"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" +- одно и тоже будет. Лабы проходить надо, в шмот вкладываться ради дефа и урона надо. Из озвученных я бы взял Эльку. Защита от отраженного урона + щит от эле урона, бафы с големом и возможность усилить шок для большего урона. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
" Нет предела совершенству. Я на станке хотел взять скорость + иммунитет к одному из состояний. В ПОБ можно зайти в Items, кликнуть два раза в списке All Items по нужному предмету и правее Edit, туда можно скопировать нужный аффикс, чтобы посмотреть, как оно поведет себя в билде. Если что ниже есть список всех уников, в них можно посмотреть, как аффикс пишется. |
![]() |
Я сам на СТД готовлюсь офигеть с баланса по дереву, с увеличения манакоста стойки с 25% до 35% я уже офигел если что, но надеюсь переживу. У меня голем болтался ради усиления, но на сложных боях, где усиление нужно - голем сразу отлетал, по факту толку от него 0, заменю его наставником.
Пару вопросов: - Начал ролить себе через Жатву на самоцветах "10% шансов избежать поджога", от поджога страдаю сильно, процентов 90 рипов от него. Если я собиру 100% - оно будет работать как иммунитет? Или каждые 10% будут считаться отдельно, грубо говоря 10 таких модов будут работать как 100% изначчальные умножить десять раз на 0.9? И еще, есть ли у мобов какие-то дебаффы, которые увеличивают шанс быть подоженным? - Насчет мектости, сейчас взят кейстоун на 100% попадание ценой отказа от критов вообще. Смотрю ПоБ, думаю, а если отказаться, у меня будет небольшая перекачка, и может будет даже куда воткнуть по мане ауру точности низкого уровня (первого или второго, дальше - надо считать). ПоБ сейчас рисует меткость абсолютную в Calculations 800 и шанс попадания 73% (четверть ударов и по сути четверть урона в молоко), если взять пару абилок - 1000 и шанс 79%. А какая реально нужна меткость, от какого моба ПоБ берет шанс уклонения? Меткость ни на шмоте, ни на дереве не собиралась, как и криты. Но может есть смысл подумать мне в этом направлении? - И просто интересно насчет Ломающего Оковы, я его подумывал взять, но у менять при обычном его использовании при Граде Ударов (3 - 4 удара в секунду), Свирепость при ее просто использовании улетала сразу в трубу. Теперь обещают сделать при применении способности. Вот я и думаю, а может теперь оно сможет у меня работать? Выйдет реген 5 в секунду, и 3 потеря от удара, в любом случае реген больше траты. Last edited by PostWorm#6463 on Apr 13, 2021, 2:26:45 PM
|
![]() |
" Шанс складывается, можешь глянуть в окне хар-к, раздел защита. 100% = иммунитет к состоянию. Для комфортной игры стоит набирать 100% шанс попадания по мобам и 95% по увертливым, точные цифры не помню, вроде 3к. Еще можно заиметь св-во на пушке "От ударов нельзя уклониться", тогда меткость вообще не нужна. Следуя твоей логике должно хватать, но что там будет в патчноте до конца не ясно. Может снизят базовый реген, может поднимут, или вообще трогать не будут. Ждем-с. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. Last edited by WedWix#4581 on Apr 13, 2021, 3:05:28 PM
|
![]() |
" Понятно. На вики формула: " У Сируса например 8500 уклонения, 8500/4^0.8 = 460, чтобы получить 95% получается надо иметь 8700 меткости. Я правильно посчитал? И вроде же шанс уклонения не может быть ниже 5%. ПоБ при моей меткости в 800 рисует шанс попадания 73%, по формуле получается 63% для Сируса. Мне столько меткости никак не светит. Или для врагов используется другая формула? Last edited by PostWorm#6463 on Apr 13, 2021, 4:02:55 PM
|
![]() |
" Прикрути ауру в побе и повышай уровень до 100% шанса попасть, там поймешь сколько надо набрать и возможно ли это для тебя. Это же кол-во меткости (порог 100% попадания) в игре позволяет иметь 100\95% шанса на попадание против обычных\вертких врагов. Главное осознанно подойти к подобным изменениям тк меткость без ЕО или критов нафиг никому не нужна. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
Добавлен новый камень умения силы - Окаменелая кровь: накладывает положительный эффект, защищающий нижнюю половину вашего запаса здоровья и превращающий часть мгновенной потери здоровья при получении урона от ударов в постепенную потерю. Восстановить ваше здоровье выше низкого уровня можно только флаконами, и если у вас не малое количество здоровья, умения расходуют не только ману, но и здоровье. Подскажите пожалуйста этот камень защищает нижнюю половину нашего неудержанного здоровья или всего здоровья? Теперь все путем?
|
![]() |
" Только нижнюю, написано же. Например у тебя всего 1000 хп и при полном здоровье ты получаешь 1000 урона, при этом окаменелая кровь стоит 1 уровня (40%): 500 урона снимают верхнюю половину здоровья как обычно. Остальные 500 урона уже будут снижаться умением. 500 - 40% = 300 Итого: мгновенно получаешь 800 урона, и теряешь 200 здоровья за 4 секунды (50 здоровья каждую секунду в течение 4 секунд) |
![]() |
" Ну да, поэтому и буду бегать с Тяжелыми ударами или как их там, короче 100% попадания но без критов. Вопрос еще: на станке можно легко перероливать свойства, например я хочу поймать 70 хп, и просто постоянно повторяю рецепт, он убирает старый и добавляет новый, стоит это копейки (очищалка + пару алхимок). Как обстоят дела с мультикрафтом? Если я кинул мультикрафт, а потом хочу также ловить удачные значения на двух следующих аффиксах - я могу кинуть мультикрафт, потом ролить одно свойство, потом второе, или я должен заново кидать мультикрафт? |
![]() |
" Станок убирает все крафт св-ва за раз в том числе и мультикрафт. Если это оружие или бронька, то можно ловить чарку на доп крафт мод за счет сфер из Кражи. Еще можно попробовать залочить мультикрафт суфф через раскалывание предмета, но это такое. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. Last edited by WedWix#4581 on Apr 14, 2021, 5:50:57 AM
|
![]() |