Патч 0.3.0 Всё ещё плохо
Когда смотришь анонс лиги спустя 4 месяца перерыва ты видишь, что разработчик реально что-то делает, и ты правда всей душой и сердцем хочешь поиграть, стартанув новый патч и лигу, побить новых боссов, побежать по новым красивым локам, сделать новый билд и тому подобное.
Но спустя неделю игры твоё веселье заканчивается, потому что всплывают все её проблемы, а именно: 1. Это абсолютно не честные билды по отношению к другим, который сам же разработчик анонсит в патче! Когда я увидел, что можно будет драться без оружия моими любимыми скилами боевого посоха, я конечно же решил, что я буду это делать! Но есть одно "но" в этом всём, зачем мне это делать, когда это слишком сложно, камни на актах дают слишком мало урона, крит шанс и скорость атаки зависит от надетых вещей, которые тоже на сюжетке сложно получить в нормальном эквиваленте, любой посох на 300+ увс с уже встроенным критом и скоростью атакой, который я могу получить за золото в актах, даёт мне спокойное и комфортное прохождение и выход на карты, во то время как на руках я просто был вынужден минмаксить билд в каждом акте и итерлюдии, опережать уровень областей и иметь отличные свойства на предметах. Возможно так и должна играться это игра, долго и кропатлива, и я не против, но проблема в том, что тогда все должны ковыряться в актах, а не так, что есть личи и лучницы которые пробгают сюжетку в вещах с пола в 2-3 раза быстрее, потому что всё умирает за экран во время бега. Но даже так я справился и собрал фулл билд безоружия через новые перчатки и вижу, что при таких же вложениях просто держа в руках боевой посох я бы имел в 3 раза больше урона. А бесит больше не это, а то что я мучился и страдал, чтобы выжить максиум, а мой максимум даже близко не равен тому, что есть у билдов на элекрической стреле и копье просто в средней сборке, где они просто катаются счастливые на роа и продолжают всё стирать за экран. 2. Это спринт, здорово круто спасибо, как же я устал падать от него, просто слегла переспамил пробел с задержкой и упал в бою, или побежал решив не драться, но всё равно ударили, в чём смысл того что меня могут уронить на столько длительный промежуток времени в бою с 1 удара, почему я не могу просто бежать на нём наоброт отталкивая мобов. Я думаю игрокам нужен спринт не чтобы убегать от монстров или бегать по пустой локе, а чтобы пробегать монстров и бежать дальше, когда они тратят наше время. Не знаю сделайте стаммину тогда, если боитесь, что в таком случаи мы просто бегали бы до босса, а мы бы бегали) Ну или хотя бы дай те возможность после кувырка на 1 секунду имунитет к опрокиду и хотя пару ударов до опрокида, чтобы меня останавливали если я совсем наглый бегун, а не просто решил побежать и сразу упал. 3. это Боже какая ужасная экономика в игре, просто мерзость, в первую неделю всё хорошо, люди подбирают вещи, кидают экзальты и хаосы в предметы, так как вещи в разы важнее, диванки падают всем редко, а потом люди начинают фармить не вещи, а экзальты и диваны на картах, потому что у нас рарити тоже влияют на дроп валюты: собираешь вещи на 100+ редкости ищешь 2 - 3 башни рядом и кидаешь по 6-9 табличек на количество предметов и вауяля пошёл мф валюты из первого пое от которого мы так долго избавлялись, правда в пое 1 хотя бы вышки и диваны всегда куда-то тратились на мета крафт через станок, а в пое 2 они просто складируются в игре и нереально душат экономику, так как вещи уже никто не подбирает, так как от менеджмента вещей за первую неделю игры сильно устаёшь, подойти опознать посмотреть, продать, распылить, сломать и так каждую мапу. Как итог дефицит вещей на рынке, дефицит реально нужной валюты таких как омены, талисманы, новые камни, потому что фарм одной области с башнями очень медленно двигает тебя по атласу и игрок не идёт в поиске цитаделей и боссов, диколесей. А просто на роа бегает по мапе с 50+ квантой и 250+ рарити бьёт сотни монстров в разломах и безднах и выносит свои диваны никому не нужные. Хотя на мой взгляд по идеи таблички должны давать бонусы получения только валюты привязанной к данной механике и шансы на появления сокровищ с которых бы уже упала обычная валюта. Вся обычная валюта должны быть исключительно лаки моментом , например монстр со свойством на валюту, сундук исследования, ритуал на валюту, клад бездны на валюту , рука на валюту, и тому подобное, так бы каждый игрок имел равную долю по вкладу в экнономику обычной валюты относительно времени проведённого при ммапинге, а не так что одни кто просто бежит по атласу в поиске событий, может за час ничего так и не найти реально ползеного по типу омена или талисмана или камня, а вася пупкин сидящей на табличках уже за час нафармил 5 диванов и 100 вышек никому не нужных кроме него, но пока он это делал и копил на нужную ему, вещь выросла ещё на 5 диванов) 4. Это дерево пассивок, оно просто ужаснейшее, к дереву пое 1 у меня то же есть вопросы, но оно хорошее, в пое 1 у меня только одна проблема я хочу взять очень много, но мне не хватает поинтов, и проходится искать лучшие варианты под мой билд, и реально большая часть пассивок, которая есть в дереве используется взависимости от умения, оружия и типа урона, тем самым в дереве каждое кольцо пассивок несёт в себе смысл и кому то на руку. В пое 2 нет альтернатив, есть просто огромное дерево с гига пассивками, которые нужно взять в 100% случаев потому что они самые сильные и ты к ним идёшь, и тратишь очень много поинтов просто на путь с характеристиками( славу богу хоть их можно переключать) и есть полезные, которые хочется взять все, но у тебя на всё нет поинтов, потому что они расскиданы также по всему дереву и внизу и сверху и там и сям, иногда до них тоже надо дотянуться, плюс ещё хочется вставить лишний джевел, так как зачем то нам убрали их из дерева слишком многого хотим видимо, короче приходится думать что тебе реально полезно в билде, а всё остальное дерево именно где то 50% просто бесползеные поинты который не один человек не возьмёт. Ну и сами свойства тоже смешные, какие то которые мне удобно брать вечно что-то отнимают или дают не дотаточно много, относительно других, или которые находятся дальше, также зачастую маленькие слабые с одним свойством требуется 3 поинта до хорошего значимого, почему какой то маленький поинт даёт 8% меткости просто, а какой то даёт 8% меткости и 8% урона от атак, почему есть какие то условия срабатывания пассивок, если вы покинули зону присутствия или съели заряд или ещё чё то, за чем мне это всё ? Last bumped on Sep 17, 2025, 5:44:48 AM
|
![]() |
Все вроде бы по факту сказал, не согласен только с твоим примером монаха. Как раз у него в текущей мете куда выше потенциал чем у лука, видел показатели урона у людей при относительно неплохой выживаемости в 20-25к ехп? лучники по твоему же примеру там и рядом не стояли, у монахов сейчас до нескольких миллионов урон доходит, в том время как луки скейлятся очень слабо. В скорости те же монахи не уступают и лучникам (про личей вообще молчу). Единственный нюанс это рарити потенциал. Поэтому здесь я думаю ты не объективен.
По поводу всего остального соглашусь, но т.к. у компании новое руководство , видно что те люди которые сейчас занимаются разработкой баланса и прочих тонкостей, не до конца понимают все детали. Поэтому здесь только время покажет, как они проявят свой рост. Продукт еще явно сыроват, но тенденция на мой взгляд неплохая в перспективе. |
![]() |
" Как ни открою твич, вижу, что народ качается на кулачках (в том числе на ссф). Вчера квин, сегодня wudijo. Сам не пробовал и не прикидывал. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ Last edited by SHONYA3#2011 on Sep 10, 2025, 10:11:55 AM
|
![]() |
" На нинзе 50% инвокеров без оружия. 56% с Техникой пустой длани |
![]() |
" А то сказал, что я монах ) я стартанул на копейщице) у неё тоже не плохие ноды на урон и потенциал бить по рарникам и хп лич от стихий ) Так что решил, что тестану рукопашный бой на ней) Что касается урона посоха и рук , то как бы если ты открыаешь топ урон на пое нинздя то там да рукопашка и посох разгоняется, но и ла и копьё тоже по урону, но цена предметов внущающая, там каждая вещь по 300 д , в душе не знаю что надо делать, чтобы столько фармить в день. Ровняться на такие билды глупо, я писал просто про саму историю,что мне чтобы начать играть в пое надо уже купить внущающие вещи по 2-10 д за вещь , чтобы они мне дали в сумме нужный урон под рукопашный бой, а что надо купить лучнику или копейщику или монаху просто копьё и лук или посох и он победит игру , я же купив сандерфист за 4 д продолжил огребать ) Да и мне друг дал посох я с него больше получил на скилл чем от сандерфист , хотя не супер топовый посох |
![]() |
" Если пытаться скопировать билд то мб цены и выйдут по 300д за шмотку, а если разобраться как что можно создать, то прайс резко падает в 6-10 раз. а 30-50д бюджета выделить себе на крафт шмотки стоющей, ендгеймовой, это вполне рационально. А по сути у лучников абсолютно таже картина, нет бюджета то и нет эффективности, даже т15 нормально без смертей сложно закрыть. Та без ЕХП стеклопушки не фармят в этой игре друг (исключением являются первые пара дней старта), если ты хочешь просто "смочь" фармить т15, то да это так как ты говоришь. Если при этом тебе хочется каких-то боссов щупать, карты уже 4-6 модов бегать и более жирным намазом, то тут одна пушка будет бесполезна) каким бы "Нео" ты не был бы и не уворачивался по кд, ваншоты лететь будут. Лучнику тому же в свою очередь тяжелее набрать ехп, т.к. банально требуется больше тратить поинт на увеличение урона. Про копья вообще молчу, у них четкий кап урона есть (если мы говорим про бюджет меньше мирора), это просто вилка, которая при небольших вложениях способна фармить т15 и некоторых боссов, но есть ли смысл вообще развивать этот билд? Ибо кпд вложений в копье крайне низкое. Возвращаясь к тебе о якобы высоких требованиях на старте игры. На то люди и придумали стартеров, чтобы при минимальных вложениях что-то получить. Но при этом любой стартер имеет кучу проблем на той или иной стадии игры. - лучник/копье. На старте хорош до т5 карт, в мид гейме т8-14 он очень плох при низких вложениях и чтобы гейплей стал вновь приятных надо вложить очень много. - сумонер. Очень силен на старте с легкостью перепрыгивает тиры, но геймплей очень медленный (в сравнении с другими), а значит на продолжительной дистанции ты будешь оставать от других, каким бы сильным ты не был. А холоу палмер это откровенно не старт версия, т.к. тебе на каждой стадии игры нужно повышать дпс (не как большинству остальных билдов, за счет 1 слота оружия), а сразу комплексом предметов (кольца, перчи).Поэтому и возникает столько трудностей сейчас. А тандерфисты - это не панацея) судя по тому, что их топы пое ниндзи не берут, эффективность их тоже весьма ограничена. Чтобы перестать часто огребать лучше разгони себе ехп через дефлект, уклон и ес. |
![]() |
" Конечно сандерфисты вери слабые, я же сказал, перчатки за 5-10 д не перебьют по дпс, если купить посох за 5д, потому что свойства хорошие, а вот абилка, которая даётся в перчатках мало того что всего 4 сокетная , так вообще ни как не скелится по урону на неё не добавляется от холика физа за лвл камня, там очень смешные цифры. Можно было бы сделать её прок при крите уроне молнией, с плюс минус средним добавочным дпсом, и всё, лишниие 20к за хит были бы весьма кстати в бою. А рарные перчи с 50 скоростью атаки тремя плоскими уронами + 2 к камням как будто если у тебя есть валюта на такие перчи, то с посохом за 20 д-30д будут в тыщу раз сильнее , чем без него. Так что я не совсем понимаю смысл холика в енгейме , типы просто экономят на палке наверное, чтобы мин максит всё остальное, а потом сделают палку и пойдут дальше глину мисить. Как вывод вот ещё одна из проблем пое2 в игре уники полный мусор. ОНИ ВСЕ ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ, НА НИХ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ БИЛДЫ И ДАЖЕ ПРОХОДИТЬ СЮЖЕТКУ. А уники которые используются и дорогие я бы не назвал супер важными и билдообразующими они не так сильно бафают относительно сейчас тех же рарных вещей. В пое1 полно уников без которых билд вообще не собирается, или процент апскела от уника выше какую бы ты там рарку не создал мирорную. Тот же абусс с малявой на милика самый сильный шлем, просто даёт 100+ множителя крита и 40 - 60 физы алл атрибуты 10 тотала по противнику и если урвал хорошие 40 увелечения по тебе физы то с малявой всего 30 физы так ещё и 10 леса от других источнков урона в принципе. Теже ралакеши, которые каждую лигу трогают , всё равно тапки маст хев без них как будто тоже в падлу играть на многих билдах, если ты стремишься к хорошей выживаемости, тебе ни одни тапки больше не дадут. Насчёт крафта я бы поспорил то что я хочу увидеть на вещах это лаки события и без бюджета стоимости предмета на трейде я бы ни за то не полез в этот крафт, да я могу сделать слабее версию и даже наверное сэкономить, но там точно не будет 6-10 прайса. Я уже всё прочекал как и что делается, какие там овераги и затраты. Ну и полазив по пое нинздя я посмотрел как делают холипал , какие вещи всё таки больше всего дают, и где моя ошибка, но даже со своими ошибками я вех убил и всё закрыл, кроме симуля 2+ потому что там разраб вообще я хз что курил когда так битонизировал мобов относительного других контентов , там появляются боссы, я их быстро убиваю, так как абилки копейщицы говорю же очень сильные по рарникам , а мобов не пробиваю, просто не могу заморозить айс страком и даже волной холода, на которой пинетра и базовое увелешение шанса заморозги 615 процентов, а они просто на 10 волне бегут на меня и им вообще пофиг. Наверное надо ещё х2 дпса где то взять, которые и хранятся в моих ошибках билда. |
![]() |
Конечно сандерфисты вери слабые, я же сказал, перчатки за 5-10 д не перебьют по дпс, если купить посох за 5д, потому что свойства хорошие, а вот абилка, которая даётся в перчатках мало того что всего 4 сокетная , так вообще ни как не скелится по урону на неё не добавляется от холика физа за лвл камня, там очень смешные цифры. Можно было бы сделать её прок при крите уроне молнией, с плюс минус средним добавочным дпсом, и всё, лишниие 20к за хит были бы весьма кстати в бою. А рарные перчи с 50 скоростью атаки тремя плоскими уронами + 2 к камням как будто если у тебя есть валюта на такие перчи, то с посохом за 20 д-30д будут в тыщу раз сильнее , чем без него. Так что я не совсем понимаю смысл холика в енгейме , типы просто экономят на палке наверное, чтобы мин максит всё остальное, а потом сделают палку и пойдут дальше глину мисить.
Как вывод вот ещё одна из проблем пое2 в игре уники полный мусор. ОНИ ВСЕ ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ, НА НИХ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ БИЛДЫ И ДАЖЕ ПРОХОДИТЬ СЮЖЕТКУ. А уники которые используются и дорогие я бы не назвал супер важными и билдообразующими они не так сильно бафают относительно сейчас тех же рарных вещей. В пое1 полно уников без которых билд вообще не собирается, или процент апскела от уника выше какую бы ты там рарку не создал мирорную. Тот же абусс с малявой на милика самый сильный шлем, просто даёт 100+ множителя крита и 40 - 60 физы алл атрибуты 10 тотала по противнику и если урвал хорошие 40 увелечения по тебе физы то с малявой всего 30 физы так ещё и 10 леса от других источнков урона в принципе. Теже ралакеши, которые каждую лигу трогают , всё равно тапки маст хев без них как будто тоже в падлу играть на многих билдах, если ты стремишься к хорошей выживаемости, тебе ни одни тапки больше не дадут. Насчёт крафта я бы поспорил то что я хочу увидеть на вещах это лаки события и без бюджета стоимости предмета на трейде я бы ни за то не полез в этот крафт, да я могу сделать слабее версию и даже наверное сэкономить, но там точно не будет 6-10 прайса. Я уже всё прочекал как и что делается, какие там овераги и затраты. Ну и полазив по пое нинздя я посмотрел как делают холипал , какие вещи всё таки больше всего дают, и где моя ошибка, но даже со своими ошибками я вех убил и всё закрыл, кроме симуля 2+ потому что там разраб вообще я хз что курил когда так битонизировал мобов относительного других контентов , там появляются боссы, я их быстро убиваю, так как абилки копейщицы говорю же очень сильные по рарникам , а мобов не пробиваю, просто не могу заморозить айс страком и даже волной холода, на которой пинетра и базовое увелешение шанса заморозги 615 процентов, а они просто на 10 волне бегут на меня и им вообще пофиг. Наверное надо ещё х2 дпса где то взять, которые и хранятся в моих ошибках билда.[/quote] Я сам лично еще не пробовал перчи, но судя по всему как самостоятельный источник урона - они слабоваты, возможно в комбинации с каким-нибудь каст он шоком и амулем бурь все эти многочисленные проки молний начнут дамажить, но это надо тестить. По поводу крафта я вчера лично подтвердил свою теорию, сделав 3 6-модовых шмотки (1 перчи 2 амуля) т2+ ролы на холоу палмеров, ценой 11д+, имея всего 14д бюджета. И к утру уже все продалось. По поводу уников же ситуация абсолютно такая же какая была в первой части, в первые годы абсолютное большинство уников точно так же были мусорные, за исключением единиц билдообразующих (по типу шавы, фейсбрекеров и т.д.) и только со временем их стало больше, здесь думаю формат событий аналогичный будет. По поводу симуля хз, там на сколько знаю мобы сами по себе относятся к типу мобов с резистом к холода, к тому же слои делириум уменьшают получаемый ими урон, вот и результат отсутсвия заморозки. А рарки и уники падают вероятно из-за возвышения копейщицы. Выход только в большем количества уроне. |
![]() |
" вот даже не пойму, а чему ты удивляешься? Существование меты было очевидно еще в пое1, и, неожиданно, в пое2 так же существует мета. А то, что эффективность разных билдов разная, ну, как бы да, как и везде. " ты еще просто слегка переспамь с укладкой себя на рельсы и пожалуйся, что тебя поезд переехал, ведь возможность укладываться создана, чтобы спать. " да, это так ужасно, что тот, кто гриндит в игре валюту, эту валюту получает, а тот, кто просто ололошит области в лучшем случае имеет пару медяков. Как удивительно несправедлива эта жизнь, ведь как можно-то что другие получают то, что добывают, даешь всем и поровну. " познакомься с крафтом в игре и, неожиданно, всякие вышки и диваны тоже начнут тратиться. А в целом ты в корне неверно понимаешь вообще идею существования экономики. Как только вышки и диваны перестанут быть востребованными, цена на них упадет, потому что они не нужны. Единственное, что может душить - багоюзы и дюпы, но тут не к валюте претензии. " ты не поверишь! чтобы строить билд |
![]() |
Кто знает, ключ если купить на офф сайте ПОЕ он для всех регионов стима?
|
![]() |