Ищу людей, разбирающихся в лут фильтре.
Добрый день, форумчане.
Собственно, ищу людей, кто может помочь настроить (донастроить) мой лут фильтр. Честно, не очень в них разбираюсь, хоть и пытался. Точнее, не столько именно в них не разбираюсь, сколько в тонкостях и нюансах игры. Играю хоть и давно (когда ещё было всего 3 акта), но не сильно задротя и делая продолжительные перерывы (как раз в то же время, как игра вышла, вышел Архейдж и я там пропал на 5 лет, периодически возвращаясь на недельку-другую в ПоЕ). Понимаю, как это странно звучит, но, как есть... В общем, играю хоть и давно, но, по сути, чайник в игре. Не чугунный, но уже электрический ^_^ Понимаю не всё (далеко), многое не видал и вовсе в контенте, который, возможно, уже выпилили за это время или изменили до неузнаваемости, а многое не видал попросту из-за кривых билдов (было одно время, когда делал свой билд, который идеально чистил карту, был комфортным по геймплею, но на боссах попросту не наносил дамага, из-за того, что он был рассчитан на цепной подрыв ватной толпы, посредством 1 убийства (если будет интересно - могу скинуть). Просто поигрываю в своё удовольствие. Не сильно казуал, но и не задрот, проводящий всё свободное время в игре и изучающий её во всех тонкостях. Что-то стараюсь изучать, что-то (большая часть, хе-хе) проходит мимо меня. Например, до сих пор не научился крафтить фоссилами и не знаю, как на изи сделать 6-л, поэтому меня до сих пор пугает цифра в 1.5к сфер соединения. Ну, или пугала до 3.15, т.к. там уже получилось пофармить лучше моих прошлых лиг (до 3.15 играл в 3.2-3.5, точно не помню). В общем, вы, наверное, уже поняли, какой я игрок. Собственно, к теме вопроса. Имеется лут фильтр, который я пытаюсь сделать под себя. Пытался пользоваться неверсинковским - не зашло. Пытался делать онлайн неверсинк версию - половину не понял. В итоге скачал версию, и начал оттуда переносить (знакомые) пункты. Что-то получилось сразу, что-то получилось путем метода проб и ошибок (например пункт Хейсты и Спуск: т.к. лигу я пропустил - я не сразу понял, где что и за что отвечает. А когда случайно увидел на полу фоссилы и одежду для наемников - понял, что пора опять лезть в лутфильтр. В общем, многое мне не надо ввиду моей казуальности, по лут фильтру видно, что я стремлюсь к более минимализму, чем к огромным надписям на экране. Так же видно, что "копейка рубль бережет", поэтому всякие свитки портала и другая нубо-валюта, так же, имеется в списке отображаемых. По сравнению с неверсинком - многие валюты разнесены по разным "категориям" в зависимости от вкладки в сундуке и их "специальности". Так же, отдельно, выделен пункт с актуальной лигой (на момент последнего редактирования лут фильтра - 3.15). Весь крафт (наверное весь, ибо если бы знал - не просил бы помощи) объединен в один короткий раздел, вместо обширного и расписного у неверсинка. Ну, в общем, в самом лут фильтре, всё наглядно увидите. Так сказать: нужное - нужно, а ненужное - не нужно. Хе-хе. В общем, помогите добавить то, что нужно, чего не добавлено и то, что было в 3.16 и будет в 3.17. Ну и убрать из фильтра то, что было уже давно удалено (у меня до сих пор хранится пара десятков камней лиг. Я так понял, они уже больше не работают?) P.S. С подобными настройками лут.фильтра бегаю уже очень давно. Только раньше он был ещё короче и ещё более общим. Сейчас решил сделать более полным и организованным. А то ползаешь по неверсинковскому - черт что найдёшь и чёрт что поймёшь в этих 7+к строчек... Собственно, вот ссылка на лут фильтр на сайте игры. Last edited by jtbuzya#7379 on Feb 2, 2022, 11:30:43 PM Last bumped on Feb 3, 2022, 11:10:47 PM
|
![]() |
чем не устраивает filterblade.xyz ?
Last edited by Laven77#3209 on Feb 2, 2022, 11:27:56 PM
|
![]() |
"Ну я же в посте написал всё... Я ж на основе этого и делал... Last edited by jtbuzya#7379 on Feb 2, 2022, 11:32:22 PM
|
![]() |
" Так не понятно, чем тебе помочь, если нет конкретных вопросов. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" Посмотреть лут фильтр. Подсказать, что туда надо добавить из нужного (и нового), что удалить (чего в игре нет уже, наверное). Подкорректировать, вдруг что-то не так указал. Там не 7к+ строчек, как в том, что на сайте делается и я пытался более менее адекватно и без дубликатов всё скомпоновать. "по-человечески", так сказать. Что бы было понятно где и что, а то пока лазил по тому лут фильтру, выбирая то, чего у меня нет и подсматривал, как подредактировать "лучше и краше" - наткнулся на кучу, вроде (как мне показалось), дубликатов и ненужных мне строк. В итоге порезал всё с 7к до 1к строчек. Но вот и думаю, а не выбросил ли я чего нужного и не оставил ли чего ненужного... Last edited by jtbuzya#7379 on Feb 3, 2022, 12:04:33 AM
|
![]() |
" И ты предлагаешь какому-нибудь доброму человеку внимательно! пересмотреть эти 1к строчек, попутно сравнивая с эталонными 7к, да еще предугадывая, что тебе нужно/не нужно, поправить старую простыню? Посмотрела бы я на этого доброго человека)) Честно, не в размере фильтра дело, а в структурированности. Правильно тебе подсказывают, иди на filterblade.xyz, логинься (для удобства), выбирай начальный уровень фильтра за основу (почитай сравнительные таблицы). На вкладке CUSTOMIZE прочекай все раскрывающиеся менюшки, все интуитивно понятно. Главные кнопки - Show и Hide (например, те же свитки), можешь повышать или понижать тиры предметов и валюты (правой кнопкой на выбранном типе Move to .. tier), важной тебе, дополнительно настраивай Sound, Icon и Beam, чтобы уж точно не пропустить важное. Проблема может возникнуть с базами предметов и пониманием, что конкретно ты хотел бы видеть при прокачке и в эндгейме, проще говоря, каждой базе присвается тир (1-й самый высокий). В группе ENDGAME - GENERAL раскрываешь Crafting, в табличке BASETYPE MATRIX в списке выбираешь нужную категорию, смотришь тиры по умолчанию. Если нужно поменять, например, ты никогда не играешь билдами с элементальным уроном и не уважаешь Opal ring, тыкаешь на кисть с нужным тиром Select brush: и подсвечиваешь предмет в таблице. Теперь этот предмет будет отображаться или нет в соответствии с выбранными для этого тира и фильтра видом. В ENDGAME - GENERAL (крафт базы) и ENDGAME - RARE ITEMS (рарки) выбираешь нужный тир, смотришь, что не устраивает, тонко настраиваешь цвет и прозрачность текста (TX), границы (BD), фона (BG), размер (ползунок справа). Полазь там везде, увидишь еще LEVELING секцию, тоже может быть важна, если крабишь акты. У меня так-то проблем с пробеганием, хотя и ненапряжным, нет, устраивает стандартная настройка. Это все можно проделывать каждый раз, по мере прогресса билда/лиги натыкивая все заново и сохраняя в файл, который потом можно открыть в игре, или же залогиниться и синхронизировать с пое аккаунтом на вкладке SAVE&LOAD Save with PoE, поставить фильтру AUTO-LOAD и при сохранении фильтра указать, что он также будет дублироваться в список онлайн фильтров пое. Теперь при входе на сайт ты будешь попадать сразу в свой натыканный фильтр, который будет автоматически обновляться, будешь вносить маленькие изменения, например, отключать уже ненужную базу для шансинга, и снова сохранять онлайн. Удобно, правда же? В последнее время в пое без переделывания всего и всея под себя - никак. Проще научиться пользоваться спец средствами, искать для этой неблагодарной цели раба - ну такое себе) И вот когда ты все освоишь, начнется новая лига (filterblade.xyz обновится с учетом новых айтемов, в GENERAL появится секция Current League: 3.17 ..), и тебе будет что-то непонятно - вот тогда и задавай конкретный вопрос. Шансов получить ответ будет больше) Last edited by Malthaelissa#5480 on Feb 3, 2022, 1:44:04 AM
|
![]() |
" Так это же индивидуально, по идее каждый игрок должен делать под себя. Не вижу у тебя == после BaseType, в некоторых моментах он помогает избегать наложения одного на другое из-за повторений в словах, с двойным знаком равенства и кавычками этого не бывает. Знаков равенства у тебя почему-то совсем нет. Офф страница: About Item Filters Немного поглядел фильтр, выглядит достаточно перегруженным что ли, типо Show Rarity <= Rare Class "Heist Cloak" "Heist Brooch" "Heist Gear" "Heist Tool" Зачем выделять Rarity до Rare, если она и так покажется вся при Show, уникального в игре нет для подобного гира и это встречается часто, те же уточнения для редкости карт, хотя они сами по себе происходят т.к. игра читает фильтр с верху в низ и если выше редкого стоит строчка с уникальным, то уточнять редкость нет смысла, игра поймёт, что ты имеешь ввиду оставшиеся. По описанию фильтр для 3.15, в 3.16 были некоторые изменения, сама лига в кор не вошла, изменения фильтра 3.17 можешь найти на главной сейчас. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Извини за нескромный и, может, наглый вопрос, но ты сама, хотя бы бегло, глянула мой фильтр? Мне не надо всех этих заморочек, которые в лут фильтре с сайта идут, мне не надо там разделения на то, на сё и на это. Именно поэтому я и отредактировал свой старый лут филтр, с которым играл с их появления, потому что мне не надо был этот геморрой. "Списывал" с этого сайта, но все настройки - свои. Там нет этих разделений шмота на тиры, нет кучи другой ненужной (мне) инфы. Там есть четкие разделения на "фласки, итемы, валюта и т.д.", где в итемах идут просто: рарки - таким-то, уники - таким-то, 6линк - таким-то, ргб - таким-то. Всё "четко и по делу", без тиров, без заметок, без ещё всего того, что есть в том лут фильтре. 1к строчек - это не так и много, если учитывать, что там больше половины - это настройки цветов, ещё некоторая часть - пояснения и легкие (нубские) заметки, и да, я сделал для удобства содержание (знал бы, как делать в нотпаде ++ ссылки на строчки - ещё бы ссылки сделал для быстрого перемещения, но не особо им пользуюсь). Сравнивать с теми 7к строчками не надо. Достаточно просто глянуть, пропустил ли я что важное (может какие-то предметы из лиг и т.п.), глянуть, на сколько устарели некоторые пункты (например, как я писал выше - у меня до сих пор в лут фильтре есть пункт с leaguestone и я хз надо он или нет, а камни лиг падали уже черт помнит когда). Тем более на сайте всё важное выделено цветами, а не как в нотпаде ++ или любом другом текстовом редакторе. За нужное глаз сам зацепится. А что мне нужно - это просто, что бы всё более менее нужное показывалось на земле. Без всяких там 2к строчек "крафт итемы по тирам и другим нюансам". Вот сейчас бегло глянул на старый лут фильтр, который для 3.15 делал и скачивал с сайта. Там одних только дубликатов какого-то weapon progression r1-29 c 7105 по 7364 строчки. Все одинаковые строчки, за исключением лишь лвл - там везде по 2 лвл разницы. Спрашивается - зачем оно мне надо? Вроде и не дубликат, а ненужная фигня. Просто для начала реально ознакомься с моим лут фильтром, хотя бы бегло. Да, лут фильтр нубский и без задротских заморочек со 300 строчным попунктным разделением крафта на тиры, типы, виды и на всё, что можно разложить этот самый крафт, причём там, за частую, одни и те же пункты, просто тиры меняются. |
![]() |
" Омг, что-то вспомнила, как в одной из лиг развлекалась) Если падал ненужный уник, правила ручками фильтры, вбивала (и по мере нахождения обновляла) обычную, волшебную и редкую версию предмета на рецепт 5 сфер удачи)))) Сейчас на такой подвиг не способна, понятно, не из-за "ценности" награды за мучения, в принципе править ручками фильтры просто обленилась после filterblade.xyz |
![]() |
" Да дело в том, что jtbuzya меняет фильтр написанный программистом, там много деталей, если начинаешь что-то менять, но не меняешь до самого конца, то местами это выглядит странно, это не будет мешать игре, но лишняя строчка это лишняя строчка. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |