Научите играть

"
rendo_m wrote:

да не истребителем же управлять.
Я тоже сторонник того, что можно просто играть, а когда упрется в потолок - уже разбираться в чем проблема. Вот тогда можно посмотреть билды, для выбранного тобой умения и подумать, в чем разница. А играя по чужим билдам ты научишься прежде всего играть по чужим билдам.

Для начала надо выбрать умение для нанесения урона, не гнаться за униками и не забывать про хп в дереве(хотя бы 150% собрать в сумме) и на вещах.

Модель по гайду/билду проще для понимания игроку который только начал, в игре огромное кол-во предметов с разными свойствами и механиками, ты представь сколько тебе понадобится времени что бы своими силами это изучить? Готовый билд и желательно с руководством это сэкономит тебе массу времени и ты быстрее адаптируешься, а потом по мере изучения будешь уже сам под свои нужны изменять его и в последующем изучении игры, уже сможешь делать свои билды.

А ты советуешь модель уже игрока с опытом, конечно же это вкусовщина может кому так интереснее, но как по мне по билду все же существенно проще и прекрасно знаю сколько времени убивает создание своего билда(не какая-то уникальная механика), а брать какую-то основу, на примере последний мой перс(некра/вд), я взял базу (спелслингер/вд/дд) и на основе этой механики накидал билд (дерево/вещи/камни) в побе и уже по мере прохождения дорабатывал, готовые билды уже давно не использую, но начинать с них лично мне было проще.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Sep 5, 2020, 6:18:50 PM
"
spokipo wrote:

Модель по гайду/билду проще для понимания игроку который только начал, в игре огромное кол-во предметов с разными свойствами и механиками, ты представь сколько тебе понадобится времени что бы своими силами это изучить? Готовый билд и желательно с руководством это сэкономит тебе массу времени и ты быстрее адаптируешься, а потом по мере изучения будешь уже сам под свои нужны изменять его и в последующем изучении игры, уже сможешь делать свои билды. А ты советуешь модель уже игрока с опытом.

Играя по билду тебе понадобится ровно столько же времени чтобы изучить все предметы, как и играя без билда. Сейчас бы новичку начать изменять билд составленный опытным игроком. 99 из 100 что получится ухудшение билда.
Быстрее, быстрее... А куда должен спешить новичок в пое?

Я советую модель по которой я начинал в пое.

Играя по чьим то инструкциям ты теряешь большой кусок игры - изучение мира и творчество.
В любом случае решать не мне, но мой ответ - хочешь научиться играть - просто бери и играй.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
rendo_m wrote:

Играя по билду тебе понадобится ровно столько же времени чтобы изучить все предметы, как и играя без билда. Сейчас бы новичку начать изменять билд составленный опытным игроком. 99 из 100 что получится ухудшение билда.
Быстрее, быстрее... А куда должен спешить новичок в пое?

Я советую модель по которой я начинал в пое.

Играя по чьим то инструкциям ты теряешь большой кусок игры - изучение мира и творчество.
В любом случае решать не мне, но мой ответ - хочешь научиться играть - просто бери и играй.

Ну и пусть будет хуже, на ошибках учатся, ты же в детстве тоже наверное разбирал машинки и тому подобное, а не делал их с нуля, верно? И тут так же, проще изучить то что уже создано, конечно не факт что ты сделаешь лучше, но общую картину ты увидишь.

А начиная с нуля без гайда и билда ты можешь получить больше негативный опыт, тебя будут все убивать, что делать не понятно и среднестатистический казуал просто закроет игру до лучших времен, упертый полезет на форум и будет искать опять же гайд... и все мы опять пришли к этому.
Last edited by spokipo#1869 on Sep 5, 2020, 6:32:14 PM
"
spokipo wrote:
А начиная с нуля без гайда и билда ты можешь получить больше негативный опыт, тебя будут все убивать, что делать не понятно и среднестатистический казуал просто закроет игру до лучших времен, упертый полезет на форум и будет искать опять же гайд... и все мы опять пришли к этому.

В смысле опять пришли к этому? Я об этом и говорю - поиграв без гайдов дойдя до куда дошел, выяснив элементарные вещи можно уже либо взять гайд либо дальше разбираться без гайда.
В нулевого опыта среднестатистический гайд вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
Пантеон, бандиты, восхождение и прочее, прочее, прочее.
Поиграв сначала без гайдов ты уже будешь знать что это.
Насчет негативного опыта:
я видел много тем на форуме, от тех кто начал по гайду о том, что его все убивают. Смотришь - там и гайд так себе+ интерпретация гайда от новичка - вещи без хп, треш уники. Или к примеру гайд, в котором вещи чтобы он заработал стоят как крыло боинга.
Так что гайд - не панацея от негативного опыта.

Пример с машинками неккоректный. Много ты машинок собрал с нуля с тех пор как получил первую машинку?
Могу такой же пример привести, вместо того чтобы дать ребенку карандаш и пусть рисует ты ему хочешь прочитать курс про перспективу, золотое сечение, пропорции, виды штриховки, светотень и прочее и заставить следовать всему этому.
Last edited by rendo_m#3104 on Sep 5, 2020, 6:47:13 PM
"
rendo_m wrote:

Могу такой же пример привести, вместо того чтобы дать ребенку карандаш и пусть рисует ты ему хочешь прочитать курс про перспективу, золотое сечение, пропорции, виды штриховки, светотень и прочее и заставить следовать всему этому.

Глядя на некоторые арты с реддита - это было бы не самой худшей идеей.
dumb dashirak
"
b0rnl1v3d13 wrote:
"
rendo_m wrote:

Глядя на некоторые арты с реддита - это было бы не самой худшей идеей.

глядя на реддит - еще один всемирный потоп не кажется такой уж плохой идеей
"
rendo_m wrote:

глядя на реддит - еще один всемирный потоп не кажется такой уж плохой идеей

Иногда мне кажется, будто они сами вполне способны организовать этот потоп силами своих глазных выделений.
dumb dashirak
"
rendo_m wrote:

Пример с машинками неккоректный. Много ты машинок собрал с нуля с тех пор как получил первую машинку?

Ну пример про курс это явно сравнение очень утрированное, золотое сечение не везде используется это лишь одна из техник которая идет в дополнение, а вот правила композиции обязательны как и цветовая гармония/перспектива и преподаются на раннем этапе в худ школах, говорю как сам учился в такой, школьная программа очень слабая в этом плане, так как преподает как раз бери и рисуй, а реальный скачек даст худ школа с хорошим преподавателем, тебе дадут базис от которого нужно отталкиваться, так же касается и музыки, живой пример сколько гитаристов которые берут гитару и учат аккорды, да у них получается, но это тупик так как сначала нужно или параллельно учить сольфеджо, без него ты далеко не уедешь, а переучиваться потом это еще та морока, но опять же повторю это очень плохой пример.

А по поводу машинки, я в 6 лет сделал свою первую машинку на электромагнитном моторчике из всякого подручного хлама + научился пользоваться паяльником в тихаря от взрослых(подглядел) и никто мне не помогал)
Last edited by spokipo#1869 on Sep 5, 2020, 9:31:23 PM
Каждый уважающий себя новичок должен запороть пару тройку героев.
Да и больше эмоций получишь, когда сам осилишь первую лабу или убьешь малахая.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 wrote:
Каждый уважающий себя новичок должен запороть пару тройку героев.
Да и больше эмоций получишь, когда сам осилишь первую лабу или убьешь малахая.

Каждый считающий себя величайшим новичок запарывает пару тройку героев, не имея бюджета и пробуя билды папича.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info