Покупать i 7 8 поколения или нет? вот в чем вопрос

"
ARBZ1488 wrote:
"
IIXorusII wrote:

p.s. при том заметь что я даже не сравниваю с 9600к который уже можно купить, и стоит на 30$ дешевле при чуть большей, в играх, производительности.

https://www.citilink.ru/compare/?category_id=26
я не знаю, как ты сравнивал и какие видосы/статистики смотрел, но банально, 8/16>6/6
не забывай, что помимо основной игры, всегда есть какой-нибудь подрубленный софт: браузер, другая игра, стрим, дискорд, какие-то службы, антивирус, может фильм на 2ом монике и прочее.
вряд ли ты запускаешь игру и просто в нее играешь, не сворачивая ее периодически.
з.ы. я в железе то разбираюсь на уровне рядового пользователя, но перед покупкой проца я много интересовался, что лучше и как, и все советчики при моих запросах настаивали на райзенах, а именно потому, что сейчас мало кто просто запускает одну игру и играет в нее, всегда есть, как я писал ранее, много фоновых программ. где, как раз таки многопоточность оказывает сильное влияние на скорость, а разница в 10-20 фпса при реальных 100, тем более без 144гц моника, вообще пустой звук.

Многопоток действительно больная тема, его невозможно правильно сравнивать, в том же видео что я кидал, последний тест был бф1 + стрим, и 8700к выдавал больше кадров чем 2700х учитывая что у первого 6/12, а у второго 8/16. Но я в прошлом сообщении писал что интелу надо вернуть НТ на следующем поколении, иначе будет выглядеть очень странно, у амд 3700/3700x условные 12/24 (хотя ходят слухи и о 16/32, хотя они весьма сомнительны) и i5/i7 с 6/6 и 8/8... 6/12 и 8/16 смотреться могли бы намного более адекватно
Last edited by IIXorusII#6957 on Nov 19, 2018, 2:29:02 AM
"
IIXorusII wrote:

Многопоток действительно больная тема, его невозможно правильно сравнивать, в том же видео что я кидал, последний тест был бф1 + стрим, и 8700к выдавал больше кадров чем 2700х учитывая что у первого 6/12, а у второго 8/16. Но я в прошлом сообщении писал что интелу надо вернуть НТ на следующем поколении, иначе будет выглядеть очень странно, у амд 3700/3700x условные 12/24 (хотя ходят слухи и о 16/32, хотя они весьма сомнительны) и i5/i7 с 6/6 и 8/8... 6/12 и 8/16 смотреться могли бы намного более адекватно

Про HT - спорный вопрос. От него почти никогда не было пользы (в геймерской среде), одни проблемы, и при таком кол-ве ядер его полезность станет еще ниже (понятно еще когда у тебя 1-2 ядра, и ты хочешь их виртуально увеличить), но если у тебя уже 10 ядер??
Last edited by IlmSV753HC98GYH#5876 on Nov 19, 2018, 3:14:22 AM
"
IlmSV753HC98GYH wrote:

Про HT - спорный вопрос. От него почти никогда не было пользы (в геймерской среде), одни проблемы, и при таком кол-ве ядер его полезность станет еще ниже (понятно еще когда у тебя 1-2 ядра, и ты хочешь их виртуально увеличить), но если у тебя уже 10 ядер??

Конкретно для игр согласен, но не только лишь играми живут пк, если человеку нужна рабочая станция за небольшую стоимость, в которую не вписывается хороший зеон и трейдрипер(и тем более на разнообразные тесла/квадра/инстинкты) то интел рассматривать смысла нет, ибо амд с их 16-20 потоками в плане рендеринга и ему подобных задач выгоднее, а это пусть и небольшой, но процент покупателей отведёт
Last edited by IIXorusII#6957 on Nov 19, 2018, 3:40:40 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info