Нерф Жатвы (Harvest)...
" Нет конечно, это может быть, когда данные рассматривают по отношению к какой-то конкретной задаче, где там уже можно применять такую терминологию. Базовые критерии достоверность, полнота, актуальность, может еще что-то еще есть. На простом примере, есть данные по количеству бросков в корзину куском бумаги, где отражено сколько было попаданий. И вот эти данные какие? Ценные? Полезные или Бесполезные? Это вот когда есть уже конкретная задача, то там можно провести оценку в рамках задачи. Не, ну у меня есть конечно пример полезных и бесполезных данных. Вот руководство страны мыслит этими категориями, это мы не покажем, мы лучше скажем что плохая методика расчета, и дадим цифры по правильной методике, сейчас вот табличку заполним, чтобы красиво было и отдадим подданным, они ее увидят и поймут, что в стране все хорошо, судя по цифрам. Но это скорее из политики, нежели статистики. Посмотрел где про ценность пишут, это все применяется уже под конкретную ситуацию. Как я выше и написал, ну я бы с удовольствием посмотрел такую оценку к цифрам по броскам. А эти штуки по оценке информации - это про маркетинг больше и под информацией понимается какой-то месседж другим. Когда-то давно я эту хрень сначала учил, потом уже работал. Но благо это было давно и не правда:) нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору (с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT Last edited by gildarius85#4780 on Apr 4, 2021, 2:06:57 AM
|
![]() |
" Эксплоуд служит не только модом для зачистки, а что бы тебя трупы не подрывали. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
![]() |
" Я приведу. Например статистика по заболевшим и вылечившимся от ковида. Если количество заболевших превышает количество выздоровевших то применяются определенные меры, ужесточается карантин и тд. тп. Можно сказать что это полезная статистика. А если например если кто-то посчитал количество окурков в парке А и количество окурков в парке Б, то это бесполезная статистика. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
![]() |
" Есть у тебя один свободный наряд, следуя этот статистике ты отправишь его где больше окурков, в парке запрещено курить. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Apr 4, 2021, 2:14:10 AM
|
![]() |
" А если по количеству окурков удалось установить причину какой-нибудь болезни? Не, я понимаю, когда не владеешь предметом, то надо придумывать дичь. Ну или давай ссылку на статистику по окуркам. Хотя и она имеет право быть, табачная компания заказала такое исследование для своих нужд. Надо быть реально очень талантливым чтобы давать оценку полезности количественным данным. Это просто данные, они не несут в себе пользу или бесполезность, это просто данные. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" Да, отличный пример кстати. Или еще для выбора места для курения или установки знака курить запрещено. И это все тоже не критерии полезности, а критерий используются или нет данные кем-то. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
![]() |
" какие меры ты применяешь? а твой сосед какие меры начинает применять увидев эту статистику? мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 |
![]() |
" Идут писать на форум пое:)) нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
![]() |
" Всегда казалось што ет про матлогику, ну да и ладно. dumb dashirak
|
![]() |
" На примере Украины кратко. Область, которая показывает определенную статистику уходит например в красную зону, и там расписано какие меры для красной зоны нужно предпринимать. Есть план для зеленой, желтой, оранжевой и красной зоны во время пандемии. Загугли если интересно. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
![]() |