внешний ssd, нужен хелп

"
DoubleDamage2014 wrote:
Сохраню эту тему в закладки.
Ещё раз увижу где нить на форумах\прочих дискордах или услышу в войс чатах высер по типу : "ссд не обязатильнаааа! Можно и шустрый хдд!!!" .
Буду кидать её , пусть почитают эмоции человека который поставил ссд.

Ваще ща комп без ссд - груда тормозящего говна (к хорошему быстро привыкаешь!).
ИМХО невозможно комфортно юзать компудахтер если система не на ссд ...

П.С. Топик стартера поздравляю!

В ближайшем обновлении ГГГ собираются перебрать файлы игры так, чтобы она на HDD лучше работала, так что ситуация изменится и возможно SSD уже будет не так обязателен, как сейчас.
Last edited by Laven77#3209 on Sep 9, 2020, 2:43:47 AM
"
Laven77 wrote:
ситуация изменится

например загрузки будут по 30 сек, а не по минуте и вылет только 1 раз из 4))
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
rendo_m wrote:

Ну не преувеличивай! )))
Такого буста не будет! Они файлы переделывают , а не новый хдд высылают ! XD
DoubleDMG#2378
Last edited by DoubleDamage2014#6621 on Sep 9, 2020, 2:55:33 AM
"
rendo_m wrote:
"
Laven77 wrote:
ситуация изменится

Возможно и так, но многим людям с HDD даже это будет приятно)
"
Laven77 wrote:
"
rendo_m wrote:
"
Laven77 wrote:
ситуация изменится

Возможно и так, но многим людям с HDD даже это будет приятно)

ну рили:
https://www.dns-shop.ru/product/f3c94e8d02563330/120-gb-ssd-nakopitel-kingston-a400-sa400s37120g/
Разве это много? Для ОСи и пое хватит.
отдать меньше чем 2к , за массу комфорта: "Неее!"
Зато ныть везде что пое тормозящее говно: "ДЫааа !!!"
DoubleDMG#2378
Да я вообще хз, как люди без SSD живут.

Отзывчивость, скорость работы системы по сравнению с жесктим просто день и ночь.

Да и для геймеров, я считаю ССД нужен.

Во-первых, меньше времени тратишь впустую разберу на примере ПоЕ. Допустим я могу пробежать мапку за 2 минуты, то есть 30 мап в час. НО! Мне же нужно загрузится. На ССД загрузка занимает 3-7 секунд, зависит от мапы и проков на ней. Если бегать одну и ту же то там вообще 2-3 секунды. Берем среднее 5 секунд загрузки, умножаем на 30 мап, получаем 150 секунд, 2.30 минуты, то есть по факту в час я смогу пробежать 28 карт. А чтоооо у нас на HDD где одна загрузки карты от 40секунд до аж минуты ?) Думаю тут даже считать не нужно. Да и в других играх, ССД экономит самое важное в жизни, время. Не хочу я впустую тратить свое свободное время.

Во-вторых ССД убирает жесткие фризы в тех проектах, где игра активно работает с накопителем. Хотя в той же пое, фризы еще могут порой появляться, но тут уже вопросы не к нашему железу, а к самому пое)

В третьих... ФПС! И да, ССД влияет на фпс, но не +100500фпса в играх, иначе. Благодаря своевременной подачи информации с накопителя во все остальные, то просадок фпса меньше, плавнее картинка и средний фпс выравнивается. Как раз если кто-то проводил или хотя бы смотрел тесты FPS 0.1% Low куда выше на ССД, чем на ссд.

в четвертых, оно тихое) Не жжужит)
Меня пои старые HDD порой пугают, сидишь ночью, пошел а кухню, чаю налил, а там чето заурчало хД Кстати, а че HDD Хитачи больше нет ? А то у меня оба хитачи, до сих пор живы, хотя одному уже лет 10 и вроде даже ошибок нет.
Хочу себе на пару террриков прикупить заместо 500гигов. А в магазе как гляну, то ВД, Сигейт и Тошиба в основном(
Хитачи ж огроменный концерн, поезда там клеют, танчики всякие, такшт могли и загнать производство хдд подешовке какому-нибудь ксяоми. Или и вовсе закрыть в связи с прогрессом в твердотелках, с них не убудет. А так может и делаются в небольших объемах, кто их разберет.

Но хдд у них были хороши, да.
dumb dashirak
"
Pizlik wrote:
Кстати, а че HDD Хитачи больше нет ? А то у меня оба хитачи, до сих пор живы, хотя одному уже лет 10 и вроде даже ошибок нет.

Тоже несколько хдд живут с середины 2000ых. Два хитачи и 1 барракуда. Один хитачи походу умирает , но это не точно, хрустит сильно походу механичекая часть накрывается. Мб как то смазать нужно , хз .
Ваще Сигейт бери, барракуды никогда не подводили!
DoubleDMG#2378
Last edited by DoubleDamage2014#6621 on Sep 9, 2020, 4:03:11 AM
у меня уже лет 6 или 7 256 гб ссд стоит и больше ничего, мне хватает :)
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 wrote:
у меня уже лет 6 или 7 256 гб ссд стоит и больше ничего, мне хватает :)

Ну моему системному ссд, тоже уже дофига, 6.5 лет.

Но я Плюшкин, вдруг интернет рухнет ? Вот и валяется на дисках много чего.

Ща пока что так:

ССД(система + проги) 120гб
ССД под игры 500гб (ну и вдруг с первым ссд че случится, будет куда винду залить)
HDD+HDD 512 + 1024гб

А еще внешний жесткий на террабайт, он музыкой забит на случай конца света)))
Last edited by Pizlik#1433 on Sep 9, 2020, 4:09:11 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info