Ищу людей, разбирающихся в лут фильтре.
" ну вот я и говорю, что начинал делать фильтр давно, не особо в нём разбираюсь. Как гласит истина: работает - не трогай) " Прямая цитата из лутфильтра неверсинка, который делал на том сайте. Так что вопросы не ко мне, а к создателю, у которого списывал, тут же и ответ на == - увидел, что так - списал. И тут уже не отвертитесь, что "не у тех списывал", т.к. сами на сайт ссылаетесь :) ): Show # %HS5 $type->heist->cloak $tier->t1highlevel ItemLevel >= 83 Rarity <= Rare Class "Heist Cloak" BaseType "Whisper-woven Cloak" " Ну вот про редкость карт - это я уже потом изменил порядок редкости. Изначально редкость была ниже. Просто вспомнилось, что что-то в игре не так отображалось, вот и решил выше поместить. " Вот и хотелось бы узнать, что ещё можно из лут фильтра вычеркнуть) Добавлю, т.к. забыл: " А в чём именно перегруженным? Я наоборот старался все "в одну кучу сгрести". Вон даже по строчке видно, что не разделял все эти шмотки для наёмников построчно, а просто всё в 1 пункт собрал. Смысл тоже самое дублировать по 10 раз?) Last edited by jtbuzya#7379 on Feb 3, 2022, 2:16:07 AM
|
![]() |
" Нет, и не собираюсь смотреть на твоих тараканов, мне своих хватает. И об этом тебе каждый скажет, честно. Как уже сказала, если понять структуру фильтра, все станет просто, поотключай один раз ненужное кнопкой Hide. Но если тебе важен размер фильтра и правка вручную по идейным соображениям, тогда я не помогу хотя бы потому, что несколько лиг назад сама увлекалась редактированием фильтров и сейчас понимаю, сколько времени потрачено зря |
![]() |
" Почти нечего не понял из твоего ответа, в офф странице нет ничего такого про предметы из кражи да и я обсуждаю уже твой фильтр, а не его, у него офф контракт с разработчиком и он программист, это мягко говоря не прилично обсуждать работу профессионала даже не любителем в подобной сфере. К слову # %HS5 $type->heist->cloak $tier->t1highlevel это комментарий к строчке фильтра и я его не понимаю т.к. не вижу контекст, может он везде так пишет ради избежания проблем в будущем, я не знаю, сейчас нет уникальных предметов из кражи, поэтому нет смысла ограничивать и уточнять это постоянно, потому я и говорю про фильтр, который сделал ты, а не он. " Фильтр не обязательно должен быть один, у меня по ходу игры может быть до трёх версий на каждый момент времени одного и того же фильтра, где я убираю # у строк, которые стали нужны. Тебе ничего не мешает иметь подобное или просто отдельный файл, который ты сменишь парой кликов, иметь один единственный файл означает, что у тебя очень строгая игра, которая никуда не отклоняется и скорей всего играется на постоянной основе за одного персонажа одного и того же вида по всем признакам, иначе на экране будет всегда лишний хлам, который на этом персонаже не нужен, но нужен на другом и т.д. Индивидуально это. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Last edited by aaimwhite#5408 on Feb 3, 2022, 2:24:14 AM
|
![]() |
" так я и говорю, что я списывал у него. это пояснение я удалил, параметр редкости - скопировал у него, т.к. я не знаю, какие там есть итемки, раз так написано - значит так надо, логично жеж?) Далее я убрал его попунктовое разделение на "броши - тут, итемки - тут, оружка - тут, и инструменты - тут" и все эти предметы отображаются одним цветом. Я же всё это собрал в один единый пункт. " Ну, я не всегда играю за одного и того же персонажа, но к предметам на полу у меня претензий нет. Раньше, когда было сложно (лично мне) фармить - основным доходом были хаос сеты. Нормальных шмоток мне не падало, и валюта тоже не щедрилась сыпаться. Поэтому, зачастую, пылесосил всю карту на желтые шмотки, выкидывая лишь громоздкие, типа двуруков. Да и гномья натура скулила, когда на карте оставался шмот валяться без дела) Про несколько лут фильтров - я знаю и понимаю, что так многие делают. Но мне и с моим комфортно. Играю я неспешно и, как писал выше, - надо почти всё (порой даже свитки подбираю, хотя многие их скипают). Да, конечно, если бы я фармил как многие "профи" - может быть, мне бы и половина моих настроек не понадобилась бы. Завидно иногда наблюдать видосы ранов, где народ оставляет валяться половину валюты на полу. Но я к такому геймплею ещё не пришёл. Да и если потом создавать более строгий лут фильтр - то на своей основе, когда уже знаешь где и что - это будет сделать куда проще. А не зная даже на том сайте, где всё для удобства сделали - можно накрутить кучу всего, чего не надо было накручивать (я так изначально какой-то пункт посчитал ненужным, а потом понял, что ошибся и пришлось всё заново переделывать). Ну и да, играл я раньше за ЕДшку (по билду Голой), потом 2 лиги тестил свой билд, а потом, вернувшись после 3-4 летнего перерыва, сходу взял билд жнеца и вдогонку к нему ещё сделал билд на ауру смерти. С последними двумя билдами я заметно дальше продвинулся по игре и фармить стало лучше (поспособствовали новые торгаши, где довольно много валюты поднял). Но там уже и задумался над крафтом шмоток (ибо для некры надо был шлем, а он стоил космических, для меня, 25+ экзов), и уже потом начал дорабатывать фильтр. Но, как и с хейстами, вместо простыни на 1к (или сколько там строчек) попунктно и потирово разложенных предметов, решил сделать всего 3 пункта, где всё куда проще и более обобщено, т.к. я всё равно не понимаю в этих тирах и прочем. Как обычно - раз написано везде один и тот же тип брони - значит всё в одно соединю, лвл бахну >=84 и сойдёт. Мне большего и не надо. Что прям очень редкое и ценное (типа того же костяного шлема) - выделю отдельным пунктом. Вот такая у меня логика в лут фильтре. |
![]() |
" Не совсем логично, написание фильтра индивидуально, разве что в самом начале старта сезонной лиги всё одинаково будет, в целом плохо, если ты пытаешься его писать без понимания что есть что, лучше использовать базовый фильтр и по мере игры писать свой собственный, но раз ты уже решил переделать тот фильтр, который в себе уже всё имеет, то сложно что-то добавить ещё помимо уже сказанного. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Так вот мне и нужен взгляд знающего и понимающего человека, что бы глянул, что я могу удалить из устаревшего, что я мог пропустить из нужного (не как многие могут посчитать из "крафта или чего ещё индивидуального", а вдруг я что-то упустил из прошлых лиг), может какие-то прям очень ценные вещи вынести отдельным пунктом или просто я их не вписал в лут фильтр. Вот примерно подобные вещи, которые актуальны на данный момент. Пусть я и списывал, но я же списывал не особо понимая, что списываю. Вот, например, я не знаю, что за "синтезированная карта" и она у меня явно не выделена отдельным пунктом. А я понимаю, что это точно что-то ценное, но я этого не видел в игре ещё)) А то получается, что в фильтре есть много чего ненужного (и будет ещё больше ненужного, я же правильно понимаю, что из игры вырезают к чертям пророчества?). Год назад играл в Phantasy Star Online 2, так игра 2012 года выпуска весила почти 100 гигов. На вопрос знатокам игры "какого черта так много весит?" получил ответ, мол "да там просто японцы не парятся над удалением ненужных файлов. ивенты какие делали, или акции проводили - всё до сих пор вшито в игру". Вот и у меня так же) |
![]() |
" Если ты сомневаешься в чем-то, то твой фильтр может быть из одной строки всего: Show Больше тебе ничего не требуется, а дальше идёт та самая индивидуальность. Взять например моё первое сообщение тебе, где я даю ссылку на 3.16 предметы новые, например возьмём Unset Amulet, делаем Ctrl+F и не находим его, смотрим оглавление и идём на 810-ю строку, не находим там ничего из этого, но понимаем, что тебя интересуют только Амулеты нормальной редкости, какие мне выводы можно сделать в принципе из этого? Амулет не исключен т.к. нет для него Hide, но и не включен. Ты или плохо понимаешь слово "индивидуальность", либо ты ищешь человека, который будет угадывать что ты хочешь и делать это за тебя. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Last edited by aaimwhite#5408 on Feb 3, 2022, 3:41:41 AM
|
![]() |
" Не хотела больше отвечать, но прям не могу пройти мимо. Повторюсь - то, что ты хочешь, уже давно никто не делает руками, так как 3г каждую лигу дергает изменения туда-сюда, переобзывает статы, бафает и режет скилы, влияя на ценность конкретных рарок и уников. Это все есть в поддерживаемых фильтрах filterblade, обновления происходят постоянно, тебе просто нужно время от времени загружать и сохранять свой натыканный фильтр несколькими кликами мышки, а не каждый раз перелопачивая тонну официальной информации (возможно, неполной), боясь что-то упустить и пролететь, не подобрав, например, какой-нибудь Timeworn Reliquary Key, не разобравшись с его ценностью по текстовому описанию. " Тебе уже две страницы пытаются объяснить, что другой человек за тебя не разложит ценность лута по полочкам, если даже ты сам не понимаешь, чего хочешь. Когда я не понимаю, о чем речь в игре, я гуглю, видосов по пое море, тогда уже решаю, нужно оно мне или нет. Как раз filterblade тебе в этом помог бы. Просто идешь по строчкам, читаешь подсказки и гуглишь непонятное. Не нужно - Hide. Делаешь один раз и забываешь навсегда. С собственным фильтром ты будешь долбаться каждую лигу, выясняя, где кто чихнул в каком патче |
![]() |
Я думаю, ты все равно в итоге придешь к использованию неверсинка. Я давным-давно тоже заморачивался, писал свой фильтр, периодически его корректировал. Но количество контента в игре всё увеличивалось, перекраивать и добавлять всё больше. А если играешь неспешно, не успевая за всеми обновами и новшествами, то корректировать фильтр становится сложнее еще и из-за незнания, что ты вообще корректируешь.
В итоге я наткнулся на фильтр неверсинка, и все трудности сами собой отпали. Я тебе советую пользоваться им, потому что он банально очень удобен во всех отношениях. Там настраивается под себя буквально ВСЁ. Но тебе, как не очень опытному игроку, это даже пока не нужно. Просто поставь Regular или Semi-strict и доверься создателю фильтра. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
" таков путь ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |