"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы - Часть 2

"
xz0rx#0264 wrote:
В бестиарии есть рецепт
Разделить предмет: на три предмета с двумя свойствами на каждом предмете
Не работает с предметами с влиянием

Он переносит собственные свойства? С осквернёнными работает?

https://www.poewiki.net/wiki/Split_(item_property)
Если вики не устарела, то синтез и зачарованные (enchanted) шмотки нельзя сплитить, значит собственные свойства могут быть только с базы, а база это на то и база.
Ну и с корраптом в целом мало что можно сделать, сплит точно нельзя.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Всем привет! Подскажите плз: есть билд через циклон и счпп через неистовых духов + нестабильность приспешников. Т.е. ты крутишься, их призываешь и они взрываются. Сейчас есть два уника:

1 - Объятия вражды Кольцо с киноварью. Будет ли оно работать на взрывы приспов? Т.е. усилит урон он от огня по мобам

2 - Семь учений Лощёное облачение. Есть ли смысл чисто в теории пытаться делать этот билд через этот уник, чтобы типа не тратить саппорты и сам в вихрь в основную связку для усиления неистовых духов?

Спасибо!
► Cyclone-summoner-instability [3.25]
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3574980
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3574985
Интересно как механика игры работает с взаимоисключающими свойствами.

Допустим у нас есть умение поддержки Жестокость и боты Копия тропы войны Альберона.
Будет урон хаосом или нет?

Что будет если надеть Железная крепость и Свалинн или выбрать пассивку гладиатора на удачный блок?

Можно попробовать конечно убрать все блоки, насумонить на карту доэдрэ, пробежаться по акведуку и посмотреть как будут блоки работать. Но у меня пока нет этих предметов, чтобы тестить.
"
xz0rx#0264 wrote:
Интересно как механика игры работает с взаимоисключающими свойствами.
Никогда > всегда.

"
Допустим у нас есть умение поддержки Жестокость и боты Копия тропы войны Альберона.
Нет. "Только урон хаосом" по сути означает не-физ и не-стихии, в сочетании с Жестокостью получается не-физ, не-стихия и не-хаос, т.е. никакого урона не будет.

"
Что будет если надеть Железная крепость и Свалинн или выбрать пассивку гладиатора на удачный блок?
Удача и неудача отменяют друг друга.
"
seaman#4993 wrote:
"
xz0rx#0264 wrote:

"
Удача и неудача отменяют друг друга.

Надеюсь, что так. Есть сомнения в корректности реализации. Я имею ввиду что свалинн отменит весь блок, а не на чары.

С помощью каких предметов можно запретить наёмнику получать от меня ауры?
Хочу обойти условие у Рунограмма вероломства
"
Заменяет малое пассивное умение мастерство
Максимум: 1 рунограмма вероломства
15% увеличение эффективности удержания ресурсов умениями
Влияющие на союзников ауры от ваших умений также влияют на врагов
"
seaman#4993 wrote:
"
xz0rx#0264 wrote:

"
Нет. "Только урон хаосом" по сути означает не-физ и не-стихии,

О, назрел вопрос. Это получается нанося урон хаосом пофиг на армор у мобов? И можно не беспокоиться что они получат эффект ауры Решимость.
"
xz0rx#0264 wrote:
О, назрел вопрос. Это получается нанося урон хаосом пофиг на армор у мобов? И можно не беспокоиться что они получат эффект ауры Решимость.
Да.
привет, подскажите, плс.
в гайде написано:
"The build uses Dark Marionettes (any of them works) with Guardian's Blessing Support in order to have access to Zealotry. Dark Marionettes respawn every 4 seconds so there is no need to resummon them. Furthermore, summoning two of them allows the Blessing to carry on for longer whenever their HP values are desynced as the blessing bounces between them as they respawn"

А смысле респавн? Я призываю двоих петровичей с помощью "Сотворение призрака". Подрубаю "Фанатизм". Петровичи сгорают. Просчет! Но где? Как это работает??
"
привет, подскажите, плс.
в гайде написано:
"The build uses Dark Marionettes (any of them works) with Guardian's Blessing Support in order to have access to Zealotry. Dark Marionettes respawn every 4 seconds so there is no need to resummon them. Furthermore, summoning two of them allows the Blessing to carry on for longer whenever their HP values are desynced as the blessing bounces between them as they respawn"

А смысле респавн? Я призываю двоих петровичей с помощью "Сотворение призрака". Подрубаю "Фанатизм". Петровичи сгорают. Просчет! Но где? Как это работает??

Какие Петровичи? Темные марионетки возрождаются через 4 секунды после смерти.
"
seaman#4993 wrote:
"
привет, подскажите, плс.
в гайде написано:

Какие Петровичи? Темные марионетки возрождаются через 4 секунды после смерти.

Это я красноречиво про этих марионеток.
Только что еще раз проверил: не важно от чего они умирают, от фанатизма или от мобов - они не респавнятся ни через 4, ни через 44 секунды, не понимаю
Last edited by balbutsky#6290 on Aug 8, 2025, 6:32:25 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info