"
bezuma89 wrote:
У меня нет огромных донатов и достижений в игре, я простой рядовой игрок. Поэтому если форумные и донатные статусы для вас определяют адекватность и уместность мнения - пропустите мое сообщение.
Лига кража отталкивает соотношением количества действий/предсказуемость результата. Пойдем по порядку.
Количество действий.
Контент многих лиг довольно прост и проходится по ходу игры, лут от него приятен и предсказуем. Например делириум, ты просто зашел на карту, открыл туман и побежал. Собрал симулякр - пошёл. Этот принцип (простой уровень - бонус уровень) хорошо ложиться на игру. Даже тот же синдикат или храм, пусть имеет особенные механики не требует бессмысленных действий. Кража же нагромождена быссмысленными операциями, найди жетон - поговори с тем, поговори с этим, составь план, обучай людей, одевай людей, в итоге все сводится к тому же самому - сможешь ли ты остаться в живых на бонус уровне (большое ограбление)или нет. И будет ли лут достоен всей цепочки операций или придется складывать валюты руками в пачки между заходами. Это напоминает ситуацию, когда ты готовишь сложное блюдо, стоишь у плиты 5 часов, а в итоге никто никто не замечает разницы между твоим супом и супом в столовой, надеюсь вы меня поняли.
Предсказуемость результата.
Приведу в пример Жатву. Там тоже было много действий и лиги очень похожи с Кражей. Найди активатор (семя - жетон), идешь в инстанс (ферма-гавань), выполняешь ряд необходимых действий и т.д. Но в ферме ценность (рецепты на крафт) ты получал постоянное и она ощущалась, предсказывалась и игрок мог соотнести время/выгода. В краже это очень трудно сделать. Да, возможно появятся билды основанные на этом контенте и через какое то время контент станет чем-то артефактным вроде Коры или очага осквернения, верстака воричи и т.п. но сейчас проще не думать и гриндить дальше. Весь этот порядок действий напоминает ситуацию когда ишешь завоевателей, собираешь камни, призываешь сируса и в конце тебе ни сферы, ни спасителя, ни гема, ни даже джевела. Просто редкие шмотки и вайвори камень за 20 хаосов. Надеюсь эта метафора так же ясна.
Да, контента много и это серьезная работа, и вместо того чтобы вылить суп, можно начать его приправлять, есть через силу или пытаться выворить до соуса. Но никогда не бывает возможности создать первое впечатление второй раз.
Я люблю эту игру и она лучшая, просто хотел дать обратную связь от маленького игрока для пользы большого сообщества. Мир Всем!!!
У тебя похоже есть обманчивое впечатление, что разработчики хотят сделать эту игру такой, чтобы ты всегда мог знать результат после затраченных действий. На самом же деле ты в этой игре изгнанник, и разработчики в первую очередь хотят заставить тебя страдать, затем потеть чтобы перестать страдать, и потом может быть ты получишь награду. А может и нет, тогда дальше страдай и потей.
Если ты не знал, название компании Grinding Gear Games переводится как "игры перемалывающие игроков". Страдай.
|
Posted byLaven77#3209on Oct 5, 2020, 5:12:38 AM
|
"
Laven77 wrote:
У тебя похоже есть обманчивое впечатление, что разработчики хотят сделать эту игру такой...
У разработчиков тоже какое-то обманчивое мнение на счет того какую игру они делают. Запилили лигу основанную на стелсе, которого в игре нет о_О , а потом удивились почему оно не работает, и все перепилили убрав алерт.
Я даже представить не могу как такое могло у них получиться. Такое даже тестировать не нужно, просто нужно запустить игру и пройти 1 кражу, и станет очевидно что этот кусок геймплея не отсюда, но они это выпустили в релиз, как, почему ??
|
Posted byDarth_Scuko#0405on Oct 5, 2020, 5:20:59 AM
|
"
Darth_Scuko wrote:
"
Laven77 wrote:
У тебя похоже есть обманчивое впечатление, что разработчики хотят сделать эту игру такой...
У разработчиков тоже какое-то обманчивое мнение на счет того какую игру они делают. Запилили лигу основанную на стелсе, которого в игре нет о_О , а потом удивились почему оно не работает, и все перепилили убрав алерт.
Я даже представить не могу как такое могло у них получиться. Такое даже тестировать не нужно, просто нужно запустить игру и пройти 1 кражу, и станет очевидно что этот кусок геймплея не отсюда, но они это выпустили в релиз, как, почему ??
Ты не понимаешь, это другое.
|
Posted byLaven77#3209on Oct 5, 2020, 5:28:25 AM
|
[/quote]
У тебя похоже есть обманчивое впечатление, что разработчики хотят сделать эту игру такой, чтобы ты всегда мог знать результат после затраченных действий. На самом же деле ты в этой игре изгнанник, и разработчики в первую очередь хотят заставить тебя страдать, затем потеть чтобы перестать страдать, и потом может быть ты получишь награду. А может и нет, тогда дальше страдай и потей.
Если ты не знал, название компании Grinding Gear Games переводится как "игры перемалывающие игроков". Страдай.[/quote]
А откуда такой перевод, есть пруф от разрабов?
Ты знаешь, есть рогалики без сохранений и там ты реально страдаешь. Есть боши и там ты РЕАЛЬНО страдаешь. Куча действий в Краже она тупо изматывает , а не причиняет боль.
Разрабы делают игру привлекательной с помощью контента, вот цель.
Про ожидание результата:
Любой здравый человек при оценке чего либо всегда планирует и представляет то, что получит в итоге. И делает он это ДО выбора действия, а не после действия. У каждого выбора есть образ желаемого будущего, но это не значит что все мы это понимаем.
Кто-то может найти отталкивающий фактор, кто-то просто скажет не нравится. Я просто так это вижу. Это отталкивает.
Про страдание:
Игру делают для всех, не только для мазохистов. А назови игры где ты не изгнанник или типа того? Это стандартный сценарий - ты никто, у тебя ничего нет, но ты оказываешь избранным, находишь друзей и побеждаешь могущественных врагов всего мира. Тут GGG ничего нового не сделали.
|
Posted bybezuma89#6872on Oct 5, 2020, 6:50:29 AM
|
"
Новый контент по факту не совсем новый, судя по интерфейсу, да и намеков самих ГГГ, то это проба контента из ПоЕ2.
По сюжетной и постанове, все шикарно, от персонажей, до антуража. А вот баланс да, в жопе + стелс смотрелся инородно. Ибо по факту это из пое2, а не из пое контент
|
Posted byPizlik#1433on Oct 5, 2020, 7:08:23 AMBanned
|
"
bezuma89 wrote:
Ты знаешь, есть рогалики без сохранений и там ты реально страдаешь. Есть боши и там ты РЕАЛЬНО страдаешь. Куча действий в Краже она тупо изматывает , а не причиняет боль.
Про ожидание результата:
Любой здравый человек при оценке чего либо всегда планирует и представляет то, что получит в итоге. И делает он это ДО выбора действия, а не после действия. У каждого выбора есть образ желаемого будущего, но это не значит что все мы это понимаем.
Кто-то может найти отталкивающий фактор, кто-то просто скажет не нравится. Я просто так это вижу. Это отталкивает.
Про страдание:
Игру делают для всех, не только для мазохистов. А назови игры где ты не изгнанник или типа того? Это стандартный сценарий - ты никто, у тебя ничего нет, но ты оказываешь избранным, находишь друзей и побеждаешь могущественных врагов всего мира. Тут GGG ничего нового не сделали.
Не, забудь про гарантию результата в поешке. Рандом, суровый и беспощадный рандом. Он по всюду, начиная с Крафта, заканчивая ловлей чарок в лабиринте.
И не очень понимаю, как раз таки кража дает тебе информацию о наградах.
В больших ограблениях ты видишь сундуки и информацию о финальной награде.
И на самом деле, нет никакого гемора в ограблениях, после прокачки помощников одел их один раз и на этом все заканчивается.
Зачастую у тебя даже выбора нет, какого помощника использовать.
После фикса крашей и телепорта в другой инстанс, бегать большие ограбление одно удовольствие, даже трейдить вполе себе можно (до звука финальной награды), не хватает разве что телепорта из инстанста сразу в хо или на набережную.
Что реально раздражает (но это вроде сейчас исправят) - это куча долбаных дверей, медленное открытие при применении навыков, даже брут форс порой тупит так что помощник с попытки 4-5 открывает сундук + очень высокие цены на открытие наград в большом ограблении и небольшая награда монеток в маленьких. Без трейда не реально самостоятельно зафармить большие ограбления. Их падает больше чем набивается монеток.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
|
Posted bygildarius85#4780on Oct 5, 2020, 7:11:52 AM
|
"
gildarius85 wrote:
"
bezuma89 wrote:
Про ожидание результата:
Про страдание:
Не, забудь про гарантию результата в поешке. Рандом, суровый и беспощадный рандом. Он по всюду, начиная с Крафта, заканчивая ловлей чарок в лабиринте.
И не очень понимаю, как раз таки кража дает тебе информацию о наградах.
В больших ограблениях ты видишь сундуки и информацию о финальной награде.
И на самом деле, нет никакого гемора в ограблениях, после прокачки помощников одел их один раз и на этом все заканчивается.
Зачастую у тебя даже выбора нет, какого помощника использовать.
После фикса крашей и телепорта в другой инстанс, бегать большие ограбление одно удовольствие, даже трейдить вполе себе можно (до звука финальной награды), не хватает разве что телепорта из инстанста сразу в хо или на набережную.
Что реально раздражает (но это вроде сейчас исправят) - это куча долбаных дверей, медленное открытие при применении навыков, даже брут форс порой тупит так что помощник с попытки 4-5 открывает сундук + очень высокие цены на открытие наград в большом ограблении и небольшая награда монеток в маленьких. Без трейда не реально самостоятельно зафармить большие ограбления. Их падает больше чем набивается монеток.
Да не про это речь немного. прочитай мой первый пост на прошлой странице.
Много действий лишних, линейных, ненужных. Это как если б ты выбивал зубы (жетоны), с помощью их телепортировался к эйнару в зверинец (гавань), еще находил останки животных (контракты), опозновал их у эйнара за те же зубы(жетоны), потом одевал его, качал ему навыки, выбирал останки (контракты) зверей, которых вы потом бы ловили. Редко бы падали останки на крацена и т.д. Вы бы их опозновали и т.д.
|
Posted bybezuma89#6872on Oct 5, 2020, 7:23:15 AM
|
Кстати, хз какие такие рогалики приносят боль. Вот как раз таки суть рогалика, а не бояться все потерять. Каждый ран новые впечталения и фан. А смерть и рандом там возводятся в абсолютно нормальный образующий геймплей цикл и фичу
|
Posted byPizlik#1433on Oct 5, 2020, 7:53:57 AMBanned
|
"
bezuma89 wrote:
Много действий лишних, линейных, ненужных. Это как если б ты выбивал зубы (жетоны), с помощью их телепортировался к эйнару в зверинец (гавань), еще находил останки животных (контракты), опозновал их у эйнара за те же зубы(жетоны), потом одевал его, качал ему навыки, выбирал останки (контракты) зверей, которых вы потом бы ловили. Редко бы падали останки на крацена и т.д. Вы бы их опозновали и т.д.
"
Кража же нагромождена быссмысленными операциями, найди жетон - поговори с тем, поговори с этим, составь план, обучай людей, одевай людей, в итоге все сводится к тому же самому - сможешь ли ты остаться в живых на бонус уровне (большое ограбление)или нет
Вот этого после прокачки и одевания помощников уже не надо.
и что такое
"
и
"
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
|
Posted bygildarius85#4780on Oct 5, 2020, 8:04:34 AM
|
"
gildarius85 wrote:
и что такое quote]рогалики
Жанр игры такой, пое ссф хардкор - вот классический рогалик. Длинный правда, обычно их делают с сессией пол часа и что б ты за это время больше половины контента увидел.
|
Posted byDarth_Scuko#0405on Oct 5, 2020, 8:16:23 AM
|