О питомцах

"
Darth_Scuko wrote:
"
Takeshi_Ketano wrote:
"
Darth_Scuko wrote:

Например, в игре есть крафт, но нету рандома как в пое.

Читаю чат и пишут, что люди по несколько лет не могут довести шмот до идельного состояния. Система такая. Есть заточка итемов до +20 и камни инкрустации. И например +1 идет с 100% шансом так и пишут в крафт шайтан машине, а по мере возрастания заточки итема шанс на удачный исход падает 70%-60%-40% и даже до нуля доходит и при этом каждый раз при неудачном исходе дропает уровень заточки вниз и снижает прочность итема.

Этой истории 15+ лет с самых первых онлайн игр.
В Ла2 это самое обычное занятие точить вещи, до 3 безопасно выше тупо ломается вещь на кристалы, и ничего точили все и всегда.

Мечик S-грейда, заточенный на +6. Дальше руки не рискнули.

"
Takeshi_Ketano wrote:
"
Darth_Scuko wrote:

А в пое, когда ты дропаешь какой нить экз раз в неделю, ты его ценишь ))

Ну я то точно знаю, какие чувства у меня вызывает конечный результат в нашей любимой игре, и это не чувство эйфории и удовольствия, а скорее апатия и усталость от нервого напряжения. Ну наконец-то скрафтилось, уже тошно, ну наконе-то упало, ну сколько можно в это говно тыкать пальцем и тд. тп. И вот это накопленное чувство меня уже давно не покидает и ничем его не перебить.

P.S И думаю себе, ну отдохнешь от поешки, потом вернешся когда комп обновишь и чувства вернутся, но сразу мысль "не вздумай, оно тебе надо, а нервы и вот это всё, и где удовольствие?". Пока освежать отношение к игре не хочется, как с бывшей кооторая мозги ела.))

Не надо игру в работу превращать, не?
Last edited by JohnBrodskiy#5385 on Oct 16, 2020, 8:11:09 AM
"
Darth_Scuko wrote:

Ок возьмем не оружие а варфрейма, там замена модов может кардинально изменить действие скилов и это нужно делать в зависимости от предстоящих задач. Вот это очень четкий арпг элемент, а не пое-тотализатор.

так и в пое любой класс может много кем быть и вариаций там куда более, речь в любом случае не про это, а про автолут и причинах почему он может быть уместен.

"
Darth_Scuko wrote:

Дальше потерял мысль о чем ты пишешь, почему там автолут ок а тут не ок.

я в самом первом сообщении об этом писал, если ты это не понял, то на что ты отвечал мне до этого сообщения?

"
Darth_Scuko wrote:

Если твоя цель - скрафтить шмотку и собрать билд, то зачем усложнять твой путь к цели подбиранием руками неисчеслимого количества мусора ? это же тупо. В варфрейме автолут позволяет перевести эти усилия просто в времязатраты, опять же без рандома упадет-не упадет, разве что с разбросом по времени + - пол часа\час фарма.
В пое из за этого тупого подбирания у игроков в головах произошла подмена понятия успеха, когда-то в начале игры успех был в убийстве босса, прохождении сложной карты\квеста, а сейчас успех это выпадение сферки из мобика.

ну так и не подбирай мусор, в варфе он автособирается, там нет лутфильтра, там просто всё и сразу, надо или не надо тебя не спрашивают, потому у меня одного ресурса может быть несколько миллионов, а например криотика только несколько десятков тысяч, сразу видно, где мусор был собран и продолжает собираться т.к. опять же меня никто не спрашивает нужен он мне или нет, а где я намеренно вложил время на нужный ресурс.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Несколько слов об Аукционе. Для меня это первый опыт.

Вот так это выглядит в игре:
Spoiler

Взаимодействие происходит с помощью непосердственно НПС "Аукционист" или "Склад" которых по миру разбросано много. Товары перемещаются с рюкзака на Склад аукциона и оттуда ты выставляешь их на продажу. Игра автоматом предлагает тебе макс-мин цена на аналогичный товар и ты вибираешь какую ставить.

Также, купить или продать итем ты можешь не взаимодействуя с неписем "Аукционист" открыв карту мира а вызвав Аукцион, товар сразу попадает тебе в рюкзак, но продавать ты можешь таким образом только при наличии шныря мажордома, который согласно логики как я её понимаю тэпешится между тобой и аукционом, и между обращением к нему "отдал на склад итем выставил на продажу = 1 обращение" проходит 20 минут, игра ограничивает в таком случае взаимодействие, хз почему, может чтобы покупал больше мажордомов, но два мне дали по сюжету бесплатно.

Так вот, я всегда думал, что внутренний аукцион в ПОЕ не вводят из-за нагрузки на производительность или что-то в это роде, но мой компухтер уже не тянет ПОЕ но тянет эту игру с открытым огромным миром и аукционом. Такие дела.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Last edited by Takeshi_Ketano#4953 on Oct 16, 2020, 8:29:18 PM
"
Takeshi_Ketano wrote:

Так вот, я всегда думал, что внутренний аукцион в ПОЕ не вводят из-за нагрузки на производительность или что-то в это роде, но мой компухтер уже не тянет ПОЕ но тянет эту игру с открытым огромным миром и аукционом. Такие дела.

А мог бы почитать манифест, там Крис расписал почему он не вводит аукцион.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
Взаимодействие происходит с помощью непосердственно НПС "Аукционист" или "Склад" которых по миру разбросано много. Товары перемещаются с рюкзака на Склад аукциона и оттуда ты выставляешь их на продажу. Игра автоматом предлагает тебе макс-мин цена на аналогичный товар и ты вибираешь какую ставить.

Также, купить или продать итем ты можешь не взаимодействуя с неписем "Аукционист" открыв карту мира а вызвав Аукцион, товар сразу попадает тебе в рюкзак, но продавать ты можешь таким образом только при наличии шныря мажордома, который согласно логики как я её понимаю тэпешится между тобой и аукционом, и между обращением к нему "отдал на склад итем выставил на продажу = 1 обращение" проходит 20 минут, игра ограничивает в таком случае взаимодействие, хз почему, может чтобы покупал больше мажордомов, но два мне дали по сюжету бесплатно.

В БДО один из самых кастрированных ауков что я видел. Сейчас уже не вспомню все проблемы, но одна из них это четко зафиксированные минимум/максимум цены на каждый товар. То есть, условно выбил ты вундервафлю которых на серве пару штук и решил её продать. Идешь на аук, хочешь выставить её условно за 200кк серебра, а игра тебе такая - нет дружок, максимальная цена это 100кк. От аукциона там одно название. Фактически это как продавать вещь вендору у которого на все вещи свой прайс, но ты можешь с ним чутка поторговаться.

По поводу петов и автолута. В БДО насколько я помню с каждого моба ты можешь выбить всего пару вещей. Это "куски тела монстра(усики там всякие, обломки брони и прочее)", заточки, серебро(одна единственная валюта) и может быть пару вещей. Петы подбирают все. В пое же с каждого моба ты можешь выбить почти все что угодно. Не уверен насколько бы адекватно подбирали лут петы в пое...

P.s. В БДО играл когда она только выходила. Скорее всего сейчас это абсолютно другая игра и все мои претензии имеют 0 веса сейчас.
"
Syncrophasotron wrote:

По поводу петов и автолута. В БДО насколько я помню с каждого моба ты можешь выбить всего пару вещей.

Не могу точно скзать что и откуда падает, еще не изучал этот вопрос тщательно, но падает много чего с мобов, и камни и куски и броня и оружие, кольца, серьги, подвески, всё что в игре есть падает а я еще сюжетку не прошел. Наверное всё таки это уже немного другая игра чем 5 лет назад.
Ну сравнивать аук там с вендором немного не то, всё таки цена как-то формируется по какой-то логике а ты выбираешь минимальную или максимальную. И если есть итемв/петы по 900 милионов серебра ценой, ну это точно не вендора цены.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Ну сравнивать аук там с вендором немного не то, всё таки цена как-то формируется по какой-то логике а ты выбираешь минимальную или максимальную. И если есть итемв/петы по 900 милионов серебра ценой, ну это точно не вендора цены.Ну сравнивать аук там с вендором немного не то, всё таки цена как-то формируется по какой-то логике а ты выбираешь минимальную или максимальную. И если есть итемв/петы по 900 милионов серебра ценой, ну это точно не вендора цены.

С вендором я сравнивал не в плане цены продажи, а в плане механики. В пое у торговцев есть свой прайс лист. Нашел ты например омега хорошее кольцо. На трейде таких пару штук. Стоят дорого. Из-за того что их пара штук нет средней цены и ты сам можешь установить сколько ты хочешь за свое кольцо, но если ты будешь сдавать вендору, то он его оценит ровно по своему прайс листу. В БДО (раньше точно, сейчас не знаю) такая же шляпа с ауком. Нашел ты хорошую вещь, но ты не можешь выставить свою цену. Ты можешь лишь выбрать продать её за 90к или за 110к или за 100к. Но в среднем цена на этот предмет всегда будет 100к. Вне зависимости от меты, от кол-ва этого предмета на сервере или еще каких-нибудь параметров. По механике это как сдавать вещь вендору с возможностью немного поторговаться. Или например ставки на лот. В нормальных аукционах ты можешь выставить вещь с начальной ценой и с ценой 100% выкупа. А можешь просто с начальной ценой. В итоге люди поднимая ставки могут купить вещь в несколько раз дороже изначальной цены. В БДО же ты всегда упираешься в потолок назначенный игрой. Я не говорю плохо это или хорошо. Просто конкретно в понимание слова "Аукцион" конкретно их аук выглядит кастрировано.

По поводу формирования цены. Раньше это работало так, что если много игроков выставляют один и тот же предмет по самой низкой/высокой цене, то диапазон цены смещался в эту сторону. Например вещь в среднем стоит 1000 серебра. Разброс 900 - 1100. Почти все предложения этого предмета стоят по 900 серебра. Средняя цена сдвигается до 950. Разброс становится соответственно 850 - 1050. Но опять таки, через какое-то время происходил сброс этого движения цен и предмет опять стоил 1000(Сброс цен не зависел от игроков). Повторюсь еще раз, так было раньше. Как сейчас - не знаю

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info