Доска объявлений в третьем акте :D

"
spokipo wrote:
"
Berserk_AMG wrote:
LUL.
Из первых букв имен получается:
FOK U CM.
Я, конечно, не на что не намекаю, комьюнити-менеджера там, вот это все вот)
Но что-то смешно)

Не понял про комьюнити менеджера, расшифруй.

Reaper - это один из старейших игроков в игре, ничего римского тут нет) Он в титрах игры есть. Вот профиль:
https://ru.pathofexile.com/account/view-profile/XvXReaperXvX
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
"
Berserk_AMG wrote:
"
spokipo wrote:
"
Berserk_AMG wrote:
Ну, на очевидные вещи я указывать тут не буду. Хотя это, скорее всего, просто забавное совпадение)

Ясно такая очевидная что нужна звать историка.

Да какого историка?) Это коверканный английский выходит)

В общем говорить ты не будешь.

Тема началась с чего, что ты заявил что 3 акт это отсылка к римской империи, пока на ум приходит, что брутус это: Марк Юний Брут и почему ты сделал вывод что именно к германской по немецкому языку? Просто если говоришь ты хоть какие-то зацепки давай, а то пока выглядит все как на заборе написано.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Jun 20, 2021, 12:11:55 AM
Не заявил, а с шуткой написал. Хотя многие и так в курсе, что третий и пятый акты — это отсылки к двух разным эпохам центрально-европейской истории, а конкретно к германской. Стяги в пятом акте рассмотри повнимательнее и стилистику врагов.

Я не буду говорить, потому что это оскорбление, которое ты в упор не видишь. Опять-таки, это всего лишь забавное совпадение.

А немецкий язык там, скорее всего, потому, что Рипер сам немец.

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jun 20, 2021, 12:17:27 AM
Ты лучше обрати внимание на гильдию, в которой Рипер состоит, никого там в списке участников знакомых не находишь среди офицеров?

"
Berserk_AMG wrote:
Не заявил, а с шуткой написал. Хотя многие и так в курсе, что третий и пятый акты — это отсылки к двух разным эпохам центрально-европейской истории, а конкретно к германской. Стяги в пятом акте рассмотри повнимательнее и стилистику врагов.

Я не буду говорить, потому что это оскорбление, которое ты в упор не видишь. Опять-таки, это всего лишь забавное совпадение.

Про это я в первую очередь подумал, но буковка "О" (ломанный английский) в небольшой пасхалке меня отвела от этой идеи.

А лор игры подается так криво что я его даже не читал.
Last edited by spokipo#1869 on Jun 20, 2021, 12:18:04 AM
"
Berserk_AMG wrote:
Ты лучше обрати внимание на гильдию, в которой Рипер состоит, никого там в списке участников знакомых не находишь среди офицеров?

Что она там делает :D
Тут не в ЛОРе игры дело, а в твоей личной способности улавливать визуальные отсылки. Я сейчас не могу зайти в игру и наскринить врагов, чтобы провести аналогии с реальностью. Но диктатура Ориата — это 100% отсылка к одной из эпох диктатур в Германии. Ориатская стража использует в качестве шлема ничто иное, как штальхельмы. У ориатских офицеров, соответственно, фуражки (понятно чьи). Стяги в сочетании цветов красного, белого и черного — тут-то хоть пояснять не надо к конкретно какой символике они имеют отношение?)

Вообще, визуально/стилистически весь 5 акт — это сочетание разных эпох, если брать и декор, и врагов, и боссов, и пр. Но общий вектор предельно ясно отслеживается.

Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jun 20, 2021, 12:27:19 AM
"
spokipo wrote:
"
Berserk_AMG wrote:

Что она там делает :D

Я могу подозревать только одно. Аккаунт был угнан...
Ну или передан, если быть более позитивным.

Last edited by Berserk_AMG#3585 on Jun 20, 2021, 12:50:47 AM
"
Berserk_AMG wrote:
Тут не в ЛОРе игры дело, а в твоей личной способности улавливать визуальные отсылки. Я сейчас не могу зайти в игру и наскринить врагов, чтобы провести аналогии с реальностью. Но диктатура Ориата — это 100% отсылка к одной из эпох диктатур в Германии. Ориатская стража использует в качестве шлема ничто иное, как штальхельмы. У ориатских офицеров, соответственно, фуражки (понятно чьи). Стяги в сочетании цветов красного, белого и черного — тут-то хоть пояснять не надо к конкретно какой символике они имеют отношение?)

Вообще, визуально весь 5 акт — это сочетание разных эпох, если брать и декор, и врагов, и боссов, и пр. Но общий вектор предельно ясно отслеживается.

Про ориат это очень хорошо видно и в коробке ориата (сеты), с этим спорить не буду там явная отсылка, как и Grand Arena у меня вызывала ассоциации с колизеем и множество архитектуры римской эпохи, я думал ты конкретно про лор и хотелось услышать конкретные зацепки которые ты подметил.
Last edited by spokipo#1869 on Jun 20, 2021, 12:33:56 AM
"
spokipo wrote:

Про Ориат это очень хорошо видно и в коробке ориата (сеты), с этим спорить не буду там явная отсылка, как и Grand Arena у меня вызывала ассоциации с колизеем и множество архитектуры римской эпохи, я думал ты конкретно про лор и хотелось услышать конкретные зацепки которые ты подметил.

А что по поводу ЛОРа я могу сказать, отталкиваясь от этой доски? Да ничего.
Это просто тема дальше перетекла в обсуждение образов и ЛОРа. Я могу только по части стиля что-либо подметить конкретное, или же относительно игры слов со стороны разработчика. Ориат — Арреат из Diablo II LoD, текущий саппак "Спуска" — это 100% копирование образа Карла Рупрехта Крёнена из "Хэллбоя" (можешь сравнить вернюю часть доспеха ради интереса), потом стилистика доспехов техноманта — это отсылка к работам Ханса Гигера (я это предполагал при анонсе коробки еще, а потом они позже опубликовали интервью с дизайнером своим и там подтвердилось, что он вдохновляется его работами). В общем, в игре масса таких мелочей, на самом-то деле. И это весело.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info