POE на ноутбуке

Оперативу увеличивай, минимум до 8. А вообще открой диспетчер и посмотри, сколько у тебя ее осталось, после запуска пое. Думаю, забита на все 100
👀
Last edited by sergius#8418 on Nov 5, 2020, 8:49:45 AM
"
vovan_karavan wrote:
Ноутбук сильно греется (хотя так было, вроде, всегда) - купил подставку охлаждающую (не самую топовую, но по отзывам хорошую. хотел просто посмотреть будет ли эффект). Вроде греться стал чуть меньше и от найденного и открытого монолита хотя бы не крашит, но играть сами понимаете довольно трудно.

Разбери полностью ноутбук и почисти его. Также замени термопасту на процессоре и видеокарте(Thermal grizzly kryonaut для этого подходит лучше всего). Скачай программу MSI Afterburner и просмотри в игре температуры во время замеса с тем же легионом. Эта же программа показывает, насколько забита оперативка во время игры, а твои 6 гб забиваются за 1-2 часа игры. Как только это случается, игра начинает выдавать 5-10 фпс и следом идет краш.
Почисти логи в папке с игрой, от них тоже идут микро фризы, когда файл раздувается до непомерных величин.
И в заключение: 1050 карта очень слабая сама по себе, но пое будет лагать даже на 3090 карте.

"
denhol wrote:
Оперативу увеличивай, минимум до 8. А вообще открой диспетчер и посмотри, сколько у тебя ее осталось, после запуска пое. Думаю, забита на все 100

Да, при 6 гб или 8 гб оперативка сразу вся занята, а игра идет уже на файле подкачки.
Last edited by SmashTheStatl#3395 on Nov 5, 2020, 10:02:12 AM
MSI скачивал температуру показывает 85-90 градусов. Ноут разбирал и чистил Кулеры (сильно забились оказывается) но термопасту не менял. Короче на таком ноуте я не смогу поиграть в пое? А скажите тогда чтоль хоть хар-ки которые будут оптимальны для хорошей игры
У меня i7 gtx1060 16 gb RAM. Тоже ноут.
Просадки есть только на жёстко намазаных мапах и когда пати с кокерами и другими засерающими экран ребятами. Юзаю вулкан.
На ноуте можно обед разогреть даже в хо, по температуре примерно как гта5 на высоких. Хотя где такой графон тут хз.
Мое творчество на Ютюбе: https://www.youtube.com/c/SilverStagPoE
Дискорд: SSTAGG#4319
Last edited by SSTAGG#1220 on Nov 5, 2020, 11:29:48 AM
"
vovan_karavan wrote:
MSI скачивал температуру показывает 85-90 градусов. Ноут разбирал и чистил Кулеры (сильно забились оказывается) но термопасту не менял.

85-90 это много даже для ноутбука. Меняй термопасту.
У самой ноут асер g9-793 i7 1070 32озу , 4 года машине, макс крит температура на проц, при которой могут начаться неприятности, исходя из хар-ик, может достигать 104 градуса. Такой я никогда не ловила, ибо регулярно разбираю и чищу, но 89-92 в каком-нибудь бдо на ремастере спокойно. В пое держит 69-75, но извините, 2 кулера по 5к оборотов в минуту. Термопаста тоже спорный момент, я, наример, ниразу не меняла и не буду в ближайшее время, ибо тротлинга заметного для глазу и близко не было. Тут опять же, что заводское стоит. 6 гб озу очень мало, думаю тсу хватает 10 мин игры, что бы лагодром начался. Если где-то между комплектующими идет перегрев, термопаста не поможет на ноуте, тупо места мало для нормального забора и продува всех внутренностей. Тут уже вопросы к комплектации данного ноута. Охлаждающая подставка - это чушь, она только корпус снизу охлаждает, профит сомнительный, лучше тогда обзавестись столом из металла, он хотя бы будет отводить тепло. Но вряд ли тебе это поможет) Если место жительства постоянное, лучше просто стационарку собрать в районе 50-70к и будет все ок. Но правильно тут пишут, 3090 даже лагает, игра кривая. Никогда не забуду, как у ламыча на стриме в Харвест лиге в огородике крашнуло игру, когда он открыл 4 грядки и с тушки пошел explode. Никакая оперативка такое не выдержит, но было прикольно :D

PS можно конфиг самому подправить, слить звуки эффектов и разговоров, они так же просчитываются через оперативку, а в пое подобных звуковых эффектов слишком много, как при открытии легиона, так и бричей и прочей белеберды. Есть сторонние софты, с помощью которых можно подслить эффекты скилов и тд тп. Можно, как и полностью убрать, так и пониже сделать, что бы эпилептических припадков не было :D Сам загуглишь, ибо сама не юзаю.
Last edited by Бочкарев#6308 on Nov 5, 2020, 6:26:58 PM
"
Бочкарев wrote:
В пое держит 69-75, но извините, 2 кулера по 5к оборотов в минуту. Термопаста тоже спорный момент, я, наример, ниразу не меняла и не буду в ближайшее время

У меня i7 уже минимум лет 7, старенький, ни разу не менял термопасты, но такой температуры нет. В вашем случае я бы задумался. К тому же термопаста также может пересыхать и на видеокартах.

По теме: на какой частоте работает оперативная память, какую видюху использует игра? Пробовали ли вулкан в настройках ПоЕ?
Если после длительного перерыва не переустанавливали игру - рекомендую почистить все папки с кэшем и пр. мусором от игры.
Я как узнал, что POE на пс 4 выходит, пошел и купил ПС4 про и телек. Дешевле чем комп брать топовый, еще и телек. И не парюсь теперь.
"
shubutnoi wrote:
Я как узнал, что POE на пс 4 выходит, пошел и купил ПС4 про и телек. Дешевле чем комп брать топовый, еще и телек. И не парюсь теперь.

Не осуждаю но сам с мышкой в руках помирать буду)
Мое творчество на Ютюбе: https://www.youtube.com/c/SilverStagPoE
Дискорд: SSTAGG#4319
"
DenDrn wrote:
"
Бочкарев wrote:
В пое держит 69-75, но извините, 2 кулера по 5к оборотов в минуту. Термопаста тоже спорный момент, я, наример, ниразу не меняла и не буду в ближайшее время

У меня i7 уже минимум лет 7, старенький, ни разу не менял термопасты, но такой температуры нет. В вашем случае я бы задумался. К тому же термопаста также может пересыхать и на видеокартах.

По теме: на какой частоте работает оперативная память, какую видюху использует игра? Пробовали ли вулкан в настройках ПоЕ?
Если после длительного перерыва не переустанавливали игру - рекомендую почистить все папки с кэшем и пр. мусором от игры.

в стресс тестах данная модель только с завода будет выдавать до 95 градусов на проц и в районе 75+- на видюху, что в реалиях считается абсолютно приемлемым и уж тем более нормальным. Могу узнать, что за модель ноутбука у вас, где негреющийся, по непонятным причинам проц, да еще и 7летней давности?

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info