Как минимизировать смерть от ваншотов на картах?

Существует ли какая-то золотая середина в разнице уровня карт и уровня перса, при которой карты чистятся относительно безопасно и экспа тем не менее идет? У меня со шмотом все в порядке и с ресами тоже, но очень часто бывают при достаточно лихой чистке карт обидные ваншоты, которых абсолютно не ожидаешь и от которых невозможно увернуться. И гораздо досаднее, если они происходят, когда уже бОльшая часть карты зачищена и уже открылись стрелки с оставшимися рарниками.
Обычно я играю с разницей в уровнях карты -5 от моего, синие карты. Если хочу пройти желтую, то выбираю -6-7 уровень, но тогда экспа практически не идет.
Last bumped on Feb 24, 2025, 8:43:07 AM
Существует определенный пул хп при котором ваншотов будет мало при условии что ты быстро убиваешь. Например у меня ща 6500 маны и 25% блока и все. и я умираю на хорошо зароленных т15+ под делириумом раз в 15-20 карт(это почти всегда либо ваншот либо манаберн моб). Если я апну ману до 7500, поставив вместо мф рун мана руны, думаю что я стану умирать раз в 50+ карт.
Если часто умираешь то точно не все в порядке с общим хп пулом или кол-вом урона. Чем ниже мапа тем легче, но при норм развитии 90+ берется очень быстро, а на этом уровне уже все карты сильно ниже твоего уровня.
"
Например у меня ща 6500 маны и 25% блока и все. и я умираю на хорошо зароленных т15+ под делириумом раз в 15-20 карт(это почти всегда либо ваншот либо манаберн моб). Если я апну ману до 7500, поставив вместо мф рун мана руны, думаю что я стану умирать раз в 50+ карт.

Вы не написали ни свой класс, ни билд, ни уровень, поэтому сложно оценить ваши слова. Скажу по поводу своих 2 любимых персонажей. Это лучница и монах. У обоих просто замечательная скорость убиения мобов. Они их просто крошат в капусту. Потому и любимые. Но у них обоих есть определенные проблемы с ваншотами на картах, вышеперечисленные. При этом у них обоих уклонение от 80% и выше, с ресами тоже все хорошо, т.е не стеклопушки. Но иногда находится нечто такое, что ваншотает сразу же и не оставляет ни единого шанса. Именно это я и хочу устранить. Но не могу понять, чего им не хватает. Вот скрины с их статами для большей наглядности.

Spoiler

Spoiler

Last edited by rinaldus#6880 on Feb 13, 2025, 8:45:54 PM
Уклонение не спасает от ваншота. Уклонение больше для того, чтоб ты от серии мелких тычек не уехал.
Ваще непонятно как ты с таким хп играешь. После актов двушка спокойно набирается. Собственно в хп пуле и есть проблема. Хотя бы 3к набери.
Last edited by Maidz32#3165 on Feb 13, 2025, 9:42:28 PM
1200 нр.... и "ой меня убивают мобы" =) А чего ты еще хотел? для комфортной игры суммарной живучести должно быть примерно 7-9к, учитывая твой уклон в среднем 70% твое нр должно быть 30% от этой величины, как правильно написали выше в районе 3к-3,5к
Если коротко. Зря ходите в низкоуровневые карты, сами же пишите, что опыта не дают. Лучше обращайте внимание на модификаторы карты. При рабочем билде голая белая 15 карта ощущается почти как 1. На опыт влияют модификатор на опыт и на число врагов, остальное или чтоб больше лута заработать, или чтоб усложнить прохождение. Я так понимаю, раз переживаете о смертях, вы не достигли 90+ и просто пытаетесь левеапнуться ради пассивок. Менее жадно играйте. После левел апа в отрыв, когда не жалко помереть. Под спойлером по большей части мои размышления, не обязательно к прочтению.
Spoiler
Я невесть какой эксперт по зачистка карты конечно. Но смог сформировать для себя небольшой свод правил помогающий прогрессировать в левеле. Начнем с того, что прям совсем неадекватных ваншотов непонятно откуда я не видел. Часов 300 назад, возможно, так считал, но сейчас преисполнился в познании, и понимаю где могу помереть и от чего.
Самое главное нужен рабочий билд так сказать.
Первое, к чему я пришел, это то, что шанс отлететь на высоколевельной карте и на низкой, примерно одинаков при работающем билде. Я также как и вы, пытался ходить в "сложные карты" на несколько уровней ниже. Это не даёт опыта, а при смерти только отбирает. Если вы в состоянии проходить комфортно некий "высокий" уровень карт, лучше играть на нем. Даже если откисните, то заработанный опыт до смерти немного компенсирует потерю, если помереть на лоу левельной карте это только потеря опыта. В конце концов до 94 левела прогрессия очень быстрая с работающим билдом.
Второе наверняка вы сформировали для себя пулл карт и биомов, которые вам комфортны. Например я люблю пустыню из-за не слишком напряжных мобов, визуальной чистоты карты, и яркого освещения. На таких карах шанс умереть у меня стремится к 0. В эти карты я могу себе позволить сходить "обмазанным" вейстоуном. В вааал фактори я иду или 1 левельной картой или на втором персе сорке. Раньше ещё болотные пропускал с деревянными помостами которые, но со временем смирился.
Третье перестал ходить в карты с неприятными модификаторами. При каждом заходе прожимаю таб, эскейп, и читаю каждый пункт. Если что-то не нравится, выхожу и запускаю другую. Лучше потерять вейстоун, чем 10%. Не знаю, что у вас там с атласом, я сейчас играю с тем, к которому пришло комьюнити. Почти у всех такой с незначительными отличиями. И вот с ним усиливаются суффиксы префиксы. Иногда идёшь в 15% опыта, а получаешь 60% и так радостно, а иногда 1000% критов, 100% замедления энергощита это вообще щит не регенится, 450+ оглушения в пермастане стоять будешь и прочий мусор. Все карты с горящей землёй сразу выкидываю. Если в синей карте оба модификатора хорошие, то иногда не повышаю. Лучше сходить с двумя, чем рольнуть горящую землю и никуда не пойти.
Ну и последнее забивать на эвенты, если плохо справляетесь. Иногда ритуалы прокают очень отстойно без места для мансования, в такое я не хожу. В делириуме из-за тумана землю плохо видно, и можно в лужу встать и сдохнуть. Берич самый адекватный, но там билд нужен с уроном.
Как итог, наиграв 500 часов я пришел в выводу, что в игре нет "случайных" ваншотов. Всегда можно объяснить. И почти всегда это от модификаторов карт. Я на энергошите, щит имба, согласен. Но я получаю регулярно урон в щит. Не уклоняюсь, не снижаю броней, полный урон. И когда я вижу как по 2-4к тычки прилетают, понимаю, что ловкач лопнет от такого прилета по лицу, если уклонение не прокнет, или ХП не будет в районе 3-4к. Возможно контра уклонистов это карты с модификаторами критического урона, и их нужно пропускать, как я на кастере стараюсь пропускать карты с оглушением. Короче найдите модификатор карты, мешающий вам играть, и просто избегайте его.
Ещё у меня есть кнопка паники. Поставил на вторую оружку скипетр с 200 духа и щит на снижение КД. Если что не так идёт, то свапаюсь, появляется блинк для побега и скелеты для отвлечения внимания. Сейчас думаю вместо трёх скелетов аурой проклятие ослабления накатить, думаю больше выживаемости мне добавит.
Боже. Я только заметил, что вы скриншот скидывали с персами. Это ужасно. Все резисты 75% должны быть. Повышайте. Без 75% вы будете продолжать помирать. Да вложиться нужно, а что делать. У меня шмот на резист к хаосу не продается месяц за 5-10 экзов, по сути
за бесценок лежит. Я уж выкидывать стал. Не хочу заморачиваться с дешёвыми продажами. Думал никому не нужно, все одеты. А они оказывается просто резисты не собирают:facepalm: ну и как писали люди, не уклонением единым, жизни или щит поднимайте. По вам все равно будет прилетать, резисты процентно снижают урон от стихии. Броня так же, но для физики работает. На Ютубе есть видео о том как считается урон и как работает защита.
За счет чего можно собрать много хп? С каждой шмотки на моем уровне можно получить +200 хп максимум. Может можно и больше, но там тогда уже не экзалтеды, а диваны, это мне не по карману.
Монаху действительно сложно собрать много ХП, поэтому его собирают в уклонение + энергощит, чего у вас не сделано, имея 2000 ХП и 3000 энергощита уже можно жить.
Last edited by T.eskargot#0119 on Feb 14, 2025, 5:35:02 AM
"
rinaldus#6880 wrote:
За счет чего можно собрать много хп? С каждой шмотки на моем уровне можно получить +200 хп максимум. Может можно и больше, но там тогда уже не экзалтеды, а диваны, это мне не по карману.

Ну апнув хп до 2.5-3к, уже будет гораздо комфортнее. Шмотье с хп не в мете и дешевое.
Last edited by Maidz32#3165 on Feb 14, 2025, 5:39:07 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info