хакером от вывода рисованного бабла. Подобные случаи есть и по сей день http://www.rg.ru/2016/02/17/cb-mest-odnogo-bankira-stala-prichinoj-kolebanij-kursov-v-2015-godu.html Не было бы перевода золота в $ не было бы проблем. А у РоЕ, на мой взгляд, совсем не сбалансированная экономика и поэтому единственный вариант придать ей приемлимый вид - урезать до менее 25% от реального сектора (50% продавцов и покупателей сидят в разных часовых поясах и не встречаются, а потом остальные вынуждены искаться/разговаривать/встречаться/обмениваться что опять же снижает вероятность сделки еще на 50%). Представьте, насколько положительно сказалась бы на игре возможность покупать вещи в реалиях хардкора. На софте-то сложно что-то продать и купить, а там просто ппц.
топик ру и евро хардкора на талисманах
![]() Максимальный уровень 97. ![]() 3 страницы 100 уровней и на 55 месте 99 лвл. Больше людей - больше возможность одеться, соответственно больше выживаемость персонажа. Народ бы не уходил из-за желания играть на хардкоре на евро. Простите, длинно получилось. Просто бомбит. http://www.gamer.ru/path-of-exile Last edited by logist43#5476 on Feb 19, 2016, 6:31:08 AM
|
![]() |
Что в этом плохого?Во всех известных ммо есть такие оффлайн торговли.Разве круто сидеть ждать 3 дня человека,который продаёт тебе нужную вещь,тут ты пошёл спать,он зашёл,продал эту вещь.
|
![]() |
Совершенно верно. Проще и удобней совершать торговлю не поиском продавца/покупателя, а поиском нужного предмета, выставленного на ауке.
Всеми руками и ногами за то чтоб ввели НПС. Но к сожалению, скорее всего, разрабы пройдут мимо этого упрощения с торговлей. |
![]() |
Д3 аук развалился изза того, что для многих людей было профитнее сидеть и фармить аукцион, а не игру.
Онлайн на Хк не изменится с упрощением трэйда. На гарене обычно играют новички и крайне малая часть евро игроков перешла на ру. Большинство игроков просто не "доросли" до игры на хк и не знают толком как торговать. Костяк игроков не сформировался не то что на хк, даже на ск лишь малая часть ироков активно торгует и может грамотно оценить шмотки. ГГГ кучу раз аргументированно заявляли, что оффлайн торговли не будет. Будет упрощение работы с форумом и отображение Онлайна, но не аук. И последняя моя реплика в этом посте:
Spoiler
Если хотите сидеть на заднице с выключенным мозгом и ждать пока в вас кинут чем-то интересным и развлекающим, то ПОЕ - не ваша игра.
Last edited by IGAPPAI#1040 on Feb 19, 2016, 10:21:36 AM
|
![]() |
" Не стоит быть наивным. То, что говорят официально может быть искаженно ложью или недоговоренностью.
это как 13% - заплати и спи спокойно
Государство РФ официально заявляло гражданам - заплати 13% с ЗП и спи спокойно. И много наемных работников видя корешок вычитают подоходний с начисленного за месяц, сверяют с остатком к получению и успокаиваются. Это официальный посыл нашего государства гражданину. Но это лажа. Как и то, что ты пишешь про Д3. Хотели бы "позаботиться" о игроках фармящих аукцион, а не мобов - прикрыли бы сразу, а не после серии аццких косяков, где они потеряли кучу денег и подпортили репутацию. Государство получает с работника не только заявленные 13%, а еще 30% (пенсионка, соцстрах, медики), потом ты идешь в магазин покупать продукты и платишь 18% НДС + 20% налог на прибыль. Покупая вредные вкусняшки, плюсом к выше перечисленному, идут акцизы (на бухло, сигареты, бензин, моторное масло...сейчас хотят ввести даже на авто шины). Платишь коммунальные - примерно 50% в них это налоги. Плюс прямые налоги на собственность движимым и недвижимым имуществом, земельным участком. Короче имеют во все отверстия и вместо 13% выходит около 80%. Дружище, я понимаю что Близарды молодцы и хочется им верить. Но люди были новаторами во введении такого РМТ и получали % с каждой сделки на аукционе. Это не малые деньги. Представь, аукцион проработал бы десятилетиями как серваки Д2 и они купались в бабле как Скрудж Макдак ![]() Просто не справились с проблемами и откланялись "красивыми словами". " Тут тоже не согласен. Я, как и большинство, пришел с еврооффа. Гарена и ру-комьюнити всё-таки ближе. Есть масса примеров, когда игроки поиграв тут говорят, что мало народу, рынок мертв и тд. И уходят обратно на евро. Тут я играю в лиги, гонки и изредко - софт. И вынужден играть на евро-хардкоре, так как там больше людей и проще купить вещи. " Да знаю, читал. Крис редиска и плут. Но может получится "нареветь". ![]() Лучше пытаться изменить реальность, чем довольствоваться такой хреновой. Даже если попытки заведомо тщетны. " Выгоняешь?) Вроде компьютерные игры и есть развлечения, а разрабы, молодцы, систематически кидают новое-интересное. Вот я сижу и мозг расслабляю ![]() http://www.gamer.ru/path-of-exile
|
![]() |
Задача повышения качества игры, например через получение мощных предметов, должна находиться не в плоскости "купи-продай" на аукционе, "быстро и без проблем" и в прочих подобных словосочетаниях, а она должна находится целиком и полностью в главном игровом аспекте - нарезании мобов и добычи с них лута. Только это представляет интерес для игрока, подчеркну - для игрока, а не для РМТ-дерьма и прочих мразей.
Вторичные элементы не должны подменять первичные, а именно это и произойдет с внедрением автоматизированных систем торговли и моментального выкупа. Что для этого надо сделать? Всё просто: вводить и развивать чисто игровые методы гарантированного получения лута в обозримые сроки. И тогда аукцион будет совершенно не нужен, даже обычная торговля потеряет львиную долю своего смысла - как барахолка, она станет площадкой для торговли и обмена выдающимися предметами. ГГГ делают шаги в этом направлении: апают шансы дропа, карточки всякие вводят... Но для нас это не так сильно заметно, во всяком случае - пока не так заметно, ибо все же упор на трейд пока что очень серьёзен, а играть на том же ХК и в лигах ХК - становится очень тяжело, по сравнению с тем же евро, где хоть можно выбить половину тех или иных карточек и быстро прикупить недостающее за валюту, набитую в процессе фарма этих самых карточек или ещё чего. Выход - апать шансы дропа для конкретных игровых режимов у нас на гарене, где играть, повторюсь, реально сложно и поэтому не имеет какого-то особого смысла, разве что для совсем упоротых любителей трайхардов. Потому что шансы хоть и апают, но это не так сильно заметно в рамках ощущения этого КОНКРЕТНЫМ ОТДЕЛЬНЫМ игроком, а игровая база - маленькая и апнутые шансы ей тоже не очень помогают, чтобы взять и пойти и хоть что-то купить или докупить. Если ап дропа в 4 раза при предложении в 5 предметов в общем и целом за неделю(евро) приведет к предложению уже в 20 предметов и к падению цен, то ап дропа в 4 раза при предложении в 0 штук(гарена), ну приведет может к одной штуке и к конской цене, что никаких проблем не решит в принципе. Мир всем. Last edited by SolarSpark#2342 on Feb 20, 2016, 2:25:46 AM
|
![]() |
Эх, с автоматизированной торговлей было б поудобнее, но... Лучше как в д3, к черту торговлю, дайте мне самому нафармить. Почему-то разрабы гонят игрока не фармить, а барыжить. Причем барыжить в системе адски неудобной. Хотя о чем я говорю, пое на коленке слеплена. ГГГ свое бабло срубила, а дальше и так сойдет. Блин вот сделали бы режим отдельный для тех, кто не желает связываться с торговлей, повысили б шанс дропа там и все, я б от туда не вылезал. А главное тогда на онлайн вобще насрать: ты сам все фармишь, т.к. купить нельзя, хочешь с друзьями бегай, хочешь один. Ну неужели это так сложно реализовать. Как минимум на руофе это было бы крайне актуально.
|
![]() |
Не понимаю чем может навредить Пое аукцион, купил нужные вещи спокойно не дожидаясь человека сутками или выставил вещи также на аукцион и пошёл в своё удовольствие бить монстров.
А вот сидеть часами в чате торговли не портит игру. |
![]() |
" Тем, что совершенно вторичный процесс подменит собой первичный. Именно поэтому в ПоЕ не будет никакого аукциона, именно из-за этого в торговых аспектах созданы сложности. Тут всё очень просто: нахрена тратить силы и ресурсы на разработку трудоёмкой в производстве и обслуживании системы, если можно твикнуть уже работающую систему по нарезке мобов? Какой в этом смысл? Правильно - никакого, потому что все проблемы можно решить основными системами, не внедряя прочие костыли. И сидеть в чате торговли не придется или это будет редким явлением. Поэтому разработчик прямо заявил - никаких аукционов b/o и точка. В многих есть аукционы, но в 90% из таких игр аукцион реализован не так, как того жаждут некоторые полуигроки. В сонме игр средние и мощные образцы экипировки продать через аукцион просто невозможно, потому что даже тупому идиоту-разрабу понятно - они должны добываться из чисто геймплейных, основных элементов напрямую игроком, а не дядей Цзи с пачкой ботов. Надеюсь, что разработчики и в дальнейшем будут ослаблять роль торговли в игре, делая её абсолютно необязательным элементом геймплея, без всякого ущерба в любых игровых аспектах. Я не против торговли как явления вообще, я против подменой ей первичных геймплейных элементов. Разработчик тоже против. |
![]() |