Самый главный вопрос.
Чтоб игроки юзали интересные механики в камнях, надо выпилить все камни на урон. Т.е. не должны сапорт гемы давать буст урона в принципе, а только изменение поведения скила, тогда можно будет экспериментировать и пробовать разные варианты.
А если гем дает урон, то никогда игрок не выберет гем с интересной механикой. Если не будет гемов с уроном, вот тогда появляется множество интересных возможностей. |
![]() |
Крис давно уже не играет в свою игру, не говоря уже о правках которые пишут другие люди. Сколько интересных механик они спустили в уборную? PS: Очень много.
И он еще говорит нам о том что они хотят разнообразия? PS: нет. Они создали песочницу в которой игроки находят интересные задумки, потом 3г эти задумки находит и уничтожает. Вот и вся система, а теперь они захотели превратить игру в слоумо, что бы люди закрывали контент к концу лиги(это без шуток к этому стремится 3г) и думаю они понимают на какой риск идут и рассчитывают на безграничную любовь фанатов, а если что просто выступить с красивой речью(мы это погорячились) как это было на реддите, но все уже веры у многих нету что из этого выйдет что-то достойное, зачем было ломать то за что игроки полюбили пое... Делали бы свою пое2 дальше отдельным проектом, посмотрел бы я тогда сколько людей бы пошло туда на постоянку при таком геймплее. Это уже точка не возврата, хотелось по быстрому показать близзард мы тоже можем, а в итоге жидкого пустили. Посмотрим как в этой лиге быстро народ начнет отваливаться, если ультиматум начал на 2 неделе схлопываться, то можно рассчитывать на неделю в экспредиции. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Jul 22, 2021, 12:41:05 PM
|
![]() |
" Разработчик никогда не уничтожает игровой процесс. Наоборот, разработчик мечтает процесс разнообразить, поначалу свято верит в свои силы и пытается это делать. Но игроки сами уничтожают любой игровой процесс. Если игроку нравится игра - он будет пытаться достичь в ней вершины прогресса. Фанаты не побрезгуют использовать любые средства для достижения цели. ГГГ не могут понять все эти 10 лет, что бесконечность - путь в никуда. В игре должны быть лимиты на все. На максимальную скорость бега, на количество здоровья, маны и щита, на реген маны, на армор. Лимиты должны быть даже на то, сколько и каких камней используется. Чтобы игроки перестали играть только дамажными саппортами, нужно запретить игрокам использовать одни лишь дамажные саппорты. Нужно ввести ограничение на применение урона. Камни в игре нужно разделить также, как разделены фласки - атака, защита, утилити. На каждый активный камень сделать максимум 3 камня из одной группы. Это лимиты. Без них сбалансировать игру не получится никогда. На софте игрок никогда не будет носить 900 меткости если рядом лежит 20 урона. Он оденет 20 урона, а меткость пойдет искать шапками перчатками кольцами и амулетами. Будет изо всех сил ныть на реддите о том, что в игре невозможно найти меткости и создать прикольный билд, но НИКОГДА не снимет 20 урона ради меткости. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
![]() |
" Тогда пропадет вся гибкость и игра будет однообразна, лимиты в игре есть, ты просто банально не наберешь с вещей выше допустимого, поломанные билды используют совершенно другие дыры. А по поводу баланса, а он комьюнити нужен? Это пвп игра? Достаточно просто ставить билды которые прыгают выше головы корректировать, все, это делают все современные разработчики игр, а как поступят ггг, они этот билд снесут до уровня плинтуса, нету у них никакого баланса и никогда не будет, все эти нерфы еще больше побудит играть людей метой, ведь убитые билды теперь вообще ничего не смогут. Тем временем ауработы и хх присутствуют в игре, о каком балансе идет речь? Я не против хх(они даже чар сайз не могут подредактировать), но против аура ботов, так как это полный бред, пати фарм с аура ботом опережает соло фарм в 10+ раз, вот он баланс от ггг. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Jul 22, 2021, 1:03:36 PM
|
![]() |
" Не скрою я и сам поставил найтблейд. Потому, что он больше мора чем онфуллайф даёт, лол. Про то что он с аве анцестрал колом сделал всё ещй больно вспоминать. " Хотя если смотреть с этой стороны, то тут конечно да, много новых интересных камней открываются. Я просто думал что под такими камнями он имеет ввиду что-то вроде фастер прожектайлов, кольца стрел, барража или мили сплеша, которые меняют поведение самого скила, а не просто накидывают дпс тем или иным образом(критмульт и мультистрайк для меня так-то мало чем отличаеются от милифиза - это всё мор дпс просто разными словами написанный). |
![]() |
" Правда? Жаль, что я этого не знал и годами юзал анцестрал колл, чейн и всякие там гпмы. Как по мне можно просто делать гемы с интересными механиками чуть сильнее грязи - например сделать шанс ослепления в соответствующем камне 100% и докинуть туда снижение урона от ослеплённых противников или дать милисплешу больший радиус. |
![]() |
дабл
Last edited by ArtWolfi#5270 on Jul 22, 2021, 2:55:55 PM
|
![]() |
Блайнд и ченс ту фли были добавлены еще в бете! В БЕТЕ, КАРЛ!!! И они с тех пор не изменились ни на йоту!! Зачем?! Давайте лучше каждую лигу добавлять кучу новых камней, а на старые забивать болт! Хотя нет, они же про них не забыли, они им в 3.15 множитель маны увеличили!!...........
Вот когда думаешь о подобных вещах, то мозг просто отказывается что-то понимать. Просто финиш. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
" КоК сломан потому что позволяет обходить лимит на кастспид - он мгновенно сотворяет чары, которые в обычном режиме требуют время на каст. Это баг, который ГГГ должны были занерфить в самом начале. Но они решили не лечить эту болезнь, потому что кок позволяет делать эффектную фиесту на экране, которая хорошо рекламирует игру. Но пришло время, когда эту заразу они уже вынуждены лечить. Правда сейчас они только задумались о нерфе, но них еще не сделали. Мины находятся гдето на уровне кока - такой же дисбаланс, позволяющий обходить лимиты. Мины умеют кастовать умения спиной, т.е. убегать от босса, но при этом стрелять в его направлении не разворачиваясь. Я очень надеюсь, что в 3.16 мины будут занерфлены, потому что в 3.15 про них забыли. Усиление укрепления - это еще один баг, который позволял дико снижать входящий урон благодаря отсутствию лимитов на усиление укрепления. ГГГ только сейчас поняли, что лимиты на укреплении нужны. Ты же читал про 40% на усилении укрепления, правда? Или ты по-прежнему считаешь, что это не лимит? Просто представь, что ГГГ поделили все камни на 2 группы: - атакующие механики - защитные и вспомогательные механики И сказали, что теперь активный камень не может иметь больше 3 камней одной группы. Вопрос, как ты теперь будешь свои билды билдить? Я очень хочу посмотреть на тебя, когда твой циклон возьмет бруталити (атака), милифиз (атака), усиленное поддержание (атака) и не сможет взять прокол, потому что нельзя добавить 4 камень атакующего типа. У тебя начнется охрененный брейншторм о том, что лучше взять в атаку и какие под это дело взять защитные саппорты. Ктото будет брать меткость. Ктото ослепление. Ктото маналич. Но факт в том, что каждый начнет чтото придумывать. Достаточно всего лишь сделать, тваюжмать, лимиты. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
![]() |
На реддите жара. Даже Крис отписался.
https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/op73wg/some_thoughts_from_chris/ "В ультиматуме были слишком большие награды, поэтому люди быстрее ушли". Хех, по статистике разных людей в среднем на красных картах был выхлоп в 10с, а времени могло занять как прохождение всей карты. По мнению Криса мы должны тратить больше времени на прохождение контента, при этом у нас везде таймеры, да и если не будешь быстро проходить карты, то и ничего не получишь. А пропасть между пати фармом и соло его не колышет. Тут либо полнейшая некомпетентность, либо держит сообщество за дебилов. |
![]() |