Развитие класса "Воин"

Прежде чем перейти к замечаниям, сначала поблагодарю всю вашу команду за общую проделанную работу. В версии 0.3 стало понятно, что всё таки вам не плевать на мнение игроков. Это радует. Вы проделали огромную работу, и играть стало действительно весьма приятнее, и в отличии от предыдущих версий, я даже начал получать удовольствие от POE2. Думал что пропущу весь процесс выхода версий вплоть до выхода версии 1.0, но 0.3 приятно удивила и даже немного затянула.

Однако есть замечания. Постараюсь быть максимально конструктивным. И сразу оговорюсь - я не глубоко знаком со всеми механиками игры, по уровню игры я скорее новичок, несмотря на то, что с игрой знаком давно. И моё замечание будет исходить из этой точки зрения.

Замечания касаются класса воин. Если в предыдущих версиях игры за него просто было невыносимо играть, то в этот раз я прошёл акты с удовольствием. Но выходя в эндгейм, атмосфера которая тянулась с актов очень сильно изменилась. Все штрафы котоыре получает воин связанные со скоростью, слишком сильно убивают атмосферу в эндгейме. Враги после актов довольно быстрые, а воин чрезмерно замедлен. Применение мощных ударов наказывается отрыванием моего лица на половину или процентов на 75. Т.е. игра меня наказывает за то, что я хочу атаковать врагов буквально.

Я играл и на других классах, и ощущаю как легко многие моменты за них играются. Они атакую издалека, они практически не замедляются, они очень гибкие мобильные, и при этом урона у них местами даже больше. Точнее их скорость атаки и возможности атаковать сильно превосходят любые способности воина. Они чувствуют себя безопаснее, и другими классами как будто проще контролировать игровой процесс.

Но когда ты играешь за воина, пока ты размахнёшься и подпрыгнешь, как бы далеко ты не стоял - к тебе успеют подойти и откусить половину твоих жизней. Более того, несмотря на то что у тебя щит, складывается ощущение что когда проигрывается анимация атаки когда ты подпрыгиваешь, то щит перестаёт работать в 100% случаях и как будто броня тоже перестаёт работать и ты получаещь повышенный урон х2.

А на это всё ещё очень влиют модификаторы снижения скорости, различные замедления. И играть становится скучно. Потому что ты не чувствуешь себя могучим воином, тебе постоянно приходится куда то убегать. Если другие классы просто могут кружить врагов, то на воине ты вынужден как пугливый щенок убегать назад к началу карты. Ты строго вынужден подбирать место битвы, тебе очень важно контролировать рельеф карты, в отличии от других классов на тебя буквально влияет всё. Ты можешь играть только в открытых больших пространствах на которых иногда встречаются укрытия. Потому что тебя легко зажать, и легко сбить твои атаки.

В качестве предложения, чтобы воин хоть как то выглядел играбельным на фоне других классов, я бы предложил вам убрать абсолютно все штрафы к скорости атаки, и чутка может даже ускорить способности. Иначе в это становится слишком скучно играть. Вы сделали крутой нод - возможность брать двуручку в одну руку. Но его смысл теряется двумя вещами. Х3 требования к силе - перебор. Я бы снизил этот порог до х2 а то и х1.5. Просто потому что в отличии от других классов, чтобы хоть как то прогрессировать по оружию, тебе должно очень невероятно повести. Ты раньше всех упираешься в тупик. Потому что нужную силу набрать не так то просто. И по итогу ты огромное кол-во времени ходишь с устаревшим оружием, просто потому что не можешь взять новое. Даже если оно ерундовое, ты просто не можешь взять его в руки тебе не хватает силы.

Враги против воина ощущются слишком сильными. Когда встречается редкий враг с двумя модами, например взрывающиеся сферы хаоса, и взрывающийся огненный шар, оба мода летят за тобой бесконечно, то в этот момент воин превращается в кувыркатора. У тебя нет выбора ты не можешь никого ударить. Потому что ты очень медленный, на тебя по очереди летят все эти шары, и сам враг тоже тебя атакует, ты буквально не можешь ничего сделать кроме как кувыркаться. это скучно. Это очень скучно. Когда такое случается, играть становится скучно в момент. И всё то что вы сделали хорошего, в моменте теряет ценность. Потому что ты не можешь в это играть.

Вопрос даже не в том что воин медлленно ходит передвигается, с этим проблем нет, но он как будто не вписывается в этот быстрый окружающий мир. Он вообще к нему не готов. Ему не хватает ни урона, потому что не хватает силы, ему не хватает скорости потому что враги быстрые и пока ты один раз замахнулся тебя или окружили, или оторвали лицо полностью. Это скучно. Я не понимаю почему вы так боитесь дать ему лишней скорости. Он же воин. ЧТо за стереотипы? Вы думаете кочки неповоротливые?

Ты берёшь воина в предвкушении что будешь врываться и разрывать толпы, что ты будешь танчить лицом эти толпы, а по итогу ты кувыркаешься назад к началу карты от чуть более менее опасного противника.

Когда на картах есть замедленние им вообще невозможно играть. Он буквально ШАГАЕТ по карте. А если на таких картах против тебя редкий враг с временным куполом alt+f4 подальше от скукоты.

Да в дереве прокачки есть ноды на уменьшение влияние замедления. Только в них нет смысла:
а) Они дают слишком мало
б) если ты берёшь их, значит ты не берёшь ни урон, ни выживаемость

Ты не заинтересован в том чтобы их брать они слишком слабые. Потому что воин слишком медленный и в этих нодах нет смысла.

Я бы понял ещё, если бы был какой то реген жизней адекватный, или лич от атаки адекватный. Но что регенерация, что вампиризм - его считай что нет в игре. Нет они конечно есть, но их уровень их сила крайне сомнтительна и мала, что они тебя особо не спасают. Что они есть что их нет, ты всё равно будешь умирать или бесконечно кувыркаться.

Я на воине ощущаю себя алкашом - потому что ты сидишь на банке жизней как на бутылке водки. И не слезаешь с неё. Ты прожимаешь атаку и тут же пьёшь бутылку потому что:
а) до тебя успеют добежать
б) тебя успеют 50 раз ударить пока ты закончишь свою атаку

но это не весело. Сначала я обрадовался тому что вы сделали, но в актах пропадает желание играть в игру. Вы сделали крутую абилку как молот тора, вы постарались в этом, но это всё не имеет смысла если в общем становится скучно.

УСКОРЬТЕ ВОИНА! УБЕРИТЕ ВСЕ ШТРАФЫ СО СКОРОСТИ! УСКОРЬТЕ ЕГО СПОСОБНОСТИ! Мир игры слишком быстрый, этот класс просто не поспевает за ним. Я играю медленно не спешно, не тороплюсь не впрыгиваю специально в толпы, держусь на расстоянии, но этого все равно недостаточно. Потому что играешь за инвалида, которого любая улитка может сбить с ног. Мир игры тебя сжирает.

За что вы так ненадите воинов? Ну ты не чувствуешь себя могучим тором. Чувствуешь себя алкашом для избиения. Это не весело. Это скучно. Пропадает желание в принципе играть в эту игру. При этом повторюсь - вы отлично постарались в этот раз, но всё ваше достижение обнуляется тем, как скучно играть за воина в вашей игре.

Спасибо за внимание.
Last bumped on Sep 20, 2025, 12:05:09 PM
В дополнение, в дереве нет нодов нормальных не увеличение жизней. Плюс нод на двуручку - снимает жизни от увеличения силы. Это тоже лишнее, в этом нет никакого смысла. Жизней не станет сильно больше. В отиличии от воина энеретическйи щит можно собрать до 10-15 тысяч!!! А жизней ты прокачаешь маквимум 1500-2000. Но это смешно. это очень смешно.
Ну судя по пое ниндзя, титаны вполне играбельны. После лича на саммонах сейчас тоже буду качать вара, больше всего пока удручает отсутствие вариативности среди пушек. Или кувалда или кувалда.
"
VialhaoS#3127 wrote:
В отиличии от воина энеретическйи щит можно собрать до 10-15 тысяч!!! А жизней ты прокачаешь маквимум 1500-2000. Но это смешно. это очень смешно.

Вот сравнил ежа с атомной бомбой. 1500-2000 собираются на билде за пачку экзальтов, и то этот билд терпимо чистит даже т15, а 15 тысяч энергощита можно собрать за сотню, а то и сотни диванов, на саппорте, пожертвовав вообще всем уроном.
По факту же хорошие билды имеют 3-5к хп или 7-10к ес, и ес тут выигрывает только из-за того, что 3Г до сих пор не поправили предельно бесполезный армор, который является худшей, да практически никакой, защитой изначально.
"
По факту же хорошие билды имеют 3-5к хп или 7-10к ес
так смысл то в том, что у тебя есть варианты для сбора 10-15к ЕС, а как то нормально увеличить ХП, у тебя вообще нет никаких вариантов. ИХ зеро. Даже если бы армор работал в 10 раз лучше, какой смысл если жизней всё равно мало.
Last edited by VialhaoS#3127 on Sep 20, 2025, 7:23:05 AM
"
VialhaoS#3127 wrote:
"
По факту же хорошие билды имеют 3-5к хп или 7-10к ес
так смысл то в том, что у тебя есть варианты для сбора 10-15к ЕС, а как то нормально увеличить ХП, у тебя вообще нет никаких вариантов. ИХ зеро. Даже если бы армор работал в 10 раз лучше, какой смысл если жизней всё равно мало.

Они довольно много в этом патче балансных изменений сделали, вокруг воина особенно (еще немножечко - и было бы слишком много изменений для одной итерации). По итогам сделают выводы. Мне кажется, новые армор моды будут нерфить, они слишком жесткие, вне зависимости от того, надо ли бафать лайф.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
В эндгейме щас и мобы не то что бы очень сильно скалируются с тирами. Это все взаимосвязано.

Они под сюжетку более-менее цифры сделали. А эндгейм как будто бы совсем схематично набросали.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Last edited by SHONYA3#2011 on Sep 20, 2025, 7:42:46 AM
Но ты как раз говоришь, что у тебя большие проблемы при выходе на мапы. Крути еще своего чара, должно стать лучше.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
VialhaoS#3127 wrote:
А жизней ты прокачаешь маквимум 1500-2000. Но это смешно. это очень смешно.

Ты имеешь ввиду именно с дерева? Так то разгоняют выше 6к.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
spokipo#1869 wrote:
"
VialhaoS#3127 wrote:
А жизней ты прокачаешь маквимум 1500-2000. Но это смешно. это очень смешно.

Ты имеешь ввиду именно с дерева? Так то разгоняют выше 6к.

Да, я согласен на счёт 6к. Но я имею ввиду, что в деревне на ЕС полно нодов. И ты в целом можешь ЕС неплохо так гарантированно прокачать. При этом конечно же и шмотки тоже влияют. Но шмотки это в какой то степени рандом, т.е. должно повести, нужно выбить тир по выше мода и т.д. И вот у ЕС есть и дерево и шмотки. При этом как будто в шмотках ЕС гораздо проще набрать даже без аукциона. А хп в дереве толком нет, и тебе приходится только на шмотки смотреть. Т.е. тут ты больше зависишь от рандома

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info