Нерф Жатвы (Harvest)...

"
b0rnl1v3d13 wrote:
"
gildarius85 wrote:

И приведи примеры полезной и бесполезной статистики.

Справедливости ради, если уж ты под статистикой понимаешь данные, то среди критериев оценки информации есть такая штука как ценность все же.

Нет конечно, это может быть, когда данные рассматривают по отношению к какой-то конкретной задаче, где там уже можно применять такую терминологию.
Базовые критерии достоверность, полнота, актуальность, может еще что-то еще есть.

На простом примере, есть данные по количеству бросков в корзину куском бумаги, где отражено сколько было попаданий.
И вот эти данные какие? Ценные? Полезные или Бесполезные?
Это вот когда есть уже конкретная задача, то там можно провести оценку в рамках задачи.

Не, ну у меня есть конечно пример полезных и бесполезных данных. Вот руководство страны мыслит этими категориями, это мы не покажем, мы лучше скажем что плохая методика расчета, и дадим цифры по правильной методике, сейчас вот табличку заполним, чтобы красиво было и отдадим подданным, они ее увидят и поймут, что в стране все хорошо, судя по цифрам. Но это скорее из политики, нежели статистики.

Посмотрел где про ценность пишут, это все применяется уже под конкретную ситуацию. Как я выше и написал, ну я бы с удовольствием посмотрел такую оценку к цифрам по броскам.
А эти штуки по оценке информации - это про маркетинг больше и под информацией понимается какой-то месседж другим. Когда-то давно я эту хрень сначала учил, потом уже работал. Но благо это было давно и не правда:)
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Last edited by gildarius85#4780 on Apr 4, 2021, 2:06:57 AM
"
FallenBard wrote:

Я купил два хороших эксплоуд честа и несколько дней тестировал с эксплоудом и без эксплоуда под конец лиги. В итоге пришел к выводу что разница даже на глаз не заметна.

Эксплоуд служит не только модом для зачистки, а что бы тебя трупы не подрывали.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
gildarius85 wrote:

Я приведу. Например статистика по заболевшим и вылечившимся от ковида. Если количество заболевших превышает количество выздоровевших то применяются определенные меры, ужесточается карантин и тд. тп. Можно сказать что это полезная статистика.
А если например если кто-то посчитал количество окурков в парке А и количество окурков в парке Б, то это бесполезная статистика.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Takeshi_Ketano wrote:

А если например если кто-то посчитал количество окурков в парке А и количество окурков в парке Б, то это бесполезная статистика.

Есть у тебя один свободный наряд, следуя этот статистике ты отправишь его где больше окурков, в парке запрещено курить.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Apr 4, 2021, 2:14:10 AM
"
Takeshi_Ketano wrote:
"
gildarius85 wrote:

Я приведу. Например статистика по заболевшим и вылечившимся от ковида. Если количество заболевших превышает количество выздоровевших то применяются определенные меры, ужесточается карантин и тд. тп. Можно сказать что это полезная статистика.

А если по количеству окурков удалось установить причину какой-нибудь болезни?
Не, я понимаю, когда не владеешь предметом, то надо придумывать дичь. Ну или давай ссылку на статистику по окуркам.
Хотя и она имеет право быть, табачная компания заказала такое исследование для своих нужд.
Надо быть реально очень талантливым чтобы давать оценку полезности количественным данным.
Это просто данные, они не несут в себе пользу или бесполезность, это просто данные.
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
spokipo wrote:
"
Takeshi_Ketano wrote:

Есть у тебя один свободный наряд, следуя этот статистике ты отправишь его где больше окурков, в парке запрещено курить.

Да, отличный пример кстати.
Или еще для выбора места для курения или установки знака курить запрещено.
И это все тоже не критерии полезности, а критерий используются или нет данные кем-то.
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
"
Takeshi_Ketano wrote:

какие меры ты применяешь? а твой сосед какие меры начинает применять увидев эту статистику?
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
rendo_m wrote:
"
Takeshi_Ketano wrote:

какие меры ты применяешь? а твой сосед какие меры начинает применять увидев эту статистику?

Идут писать на форум пое:))
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
"
gildarius85 wrote:

А эти штуки по оценке информации - это про маркетинг больше и под информацией понимается какой-то месседж другим. Когда-то давно я эту хрень сначала учил, потом уже работал. Но благо это было давно и не правда:)

Всегда казалось што ет про матлогику, ну да и ладно.
dumb dashirak
"
rendo_m wrote:

На примере Украины кратко. Область, которая показывает определенную статистику уходит например в красную зону, и там расписано какие меры для красной зоны нужно предпринимать. Есть план для зеленой, желтой, оранжевой и красной зоны во время пандемии. Загугли если интересно.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info