Предложения касательно QOL - модов (карты, пушки) + чаюла
МОДЫ НА КАРТАХ
Предлагаю немного изменить подход с модами на землю, особенно теми, которые замедляют темп игры (они делают из неё не совсем ARPG): 1) Замерзшая земля - сделать замедление не мгновенным при попадании на такую поверхность, а с постепенным увеличением замедления при нахождении на ней вплоть до полной заморозки при накоплении фактора заморозки (таким образом, быстро пробегая по ней, почти не замедляетесь и ловите минимум стаков заморозки) 2) Временные цепи (ака путы времени + другие цепи) - сделать их более заметными, сейчас в толпе монстров их сложно заметить и получаешь этот нежелательный дебафф, которые всячески стараешься избегать 3) Горящая земля - изначально сделать гораздо меньше урона, но если остаёшься на ней долгое время, то загораешься и получаешь больше урона от горения и даже после того как покинешь её горение останется на некоторое время (таким образом, быстро пробегая по ней, получаете значительно меньше урона) + ко всему сами замедления достаточно сильно выделяющийся дебафф, например слабость даёт только -30% исх.урона, а путы времени -30% исх.урона (замедление каста и атак) и к тому же ещё замедление скорости передвижения, будет балансно уменьшить их до 15% или до 20% для способностей и 10% для передвижения МОДЫ НА ПУШКИ Предлагаю добавить моды для оружия, которые будут давать + ко всем камням умений, а не конкретного типа, но в 2 меньшем количестве (+1, +2 или +3) Таким образом будет выгодно собирать гибридные сборки с мета-камнями, сейчас это достаточно невыгодно, гораздо проще собирать билд в упор на один тип камней, который есть в пушках Таким образом в двуручках будут моды +1, +2 или +3, на луках, жезлах и одноручках +1 или +2, а на фокусах и щитах +1 ЧАЮЛА Очень интригующий меня класс, очень нравится визуальный эффект новой иллюзии со взрывом при уклонении в "Иллюзия пустоты", но это не темповая способность и мало кому хочется играть через неё, поэтому предлагаю следующее: 1) Изменить этот скилл (Иллюзия пустоты) так чтобы он работал с шансом при нанесении удара и также с кд (но с несколько меньшим - 5с почти всё таки очень много), ну и разумеется с меньшим уроном 2) Добавить полноценный спирит гем на хаос вестник (тот что с ядом сложно использовать в билде на чистом хаосе из стихий или комбинируя хаос и стихии), который бы действовал подобно тому, что в алтаре тьмы со взрывами при убийстве, а в требованиях учитывал чисто один интеллект 3) Добавить больше саппорт гемов (НЕ ТРЕБУЮЩИХ ДУХА) для пассивных умений типа "Прохода в разлом" (конкретно для него был бы интересными вариантами - длительность эффекта, скорость появления новых огней, расщепление на более маленькие - огоньки в 2 раза меньше по размеру и дают в 2 раза меньше, но их в 2 раза больше и лимитом типо фиолетовых огней чаяюлы для них в 2 раза больше, можно ещё как вариант получать там заряды энергии \ ярости \ выносливости), да и в целом для многих других спирит гемов, куда обычно больше парочки ничего и не вставишь (без затрат духа) 4) Добавить возможность использовать дух из тьмы (которая даётся из "обращение ко тьме") для камней духа (то есть вместо духа будет постоянно удерживаться тьма, но цена будет увеличена, например, в 3-4 раза), поскольку камни духа очень важны - всегда хотелось бы иметь возможность использовать хотя бы часть из них, особенно на персонаже ближнего боя Из остального жду только новых боссов с интересными механиками, поднерфить возможность их стирать за секунду (опять же если говорить про баланс) - добавить стадии на хп, где боссы получают пару секунд 90% сопротивление урону. Таким образом разделить хп на 4-5 зон и ванпанчменов не будет, люди хотя бы будут немного изучать механики и пробовать более в равных условиях их проходить. + новые классы, новые спеллы, новые типы оружия, новые сапорт гемы (ещё бы доработать текущие уник сапортгемы, которые не пользуются спросом) P.S. все кто за - поддержите пожалуйста, вдруг заметят, пишите свои прделожения касательно этих идей, я постарался максимально балансно "по вижену" подойти к этим предложениям Last edited by psd#1061 on Sep 17, 2025, 8:09:21 AM Last bumped on Sep 17, 2025, 8:01:37 AM
| |
Ты думаешь разрабы это будут читать? Все делается сугубо из-за экономических интересов, замедление игры теоретически(так мыслят они) дольше удержание игрока в игре, а значит теоретически он купит больше скинчиков и приколюшек, на практике же это многих отпугивает и приводит просто к срыву и ливу из игры достаточно большого кол-ва игроков.
У меня каждая вторая карта с замерзшей землей, меня так это достало, что я был вынужден собирать сопротивление к замедлению, так как чарм спасает только в паках и то висит не 100% аптайма. Но что еще неприятно, собрать это сопротивление не так дешево так как цифры достаточно маленькие, все это было запланировано, дать по кд игрокам замерзшую землю, а на решение этой проблемы слабые возможности, настолько кривое решение, что даже представить себе трудно, 95% персонажей и так медленные как улитки, а давайте им еще дикое замедло накинем, ой как интересно играть, нет. В итоге мы маялись как набрать урон, сопротивление к резистам, выживаемость поднять что бы комфортно играть, набрать мс вменяемый, а тут на тебе еще тебе гадость кидают, которая не просто замедляет передвижение, а еще скорость действий и причем очень сильно, это даже логически оторвано от реальности, почему пройдя по замерзшей земле персонаж замедляется весь, а не скорость его передвижения к примеру?! Что за бред. Игроки радовались что хх апнули, но не тут то было, разве 3г могут просто дать что-то игрокам?! Хах, получай блинк по кд в к мобам в пак. Взаимоотношения игроков и разрабов тут в таком виде разворачивается, игрок хочет поиграть и получить удовольствие, а разрабы пытаются всячески вставить палки в колеса, что бы тебе было максимально некомфортно. Например курсу добавили, а чарма на анти курсу нет, прикольно? А что бы сопротивляться курсам я снова должен тратить поинты в дереве, ну или вставлять в тушку и лишаться выживаемости, как вам такой гейм дизайн?! ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Sep 17, 2025, 5:42:48 AM
|
![]() |
" В любом случае это лучше чем молчать, если есть хоть какая то возможность донести мысли - почему бы ими не воспользоваться? У меня в 0.3.0 после первых патчей через день игра вообще перестала запускаться, сразу вылетала, всё что можно перепробовал делать и баг репорты оставлял и здесь и в англ версии форума, в итоге пришёл к тому что купил новую видюху и ссд под игры, поставил новую винду и вроде без крашей играю, правда просадки конечно жесткие есть. Но подмечать я думаю такое стоит в любом случае, вдруг и заметят и найдут способ сделать qol лучше. Всё же это ранний доступ, жаль конечно что так затягивается, но считаю всегда нужно надеятся на лучшее. Тем более пока аналогов подобных игр особо нет. Тотже диабло 4 мне визуально и по механикам нравится больше, но крафт убогий и билдов супер мало, а про то что они ещё и решают делать обновы платные отбили полностью желание в него играть. Мне нравился титан квест когда он вышел ещё первый, диабло второй в детстве, а тут как будто есть залог на что-то ещё более интересное (хоть и визуал не совсем в моем вкусе). Поэтому хочется внести хоть какое-то влияние на вижен и стабильность через эти посты. В основном все что жду это стабильность клиента + чуть прозрачнее эффекты спелов и взрывов (за которыми порой ничего не видно а вот всякие лужи и дебафы на земле виднее наоборот), чуть ослабить эти жеские моды на картах (про которые писал выше) + вариативность билдов (для этого нужны новые типы оружия и классы со спелами + саппорт гемы) + больше новых боссов и уников в ендгейме. Остальное уже чисто балансить типа как было с копьем и башней. Сейчас из такого сильно дисбалансного в билдах вижу сапортгем жеский на бладвичку (там стоит добавить ограничение до 40% бонус урона за потраченное здоровье а не бесконечный скейлинг), урон с зарядов энергии у монаха (но их к слову и получать не очень удобно, я бы добавил больше вариативности копить заряды и чуть ослабил их влияние). На бумаге вроде бы не сложно, поскольку основа уже вся есть, но сколько потребуется на это все времени конечно интересный вопрос, надеюсь что к следующему сезону все будет хорошо, ведь чем лучше игра тем больше игроков, а значит стабильнее экономика и больше интереса у игроков в ней участвовать |