Path of Exile 2, непонятные смерти после смерти босса

Убиваю я такой босса ритуала - Хозяина, уворачиваюсь от всех последних его атак, вижу как начинает падать вещи с него и внезапно меня убивает непонятно что... я возрождаюсь, проигрывается анимация его смерти (как он падает с последними звуками), но лута нет... Зачем было добавлять к боссу ритуала столько душных лишних анимаций?! В чём проблема после смерти босса убрать все анимации атак исходящих от него?! Если уж разработчик думает, что это очень классная механика, то пусть сделает так, что после проигрывания его повторной смерти, про которую я указал выше, с него падали вещи, а не вот это вот
Last bumped on May 1, 2025, 11:56:41 AM
Разрабы очень любят on death уффекты с сумасшедшим уроном.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
я бы посоветовал разрабам засунуть себе куда по дальше эти дез эффекты, они крайне дико раздражают, порой просто стоишь и ждешь пока испарится очередная лужа пмс оставленная какими-то мерзкими карликами.
"
spokipo#1869 wrote:
Разрабы очень любят on death уффекты с сумасшедшим уроном.

И это дико бесит и никак не улучшает пользовательский (игровой) опыт.

Более того, когда валишь последнего рарника, на весь экран вылезает надпись "КАРТА ЗАВЕРШЕНА!!!11", что как бы намекает, что ты всё сделал.
И в это время тебе наносится огромный урон от умершего рарника или босса, кторый может тебя ваншотнуть...

А надпись "КАРТА ЗАВЕРШЕНА!" вводит в заблуждение. Вместе с анимацией эффекта добивания.

В этом кейсе — суть проблемы с внезапными смертями PoE2. Самая бесячая кривая механика, ещё и с глупыми штрафами опыта.

Если монстр убит, он убит, и никакого урона уже наносить не должен.

Spoiler
Можно продолжить тему и перечислить остальные сценарии неожиданных смертей:
— гранаты и атаки по зоне от мобов из-за предела экрана или в узких коридорах, где нельзя уклониться (как трамвай не может свернуть с рельс, ты в узком коридоре не можешь уклониться)
— цветы с хаосом в Ритуале, где арена ритуала вся в "заборах" и узких тропинках, что ты не можешь никак отбежать или уклониться от урона. Сделал несоклько скриншотов, как-нибудь сделаю пост об этом.
— отсутствие звукового сигнала, когда ты стоишь в луже "кровотечения", в ядовитой луже или в луже хаоса. Об уроне понимаешь, когда уже потерял 1/2 ХП.

Игра провоцирует неизбежный незаметный урон, убивает игрока, и потом штрафует на опыт. Этим PoE2 и бесит больше всего.

В диаблоиды ВСЕ приходят за опытом, который отличается от игр типа I Wanna Be The Boshy, а Сехем и другие душные элементы PoE2 — это чистой воды Боши в обёртке PoE

Last edited by zim289#0226 on Apr 30, 2025, 9:51:56 AM
"
zim289#0226 wrote:

Вы привыкнете, если, конечно, будете продолжать играть. Все эти постэффекты практического смысла не несут. Только раздражение на начальном этапе. Но их валом. В пое1, апофигей всей этой вакханалии Т17 карты с некоторыми модами. Это не лечится, т к шизофрения, поэтому привыкайте.
Last edited by Loki2705#1366 on Apr 30, 2025, 1:00:29 PM
"
Loki2705#1366 wrote:
"
zim289#0226 wrote:

Вы привыкнете, если, конечно, будете продолжать играть. Все эти постэффекты практического смысла не несут. Только раздражение на начальном этапе. Но их валом. В пое1, апофигей всей этой вакханалии Т17 карты с некоторыми модами. Это не лечится, т к шизофрения, поэтому привыкайте.

Самое прекрасное в том, что если ты убежишь далеко от этих эффектов, то они уйдут в слип мод и будут ждать твоего возвращения))
"
Loki2705#1366 wrote:
Вы привыкнете, если, конечно, будете продолжать играть. Все эти постэффекты практического смысла не несут. Только раздражение на начальном этапе. Но их валом.

Да, привык уже.
У меня 93 уровень. Осталось завалить боссов разлома, арбитра и симулякра. Проходки не покупаю, набираю фрагменты.
Босса ритуала убилвал, как и мастера испытаний.

Кстати, цитадели в этой лиге что-то не попадаются. И с заражёнными областями застрял на 6-м уровне. Открыл довольно много областей, но порчи нет. И да, однообразный фарм уже надоедает. Арбалет с 800 ДПС. Могу купить на 930 ДПС, но мой итак всех валит на гранатах.

Беда ПоЕ2 в том, что разрабы, похоже, не умеют строить баланс, чтобы ты и чувствовал сложность, но при этом чтобы тебя не ваншотили.
Это я называю балансом, когда ты не можешь всех валить с закрытыми глазами, и босс-файт длится не 3 секунды, а минут 5. Но чтобы при этом тебя не ваншоили от каждой тычки. Возможно, это слишком идеальное видение. Но иначе — скукота, увы.
Сейчас ты либо не чувствуешь сопротивления вообще. Либо тебя шотают. А геймплея, который нахродится "посередине" этих ситуаций, — нет. В актах есть, но в эндгейме — уже нет

Когда ты бежишь и вокруг тебя все лопаются, а боссы отлетают, не успев проиграть анимацию выхода на арену, — это скучно... Также, как и когда тебя шотают. Это крайности, а увлекательный геймплей — между ними. Когда тебе могут втащить, но ты можешь отхилиться. Когда ты наносишь урон, но помимо надежды на шмотки, должен ещё и сам уметь бегать, уворачиваться и стрелять, а не тупо надеяться на циферки, которые зарешают
Last edited by zim289#0226 on Apr 30, 2025, 3:59:59 PM
"
Беда ПоЕ2 в том, что разрабы, похоже, не умеют строить баланс, чтобы ты и чувствовал сложность, но при этом чтобы тебя не ваншотили.
Это я называю балансом, когда ты не можешь всех валить с закрытыми глазами, и босс-файт длится не 3 секунды, а минут 5. Но чтобы при этом тебя не ваншоили от каждой тычки.

Начнем с того, что каждая тычка не шотает ни на одном боссе. Если не будет ваншот атак вообще, то сложностей боссы и не будут представлять. Я играл и в вов, и в лост арк(игры в которых топ боссинг и длинные файты) и там все боссы тебя шотают частью атак. Если босс не шотает то ты просто хилишь снятое хп и бой превращается в рутину.
Ну, вот только что отлетел на карте обмазанной делериумом.
И нет, там монстры ничуть не сложнее. Все лопаются с одного залпа гранат. Жёлтые — с двух-трёх.

Бежал всю карту, пока после одного моба после его смерти не осталась мина, на которой подорвался.

Я даже не понял, что там взорвалось. Типичная смерть в ПОЕ2. Ты тупо не упеваешь среагировать, пототму что все дохнут под отбой, как под катком. А потом кто-то наносит огромный урон. Внезапно.

На карте нет +100500 к критам монстров. И кап резистов нафиг не учитывается. Как и броня, и 3k ХП убираются ваншотом "МЁРТВОГО" моба или рарника, или синего, я х.з., там не видно, они все лопаются очень быстро.

Сложность делериума в том, что в нём ещё хуже видно такие моменты. Вообще почти незаметно, что что-то осталось после смерти. Особенно в толпе мобов.

Вот, и вся "сложность". Исключительно в рандомных ваншотах и подставах в виде мин, которые скрываются декорациями делериума. Или в закидываются в узких лабиринтах, где невозможно свернуть/уклониться.

Перед этим Ксешта 80 уровня вынес, не заметил. Билд раскачан. ХП и резисты высокие.
Last edited by zim289#0226 on Apr 30, 2025, 6:07:45 PM
"
zim289#0226 wrote:
Ну, вот только что отлетел на карте обмазанной делериумом.
И нет, там монстры ничуть не сложнее. Все лопаются с одного залпа гранат. Жёлтые — с двух-трёх.

Бежал всю карту, пока после одного моба после его смерти не осталась мина, на которой подорвался.

Я даже не понял, что там взорвалось. Типичная смерть в ПОЕ2. Ты тупо не упеваешь среагировать, пототму что все дохнут под отбой, как под катком. А потом кто-то наносит огромный урон. Внезапно.

На карте нет +100500 к критам монстров. И кап резистов нафиг не учитывается. Как и броня, и 3k ХП убираются ваншотом "МЁРТВОГО" моба или рарника, или синего, я х.з., там не видно, они все лопаются очень быстро.

Сложность делериума в том, что в нём ещё хуже видно такие моменты. Вообще почти незаметно, что что-то осталось после смерти. Особенно в толпе мобов.

Вот, и вся "сложность". Исключительно в рандомных ваншотах и подставах в виде мин, которые скрываются декорациями делериума. Или в закидываются в узких лабиринтах, где невозможно свернуть/уклониться.

Перед этим Ксешта 80 уровня вынес, не заметил. Билд раскачан. ХП и резисты высокие.

так ты не торопись, вся соль в этих чтуках для того чтобы ты не носился по карте сломя голову

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info