Торговля слишком сильна

Ну собственно вот оно, святой грааль пое, то о чем сказано столько "букав", написано столько песен, 10 лет. . . Автотрейд.

Торговать стало удобно. Исчезла последняя не подконтрольная игроку необходимость, физическое присутствие продавца.Это прям многое поменяло.У покупателя есть перманентный доступ ко всей базе предметов доступных на данной стадии лиги, вообще ВСЕЙ.А у продавца безлимитный доступ к спросу, почти бесплатно(в смысле прогресса лиги).И все с радостью пользуются таким преимуществом. Торговля усилилась и ускорилась кратно.Большую часть валюты и грейдов гира (если не весь гир) ты получаешь с трейда.Здорово ведь да. . .? Да вот не знаю.

Как будто бы, вспомогательная механика превратилась в центр игры.Ценность твого лута опредиляется не твоими потребностями а рынком.Убиство мобов не цель, а средство. Твой прогресс определяется тем как ты потрейдился. Механика и без того сильная по свое сути, теперь делает малозначимым все остальное, давая просто абсурдное преимущество.

"-Ну что же, не нравится торговать иди на ССФ".И тут попадаем в проблему сфф.100 раз уже об этом писали и я буду 101.Режим не предлагает никаких альтернатив торговле. Фактически это обычная лига тока без преимуществ торговли, пинальти.Мне даже не нужно куда-то идти создавать персонажа, чтобы поиграть ссф.Я могу на трейд лиги перестать торговать и получить тот же результат.Не говоря уже о том что золото тогда просто девать некуда, кроме гембла сундука.

Как-то это все не правильно.Таким должна быть АРПГ? Я не знаю.Я хотел бы поинтересоваться у сообщества.Что вы думаете о новой торговле, получили ли вы чего хотели? А если нет, чего игре не хватает?
Last bumped on Sep 24, 2025, 1:50:43 PM
"
Ну собственно вот оно, святой грааль пое, то о чем сказано столько "букав", написано столько песен, 10 лет. . . Автотрейд...

...Как-то это все не правильно.Таким должна быть АРПГ? Я не знаю.Я хотел бы поинтересоваться у сообщества.Что вы думаете о новой торговле, получили ли вы чего хотели? А если нет, чего игре не хватает?

АРПГ может и не должна, а сезонная ММОАРПГ вполне. Можно просто сравнить количество игроков в трейд-лиге и ссф. По нинзе в ссф - 5% персонажей.

Автотрейд убрал негативную составляющую торговли - ожидание.
А какая разница старая торговля или новая, если весь контент убивается максимум за 50 часов игры в гире за 20 дивайнов? В игре нет сложностей от слова совсем. А из за лютейшего дисбалнса и полной некомпетентности разрабов повышение сложности ничего хорошего не принесет. Так что пусть лучше люди с кайфом шотают мапки, не отвлекаясь на торговлю, как это было раньше.
Я играю на Харде и мне лично это торговля приносит только положительные эмоции в игре. Теперь после смерти можно и шмота набрать на продажу (пока по актам бегу) и бежать по актам заново одно удовольствие. Пока качаю нового персонажа, что-то продается у Анге. Каждый день прям тянет с утра зайти в игру и проверить что продалось.
Мне не понравилась быстрая торговля. Это портит игру во всех смыслах. да стало проще но и все стало дешевым экономика умирает моментально. Мне нравилось налить кофе и посидеть часок другой поторговать стоя в убежке за завтраком но теперь никто не пишет личные сообщения все покупают чисто мгновенным доступом . убита система лс и теперь никто не пишет вообще товар зависает и только через вкладку моментальной торговли может кто и купит но я расстроена.
"
Warnini#4811 wrote:
Мне не понравилась быстрая торговля. Это портит игру во всех смыслах. да стало проще но и все стало дешевым экономика умирает моментально. Мне нравилось налить кофе и посидеть часок другой поторговать стоя в убежке за завтраком но теперь никто не пишет личные сообщения все покупают чисто мгновенным доступом . убита система лс и теперь никто не пишет вообще товар зависает и только через вкладку моментальной торговли может кто и купит но я расстроена.

Теперь можно налить кофе и раскладывать по полочкам товар в своём собственном магазине. А потом придумывать рекламные слоганы и постить в чат. "Плитки на опыт по 2в - налетай, разбирай!"
Гораздо удобнее зайти к конкретному человеку и закупить тех же плиток (если они "разложены по полочкам"), чем фильтровать в браузере.
"
Warnini#4811 wrote:

То есть для тебя лучше, когда ты пишешь 10+ игрокам и тебе никто не отвечает? А когда крафтишь и тебе нужно много баз, то ты просто будешь скупать их несколько часов? Или лезть на тфт и покупать в несколько раз дороже? Куча прайс фиксеров и нужно постоянно мониторить и смотреть где более стабильная настоящая цена, или игрокам которым пишешь, они сразу после этого повышают цену, в итоге я не купил и он потом продать не может.

Все нормально с торговлей, чем дольше лига, тем больше спрос на хорошие вещи, сейчас в игре крафт, по этому плохие вещи не продаются.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Sep 24, 2025, 1:53:08 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info