Vulkan

"
cjcbcrb665 wrote:
"
satu1ka wrote:
ап, есть очень большое желание юзать вулкан, сенд хэлп.

1 проверку на IQ проходили?
при перещелкивания на вулкан убедись что выбрана нужная видеокарта
-
2 люди с реддита советуют произвести ПРАВИЛЬНЫЙ РИТУАЛ по обновлению дров
Spoiler

I suggest using DDU.

Download DDU and the standalone driver installer for your GPU and Intel iGPU

Reboot into Windows Safe Mode

Run DDU, uninstall your current driver. Do not reboot.

Run DDU again for your iGPU. Do not reboot.

Install your drivers using the standalone installers you got earlier.

Reboot

Set up your GPU driver for Cemu again following my guide in the subreddit menu.

This *should* resolve Vulkan compatibility issues.

-
3 видео бы помогло увидеть когда именно происходит краш =в описании проблемы люди могут упустить какой либо момент считая его не существенным

Обожаю, когда сразу с коня начинают пытаться обосрать, но да, стоит нужная видеокарта.
https://youtu.be/0t83wB-BCT0
Не исключаю того, что я мб реально даун, но для переключения рендера и не нужны, вроде, знания из ракетных наук.
Ну и линк на сабредит тоже бы не помешал.
делв - худший вариант фарма. не делвите
Last edited by satu1ka#7323 on May 30, 2020, 10:54:55 AM
именно на такой конфиг оч много жалоб в инете
amd ryzen 7 3750h nvidia geforce gtx 1660 ti
вот такие отзывы с яндес шопа
Spoiler

UPD2. Нет. Всёж не рекомендую никому. Да, если использовать компьютер как рабочую станцию - то вопросов нет - мощи достаточно. Но если вы еще и играете - очень мало игр корректно работают на этом ноуте и на этих драйверах. Стандартная проблема - вываливается посреди игры в гибернацию. Doom 2016 корректно работает только в Open GL режиме. В более производительном Vulkan - схлопывается.

UPD3. А теперь рекомендую. Пара обновлений WIndows 10. Несколько обновлений драйверов. И все проблемы рассосались. Будто и не было. И в итоге получился тихий, легкий, мощный и недорогой ноут.
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-asus-tuf-gaming-fx505du-al174t-amd-ryzen-7-3750h-2300-mhz-15-6-1920x1080-16gb-1256gb-hdd-ssd-dvd-net-nvidia-geforce-gtx-1660-ti-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/589532005/reviews?track=product_card_also-viewed&show-uid=15743402472073737781816007&page=1&grade_value=4

Last edited by cjcbcrb665#4973 on May 30, 2020, 11:16:56 AM
"
cjcbcrb665 wrote:
именно на такой конфиг оч много жалоб в инете
amd ryzen 7 3750h nvidia geforce gtx 1660 ti
вот такие отзывы с яндес шопа
Spoiler

UPD2. Нет. Всёж не рекомендую никому. Да, если использовать компьютер как рабочую станцию - то вопросов нет - мощи достаточно. Но если вы еще и играете - очень мало игр корректно работают на этом ноуте и на этих драйверах. Стандартная проблема - вываливается посреди игры в гибернацию. Doom 2016 корректно работает только в Open GL режиме. В более производительном Vulkan - схлопывается.

UPD3. А теперь рекомендую. Пара обновлений WIndows 10. Несколько обновлений драйверов. И все проблемы рассосались. Будто и не было. И в итоге получился тихий, легкий, мощный и недорогой ноут.
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-asus-tuf-gaming-fx505du-al174t-amd-ryzen-7-3750h-2300-mhz-15-6-1920x1080-16gb-1256gb-hdd-ssd-dvd-net-nvidia-geforce-gtx-1660-ti-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/589532005/reviews?track=product_card_also-viewed&show-uid=15743402472073737781816007&page=1&grade_value=4

сделал чистую установку дров - не помогло. я довольно чайник в настройке железа, поэтому что-то скорее всего не знаю, найти бы этого отзывальщика, после Upd3, чтобы тем же заняться.
"
satu1ka wrote:

сделал чистую установку дров - не помогло.

Попробуй установить не самые последние драйвера. У меня с последними не работало, установил вообще пршлогодние(они уже гарантированно стабильные, к тому же мне не нужны навороты для кучи игр) и всё нормально заработало.
"
Xyk110 wrote:
"
satu1ka wrote:

сделал чистую установку дров - не помогло.

Попробуй установить не самые последние драйвера. У меня с последними не работало, установил вообще пршлогодние(они уже гарантированно стабильные, к тому же мне не нужны навороты для кучи игр) и всё нормально заработало.

Спасибо, попробовал последние 4 версии дров - не помогло, которые ранее - уже не поддерживаются версией винды.
Прочитал в стиме, что у некоторых вулкан не поддерживался из-за войны с дискретной картой, но при отключении дискретки, пое просто не реагирует. Сразу возник вопрос, как переключить основной монитор с встроенной на нормальную видюху?
Last edited by satu1ka#7323 on May 31, 2020, 12:31:33 AM
Попробуй так, хотя это и в игре можно поменять. Еще меняется в настройках драйвера, что бы при видео игре использовалась не интегрированная видеокарта, хотя странно как ты раньше играл если по умолчанию у тебя используется процессор...

production_Config.ini

[DISPLAY]
adapter_name=твоя видеокарта(#0)

Пример имени: adapter_name=NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti(#0)

Если не поможет поменяй слот с #0 на #1
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on May 31, 2020, 12:58:38 AM
"
spokipo wrote:
Попробуй так, хотя это и в игре можно поменять. Еще меняется в настройках драйвера, что бы при видео игре использовалась не интегрированная видеокарта, хотя странно как ты раньше играл если по умолчанию у тебя используется процессор...

production_Config.ini

[DISPLAY]
adapter_name=твоя видеокарта(#0)

Пример имени: adapter_name=NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti(#0)

Если не поможет поменяй слот с #0 на #1

короче, разобрался, всем спасибо, в итоге непонятно, что было, но вулкан ожил. Правда других косяков вылезло, но явно лучше, чем на директе.
дабл
Last edited by satu1ka#7323 on May 31, 2020, 1:55:40 AM
Делириум меня добил своими мЕгАфризами. Давно не заходил, но пробнуть вулкан всё-таки отважился. И... всё просто офигенно, фризы и лаги пропали, -при прогрузке делириума и прочих "открывашек" график фреймтайма не стреляет вверх как ракета, а только немного плавно подпрыгивает. Раньше вообще вся игра шла как по щебёнке, теперь асфальт положили. Система - xeon2640, rx460, 16gbRam, win10. У меня только один вопрос, а чё, так можно было...
"
booterat wrote:
У меня только один вопрос, а чё, так можно было...

Да, в том то и дело, что люди которые в этом разбираются, уже давно просили обратить внимание Криса еще на Мантл(предшественник Вулкана) и возможность добавки его в ПоЕ. В чём причина такой задержки не известно.
ИХИХИХХИХИХИХИХИХИХИИХИ

Меня зовут муда и у меня есть мечта.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info