POE на ноутбуке

Здравствуйте, изгнанники.
Знаю, что данная тема уже поднималась, но я так и не нашел четкого гайда как довести игру до вменяемых фпс.
Играю в POE относительно недавно (с Делва). Как раз когда начал играть купил себе ноутбук (знаю, что для POE нужен хороший стационарный компьютер, но ноут покупался не для игр и в POE стал играть вообще случайно).
Хар-ки ноута:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz
ОЗУ: 6,00 ГБ (5,89 ГБ доступно)
Тип системы: х64
Видеоадаптеры:
1) Intel(R) HD Graphics 630
2) NVIDIA GeForce GTX 1050

В самом начале видимых проблем с игрой не было. Все вроде бы шло и игралось даже без шаманских плясок с настройками и прочее. Спустя пару лиг я все-таки задался вопросом улучшения качества игры и допер, что игру надо ставить на диск C (я не больно в кампуктерах шарю как Вы уже поняли). Изменения меня приятно удивили и в таком режиме я играл довольно долго. Научился закрывать энд гейм контент, даже по пляжам предвестников пати бегал и все было вроде бы хорошо. Но вот пропустил последние 3 лиги, зашел в игру и все стало очень и очень плохо. Фризы, найденный монолит практически всегда равняется крашу, не говоря уже о том, что свернуться в хром для трейда это целое приключение. Ноутбук сильно греется (хотя так было, вроде, всегда) - купил подставку охлаждающую (не самую топовую, но по отзывам хорошую. хотел просто посмотреть будет ли эффект). Вроде греться стал чуть меньше и от найденного и открытого монолита хотя бы не крашит, но играть сами понимаете довольно трудно. Посмотрел, что, возможно, дело в приоритете самой игры. Поставил "высокий" - ничего не поменялось. Ставил картофельные настройки графики - эффекта тоже мало. В самой игре выбрана видяха, настройки стоят адекватные. В чем может быть дело? Неужели с таким железом никак не добиться стабильно хорошей картинки? Сейчас думаю переставить систему, т.к. давно этого не делал, но надежды на то, что это все решит мало.
Подскажите, пожалуйста, что может мне помочь (кроме покупки стационарного компа, т.к. этим вопросом я уже занят). Может Вам нужны какие-то еще данные о состоянии компа - Вы скажите я дам. Хотелось бы разобраться в этом раз и навсегда, т.к. я видел, что люди и с более слабыми ноутами получают приличные кадры
Last bumped on Nov 28, 2020, 10:57:17 AM
Братан, на таком железе, разве что в шашки играть, а не пое. Покупай супер мощный компутер.
1)снеси винду, поставь заново
2)купи ссд
3)пошамань с настройками/дровами, проги для оптимизации, железо не самое плохое как по мне из него можно выжать нормальную игру в пое.

"
MONEY_MOSHINE wrote:
Братан, на таком железе, разве что в шашки играть, а не пое. Покупай супер мощный компутер.

в 13том году играл в пое на таком железе
атлон 64 x2 6000+ (3ггц)
2гб ддр2
5770 512мб
игралось нормально без лагов, визуально пое 2013 и пое 2020 практически одинаковое.
так что это не проблема железа, а корявость игры.
Да ну уж неужели оно ни на что не годное?
"
powerfuljohn wrote:
2)купи ссд
3)пошамань с настройками/дровами, проги для оптимизации, железо не самое плохое как по мне из него можно выжать нормальную игру в пое.

"
MONEY_MOSHINE wrote:

атлон 64 x2 6000+ (3ггц)
2гб ддр2
5770 512мб
игралось нормально без лагов, визуально пое 2013 и пое 2020 практически одинаковое.

Ссд уже есть. На нем стоит система и ПОЕ (может я что-то не понимаю подскажи как это уточнить)
Проги для оптимизации не подскажешь?
"
powerfuljohn wrote:
2)купи ссд

"
MONEY_MOSHINE wrote:

атлон 64 x2 6000+ (3ггц)
2гб ддр2
5770 512мб

Это получается игра была нормальная в 13 году а потом ее кто-то поломал?
хахахах
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
powerfuljohn wrote:
2)купи ссд

"
MONEY_MOSHINE wrote:

атлон 64 x2 6000+ (3ггц)
2гб ддр2
5770 512мб

Шота я нипонил братан, по твоим словам игра с 2013г не изменилась, но лаги присутствуют, а это значит полюбому братану создавшего тему нужно полюбому купить мощный компутер, так што ты мог проста ограничиться моим комментарием, паэтому плати мне моральный ущерб или бан
Last edited by MONEY_MOSHINE#1492 on Nov 5, 2020, 4:27:39 AM
"
vovan_karavan wrote:
как довести игру до вменяемых фпс

Так, а сколько у тебя фпс сейчас, и сколько ты хотел бы получить?
"
Так, а сколько у тебя фпс сейчас, и сколько ты хотел бы получить?

Если стою например в хайдауте или бегу по локе без мобов то все гладенько.
А если вхожу в пачку мобов то начинает прерывисто прыгать фпс от 18 до 35, а то и до 0 и смотришь сидишь на слайдшоу, прожимая банки.
Еще вот какая штука. Я просто не силен может кто объяснить когда например запускаешь диспетчер задач с включенной поехой, то диспетчер говорит, что пое занимает 85% физ. памяти. Это как?
оперативы нужно хотя бы 8 уже.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info