Забанен

"
gildarius85 wrote:

МСК, Ростелеком - мухосранск и нищебродский провайдер? :))
Я конечно голову на отсеченение не дам, но у меня с чердака идет 1 провод вниз по всем квартирам через обычные свитчи. И мой ИП это ИП который мне роутер с чердака выдал, а вот ИП роутера скорей всего один и тот же.

Да и в общем понятно, это надежно и дешево.
Да и провайдеры обычно выделяют постоянный ИП только за денюжку.

А что, Ростелеком стал супер-пупер провайдером? И во мкадье с и-нетом разная хрень творится. Передовое соседствует с убогим.
Что до одного айпи на всех... Это дешево для провайдера, да. Удобно? Для пользователя - точно, нет.
Я живу во вполне себе мухосранщине, городке в жопе эвропы, у меня динамический, но СВОЙ айпи. Маршрутизатор на каждого клиента выдает свой внешний адрес. При этом, не знаю, как сейчас, но на момент подключения, пара других местных (нищебродов) провайдеров имела по паре внешних адресов на всю абонентскую базу. Как говорится - кто к чему стремится.
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
"
MurKote wrote:
Это дешево для провайдера, да. Удобно? Для пользователя - точно, нет.

Среднестатистическому пользователю всё равно, никаких неудобств он испытывать не будет. И, насколько помню, сложновато нынче IPv4 свободный найти в тырнете.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
Ростелеком явно не нищебродкий провайдер.
Да и не могу я на него жаловаться, уже как год как на него переехал (хоть и вынужденно, кверти приказал долго жить). За это время 3 звонка в тп, 2 из них были по вине кошки, которая задевала кабель и он отсоединялся.
Пинг 4. Лаги были несколько раз, но лагал не провайдер.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
Wasfill wrote:
"
MurKote wrote:

Среднестатистическому пользователю всё равно, никаких неудобств он испытывать не будет. И, насколько помню, сложновато нынче IPv4 свободный найти в тырнете.

Я вполне себе среднестатистический пользователь, но мне неудобно сидеть со всем районом на одном айпи. Как страшный сон вспоминаю прошлое, когда тебе патч, или еще что, выложат на файл-сервер, а ты его сутки выкачать не можешь, ибо весь пул адресов уже исчерпал на нем весь лимит (благодаря находчивому школьнику/студенту и т.п.).
Сейчас, конечно, уже таких страстей нет, но проблемы, при наличии общего айпи, все еще имеются. Плюс, некоторый софт такого страшно не любит.
"
MurKote wrote:
Spoiler
"
Wasfill wrote:
"
MurKote wrote:

Я вполне себе среднестатистический пользователь, но мне неудобно сидеть со всем районом на одном айпи. Как страшный сон вспоминаю прошлое, когда тебе патч, или еще что, выложат на файл-сервер, а ты его сутки выкачать не можешь, ибо весь пул адресов уже исчерпал на нем весь лимит (благодаря находчивому школьнику/студенту и т.п.).
Сейчас, конечно, уже таких страстей нет, но проблемы, при наличии общего айпи, все еще имеются. Плюс, некоторый софт такого страшно не любит.

Верится с трудом ;-)
Да, что за страшный софт так яро жаждет выделенного IP?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
Wasfill wrote:

Верится с трудом ;-)

Ну, я сертификатов не имею, в сфере не работаю, так что да, вполне себе среднестатистический (новости, информация, форумы, игры...).

Дело даже не в выделенном, а в "один адрес на всё стадо".
А софта капризного хватает. VPN тот же прокинуть, для удаленки. Некоторые игры не хотели/-тят в сетку коннектиться, при таком раскладе. Что-то еще, для меня критичное, было, но сейчас не вспомню.

"
MurKote wrote:
"
Wasfill wrote:

Верится с трудом ;-)

Ну, я сертификатов не имею, в сфере не работаю, так что да, вполне себе среднестатистический (новости, информация, форумы, игры...).

Дело даже не в выделенном, а в "один адрес на всё стадо".
А софта капризного хватает. VPN тот же прокинуть, для удаленки. Некоторые игры не хотели/-тят в сетку коннектиться, при таком раскладе. Что-то еще, для меня критичное, было, но сейчас не вспомню.

Тут вопрос не в сертификатах, а в задачах что ты решаешь за ПК. Зайти в одноклассники\вк\гугл\яндекс, скачать что нить с торрента и поиграться в стиме. Все эти задачи не требуют "белого" IP и они чаще встречаются, нежели настройка VPN и попытка законнектиться в сетку?
Last edited by WedWix#4581 on Jul 11, 2019, 8:18:25 AM
"
Wasfill wrote:

Тут вопрос не в сертификатах, а в задачах что ты решаешь за ПК. Зайти в одноклассники\вк\гугл\яндекс, скачать что нить с торрента и поиграться в стиме. Все эти задачи не требуют "белого" IP и они чаще встречаются, нежели настройка VPN и попытка законнектиться в сетку?

Раньше, помнится, с ру-трекерами проблемы были, при использовании таких вот "общаковских" айпи, ибо они не учитывали статистику подобных пиров, соответственно, ты улетал в минуса по рейтингу, и ничего качать не мог.
"Поиграть в стиме" тоже может не получиться, ибо как-раз таки, в библиотеке стима имеется (стареньких) игр, требующих "белый" айпи для коннекта с другими клиентами (побегать с друзяшками). Проблем не будет, только в случае паблик-сервера со статик-айпи. П2П соединения придется поднимать через костыли, и хорошо если эти костыли не обрубит защита игры.
Но для Ок/Вык/Мордобук, конечно, всё это не нужно :).
Однако, ты же понимаешь, что в каждом районе имеется таких людей, которых не ограничиваются ок-вык-мордобук? И иметь такой и-нет для них - это чуть лучше, чем не иметь никакого :). А разнообразие провайдеров тоже не везде имеется. Хотя, в последнее время с этим делом получше (в целом, по больнице, ес-сно, отдельные исключения опускаем).
Last edited by Busuka#5179 on Jul 11, 2019, 8:38:45 AM
"
gildarius85 wrote:

Я конечно голову на отсеченение не дам, но у меня с чердака идет 1 провод вниз по всем квартирам через обычные свитчи. И мой ИП это ИП который мне роутер с чердака выдал, а вот ИП роутера скорей всего один и тот же.

Не смотря на то, что многие роутеры тоже могут раздавать IP внутренние, на внешний IP не твой роутер роутит, а роутит лишь до серверов Ростелекома.

Так что, внешний IP может быть разный (но временный) у каждого в твоем доме, а могут и частично быть объединены на один внешний, зависит от загрузки пула внешних IP вашего региона в РТ.

ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Last edited by Ratoru#5172 on Jul 11, 2019, 8:46:41 AM
"
Ratoru wrote:
"
gildarius85 wrote:

Не смотря на то, что многие роутеры тоже могут раздавать IP внутренние, на внешний IP не твой роутер роутит, а роутит лишь до серверов Ростелекома.

Так что, внешний IP может быть разный (но временный) у каждого в твоем доме, а могут и частично быть объединены на один внешний, зависит от загрузки пула внешних IP вашего региона в РТ.

Может и так, но как-то по фигу если честно. Ни разу не было ситуации, когда были бы какие-то проблемы из-за ip.
А динамический он или постоянный, лично мне, все равно.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info