Новичок, не понятно по билдам

Добрый день. Я только зарегался в игре и начал играть прокачался ведьмой до 9 лвл и тут мне подсказали про существование билдов... Ну начал я их смотреть.... Вот там все пишут шмот такой, руны такие то.... А где их взять то??? Я только начал играть, как мне купить такие шмотки, да еще и они одеваются с какого то лвл, а я то всего лишь 9лвл..и что делать,где брать на это деньги или что там...?
НЕ понятно. Обьясните пожалуйста.
Last edited by Сочинский#4657 on Nov 11, 2020, 12:54:03 AM
Last bumped on Nov 15, 2020, 4:45:59 PM
Все рынки тут через браузер (выбирай лигу на которой играешь)
https://ru.pathofexile.com/trade/search/Heist

Большинство бросает игру не пройдя сюжет, после сюжета игра только начинается и ты выходишь на карты их больше 150 , там будешь гриндить и накрабишь валюты + будет ещё куча контента с разных лиг.

Если хочешь хоть как то врубиться в игру и дойти хоть кудато начинай некромантом с големами или можно взять маг стихий и с двумя копеечными камнедробителями настакать 6 трупных големов без дорогих джевелов
Жду лигу саммонеров где убьют самонеров и апнут другие классы (да это жоска)
Last edited by Skaarjmusic#4134 on Nov 11, 2020, 2:27:53 AM
Понятно станет ещё не скоро, наслаждайся. Начни как пойдет, одевайся с пола. Когда перестанет тянуть - садись и думай. Когда вообще в потолок упрешься с новыми знаниями посмотри ветку дерева в гайдах и делай нового перса. Ты сейчас гриндишь не персонажа а личный опыт. Узнавай механики, читай Википедию, смотри ютюб
Мое творчество на Ютюбе: https://www.youtube.com/c/SilverStagPoE
Дискорд: SSTAGG#4319
Last edited by SSTAGG#1220 on Nov 11, 2020, 3:28:41 AM
Есть встроенное обучение, очень неплохое.
Есть вот этот:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743
очень крутой гайд для новичков.
Начни с изучения и того и другого.
Как разберешься с основами - заходи на английскую ветку форума в раздел с билдами, ищи билды с пометками cheap, league starter. В ру разделе и на других сайтах, кроме Poe.ninja билды не смотри, т.к. они зачастую либо устарели, либо их делают люди, которые, ну в общем очень своеобразные люди.
Что же касается самой игры - если у тебя нормально с английским - переходи на англ версию, там и коммьюнити побольше, да и проще будет в дальнейшем. Если же нет, то оставайся на ру переводе, его слегка поправили и он не настолько ужасен, как был, но все-же крайне далек от идеала. Да и перепутать там суффиксы и префиксы, а также мор и инкриз - обычное дело. Конечно косяки перевода фиксят, но испорченную шмотку тебе никто не вернет.
"
Сочинский wrote:
Добрый день. Я только зарегался в игре и начал играть прокачался ведьмой до 9 лвл и тут мне подсказали про существование билдов... Ну начал я их смотреть.... Вот там все пишут шмот такой, руны такие то.... А где их взять то??? Я только начал играть, как мне купить такие шмотки, да еще и они одеваются с какого то лвл, а я то всего лишь 9лвл..и что делать,где брать на это деньги или что там...?

Смотри, если ты спрашиваешь на форуме совета по поводу своего персонажа, то очень желательно зайти в настройки форумного профиля и убрать там галочку, которая скрывает твоих персонажей от просмотра другими игроками.

Вообще, один из самых хороших билдов для новичка - это ведьма с толпой питомцев (зомби, призраки и т.д.). Она хороша как раз тем, что особо не нуждается в специальных предметах.

Если ты собираешься качать такую ведьму-призывателя, то тебе на данный момент нужно просто искать вещи, в которых будет максимальное количество связанных гнезд для твоего основного скилла (к примеру, "поднятие зомби").
Вначале 3 связанных гнезда, потом когда найдешь - 4 гнезда, потом 5 гнезд и в конце уже 6 связанных гнезд. Пока что это самое важное.

Вставляешь туда основной скилл и усиливаешь его максимально поддерживающими умениями, например "урон приспешников", "дополнительный урон огнем", "раскатистый удар" и т.д. Подходящие камни можешь посмотреть в своем гайде по билду.

Не слушай троллей выше, ничего тебе не поможет, если сопротивления не замакшены до 75% :D
"
Бочкарев wrote:
Не слушай троллей выше, ничего тебе не поможет, если сопротивления не замакшены до 75% :D

Пациент 9лвл, ему еще рано думать о проблемах предпенсионного лвла.
Главное не смотри гайды нимфетуса, нет я серьёзно.
"
Сочинский wrote:

Сначала лучше определись, каким умением и классом, каким ты хочешь играть. Поспрашивай на форуме, играбельно ли это умение. Потом посмотри видосы с гайдами, либо найди на форуме актуальные гайды по этому умению и классу. А дальше проходи сюжетку, пытаясь собрать основную связку умений. Для прохождения сюжета этого более чем достаточно. Все вещи можно купить тут https://ru.pathofexile.com/trade/search/Heist
Если в гайде указаны умения с альтернативным или пробужденным качеством, используй обычные. Это потом улучшить можно, как разбогатеешь. Собирай все сферки, что падают, есть рецепты на различные сферы, используй их. Потом обменивай сферки на трейде на сферы хаоса и возвышения (это основная валюта для трейдов). Вещи для билда собирают постепенно. Сюжетку проходят вообще в чем угодно, а затем собирают вещи по гайду. Сначала необходимые вещи, без которых сборка не работает, а затем уже все остальное (для начала пойдут вещи с НР и резистами), а потом уже более модные. Ну и если хочешь играть в эту игру, готовься ооочень много читать, смотреть и много думать)
Last edited by Garrruk#7512 on Nov 13, 2020, 3:33:10 AM
разобраться с 0 в пое все равно что вышку получить
Last edited by val615#1153 on Nov 13, 2020, 6:01:35 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info