Покупать i 7 8 поколения или нет? вот в чем вопрос
зачем вообще покупать интел в 2018?
https://www.twitch.tv/arbz_azm
|
![]() |
" Потому что он и как все прошлые года топчик :) АМд как обычно сзади. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" советую изучить, как минимум, последние поколения, сравнить цену, кач-во, возможности, а потом писать подобное, ладно б годика 2-3 назад, но ща, эт над тотальным фанатом быть https://www.twitch.tv/arbz_azm
|
![]() |
" Не правда ![]() ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Наберёшь когда позвонишь. | |
" Я конечно не отслеживаю прям все последния веяния этого холивара, но у меня было 2 амд процессора и больше я его никогда в жизни не куплю, как и карточки Радеон. Так а чего они там выпустили? Рязань фейл был. дальше не сделил. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" в лоу-мид сегменте да, но в хай как небыло ничего у амд, так и нет, райзен 7 2700х соперничает с i5 8600х, а выше? трейдриперы как то не особо по игровой части да и цена соответствующая, из последних трейдрипер 2950х 900 стоит и по производительности игровой не вырывается вперёд, тот же i9 9900k стоит 800. P.S. а ещё можно вспомнить что матери под трейдрипер стоят ещё пол цены от проца, и вот тут "...сравнить цену, кач-во, возможности..." не в пользу амд |
![]() |
10и летний процессор intel Q9450(3200GHz) + 8Gb DDR3 + Vega 56 тащут максимальные настройки в этой игре на 27 дюймовом 2к мониторе, нафига i7 ?
|
![]() |
" просто кекнул с этого " ты уверен? райзен 2700х можно сравнивали с 9900k (куча блогеров, куча площадок, можешь погуглить), где первый немного проседает, да и то, в силу устаревания, и это в то время, как стоимость первого 27к, второго 48. не говоря уже о том, что скоро выползет 2800х, с 10 ядрами и 20 потоками. " проц, который нацелен на работу в мультимедийной сфере,зачем он вообще в предмете обсуждения? я сужу с точки зрения потребителя, а не компании-магната, которой нужен самый лучший и дорогой софт для узконаправленной цели. бтв, этот аргумент, приведенный чуть выше, про лоу-мидл сегмент, не находишь его абсурдным? давай смотреть на игровой рынок адекватно, единицы покупают себе софтину за 5000$ и выше, мидл сегмент - основной сегмент (геймеры) и амд в плане цена-качество уже как год на голову выше. https://www.twitch.tv/arbz_azm
|
![]() |
" да, у тебя так же весь интернет перед глазами, следует конечно ещё понимать что мы не говорим о показателях в 3д марке и ему подобных типах нагрузки, ибо форум игровой и сообщение тс'а было именно о играх. И вот как раз по тестам игр 2700х изредка дотягивается до 8700k, а в среднем ближе к 8600k с которым я и сравнил. " 10 ядер хорошо, но относительно игр зачем? Да и как раз его и делают соперником 9900к, а не 2700х как ты писал. " упомянул я его лишь к тому что это единственное пока что сильнее 2700го у амд, понятное дело что он из той же сферы что и зеоны. Да и в общем на рынок сейчас надо смотреть спокойнее, амд на своей же конференции показали картинку на которой были относительные показатели, что в след поколении, на 7нм, при сохранении текущей мощности процессора уменьшится тдп на 50%, а при сохранении тдп производительность повысится на 20-30% (с процентами производительности могу немного соврать, точной цифры не помню) и после такого заявления покупать текущий, или тем более выходящий по заведомо почти что сразу же устаревающей платформе процессор странно. Как мне кажется правильнее будет дождаться следующего года и анонса новых процев на 7нм что с одного лагеря, что с другого, и там уже смотреть. p.s. небольшой камень в сторону амд и "зачем вообще покупать интел в 2018?", собирал у меня знакомый недавно пк, взял 2400g и, думаю ты уже понимаешь к чему я), после сборки пк не завёлся, поменял на другую мать, снова мимо, после этого доплатил и взял 8400. иногда амд не хотят чтобы их покупали Last edited by IIXorusII#6957 on Nov 18, 2018, 11:31:36 AM
|
![]() |
" Он когда вышел был сопоставим с интеловскими, но интел тогда уже готовился менять поколение. Обещали, что взорвут рынок, а по факту выпустили процы сопоставимы с интеловскими. Интел тоже конечно те еще ребята, со своим приростом производительности 5% в год, Вообще я стараюсь избегать такие споры, они вечны. P.S. Купил небось рязань то?:) мне в общем все равно, менять проц пока не планирую, темой не интересуюсь:) нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
![]() |